FAZer Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) вибрейки зимой это настояще икстрим ) я две зимы отъездил, я знаю! Изменено 14 декабря, 2012 пользователем FAZer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsaLum Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 я вот даже и не знаю тогда. У меня стоят Shimano BR-M4451 hydr.. discbrake(180/160mm) катался я на них в -15 самое многое. Жидкость в них с завода. Я пока ее еще не менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 вибрейки зимой это настояще икстрим ) я две зимы отъездил, я знаю! В чем экстрим? Если в сугроб не закапывать обода первые 2-3 минуты после выхода из тепла - то обледенения не будет, а на уже остывших можно и по сугробам и куда угодно. Основная проблема - монетка заднего перекла. Она просто замерзает и перестает переключать (бОльшая ручка болтается без усилия и не натягивает трос). Думаю может ее пролить wd-40 чтобы вымыло родную смазку и осталось только минимум смазки от самой wd... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 у меня ещё позапрошлой зимой мёрзла грязная цепь )) экстрим в обледенении и в том, что модуляция пропадает вовсе. ездить можно, но на дисках приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Цепь вчера отмыл хорошенько и смазал приборным маслом. Крутится шикарно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 у меня ещё позапрошлой зимой мёрзла грязная цепь )) экстрим в обледенении и в том, что модуляция пропадает вовсе. ездить можно, но на дисках приятнее. У меня длинные картриджные колодки с достаточно мягким составом. Модуляция почти такая же как и летом. 90% времени пользуюсь только передними, задними только в повороте или при максимальном торможении. it just works ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Основная проблема - монетка заднего перекла. Она просто замерзает и перестает переключать (бОльшая ручка болтается без усилия и не натягивает трос). Думаю может ее пролить wd-40 чтобы вымыло родную смазку и осталось только минимум смазки от самой wd... Была такая же проблема, вдшка помогла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Други, а кто в теме - поверх обычных диоптрийных очков маска налезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Не дождался бахил, поехал опробовать контакты так. Проехал 6 км. Понял 3 вещи. 1: без бахил лучше не ездить. 2: Флисовые перчатки - фигня. Даже поверх шерстяных. 3: В мороз колёса лучше накачать чуть сильнее. Домой вернулся с полуотмороженными пальцами на всех конечностях, но довольный. Остановившись у подъезда, забыл что из контактов надо выстёгиваться и смачно рухнул на бок. Вот тут я порадовался что на мне много одежды, а подо мной снег :). Поржал, отстегнулся и побежал греться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В мороз колёса лучше накачать чуть сильнее. Точнее не в мороз это делать, а заранее, дома еще. Иначе после покатушек, зайдя в тепло, камеры могут сделать - пшииии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Один из участников велопробега "отморозки", узнаете? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 На вело в такую погодку реально "айс" :) . Я вчера обновил свой температурный рекорд для пробежек, и, должен заметить, что чуть стоит поднять темп, как ветерок даёт о себе знать, ресницы примерзают :) , благо борода плюс балаклава решает... После горячим чаем насилу отпился. На вело оно бует в разы веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В мороз колёса лучше накачать чуть сильнее. Точнее не в мороз это делать, а заранее, дома еще. Иначе после покатушек, зайдя в тепло, камеры могут сделать - пшииии. Ну я и имел в виду дома. На морозе как-то не охота уже останавливаться и колёса качать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) да всмысле если на морозе накачал то не забыть спустить перед заносом в тепло чтоб не бабахнули Изменено 15 декабря, 2012 пользователем fay27 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 плевать на все подготовки поехал по ирт набережке если не вымерзну как мамонт - отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) вот и нормальненько. очки не понадобились, ветра не было. медицинская маска помогла, особенно когда колом смёрзлась с воротником. по протокам и озёрам не везде проехал, почти везде снег глубиной до 5см но местами глубоко, а переключаться обычным образом невозможно(манетки немазаны) делаю вывод - шипы, контакты, бахилы, балаклавы и прочия гидравлика не важны только желание Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Тимофей 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 делаю вывод - шипы, контакты, бахилы, балаклавы и прочия гидравлика не важны только желание Понятно что при желании можно по этому маршруту велосипед и на горбу протащить. Но все же правильно подобранная и подготовленная снаряга позволяет получать гораздо больше удовольствия от подобных поездок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 1. это ПП? 2. зачем два задних крыла зимой?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkdog Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Судя по всему труба у профилактория ) Эта вечно незамерзающая глубокая лужа в мороз ночью как двери ада смотрится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) зачем два задних крыла зимой?)) да низачем, так было... я хотел покататься, а не гайки крутить на морозе Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Тимофей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) а у меня вопрос. почему рвутся камеры зимой? лопаются в том месте, где присоединяется штуцер к камере. хочется надеяться, что у меня руки не из *опы растут и они рвутся не потому что я их плохо забортовываю) они могут лопаться из-за резких перепадов температуры, с -35 в +20 и обратно? трещина у самого основания соска http://clip2net.com/s/2D9dV Изменено 21 декабря, 2012 пользователем NaiGeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 врядле. в это месте может рваться от накачивания и от проворачивания покрышки на ободе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 NaiGeR, когда уже накачал никуда она не денется. просто при накачке после монтажа за соском проследи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 я думаю если бы изза движения камеры относительно обода - то она бы лопнула раньше. ну я так и сказал что никуда она не движется на морозе резину не качаешь? кромки покрыхи смотрел? флиппер пальцы не режет? чудес то тут мало. обод, камера и покрыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения