fay27 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 а что такое флиппер? лента, которая защищает камеру от спиц в одностенных колесах и от отверстий для них в двойных ободах. страшная штука. бывает режут камеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) трещина изза того что его переломить пытались а вот это и есть симптом перерезания. у меня сейчас такая камера в колесе. неохота разбортовывать не совсем понятно где трещина) Изменено 21 декабря, 2012 пользователем fay27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) эт уже экспертов наших форумских надо ждать. ты б хоть фотку показал. или сам бы опрокинул всю мощь своего наития на эту проблему) Изменено 21 декабря, 2012 пользователем fay27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 трещина у самого основания соска http://clip2net.com/s/2D9dV Сообщение отредактировал NaiGeR: Сегодня, 21:26 а измерь, пжлста, диаметр основания кургана в который трубка с резьбой воткнута (не знаю как все это дело называеатся). там где трещины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) в самой широкой части 14 мм. в узкой 10 мм. мерил "на глазок" линейкой у меня в основании 8.5. не нравится чета мне твоя камера. тока ей не говори :) Изменено 21 декабря, 2012 пользователем fay27 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 диаметр резьбы 7 с копейками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 ты меня про курган спрашивал) а резьба да. около 7-8 мм ну эт я к тому что одинаковые у нас с тобой ниппели-шмипели. а курган у тебя какой-то ненормальный мне кажется. мож это какая-то экстремальная камера. баннихопы делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 NaiGeR, fay27, вам не кажется что вы не в той теме базар развели ? :angry: заходишь про зимние катания почитать а тут херня всякая про камеры! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Вот и я попал в гильдию криворуких. Промхнулся по плюсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Вот и я попал в гильдию криворуких. Промхнулся по плюсу. Поправил ситуацию. Lex Tishler - на то тема и флудовая, в ней и про камеры поговорить можно, зимой же проблема возникла ))) Ну да, надрыв соска - это как правило прокручивание покрышки вместе с камерой. Колесо небось заднее еще ? Всем же известно, что на морозе давление в колесах падает, вот а если до этого еще и не достаточно накачено колесо было, то такие последствия и получаются. Еще может быть камера дешевая, но все равно обычно разрыв от прокручивания. Многое зависит от сочетания обод-покрышка. Какая то резина держится чуть ли не сама, а у какой то борта такие скользкие. Такими же характеристиками и обод может обладать. Совет: камера качества не ниже Сайклдизайновской, что с Триала, или любая из мастерской у Ригеля. Это не реклама, а именно совет. Никаких Иннов на Конева, они и летом то не особо живучие. Обод и покрышку тщательно помыть с мылом, можно садить и на влажные поверхности не дожидаясь полного высыхания(только не выкатывать сразу на мороз :D ). Ну и конечно же качать немного больше. лучше по манометру до максимально разрешенного покрышкой. На морозе все равно подсядет. Ни в коем случае не накачивать уже на улице, т.к дома, от расширения бабахнет. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем NF 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Lex Tishler - на то тема и флудовая, в ней и про камеры поговорить можно, зимой же проблема возникла ))) Ну да, надрыв соска - это как правило прокручивание покрышки вместе с камерой. Колесо небось заднее еще ? Всем же известно, что на морозе давление в колесах падает, вот а если до этого еще и не достаточно накачено колесо было, то такие последствия и получаются. Еще может быть камера дешевая, но все равно обычно разрыв от прокручивания. Многое зависит от сочетания обод-покрышка. Какая то резина держится чуть ли не сама, а у какой то борта такие скользкие. Такими же характеристиками и обод может обладать. Совет: камера качества не ниже Сайклдизайновской, что с Триала, или любая из мастерской у Ригеля. Это не реклама, а именно совет. Никаких Иннов на Конева, они и летом то не особо живучие. Обод и покрышку тщательно помыть с мылом, можно садить и на влажные поверхности не дожидаясь полного высыхания(только не выкатывать сразу на мороз :D ). Ну и конечно же качать немного больше. лучше по манометру до максимально разрешенного покрышкой. На морозе все равно подсядет. Ни в коем случае не накачивать уже на улице, т.к дома, от расширения бабахнет. спасибо за развернутый ответ. скорее всего проблема в дешманской камере. колесо переднее, накачиваю в тепле и достаточно туго. попробую сменить камеру и помыть обод и покрышку. небось подольше протянет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Когда ездил в 0°, качал колёса еле-еле. Потом когда выехал в -30° - получилась такая же беда. Срезать не успело - дома сразу же спустил и поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 а у меня вопрос. почему рвутся камеры зимой? лопаются в том месте, где присоединяется штуцер к камере. хочется надеяться, что у меня руки не из *опы растут и они рвутся не потому что я их плохо забортовываю) они могут лопаться из-за резких перепадов температуры, с -35 в +20 и обратно? трещина у самого основания соска http://clip2net.com/s/2D9dV Возможно, что всё банально просто и дело в гайке на штуцере, при накачке в тепле штуцер выходит из обода, затем обычно гайка заворачивается до упора, на морозе объём в камере уменьшается, штуцер тянет внутрь, гайка не даёт, происходит обрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Возможно, что всё банально просто и дело в гайке на штуцере Ну да, в гайке ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechatronics Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Не знал в какую тему писать))) В общем, сегодня я красиво убрался, не беда, бывает). Причина проста - снос переднего колеса)))) всему виной слики)). Все вроде нормально) но вот air zound мой пострадал немного) рано или поздно это должно было произойти, крепление на нем очень ненадежное и мне оно изначально не нравилось) а теперь и вовсе сломалось, вопрос то в чем, я же явно не один с такой проблемой, явно ведь у кого то ломалось оно... как чинить?))) План есть с паяльником и эпоксидкой, вот только ненадежно это будет явно... короче) ... Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Mechatronics 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 оно... как чинить?))) нейлоновые стяжки помогут, проверено :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Советую чёрную изоленту:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 ... Причина проста - снос переднего колеса)))) всему виной слики))... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Советую чёрную изоленту:) синюю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C-511T Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Советую чёрную изоленту:) синюю! Изменено 24 декабря, 2012 пользователем C-511T 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Прокатился сёдня первый раз за холода. позорно замёрзла передняя манетка ХТ. вверх - ага, вниз - не ага. так и ездил на 40вой звезде и 11-23 кассете. в ПП в этом году на удивление плотные и ровные тропы. и ещё хрестоматийно прилёг, первый раз за года два. дедушка в капушоне рванул с двумя сумками на автобус поперёк моей траектории. Хапнул оба тормоза и плавно лёг )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 позорно замёрзла передняя манетка ХТ. вверх - ага, вниз - не ага. так и ездил на 40вой звезде и 11-23 кассете. я лечу такое легким пинком по переклу)) даже с байка слезать не надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Пи ещё хрестоматийно прилёг, первый раз за года два. дедушка в капушоне рванул с двумя сумками на автобус поперёк моей траектории. Хапнул оба тормоза и плавно лёг )) Случаем не около остановки 11-й мкр, примерно в 17.30? :) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем MadBike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 угу, где-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Такой дурацкий вопрос: кто куда прячет телефон? А то куда ни положу - либо замёрзнет, либо вспотеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения