RAUL Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Все живы, здоровы и давно уже дома: разбирают вещи, моются, допивают Алтайское :) Погода была переменчивой, от солнца и до снега. Из поломок так, по мелочи - срезало болт крепления багажника, да шатун вместе с системой отвалился :lol: Чёт быстро как-то всё закончилось. Когда там куда нибудь ещё едем, мож и не распаковываться? :) p.s. И да, Верх опять всех порвал в кросскантри, а Иван был третьим! Изменено 4 мая, 2016 пользователем RAUL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Ты че разорался то? Не видишь все спят еще? :lol: так когда все спят - это ж самое время для оранья! :lol: И по башке веслом! - типа че?! не спится?! Ну на погреби! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга k Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Все живы, здоровы и давно уже дома: разбирают вещи, моются, допивают Алтайское :) Погода была переменчивой, от солнца и до снега. Из поломок так, по мелочи - срезало болт крепления багажника, да шатун вместе с системой отвалился :lol: Чёт быстро как-то всё закончилось. Когда там куда нибудь ещё едем, мож и не распаковываться? :) p.s. И да, Верх опять всех порвал в кросскантри, а Иван был третьим! пока допиваешь "Алтайское" мог бы уже фоточками побаловать нас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iro4kina Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 p.s. И да, Верх опять всех порвал в кросскантри, а Иван был третьим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 крууууто!!! вы лучшие!!! :rolleyes: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Витя отказался участвовать. Вера пятое в девчачем забеге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kern Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Вот чуть чуть первых Томских фоток. Омичей (точнее Омичек) там тоже есть! :P https://onedrive.live.com/redir?resid=DCE7B3BB58C177EB!3364&authkey=!APti5UMdBpZJHpo&ithint=folder%2cJPG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalnik Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 https://plus.google.com/u/0/photos/+SergeyVyazmitinov/albums/6280735492691360001 Новосибирские фотки. Омичи тоже есть) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост stalnik Опубликовано 4 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Это было круууто. Хоть прогнозы и обещали дожди почти каждый день с погодой я считаю повезло и солнца была достаточно много. Когда на автобусе подъехали к месту старта, то на улице немного моросил дождь. но вскоре он прекратился и на небе появилось солнце. Мы выгрузились и между нами распределили еду. Мне досталась тушенка, колбаса, сыр, печенье, кетчуп и плюс личный перекус в виде разных шоколадок, некоторые узнали что это были их личные перекусы уже в последний день))) Собрали велосипеды, вещи и после открытия велопервомая, наша колонна длиною в 250 человек двинулась в путь. Первые 11 км. мы спускались вниз по ровненькому асфальту) над тобой возвышаются горы, а рядом шумит горная река. На некоторых горах еще не растаял снег и он шапкой лежит на их вершинах. Но потом мы свернули на лесную тропинку и наше веселье началось. Мы начали подъем, где дождем подмыло дорогу) грязь налипала на все и иногда приходилось очищать колесо, потому как оно переставало крутиться. Вообще во многих местах приходилось велик катить рядом. И этот спецучасток длился 15км. Добравшись до сухого места мы решили устроить привал и пообедать. Нагрели чай и в ход пошли бутерброды и шоколадки. Отдохнув после обеда, мы двинулись дальше. Нас ждал затяжной подъем вверх. Начинали мы с высоты 480 метров и нас ждал первый перевал на высоте 1150. Тяжко... иногда приходилось спешиваться и толкать велик, потому как крутить педали даже на самой низкой передаче было тяжело и очень медленно. Заехав на перевал нас ждал спуск. Это чууудесно, разгоняешься на нем, ветер в лицо, и катишься вниз по извилистой дороге. Так как опыта мало у меня, сначала я часто притормаживал, так как дорога в камнях и был риск порезать колесо или сломать багажник, но были и такие, кто тормозами почти не пользовался. Спуск прерывался редкими небольшими подъемами, но все равно радовало то, что в основном можно отдыхать))) Вскоре с щебня мы выехали на асфальт и вот там можно было не стесняясь мчаться вниз)))) Проехали через деревню. На нас все так смотрят удивленно. И после очередного 3 км. подъема мы оказываемся на месте 1 ночлега) все копошатся, ставят палатки, носят дрова, дым поднимается от костров в разных местах. Наш повар варил солянку, а у тебя уже все на готове. Кружка, ложка и тарелка. Сидишь, смотришь в костер и ждешь.... "ГОТОВО!" говорит повар и к нему выстраивается очередь из пустых тарелок. Потом посиделки у костра. Воду носили из близлежащего горного ручья, кипятили ее и пили чай. Так закончился 1 день. 50км пути и набор высоты 1050 метров. утром все опять в инее... Ручей перемерз, а температура опустилась до -4 градусов. ночью немного подмерзали ноги, но не сильно, теплый спальник сделал свое дело. Завтрак из гречки с тушеной олениной и чай. Собираем вещи и снова выдвигаемся. В этот день мы продолжили преодолевать перевалы и с утра 7км подъем вверх на гору. через несколько км. на горе уже лежал снег, кто-то слепил снеговиков... а солнце греет, подниматься жарко. Для меня этот день был тяжелым, хоть и нужно было преодолеть 35 км. было очень много подъемов... вот и перевал... 1425 метров, но и как всегда после перевала дорога идет вниз. Нужно надевать куртку, баф, шапку и перчатки, чтобы не замерзнуть. Так мы спустились до высоты 1090 метров где ждал второй привал и место ночлега. Опять ужин, посиделки у костра и ночью безоблачное небо, и звезды таааакие яркие и их тааак много... вот если было бы тепло, то так и плюхнулся бы на землю и смотрел бы в небо вместе с клещами.))) Прошла еще одна ночь. -7 градусов. Начался самый красивый день. первые 20км нас ждал спуск вдоль реки Каспа и 11 бродов. течение сильное, вода ледянююющаая. Хоть и речушка в ширину пару метров, но ноги быстро замерзали, и выскочив из нее топал ногами об землю, чтобы быстрее вода стекла с ног. после бродов мы выехали к долине реки Катунь, и наш маршрут продолжился сначала по гравийной дороге, а потом по асфальту. Природа ооочень красивая. Горы, скалы, камни, реки! одни виды сменяются другими. Солнце греет уже подгоревшие носы))) Третья ночь на высоте всего 510 метров. Она была самая теплая, правда температуру я не знаю, но точно была плюсовая т.к. вода не замерзла в бутылках. Ночью правда пошел дождь, а уже утром прекратился. Нужно выползать из теплого спальника и выходить. Когда я вылез из палатки я увидел, что медленно падает пушистый снег, который касаясь земли сразу таял. Общее построение. нам объявляют что маршрут 4 дня меняется, так как погода испортилась, а на том маршруте нас ждали еще 3 брода с уровнем воды (говорю дословно) "по яйца" . Потом вызывают новичков выйти из общей толпы и развернуться. приготовили 3 велопокрышки и вызвали 3 людей, кто уже ездил велопервомай и начали шлепать нас покрышками по попе. Так проходило посвящение в велопервомайцы) Четвертый день в основном проходил по асфальту, но доехав до него по грунтовой дороге мы все угваздались, кто сильно, кто не очень. В 4 день мы проехали около 90 км. Хоть солнце и выходило из за облаков, ветер был холодный и когда мы останавливались становилось холодно. По трассе мы собрались в общий пелотон и так ехали до конца, обгоняя одних за другими. Вот и финиш. Мы снова погрузились, организаторы закрыли велопервомай и каждый автобус двинулся в свой город на фоне уходящего солнца. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Новосибирские фото живописны! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Дохилиард фоток от Кузни https://vk.com/album-27617900_231415562 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ivanzoid Опубликовано 5 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Видео спуска во второй день с перевала Апшуяхтинский: http://www.youtube.com/watch?v=lHn-nDRdDs8 Изменено 6 мая, 2016 пользователем ivanzoid 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 ivanzoid, а чем оверлей высоты/скорости делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Наши с Сашей фотки: https://vk.com/album15029185_231373484 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 ivanzoid, а чем оверлей высоты/скорости делал? Этой штукой: http://racerender.com 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Видео спуска во второй день с перевала Апшуяхтинский: Выше скорость - меньше ям. ;) У меня сложилось впечатление, что ты был на двухподвесе. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Angel Опубликовано 5 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Хочу написать свой отчётик). Это был мой первый поход на Алтай, и то, каким я его представляла и какой он на самом деле это конечно совсем разные вещи) Погода очень переменчивая — ночью уходит в минус (аж до -7), а днем поднималась (аж выше +20 на солнце), был и дождик и палящее солнце и встречный ветрище и даже снегопад, вообщем все радости жизни))). А природа там прекрасная, о эти горы, они чудесны, такие большие и величественные, то скалистые, то с деревцами, а эти горные речки такие быстрые сильные, прямо ухх... Понравились также броды через ледяную речку с велом на руках, очень забавное и бодрящее занятие). Подъёмы в горы конечно давались очень тяжко (это вам не омская лыжероллерка), крутые давались только пешком, а более пологие получалось заезжать, а после подъёмов — долгожданная награда — такие клёвые спуски — аж слезы из глаз и сопли из носа))) Так же запомнилось большое количество домашних животных, спокойно гуляющих по горам (лошадки скачущие рядом с тобой, барашки бекающие с утра над лагерем, коровки которые вечно переходили дорогу). В общем мне очень понравилось, хоть местами было тяжковато, но это того стоило) Жалко время так быстро пролетело, хочется ещё!!! Приехавшие из Алтая сувенирчики к столу: 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 У меня сложилось впечатление, что ты был на двухподвесе. Да, Ваня был на двухподвесе, поэтому мог бы ехать быстрее B) У меня там 65 км/ч максималка получилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 У меня сложилось впечатление, что ты был на двухподвесе. Да, Ваня был на двухподвесе, поэтому мог бы ехать быстрее B) У меня там 65 км/ч максималка получилась. Просто недалеко от него ехала одна леди и следила чтоб он сильно не носился,дабы безопасность превыше всего) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Mister V Опубликовано 5 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Не выпишут, это только 3/4 от максималки :P Быстренько надёрганые фото. Основные силы позже. Перед загрузкой в автобус Перед стартом пробега Утро в лагере Вид с перевала Идет победитель! Омичи опять всех порвали! Мы бодры и почти веселы! Сланцы и контакты... даже можно нормально крутить Обед после бродов на берегу Катуни Виды... Майское утро и майские пейзажи 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост stalnik Опубликовано 6 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Еще Фоточки 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Алексей оказывается тоже умеет фотоаппарат в руках держать! Хорошие фотографии. Только экспозиция хромает, а видение есть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 stalnik, спасибо тебе! очень классно, сочно, атмосфЭрно! особенно вот эти интересные: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 https://vk.com/album9013436_231706728 фотоотчет Новосибирца 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 https://vk.com/album9013436_231706728 фотоотчет Новосибирца А твой то когда? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.