krazymouse Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 частичка Ирландии есть в каждом! :D всех рыжих и Патриков поздравляю особенно! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Такие прикольно-весёло-позитивные праздники давно уже стали международными! Надо вечерком ирландского взять :) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ну тогда вам сказочка от Патрика)) Как-то, говорят, Святой Патрик изгонял из Ирландии языческую богиню. Богинька отличалась умом и сообразительностью, т.к. была по совместительству лисой-оборотнем. Патрик же в её отношении был не очень суров и предложил, чтобы она с миром ушла "на восток". Богиня же сказала, что её это, в общем-то устраивает, и вообще Ирландия уже не та, но в качестве моральной компенсации попыталась затащить Патрика в постель. По официальной версии, Патрик отказался и изгнал её каким-то еще образом. Всё бы ничего, но на востоке от Ирландии лежит наша страна, богатая своим фольклором, в котором, в частности, часто фигурирует такой персонаж как Лиса. А отчество у Лисы... Патрикеевна. Так что, сдается мне, согласился Св.Патрик на условия богиньки, а она переехала в леса русские, да и разродилась лисятами, при тех переговорах зачатыми. А вы еще удивляетесь, почему мы так День Св.Патрика празднуем! Так-то! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) "День Святого Патрика — покровителя Ирландии." Ирландцы начали отмечать День Святого Патрика в качестве своеобразного национального праздника еще в X-XI веках, причем не только на территории Ирландии, но и в других европейских странах, где была ирландская диаспора. К нам вообще не относится. А нашим людям только дай повод -вечно собираем все подряд ,наши и не наши праздники... Изменено 17 марта, 2016 пользователем VeloMik 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 "День Святого Патрика — покровителя Ирландии." К нам вообще не относится. А нашим людям только дай повод -вечно собираем все подряд ,наши и не наши праздники... мы должны быть унылыми и серыми, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 К нам вообще не относится. Никогда не понимала, почему люди протестуют против того, чтобы заимствовать у других что-то интересное :unsure: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 с Днём рождения Вячеслав :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 "День Святого Патрика — покровителя Ирландии." К нам вообще не относится. А нашим людям только дай повод -вечно собираем все подряд ,наши и не наши праздники... мы должны быть унылыми и серыми, да. У нас мало своих национальных праздников? К нам вообще не относится. Никогда не понимала, почему люди протестуют против того, чтобы заимствовать у других что-то интересное :unsure: Я не протестую,но это как отмечать" ураза байрам" русским 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Я не протестую,но это как отмечать" ураза байрам" русским назови хотя бы одну объективную причину не отмечать день святого патрика, валентина и прочих святых. новый год опять же- не наш праздник. и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Посмотрел Ирландские форумы, которые кипят негодованием о трактовке Дня. По некоторым данным некто, с именем - Maewyn Succat (древний Друид, поэтому зелененький с башмачками) воевал с Рептилиями(Змеями) теми, которые сейчас создают парадигму через систему власти, выгонял их как бы от народа, куда подальше. И праздник трансформировали под это дело - если нельзя уничтожить, то можно подменить. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Я не протестую,но это как отмечать" ураза байрам" русским назови хотя бы одну объективную причину не отмечать день святого патрика, валентина и прочих святых. новый год опять же- не наш праздник. и так далее. Хотите-отмечайте.Вам никто не запрещает.Но я высказал свою точку мнения по поводу этого праздника,я думаю многие с этим мнением согласятся. Новый год совсем другое дело-это уже национальный праздник ,который отмечают все и уже давно. День святого Валентина -этот пример здесь неуместен (день всех влюбленных)-он касается всех ,независимо от национальности и вероисповедания. Назовите хотя бы одну, объективную, причину чтобы отмечать этот праздник.,который никаким боком не касается ни России ,ни русских.Чисто Ирландский НАЦИОНАЛЬНЫЙ праздник . Изменено 17 марта, 2016 пользователем VeloMik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Я не протестую,но это как отмечать" ураза байрам" русским назови хотя бы одну объективную причину не отмечать день святого патрика, валентина и прочих святых. новый год опять же- не наш праздник. и так далее. Хотите-отмечайте.Вам никто не запрещает.Назовите хотя бы одну, объективную, причину чтобы отмечать этот праздник.,который никаким боком не касается ни России ,ни русских.Чисто Ирландский НАЦИОНАЛЬНЫЙ праздник . вопросом на вопрос отвечать невежливо. так что отвечу в твоем стиле: не хочешь- не отмечай. но это не причина портить праздник остальным, с унылым лицом доказывая,что праздника нет. день святого Патрика отмечает весь мир и уже давно. в России в том числе. :) а тебе вот: Унылый день унылой жизни Уныло мимо проползал. Уныло люди унывали - Унылый день их завтра ждал. Унылый дождь с уныньем капал, Собой унынье вызывал. Людей уныло на работу Унылый долг их вызывал. А на работе шеф уныло Отчет унылый всё листал, Уныло раздавал приказы - Народ уныло выполнял. Унылый воздух атмосферу Своим уныньем наполнял Людей унылейшие души Своим уныньем отравлял. Изменено 17 марта, 2016 пользователем krazymouse 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Я-то ответил на Ваш вопрос (этот праздник,который никаким боком не касается ни России ,ни русских.Чисто Ирландский НАЦИОНАЛЬНЫЙ праздник . Это как отмечать" ураза байрам" русским) -а Вы на мой нет. "не хочешь- не отмечай"-что отмечать то???Совершенно непонимаю... "Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. "Культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика. День Святого Патрика является государственным праздником в Ирландии[8], Северной Ирландии[9], на острове Монтсеррат[10] и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. В Канаде этот праздник лоббирует фирма Гиннесс[11]. Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии. "портить праздник "-какой праздник,если его нет???Где атмосфера ,где хоть какая-то причастность к нам? По Вашему получается:давайте быть постоянно веселыми-отмечать ВСЕ праздники ВСЕХ народов-которые нас совершенно не касаются (типа Китайский новый год-у нас есть свой 31 декабря.)и т.п. Веселым и позитивным можно быть и не отмечая непонятные праздники.И Ваш стишок не к месту. Повторюсь еще раз:что хотите ,то и отмечайте,но не навязывайте это другим. Я не хочу ни с кем ругаться-ВСЕМ МИР!!! Изменено 17 марта, 2016 пользователем VeloMik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Настоящий Праздник, а не тот что с беконом(изначально угощали соленьями и капустой) и пабами(которые в Ирландии насадили), касается тех, кто понимает всю противоположность матрицы Друидов(жизнь в гармонии с окружающей природой) и Других, прочих (с их системами порабощения). Русский, - что за народ и куда стремится - в банк-клиент с маленькой подпродажей религий, или к естеству?... :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Я-то ответил на Ваш вопрос (этот праздник,который никаким боком не касается ни России ,ни русских.Чисто Ирландский НАЦИОНАЛЬНЫЙ праздник . Это как отмечать" ураза байрам" русским) -а Вы на мой нет. то есть вот это- ответ? это объективная причина? Хотите-отмечайте.Вам никто не запрещает. Повторюсь еще раз:что хотите ,то и отмечайте,но не навязывайте это другим. мы навязываем? вас в нашу тему палками пригнали? или мы заставляем вас тут находиться? нет. вы по доброй воле пришли сюда и рассказываете нам, что нам делать. простите, кто что кому навязывает? чтобы вам "никто ничего не навязывал"- вам достаточно просто закрыть тему и все. сделайте это. я не понимаю,как можно быть таким унылым занудой... ПС а завтра мы будем отмечать день электробритвы. нравится это вам или нет :D Изменено 17 марта, 2016 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ха-ха -да ради бога,хоть день мочалки))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 частичка Ирландии есть в каждом! Частичка Ирландии в каждом? really? в русских от татаро-монгол частичек больше (уж после ига-то), а откуда в нас, простите, Ирландия? вообще наш народ крайне странно выбирает праздники, начиная от данного заморского, чуждого мероприятия, до, казалось бы, родной масленицы - традиционно православное государство всем миром отмечает языческий праздник и еще умудряется это увязать с церковным календарем... кому что отмечать - личный выбор каждого, свое мнение никому не навязываю, чего и другим желаю, всем МИР) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Слава богу -я не один такой!Я знал это))) Наши люди так развлекают себя -для разнообразия.А то мир и так, сильно красками не блещет-они сами их подливают таким образом.Лишь-бы повод был.Зато они не зануды-день электробритв отмечают :D и тому подобное. "кому что отмечать - личный выбор каждого"-полностью согласен.Но ,если они постят это на форуме,поздравляют других людей(хотят ,чтобы они тоже отмечали)-то есть склоняют людей к этому-тут ,простите, я не выдержал.Отмечайте что хотите сами. Я предпочитаю нормальные ,традиционные праздники.И когда мне говорят, что сегодня такой-то (левый) праздник (день граненого стакана)- мне хочется их пожалеть,они не знают как себя еще развлечь- отмечают всякий бред. Пойду выпью -вдруг сегодня то-же ,какой-нибудь праздник-по, какому нибудь, японскому календарю :D Все веселее чем просто так чем -нибудь заниматься-это Ваш выбор???Не мой точно! Изменено 18 марта, 2016 пользователем VeloMik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 "День Святого Патрика — ... К нам вообще не относится. -вечно собираем все подряд,наши и не наши праздники... День святого Валентина - он касается всех ,независимо от национальности и вероисповедания. Ничего в своих цитатах не смущает?? P.S. На второй вопрос можно не отвечать, данный форум: а) Наш; б) не Наш; в) Касается всех; г) Касается всех, кроме Ирландцев. (Я Англосаксонский расист!) :blink: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Форум общий))) День святого Валентина-Это то-же не наш праздник-но почему -бы его не отметить (если есть с кем) мне этот праздник вполне понятен,но не данный. Давайте припрем сюда и хеллоуин-то-же не наш праздник,но некоторые особы его передрали и отмечают.Просто им так хочется- ну и пусть.Это их дело. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Я предпочитаю нормальные ,традиционные праздники.И когда мне говорят, что сегодня такой-то (левый) праздник (день граненого стакана)- мне хочется их пожалеть,они не знают как себя еще развлечь- отмечают всякий бред. Пойду выпью -вдруг сегодня то-же ,какой-нибудь праздник-по, какому нибудь, японскому календарю :D Все веселее чем просто так чем -нибудь заниматься-это Ваш выбор???Не мой точно! мы навязываем? вас в нашу тему палками пригнали? или мы заставляем вас тут находиться? нет. вы по доброй воле пришли сюда и рассказываете нам, что нам делать. простите, кто что кому навязывает? чтобы вам "никто ничего не навязывал"- вам достаточно просто закрыть тему и все. сделайте это. вы, часом, не веган? очень похоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) "вы, часом, не веган? очень похоже... " А кто это??? И не надо меня выпихивать с темы-может я пообщаться с вами хочу! :) Изменено 18 марта, 2016 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 "вы, часом, не веган? очень похоже... " А кто это??? И не надо меня выпихивать с темы-может я пообщаться с вами хочу! :) вот и веган так же не может отстать от мясоеда. бежит за ним и доказывает "пожирать куски трупов это отвратительно, зачем вы навязываете это всем?!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Barsaman, это скорее не ДР, а именины;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maysky День Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 День Святого Патрика. Последствия))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.