Перейти к содержанию

Выбор мембранной куртки

Nicord

Рекомендуемые сообщения

В 14.09.2016 в 06:20, Серьга сказал:

Пух рановато. Когда подмерзнет - другое дело. В дождь в нем не очень попасть.

У меня на осень есть тоненький пухан производства Сибарус, вполне годно себя под дождем чувствую, но и в той же мембране не айс под дождиком, зонтик все равно нужен.

В 14.09.2016 в 07:09, Nehalem сказал:

но и в той же мембране не айс под дождиком, зонтик все равно нужен.

Почему не айс, зачем зонт?

Таки выскажусь в теме тоже. На всякие горные ходилки и межсезонные велокатания у меня уже года три есть стандартный набор одежды: весьма бюджетный, потрепанный, видавший всякое дождевик от Ригеля и _хорошее_ термобелье из "Экспедиции". Мне в этом комплекте комфортно при широком диапазоне температур. ИМХО, для комфорта важнее выбрать хороший термак, тогда на него сверху можно надевать все, что угодно - лишь бы не продувало.

Хотя в Актру идущий со мной в связке парень успел переодеться раз пять (не лень же было столько одежды с собой таскать), а я только пуховик ближе к вершине натянула. Из этой короткой, но поучительной истории можно сделать вывод: все индивидуально.

А я зимой (до -25) хожу в футболке под дешманскую софтшелл флиску.

благо до магаза и машыны недалеко

--

Если холоднее -25, то приходится куртку одевать, флиска махом промерзае.

Изменено пользователем FAZer

Вот так заглохнет машина где-нибудь в безлюдном месте и замерзнешь нафиг во флиске-то :) Теперь я понял для чего в машине возить не только кучу инструмента/нож/топор/фонарик но и одеяло с фольгой :)

Хотя нет, все равно не понимаю нафига все это человеку в калифорнии!

Изменено пользователем SDolgov

Отходим от темы, я бы вот эту посмотрел в Splave http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110804110904451862 . Но купил себе в этом году на пробу IcePeak, пока бегал в ней в магазине было вполне комфортно по характеристикам сегодня посмотрю вечером но что то около 7000 тысяч.

В 14.09.2016 в 10:29, Nehalem сказал:

Отходим от темы, я бы вот эту посмотрел в Splave http://www.splav.ru/...804110904451862 . Но купил себе в этом году на пробу IcePeak, пока бегал в ней в магазине было вполне комфортно по характеристикам сегодня посмотрю вечером но что то около 7000 тысяч.

Какая из них промокает под дождём?

ездил с владельцем куртки подобной сплавовской Balance - бренд другой, но внешне неотличима, видимо одной мануфактуры поделия :) Суммарно за часов 6 средненького дождя промоканий не замечено, по дышашим свойствам хрен его знает ибо мы еле ехали.

Нафига она в городе мне не ясно, защиты от холода там примерно ноль, а многослойность шмотья в рамках городской жизни неудобна.

В 14.09.2016 в 10:32, FAZer сказал:
  В 14.09.2016 в 10:29, Nehalem сказал:

Отходим от темы, я бы вот эту посмотрел в Splave http://www.splav.ru/...804110904451862 . Но купил себе в этом году на пробу IcePeak, пока бегал в ней в магазине было вполне комфортно по характеристикам сегодня посмотрю вечером но что то около 7000 тысяч.

Какая из них промокает под дождём?

Я и не говорил что они промокают wink.gif, а становится не комфортно если куртка надета на футболку или рубашку, и ты долгое время ходишь под дождем , она остывает чтоли и тебе становится прохладно.

Вот в ветровках такого вида http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110525132437590965 но ТС их сразу отмел , вообще мрак ходить под дождем, я ее использую в качестве верхнего слоя, когда лазиешь по говнам

Цитата

Хотя в Актру идущий со мной в связке парень успел переодеться раз пять (не лень же было столько одежды с собой таскать), а я только пуховик ближе к вершине натянула. Из этой короткой, но поучительной истории можно сделать вывод: все индивидуально.

Ну наконец-то хоть кто-то...Я же говорю,кому-то и в бушлате на майку будет комфортно.А кого-то укутывай по всем технологиям в супер материалы по бешеным ценам,один фиг.что-то будет не так. :unsure:

а не хотите Glissade рассмотреть?

я на веле зимой в такой катаю, и прям отлично. до того нравится, что ты не мокрый под ней,и куча кармашков, что стала носить и "в город". до 20 градусов мороза с теплым, но отводящим влагу нижним слоем - супер сочетание.

вот например http://www.sportmaster.ru/product/10058932/

Изменено пользователем Юки

ТС не компостируй мозг, бери пух, у него шансов больше выжить чем у мембраны, за мембраной как не ухаживай какими средствами ее не полощи все равно года через 3 она дышать перестанет.

капризен оО

тут вроде до остановки дойти надо, а в не месячный автономный поход по тайге переться. а по эффективности пух всё ещё лучший утеплитель.

Изменено пользователем mardos

mardos сказал:

по эффективности пух всё ещё лучший утеплитель.

Ребят, какой пух? Тут человек хочет от дождя укрываться, а пух - это на сильный минус, он влагу вообще не терпит! Только синтетика!

Nehalem сказал:

ТС не компостируй мозг, бери пух, у него шансов больше выжить чем у мембраны, за мембраной как не ухаживай какими средствами ее не полощи все равно года через 3 она дышать перестанет.

Пух - наполнитель, мембрана - внешний слой. Одно с другим мало пересекается и может даже сочетаться. Какой-то выбор странный предлагаете.

• 5 месяцев спустя...

Мой совет: забей на мембрану. Бери просто ветровку из хорошей дышащей ткани, типа Сплавовской Рапид-драй: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160221173338107681

Или Панцер-лайт: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080306162141100771

Если гонять по городу или просто не бродить под проливным дождем, то они со своими задачами справляются на 165% B)

В качестве утеплителя под нее использую флиску из прималофт-спорт и в таком виде спокойно можно до -15 ходить. Главное - не стоять на месте слишком долго.

Изменено пользователем Alexandr_VV

• 4 недели спустя...

Прикупил себе ветровку Коламбия в Спорт Мастере. Воду из под крана не пропускает. В полевых условиях буду тестировать на бревете. :)

post-9355-0-59574400-1491318964_thumb.jpgpost-9355-0-50391600-1491318998_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...