ayba Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 здесь напиши http://www.tellyoulater.com/ , после марафона узнаем :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Саша, некрасиво говорить А без Б :D Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 в категории любители уже нескольких нашёл далеко не любителей по-моему Я только одного вижу) PS.Видео марафона 14 года (почти целиком), для тех кто не ездил, прикинуть что за трасса: http://www.youtube.com/watch?v=9sh4ju5UlYU 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Так ребята, не ссоримся! В этом году делим по старому. А в следующей году учитываем возрастные группы! Возможно среди Экспертов и любителей! :rolleyes: Но могу финишный протокол разложить по возрастным группам тоже в этом году. Но пока без медалек и дипломов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 По возрастным группам интересна статистика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 По возрастным группам интересна статистика А какие группы примерно хотелось бы видеть? (пример: до 30, 30-45, 45-60, ст.60) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Уже 130 участников, а еще пять дней. Даешь 150. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Уже 130 участников, а еще пять дней. Даешь 150. Так агитируем всех знакомых, пусть бегут в атлетику и регистрируются) Времени все меньше.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Ваня, а ты тоже в любителях? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Деление на любителей и экспертов условно и не "справедливо" в отличии от деления на возрастные категории. Потому как у нас почти все любители ;) К экспертам можно отнести только спортсменов профессионалов на постоянной основе занимающихся на велотреке и обучающихся в СибГУФКе, а так же мастеров спорта и т.п. (причем именно в велоспорте). Экспертов не так уж и много. Все те для кого спорт, это не карьера и не заработок - это всё любители. Тот же Дмитрий Кокурин - любитель. Любители Сергей Штубей, Николай Булгак и Алексей Фирманюк и многие, многие другие. Это же должно быть очевидно. :D Ну вот такой у нас любительский уровень. Надо на него ориентироваться и тренироваться соответственно, осознавая, что лежа на диване победителем не станешь ;) 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Ну вот такой у нас любительский уровень. Надо на него ориентироваться и тренироваться соответственно, осознавая, что лежа на диване победителем не станешь ;) надо быть идиотом, чтобы на ослике выходить соревноваться с беговыми лошадьми. поэтому у нас 99% покатушечников, и 1% спортсменов. и пока наши спортсмены предпочитают быть первыми в детском саду-ни о каком качественном рывке в любительском спорте речи быть просто не может. лично я свидетель, как люди отказывались участвовать в IDR после регистрации некоторых "любителей". мотивация проста- а на хрена мне ехать чорти куда и морозить задницу, заранее зная состав подиума? и возразить- нечего. когда человек, приезжавший в десятку на общероссийском марафоне, регистрируется в одной группе с новичками... у меня нет комментариев. цензурных-точно. Деление на любителей и экспертов условно и не "справедливо" в отличии от деления на возрастные категории. раньше было принято- встал на подиум- следующий сезон ты в экспертах. и это правильно- соревноваться нужно с равными. мне было бы стремно стоять на подиуме среди первоклашек. зы: лично мне пофиг- я еду прокатиться массовки ради, как всегда. а вот молодым мальчишкам реально стремно. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем krazymouse 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Спасательные жилеты нужны ещё? Один нашёлся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Спасательные жилеты нужны ещё? Один нашёлся :) Привози на старт. На всякий случай! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 лично я свидетель, как люди отказывались участвовать в IDR после регистрации некоторых "любителей". мотивация проста- а на хрена мне ехать чорти куда и морозить задницу, заранее зная состав подиума? и возразить- нечего. зы: лично мне пофиг- я еду прокатиться массовки ради, как всегда. а вот молодым мальчишкам реально стремно. Возразить есть что. Спорт - это не покатушка. В спорте побеждает лучший. Я бы вообще одну категорию оставил. А мотивацией должно быть желание узнать свое реальное место в рейтинге, а не фуфловый рейтинг "я первый среди лузеров". Человек не желающий ехать в мороз и дождь из-за своего не нахождения на подиуме - это вообще не спортсмен. Ему спорт как таковой не интересен. Интересно ложное ощущение своего превосходства. А молодых мальчишек, ты явно унижаешь своими пассажами. То что ты описал - это типичная психология маменькиного сынка - "мамочка говорила: "Ты лучший", и вот молодой мальчик не хочет участвовать ибо будет ясно, что не лучший. Я думаю у нас таких единицы. Если вообще есть. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) лол, предлагаю пойти дальше и убрать все локальные старты - хочешь погоняться, ехай давай на марафон всероссийского уровня :lol: побеждает же лучший, чо тут в песочнице локальной катаца, спорт это не покатушка! :lol: Ему спорт как таковой не интересен. Интересно ложное ощущение своего превосходства. зачем ваще ехать куда т и получать ложное чувство превосходства, если есть грандтуры, где самый медленный участник обгонит тебя педалируя одной ногой на трехколесном велосипеде :lol: :lol: усё, сидим по домам, смотрим на ютубе как не ложные чемпионы ездют. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем mardos 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 лол, предлагаю пойти дальше и убрать все локальные старты - хочешь погоняться, ехай давай на марафона всероссийского уровны :lol: побеждает же лучший, чо тут в песочнице локальной катаца, спорт это не покатушка! :lol: Вот некоторые здесь и ездят в другие регионы и участвуют, и даже призовые места занимают. зачем ваще ехать куда т и получать ложное чувство превосходства, если есть грандтуры, где самый медленный участник обгонит тебя педалируя одной ногой на трехколесном велосипеде :lol: :lol: усё, сидим по домам, смотрим на ютубе как не ложные чемпионы ездют. Ну диванные "спортсмены" так и поступают. Телик или ютьюб смотрят и никуда не едут. Ты хорошо их описал. :P Спортсмену же интересен сам процесс соревнования, преодоление себя, других, погодных условий. Спортсмен радость получает от того что сделал то что раньше считал невозможным для себя. И те кто сильнее тебя всегда задают высокую планку, за которой хочется тянутся. Поэтому так важно участие в региональных соревнованиях спортсменов из других регионов и даже более высокого уровня. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) И те кто сильнее тебя всегда задают высокую планку, за которой хочется тянутся. Поэтому так важно участие в региональных соревнованиях спортсменов из других регионов и даже более высокого уровня. ни в одной секции единоборств никогда не ставят новичка против мастера. а у нас это нормальное явление. быть первым в детском саду збс, если тебе 5 лет. когда тебе уже 15, задавать высокую планку подготовительной группе скучно и стыдно. соревноваться нужно с равными. тогда и сам расти будешь. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем krazymouse 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Тут надо определится. Либо спорт в массы, либо гонка для дестка спортсменов. Без зрителей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 А молодых мальчишек, ты явно унижаешь своими пассажами. То что ты описал - это типичная психология маменькиного сынка - "мамочка говорила: "Ты лучший", и вот молодой мальчик не хочет участвовать ибо будет ясно, что не лучший. Я думаю у нас таких единицы. Если вообще есть. Отче, а вы считаете нормальным, когда взрослый бьет ребенка? когда результат схватки на ближайшие годы предопределен? это ровно то же самое, о чем вы говорите. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 И те кто сильнее тебя всегда задают высокую планку, за которой хочется тянутся. Поэтому так важно участие в региональных соревнованиях спортсменов из других регионов и даже более высокого уровня. ни в одной секции единоборств никогда не ставят новичка против мастера. а у нас это нормальное явление. быть первым в детском саду збс, если тебе 5 лет. когда тебе уже 15, задавать высокую планку подготовительной группе скучно и стыдно. соревноваться нужно с равными. тогда и сам расти будешь. Вот не надо утрировать и передергивать. У некоторых, не будем показывать пальцем - это излюбленный прием, со мной не прокатит. :P Про деление на возрастные категории уже говорилось - это единственное естественное и нормальное деление на категории. И с инвалидами вроде бы тоже ни кто соревноваться не собирается, хотя инвалиды бы здесь по своему характеру многим фору дали. Соревнуются здоровые и взрослые люди, только некоторые положили свои силы и время на достижение результата, а другие хотят быть на подиуме не потрудившись и не постаравшись (или недостаточно потрудившись). Ты уж лучше лотерею организуй и медаль разыграй и не выходя из дома, чтоб по справедливости и никого не обидев, и чтоб не страшно было. (видишь я тоже утрировать могу :P ) Отче, а вы считаете нормальным, когда взрослый бьет ребенка? когда результат схватки на ближайшие годы предопределен? это ровно то же самое, о чем вы говорите. :) Не надо передергивать - это не одно и тоже. Слезу ещё пусти, тут такой смайлик где-то был. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Возразить есть что. Спорт - это не покатушка. В спорте побеждает лучший. Я бы вообще одну категорию оставил. А мотивацией должно быть желание узнать свое реальное место в рейтинге, а не фуфловый рейтинг "я первый среди лузеров". Человек не желающий ехать в мороз и дождь из-за своего не нахождения на подиуме - это вообще не спортсмен. Ему спорт как таковой не интересен. Интересно ложное ощущение своего превосходства. А молодых мальчишек, ты явно унижаешь своими пассажами. То что ты описал - это типичная психология маменькиного сынка - "мамочка говорила: "Ты лучший", и вот молодой мальчик не хочет участвовать ибо будет ясно, что не лучший. Я думаю у нас таких единицы. Если вообще есть. А вот тут, ты, святой отец, переборщил :) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 А вот тут, ты, святой отец, переборщил :) А я не святой, и отец только своим детям :P Ну а если не отшучиваться то обоснуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Не надо передергивать - это не одно и тоже. Слезу ещё пусти, тут такой смайлик где-то был. это ровно одно и тоже. побеждать человека, который заведомо не может с тобой сравниться-это стремно. это стыдно. настоящий спортсмен выберет противника по силам. а вы... ну а что вы. соревнуйтесь со слабаками и новичками. это же так легко-задавать им планку побеждать тех, кто априори неспособен ничего сделать. :lol: совесть, честь, спортивный дух-это устаревшие понятия, правда? Слезу ещё пусти, тут такой смайлик где-то был. после этой фразы разговаривать с вами не хочется. хочется повернуться и уйти. пожалуй, я так и сделаю. удачных вам побед, отец Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Деление на категории необходимо. Ну и собственно, вся история большого спорта это показывает. Другой вопрос, что разделить достаточно объективно - это вопрос непростой. :) Ну а настоящий спортсмен всегда стремиться быть первым. Результат, конечно, важен, но он вторичен. Иначе, зачем вообще в соревнованиях участвовать. Гоняй на тренировках, в Страве улучшай результат. :) Поднимай штангу все тяжелее на тренировках, зачем ездить на чемпионаты. Победа важнее результата. Безусловно, если она добыта в честной борьбе. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 krazymouse, сделав огромный рывок вперёд в прошлом году и много размышляя и пробуя в тренировках пришёл к выводу что с делением не угадаешь никак. Всегда будут недовольные. Я неплохо для самоучки играю в настольный теннис и, бывает, играю с более сильными игроками у которых выигрывал буквально несколько раз в жизни. Но когда я с ними играю я никогда не чувствовал себя "куклой для битья", наоборот куча эмоций, куча открытий и большая благодарность за то что я могу с более сильным игроком сразиться за одним столом. Так же когда играю и с более слабым игроком - тоже учусь у него и тоже благодарен за игру. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.