Андрей_S Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Мы сегодня тоже катали в том направлении https://www.strava.c...ties/1108716241 https://www.strava.c...ties/1109000991 А во сколько вы были на Логе и на берегу Оми? Могли бы пересечься)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Давайте повторим может? Технически сложных участков немного?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Давайте повторим может? Технически сложных участков немного?))) Красивые места, я за. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) по донецкой и сыропятке на шоссёрах - изыскано. Как щоссе на Половинку? Трасса не такая уж и плохая, можно держать 30-35. Машин почти нет, ехать можно по любой части дороги. Там еще и грунты кайфовые, по ним можно ехать 35-40 на шоссере и радоваться. Страва с хорошими грунтами https://www.strava.com/activities/1108716241/analysis/1312/2059 А во сколько вы были на Логе и на берегу Оми? Могли бы пересечься)) Выдвинулись с 1-го кирпичного где-то в 14:30. Изменено 30 июля, 2017 пользователем VovanSSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Давайте повторим может? Технически сложных участков немного?))) Вашпе нет. Давайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Технически сложных участков немного?))) гхм, знаменитые технически сложные омские грунтовки? Трасса не такая уж и плохая, можно держать 30-35. Машин почти нет, ехать можно по любой части дороги. вот тока удовольствия от этого нет нифига, а так можно, да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Я смотрю хренова туча народа сегодня в районе Подгородки была,но видел только Юки на эвакуаторе. А асфальт до Подгородки вообще супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Ну, фотоаппарата ни у кого не оказалось, поэтому только телефото. Наши супер-гриб размером с две каски. Это вообще нормально? Там целая поляна таких и поменьше. Из живности рябчики, журавли (или не журавли), ястребы. Народу там никого, тишина, покой и умиротворение... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) ..но видел только Юки на эвакуаторе. А асфальт до Подгородки вообще супер. воу воу палехче! на каком эвакуаторе! это вело-прогулка с друзьями вобще то была. просто с великами за город, как обычный человек, а не всю дорогу на них :P Поздоровалась, называется, с товарищем :( Изменено 31 июля, 2017 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Так. Проясняется смысл топонима "Урочище Ивановское" - тут была деревня Ивановка. http://www.etomesto.ru/map-omsk_usa/?x=73.593122&y=55.056728 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Наши супер-гриб размером с две каски. Это вообще нормально? Там целая поляна таких и поменьше. Это дождевик,близкий родственник шампиньонов,некоторые виды этих грибов съедобны,но я не пробовал. При влажной погоде может вырастать до очень больших размеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 воу воу палехче! на каком эвакуаторе! это вело-прогулка с друзьями вобще то была. просто с великами за город, как обычный человек, а не всю дорогу на них :P Поздоровалась, называется, с товарищем :( чем старше тем комфортабельнее ездят люди :P Это дождевик,близкий родственник шампиньонов,некоторые виды этих грибов съедобны,но я не пробовал. При влажной погоде может вырастать до очень больших размеров. Андрей покатайся по поливай его :lol: интересно какого размера он подрастет )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 воу воу палехче! на каком эвакуаторе! это вело-прогулка с друзьями вобще то была. просто с великами за город, как обычный человек, а не всю дорогу на них :P Поздоровалась, называется, с товарищем :( чем старше тем комфортабельнее ездят люди :P Это дождевик,близкий родственник шампиньонов,некоторые виды этих грибов съедобны,но я не пробовал. При влажной погоде может вырастать до очень больших размеров. Андрей покатайся по поливай его :lol: интересно какого размера он подрастет )))) В кресле-каталке? Так до этого еще надо дожить. Люди вообще-то очень разные,иногда в 21 год уже старик. И сделай подарок Лисапедчику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 в каком кресле? ты вообще о чем? :) говорю Андрею ДВА007 он там рядом живет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Это дождевик,близкий родственник шампиньонов,некоторые виды этих грибов съедобны,но я не пробовал. кхм.. а мне ДЕмон говорил, что это лесные шампиньоны. они и внутри такие же как магазинные. только вкус противнее )). А дождевики совсем другие внутри, плюс они до таких размеров не дорастают, а если бы дорастали, то внутри была бы пыль и совсем нечего есть. Молодые дождевики в том году экспериментально пожарила с лучком и сметанкой. Нежно,вкусно и даже живая осталась! :lol: Изменено 31 июля, 2017 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Это дождевик,близкий родственник шампиньонов,некоторые виды этих грибов съедобны,но я не пробовал. кхм.. а мне ДЕмон говорил, что это лесные шампиньоны. они и внутри такие же как магазинные. только вкус противнее )). А дождевики совсем другие внутри, плюс они до таких размеров не дорастают, а если бы дорастали, то внутри была бы пыль и совсем нечего есть. Молодые дождевики в том году экспериментально пожарила с лучком и сметанкой. Нежно,вкусно и даже живая осталась! :lol: Я их вообще не беру в корзинку,т.к. родители учили- не уверен что это съедобно это не надо брать Изменено 31 июля, 2017 пользователем Uno-S 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Я как фаталист и человек с неплохо развитой интуицией решила себе позволить эту слабость :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 А дождевики совсем другие внутри, плюс они до таких размеров не дорастают, а если бы дорастали, то внутри была бы пыль и совсем нечего есть. Молодые дождевики в том году экспериментально пожарила с лучком и сметанкой. Нежно,вкусно и даже живая осталась! :lol: инфа неверна. есличо, в руках - дождевик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Я не знаю кто прав.. Но я вот про этого малютку: http://mirgribnika.ru/uslovno-sedobnye/grib-dozhdevik-sedobnyj-shipovatyj.html Больше 4-5см шляпка -значит все, внутри кже частично пыль среди мякоти.. Мой гриб точно не может держать такую форму как на ваших фотках... :unsure: Изменено 31 июля, 2017 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 в каком кресле? ты вообще о чем? :) говорю Андрею ДВА007 он там рядом живет Ага.Скажи ещё,что я прям там живу.Шутник,пля.Мы вообще все рядом живём... журавли (или не журавли) Скорей всего вы цапель видели,я их тоже там встречал Но больше всего их на Иртыше.Недели 2 назад на косе недалеко от зеленного берега,я их порядка 10-12 насчитал. Юки,не Юли,а? Я видел тебя в авто,а не на веле. :D И что постыдного в слове "эвакуатор"? Я вот тоже сегодня на своём эвакуаторе сначала вел до Андреевки доставил,потом поехал в сторону Сыропятки... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Я не знаю кто прав.. Но я вот про этого малютку: http://mirgribnika.ru/uslovno-sedobnye/grib-dozhdevik-sedobnyj-shipovatyj.html Больше 4-5см шляпка -значит все, внутри кже частично пыль среди мякоти.. Мой гриб точно не может держать такую форму как на ваших фотках... :unsure: На прошлой неделе насобирали малёха и теперь буду считать этих монстриков (дождевик гигантский) одними из самых вкусных грибов. Правда размером более кулака не брал, хотя попадались и со средний арбуз размером и всё ещё плотные на ощупь. После приготовления мякоть была белая и плотная, вкус бесподобный. Кожицу с них удалять было лень, хотя отслаивается она почти сама. Изменено 1 августа, 2017 пользователем DIMERMEK 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 да да! они крутые вобще. во Франции деликатес, а у нас чот не ценят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 ...во Франции деликатес, а у нас чот не ценят Ну так кто мешает ценить ? Просто привыкли делать "как все"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) мне только в том году они попались для изучения, товарища спросила, говорит ел, норм. ну я и рискнула. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Поиск выдает, что дождевик - полностью съедобный гриб, т.е. как белый или сыроежка. Не требует предварительного отваривания перед готовкой. Съедобен, пока внутри белого цвета, начинает желтеть - не стоит его есть, но и не отравишься - просто невкусно будет. Шкурку очищаешь, а дальше хоть парь, хоть жарь... Как всякий гриб он не растет, а разбухает от воды. Т.е. в грибнице вызревают типа почек, которые являются полными копиями грибов, но в микроразмерах. Затем запускается процесс роста и начинает накачиваться в тело гриба влага. И гриб начинает резко увеличиваться в размерах. (У млекопитающих тоже есть подобные "почки", которые свой размер приобретают исключительно из-за накачки жидкостью!) Соответственно, содержание белка и прочих витаминов с микроэлементами что в малом грибе, что в большом будет одинаковым. Но малый будет более плотным и мясистым, а большой будет просто разбулыжен большим количеством воды. Здравый смысл говорит, что при таком раскладе, молодой мелкий гриб будет вкуснее старого и большого. Если чо, то я про грибы еще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.