gebv Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Какими бахилами пользуетесь (модельки\ссылки). Какие выделяете достойнства\недостатки конкретных моделей по вашему опыту? До каких Омских минусов ездили и было тепло ногам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Какими бахилами пользуетесь (модельки\ссылки). Какие выделяете достойнства\недостатки конкретных моделей по вашему опыту? До каких Омских минусов ездили и было тепло ногам? Заказывал у Ригеля. Принес обувь по размеру сделали утепленные бахилы. В эксплуатации уже 4 сезона. Катал до -35. Плюсы теплые, удобные. Недостатки. Подогнаны под обувь. На другой обуви могут сбиваться. Подошва продувается. Вроде бы потом в последующих исправили. Я подшил изнутри стельку из кожи. Желательно нашить на носок бахил непродуваемую ткань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 До минус 22 градлусов по Цельсию в летних велотуфлях шимано с двумя синтетическими носками. Бахил пока не приобрёл, но в планах есть желание попробовать, а то пальцы мёрзнут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gebv Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Заказывал у Ригеля. Принес обувь по размеру сделали утепленные бахилы. В эксплуатации уже 4 сезона. Катал до -35. Плюсы теплые, удобные. Недостатки. Подогнаны под обувь. На другой обуви могут сбиваться. Подошва продувается. Вроде бы потом в последующих исправили. Я подшил изнутри стельку из кожи. Желательно нашить на носок бахил непродуваемую ткань. Верно понял что это на заказ у Ригеля, услуга такая? На какую обувь бахилы у вас? На летние кросовки или что то более теплое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 У меня бахилы тоже от Ригеля. Сшиты на заказ в январе 2013-го, в ходу до сих пор. За два сезона измохратились подошвы, были починены там же, у Ригеля, за весьма символическую сумму. Катаю в них до -25, в кроссовках и тонких носках. Не мерз ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gebv Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Сшитые бахилы на заказ это очень хорошо. Спасибо за наводку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Заказывал у Ригеля. Принес обувь по размеру сделали утепленные бахилы. В эксплуатации уже 4 сезона. Катал до -35. Плюсы теплые, удобные. Недостатки. Подогнаны под обувь. На другой обуви могут сбиваться. Подошва продувается. Вроде бы потом в последующих исправили. Я подшил изнутри стельку из кожи. Желательно нашить на носок бахил непродуваемую ткань. Верно понял что это на заказ у Ригеля, услуга такая? На какую обувь бахилы у вас? На летние кросовки или что то более теплое? Да. Обувь зимние или осенние ботинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) А не проще взять зимнюю обувь ,а не выпендриваться с бахилами и мёрзнуть в летних велотуфлях,которые не предназначены (не рассчитаны) для катания в минусовую температуру (например- подошва может задубеть и в последствии лопнуть )??? Жаба душит тратиться ? :D (большая и зелёная на плече сидит и лапками за шею держит :lol: ) Изменено 11 октября, 2016 пользователем VeloMik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 А не проще взять зимнюю обувь ,а не выпендриваться с бахилами и мёрзнуть в летних велотуфлях,которые не предназначены (не рассчитаны) для катания в минусовую температуру (например- подошва может задубеть и в последствии лопнуть )??? Жаба душит тратиться ? :D (большая и зелёная на плече сидит и лапками за шею держит :lol: ) а если я в летних велотуфлях на теплый носок не мерзну в -25 по пути на работу? менять педали и обувь на зимнюю каждый раз, когда собрался покататься подольше,чем 25 минут? а если в талую кашу попал и забрязган по самые колени? бахилы постирать и высушить куда проще и быстрее. а если- до хрена их, этих "а если". не суди по себе, в общем. я конеш, понимаю, что жаба это персонаж важный... но не все решающий. и не у всех. к слову, не лопнула ни одна подошва за 8 зим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 А не проще взять зимнюю обувь ,а не выпендриваться с бахилами и мёрзнуть в летних велотуфлях,которые не предназначены (не рассчитаны) для катания в минусовую температуру (например- подошва может задубеть и в последствии лопнуть )??? Жаба душит тратиться ? :D (большая и зелёная на плече сидит и лапками за шею держит :lol: ) чёт ага http://bikemarkt.mtb-news.de/en/article/693822-45nrth-wolfgar-winterstiefel-spd-2016 500евро как никак :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 А не проще взять зимнюю обувь ,а не выпендриваться с бахилами и мёрзнуть в летних велотуфлях,которые не предназначены (не рассчитаны) для катания в минусовую температуру (например- подошва может задубеть и в последствии лопнуть )??? Жаба душит тратиться ? :D (большая и зелёная на плече сидит и лапками за шею держит :lol: ) а если я в летних велотуфлях на теплый носок не мерзну в -25 по пути на работу? менять педали и обувь на зимнюю каждый раз, когда собрался покататься подольше,чем 25 минут? а если в талую кашу попал и забрязган по самые колени? бахилы постирать и высушить куда проще и быстрее. а если- до хрена их, этих "а если". не суди по себе, в общем. я конеш, понимаю, что жаба это персонаж важный... но не все решающий. и не у всех. к слову, не лопнула ни одна подошва за 8 зим. Я не сужу по себе-я предлагаю вариант и жабу эту я частенько у себя по лапкам бью :P 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 В обычных зимнеконтапках все равно холодно в -15 и ниже. Не в тех, который фазер показал каэшна, в обычных :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 А не проще взять зимнюю обувь ,а не выпендриваться с бахилами и мёрзнуть в летних велотуфлях,которые не предназначены (не рассчитаны) для катания в минусовую температуру (например- подошва может задубеть и в последствии лопнуть )??? Жаба душит тратиться ? :D (большая и зелёная на плече сидит и лапками за шею держит :lol: ) чёт ага http://bikemarkt.mtb-news.de/en/article/693822-45nrth-wolfgar-winterstiefel-spd-2016 500евро как никак :( В Ригеле помниться были ботинки Diadora Polaris 2 ,за более благоразумную цену! http://www.competitivecyclist.com/diadora-polaris-2-shoe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Я кстате отъездил прошлую зиму в купленных у ригеля Нозвейв цельсиусах. Хорошие, но к весне у одной туфли отпала подошва, а "сапожник" осилил тока прихреначивание на заклёпки. Надеюсь тепло/гидроизоляция пострадала не фатально :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Интересно, а можно приколхозить шипы SPD к простым зимним ботинкам? Кто что думает про такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 на левомании точно колхозили такое, вроде сквозными болтами или чем то вроде. Ток я толку не понимаю - жесткости же никакой, ходить неудобно, контакты ради контактов получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Интересно, а можно приколхозить шипы SPD к простым зимним ботинкам? Кто что думает про такое. Да, уже много вариантов было. Кто делал и писал - тем нравится Вот например, сапожник сам себе запилил ) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=334380 Изменено 11 октября, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 чёт ага http://bikemarkt.mtb-news.de/en/article/693822-45nrth-wolfgar-winterstiefel-spd-2016 500евро как никак :( воувоу! так в них еще и на доске можно? по форме-стилю как раз, а если еще и жесткие - то и для карва пойдут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 воувоу! так в них еще и на доске можно? по форме-стилю как раз, а если еще и жесткие - то и для карва пойдут)) А уж если на борд СПД педали накрутить! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gebv Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Одну зиму откатал в таких https://www.lowaboots.com/mens/snowboots/trident-ii-gtx%C2%AE?color=Black Все хорошо и тепло но нога не подвижная - не удобно. Думаю в бахилах то ногда по подвижней будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 А я две зимы отъездил на Shimano MT91 - до -15° если ездить до часу то норм. Потом ещё купил электростельки — помогают в принципе) (только жаль что греют только где носок, когда совсем холодно пятка мерзнет таки). К весне тоже на одном подошва немножко отходить стала, сапожник прошил прям сквозь мембрану). А ещё у меня в них болты шипов намертво приржавели, не знаю что делать, придётся распиливать шипы видимо) Интересно, а можно приколхозить шипы SPD к простым зимним ботинкам? Кто что думает про такое. Приколхозить-то наверно можно, а если ошибёшься с расположением шипа?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 А ещё у меня в них болты шипов намертво приржавели, не знаю что делать, придётся распиливать шипы видимо) Высверлить болтик, нет? Перед этим попробуй отмочить в WD-шке и нагреть толстым паяльником - должны так поддаться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Приколхозить-то наверно можно, а если ошибёшься с расположением шипа?) Буду поточнее вымерять. Так то и на готовых варианты только вперед-назад-поворот. А вообще, хочу вытащить из старых бот пластинки для прикручивания шипов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Приколхозить-то наверно можно, а если ошибёшься с расположением шипа?) Буду поточнее вымерять. Так то и на готовых варианты только вперед-назад-поворот. А вообще, хочу вытащить из старых бот пластинки для прикручивания шипов. http://www.ebay.co.uk/itm/Shimano-shoe-MTB-Spd-pedal-Replacement-Shoe-Cleat-Nut-Plate-Backplate-x1-/381800334350?hash=item58e512c40e:g:nggAAOSwsB9WB-aB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 А ещё у меня в них болты шипов намертво приржавели, не знаю что делать, придётся распиливать шипы видимо) оставляй пока не умрут. У меня на кроссовках контактных так. После 7 сезонов эксплуатации открутить не смог и забил. Шипы еще пристегиваются, кроссовки еще живы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.