Alex_C Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Прошу помощи компьютерных гуру. На днях появился такой глюк - при включении компьютера винда (у меня еще XP) сначала грузится как обычно, затем комп зависает в стадии черного экрана и не подает никаких признаков жизни, даже на клаве гаснет индикатор Num Lock. Спустя 2 - 3 минуты оживает, догружается и все прикладные проги работают без нареканий. При этом всё время, от самого включения непрерывно мигает индикатор на морде CD-привода. Сам привод пустой, кнопкой не открывается. Открыл его принудительно через отверстие на передней панели, мигает даже в открытом состоянии. Дисков никаких в него не вставлял уже с год наверное. Что еще странного - при попытке открыть "Мой компьютер" его окно открывается и далее виснет, не отображая ни одного диска. И возле стрелки-указателя мыши периодически на секунду появляется стилизованное изображение компакт-диска. Куды бечь и что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) попробуй выключить СДром. тупо выдернуть молекс. либо в биосе выключить,если позволяет. черный экран-вероятнее всего пытается найти там загрузку. кстати, я б проверил еще порядок загрузочных девайсов в биос. а бечь как обычно- к велику, делать, разумеется как всегда- катацо! Изменено 6 октября, 2017 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Самое простое: снять боковую крышку и отключить шлейфы с привода (комп желательно при любых манипуляциях отключать от розетки). Далее смотреть на результат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Порядок загрузки в BIOS такой: 1st - [sATA:SM-ST3500418A] - если я правильно понимаю, это жесткий диск. 2nd - Disabled. Залез в чрево системника, полностью отключил CD-привод. Теперь винда грузится и всё работает без нареканий. То бишь проблема в самом приводе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Порядок загрузки в BIOS такой: 1st - [sATA:SM-ST3500418A] - если я правильно понимаю, это жесткий диск. 2nd - Disabled. Залез в чрево системника, полностью отключил CD-привод. Теперь винда грузится и всё работает без нареканий. То бишь проблема в самом приводе? проблема в том, что некая софтина/драйвер пытается получить что-то с СДрома. может быть, допконтроллер на матплате какой-нить (при загрузке винды виндовые проги не могут в запросы, так как еще не родились) подключи обратно, и когда у тебя подвисает на запросе "мой комп" открой диспетчер задач и погляди, какой процесс жрет ресурсы по памяти и по времени проца. в семерке-десятке можно напрямую поглядеть, кто юзает оптический привод, в ХРюше будет посложнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Апиридил! :P 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 линуксоиды хуже веганов, пля, со своим враньем про то, что там все работает. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 линуксоиды хуже веганов, пля, со своим враньем про то, что там все работает. В проде исключительно linux. И там все работает. Rhel 7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 линуксоиды хуже веганов, пля, со своим враньем про то, что там все работает. В проде исключительно linux. И там все работает. Rhel 7. давай простой пример: админ под линукс или никсы в зарплате стоит минимум на 50% больше админа под мелкомягких. согласись, это как то странно, если этот ваш линукс такой простой и стабильный, м? второй пример из личной жизни: будучи за%%ан виндами, решил попробовать линукс. поставил на нетбук один из самых простых дистрибов, восхитился тем, что все запело "из коробки" с минимумом движняков. через 3 дня отвалился USBмодем. я трахался с проблемой 2 (!!!!) недели, перекурил кучу форумов, испробовал пять разных дистрибов и три модема. проблему удалось решить, причем навсегда, только установкой сраной винды, которая не запела "из коробки", а потребовала поставить дрова на чипсет. на момент происшествия мой стаж как админа мелкомягких был порядка 4 лет. а уважаемые линуксоиды изволят советовать "стабильный и клевый линукс" новичкам и домашним юзерам. поэтому линуксоиды хуже веганов, пля, со своим враньем про то, что там все работает. целую, Маус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Третий год операционная система работает без глюков и вылетов,у меня Windows 7.Компьютер требует правильного обращения,прежде что-либо сделать надо прочитать и подумать что нажать, а потом делать.Вообще если работает нечего лезть,потому-что не обдуманное вмешательство может его сломать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Как-то у меня аналогичный опыт. Линукс реально работает годами, но предварительно все надо поднять, а для этого требуется либо очень серьезный специалист, либо трахаться неизвестно сколько. Самое веселое случается, когда, как это было у меня на первой работе, этому очень крутому специалисту перестают нормально платить (тунеядец сервер поднял, а теперь целыми днями ни хрена не делает), он уходит, а новым людям строго-настрого запрещают подходить ближе, чем на 2 метра к заветной коробке, пока не приходится на нём что-то серьезно менять. И тут всё обязательно рушится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) насчет реально работающего годами компа-у меня семерка стояла, пока мне не стало интересно попробовать десятку. сколько это- 8 лет? 10? я не помню... что я делаю не так? насчет того, что в линуксе не бывает глюков и проблем- это такая же сказочка, как и прекрасное здоровье у веганов. я не спорю и те и эти системы работают стабильно чаще всего. но когда у человека проблема, не надо ему советовать сменить религию, ему надо помочь решить проблему. Изменено 8 октября, 2017 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 проблема в том, что некая софтина/драйвер пытается получить что-то с СДрома. может быть, допконтроллер на матплате какой-нить (при загрузке винды виндовые проги не могут в запросы, так как еще не родились) подключи обратно, и когда у тебя подвисает на запросе "мой комп" открой диспетчер задач и погляди, какой процесс жрет ресурсы по памяти и по времени проца. в семерке-десятке можно напрямую поглядеть, кто юзает оптический привод, в ХРюше будет посложнее. К этому я бы ещё добавил глянуть в журнал ошибок (если конечно он в интересах "производительности" не был отключен), бывает там можно найти нечто интересное. Вспомните, что последнее ставили, удаляли, отключали, после чего началось "веселье". + Если сборка, а не чистая винда, стоит подумать о том, чтобы от неё отказаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 линуксоиды хуже веганов, пля, со своим враньем про то, что там все работает. Виндусятники как та жирная тётка, искренне считающая, что все диеты это вранье и все должны любить её такой, какая она есть :P А она будет продолжать жрать все подряд считая что это норма :P 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 7 стоит с тех пор как я у Мауса в магазине купил новую мать, проц и память,наверное года 4-5. Антивируса не стояло отродясь никогда и все работает на ура. переставил систему на ССД теперь винда грузится за 50 сек + получил еще 300 гигов свободного места :) У тебя винда 300 гигов занимала? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Компьютер требует правильного обращения,прежде что-либо сделать надо прочитать и подумать что нажать, а потом делать.Вообще если работает нечего лезть,потому-что не обдуманное вмешательство может его сломать. В том-то и штука, что я ничего не ставил и никуда не лазил, т.к. абсолютно темен в тонкостях системотехники, чистый пользователь. В журнал ошибок заглянул, есть там разные предупреждения и ошибки, но мне они мало о чем говорят. Пока, с отключенным CD-приводом комп работает без нареканий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Скорее всего шлейф,у меня такое было уже.Когда его шевелил,выключал и заново запускал.Потом всё нормально работало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Вероятно СиДюк еще с IDE шлефом. У меня в 2004 году винт глючил, виновным был признан как раз IDE шлейф и приговорен к мусорному ведру. Шлейф не дергался, просто решил, что ему хваит. А давайте я как макоеб к холивару присоединюсь =) Купил девайс и не знаешь проблем. Не считая того, что хочешь оф. софт - отслюнявливай из кошелька. Не хочешь - ищешь приключений на всем известных сайтах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 занято 77 - только винда и программ файлс Я на гиг то же самое в ибунте засуну :P 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 занято 77 - только винда и программ файлс Я на гиг то же самое в ибунте засуну :P Убунта - не линукс :rolleyes: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) давай простой пример: админ под линукс или никсы в зарплате стоит минимум на 50% больше админа под мелкомягких. согласись, это как то странно, если этот ваш линукс такой простой и стабильный, м? второй пример из личной жизни: будучи за%%ан виндами, решил попробовать линукс. поставил на нетбук один из самых простых дистрибов, восхитился тем, что все запело "из коробки" с минимумом движняков. через 3 дня отвалился USBмодем. я трахался с проблемой 2 (!!!!) недели, перекурил кучу форумов, испробовал пять разных дистрибов и три модема. проблему удалось решить, причем навсегда, только установкой сраной винды, которая не запела "из коробки", а потребовала поставить дрова на чипсет. на момент происшествия мой стаж как админа мелкомягких был порядка 4 лет. а уважаемые линуксоиды изволят советовать "стабильный и клевый линукс" новичкам и домашним юзерам. Я таки могу пояснить по чему зп выше. Все просто, в ваших виндовсах 95-99% людей юзают гуй. Вне зависимости от того админ ты или юзер. И обычное тыканье кнопок на купленной винде с тех. поддержкой много не стоит. Постоянно вижу виндовых "админов" которые не знают как пакеты бегают в сети и что такое маска. За то в гуе кнопок могут наугад натыкать, и будет же работать! В любом серверном дистре линукса гуй отсутвует, только консоль, только конфиги, только хардкор. Если ты не знаешь элементарных команд, тебе не чего делать в консоле. Можно даже поставить гуй в виде какого-нибудь webmin, но это не спасет виндового админа. Я знаю кучу задач которые нельзя решить с помощью винды, даже при условии того что ты готов купить доп. софт на за сотни нефти. Вот одна из них: распределенное хранилище данных с хорошей масштабируемостью. На линуксе этот софт свободный. Или узлы виртуализация в которые не нужно вливать сотни нефти что б в них была живая миграция и работало большинство ОС. В линукс дрова завозят обычно еще до офф выхода железки. У usb модемов знаю как минимум два режима работы: как usb сетевка и ras как модем. С первым все просто, со вторым все не так однозначно. Изменено 9 октября, 2017 пользователем VovanSSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Ребят, вам что, заняться больше нечем, кроме этого пыльного холивара? Кататься надоело? :unsure: "Всё работает" у того, у кого есть прямые руки и правильное понимание стоящих перед ним задач. Операционная система - дело вторичное. Давайте ещё поспорим, что круче: шоссер или фэтбайк :angry: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Давайте ещё поспорим, что круче: шоссер или фэтбайк :angry: Создавай опрос! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 [Убунта - не линукс :rolleyes: А "унэйм -а" говорит что линукс. Кму верить?! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.