Перейти к содержанию

Зимний райд (флуд про зимее катание)

PIOneer

Рекомендуемые сообщения

Я на шипах особо не замечаю. Скорее наоборот, боюсь резко тормозить именно на шипах по голому асфальту - может меня не так поняли выше.

Гололедицы на чистых дорогах тоже не наблюдается

..как и чистых дорог :lol:

Или где то есть?

буквально с языка сняла.

Пока вы тут сидите и боитесь, я переместился с работы в центре домой, на Первомайский. Специально отследил: всю дорогу ехал по чистому асфальту. Во дворах - да, там жесть. А на дороге все ровно.

Изменено пользователем Alexandr_VV
  • +1 1

пока ты перемещаешься в поисках суицида поувлекательнее, мы спокойно ездим по тротуарам.

и да- не стоит путать смелость и безрассудство.

http://www.youtube.com/watch?v=loys5Yg7MXY

пока ты перемещаешься в поисках суицида поувлекательнее, мы спокойно ездим по тротуарам.

Пока вы кошмарите бабушек на тротуарах, я спокойно перемещаюсь по специально отведенным для езды дорогам B)

Маус, не нужно тут навязывать своей религии, она вовсе не единственно верная. Точки зрения бывают разные. Прими это, как данность.

Если честно- по дорогам быстрее. но жалко резину. если на асфальт попадает.На фэте покрыхи дороже Швальбы шипованной, а на шиповке- шипов жалко. А шипы не панацея. Я сегодня на 4х шипованных сделал разворот на 360. Хорошо, что был один, без встречки и попутки. :) С нефтов от политеха после восьми вечера- ехал по дорогам. Машин не очень, до Чкаловска за час доехал. Правда возле Пушкинки чуть не убрался- очень скользкий лед, фэт на накаченных не удержал. Тут шипы помогли бы. По этому каждый сам выбирает свой путь. :rolleyes:

Изменено пользователем Сан Саныч
  • +1 1

Просто зимой нужно ездить спокойнее, без экстрима. Сбавить скорость, быть внимательнее к автомобилистам - они тоже ездят на нервах. Но это не повод превращать свое средство передвижения в инвалидную коляску.

Сегодня неплохо прокатился. Сначала в районе Жукова встретил Оккамова, весь в инее и снегу, немного замерший, но как всегда - на позитиве. По набережной в сторону зеленки поехал Ввжем. Догонять не стал, решил по островам проехать. Спустил колеса и поехал по тропам нехоженным. Тяжеловато, но проезжеемо. Доехал до Беловодья, спустился на Иртыш. Тут нашел колею Фазера и Оккамова. Попробовал по колее ехать, след в след- не очень. Фэт проваливается!!! Наст поврежден, проще рядом ехать!. Пару раз убрался. крайний раз, когда по следу снегохода с горки понесся вниз и переднее колесо в пухляк вошло по самую ось. Упал комфортно и долго ржал над собой.На набережной выпил чаю и покатился домой. :D

Просто зимой нужно ездить спокойнее, без экстрима. Сбавить скорость, быть внимательнее к автомобилистам - они тоже ездят на нервах. Но это не повод превращать свое средство передвижения в инвалидную коляску.

да, это так!

тут летом то попутное авто воспринимается как снаряд который по фиг знает какой причине может тебе под зад впиндюрить.... :D

а зимой эти шансы многократно увеличиваются из-за дебилов которые ездят на полушипованной(с потерянными шипами) резине или вообще на летней :D

из чего я могу сделать вывод что ты морально готов к таким приключениям и делаешь это осознанно либо ты просто об этом не думаешь и делаешь это по дурной голове.

других вариантов тут нет :)

• +1 1

собсно я ездил по дороге и мыслил так же,как ты. потом году так в 2011 метрах в трехстах от меня спокойно ехавшая девятина вдруг вильнула, крутанулась и вмяла ограждение на полметра. гололёд-с, господа, на нашей чистой дороге встречается внезапно.

вот я и подумал- что окажись я чуть шустрее, она бы вмяла меня. и инвалидная коляска была бы реальная, а не воображаемая тут тобой.

если тебе хочется, чтобы потом на могилке был девиз- слабоумие и отвага-катайся. но не надо тут пропаганды, типа вот этой, ладно? ну, хотя бы чтоб избежать шуточек в случае реального превращения твоего средства в инвалидную коляску.(злая шутка? а это не шутка)

я не настаиваю на том, что ты не прав или что тебе нужно делать иначе-это твоя жизнь, мне на нее, прости, пофиг. просто не надо призывать кого-то делать так же.

к слову, каждую зиму я наблюдаю,как кто-то отважный яро доказывает, что 300 грамм шипов на колесо нахрен не нужны, если ты не дедушка с паркинсоном. и что надо зимой гонять по дорогам, водители-де обязаны нас беречь, холить и лелеять. в общем, я напоминаю, что в случае чего- ГИБДД отметит наличие гололеда, который у нас с ноября по март всегда-и вы, ребята, от страховой виновника получите ровно ноль. и от виновника-тоже с весьма большой на то долей вероятности. :)

Изменено пользователем krazymouse
  • +1 3

Сегодня неплохо прокатился. Сначала в районе Жукова встретил Оккамова, весь в инее и снегу, немного замерший, но как всегда - на позитиве. По набережной в сторону зеленки поехал Ввжем.

post-9355-0-15917800-1452800658_thumb.jpgpost-9355-0-01396500-1452800727_thumb.jpg

post-9355-0-41496400-1452800679_thumb.jpgpost-9355-0-01978900-1452800694_thumb.jpg

• +1 3

Люди, кто-нибудь пробовал такое??

Вот задумался - стоит ли сейчас такое повторять, и если да, то на переднее, заднее или сразу оба???

Люди, кто-нибудь пробовал такое??

Вот задумался - стоит ли сейчас такое повторять, и если да, то на переднее, заднее или сразу оба???

на укатанном снегу/льду они бесполезны от слова вообще. на рыхлом льду хватает и злой резины, необходимость стяжек весьма преувеличена. но на днях разминулся с мужичком на урале, у него стяжки были на колесах.

• +1 1

Вот думаю, ехать завтра на веле, или пешком прогуляться? Обещают морозяку, ветер северный...

Я прокатился от гаража до дома, с целью педалить дальше в гости, на чаек, на градуснике -18 было, а вот ветер...

Дым из труб просто лежал горизонтально, сдувало шо пипец. Пришлось предпочесть маршрутку, она тяжелая :lol:

Изменено пользователем NF

Слабаки!!!

Я не сдаюсь. сегодня утра всего лишь -27. местами пронизывающий ветерок, а так нормально! вот в -31 хуже ехалось, а сейчас хорошо!

Пока доехал до работы - успел навести супер макияж - ультра модный - самый тренд сейчас! Жаль фото нет. На ресницах, на каждом глазе по 5 капелек крупных - очень красиво, правда загораживают обзор сверху((, Ну и белые брови (причем одна сплошная, посередине помощнее прокрасилась) а также очень белая шапка и капюшон.

Ещё у этого макияжа есть интересный эффект: когда заходишь в тепло - начинается эффект дождя)))

• +1 4

• Дарт Вейдер открыл тема
  • ivanzoid закрыл тема
  • ivanzoid открыто и закреплено это тема
  • meaoow открепил тема
  • Дарт Вейдер закрепил тема
  • ivanzoid закрыто и откреплено это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...