krazymouse Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Ути-пути, какие мы нежные, детишки XXI века Надо-же, сколько веков до этого человечество двухскатные палатки использовало, и никто еще не окочурился, ну разве кроме откровенных дилетантов-романтиков. зачем мне покупать набор для мастурбации,если можно купить палатку? зачем мне палатка, которая требует тщательного выбора места установки, в которой душно, в которой конденсат сливается на пол, под спальник... это летом у Омска конденсат не проблема. весной и осенью в краях несколько мене теплых он промочит спальник в первую ночь. что такое мокрый спальник при температуре около нуля-рассказать? если вы такой опытный турист, отчего ж такие глупости пишете? вам надо познакомиться с МаксвелДемоном если вы ещё не знакомы. демон ездит со вполне современной полусферой типа исис2. так что не надо ля-ля... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 но он тоже склонен искусвенно усложнять себе жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 но он тоже склонен искусвенно усложнять себе жизнь да в целом он склонен просто не париться лишним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 как и наш брезентопоклонный Александр ВВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Окапывать палатку перед сном, да ещё и подкладывать по неё ельник, да ещё и всё это делать на ещё тёплом костровище - воистину ненапряжно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Кирилл, дуги вполне реально найти, зачем хоронить так рано палатку? Так и скажи захотелось новенького. Дуги, кстати на алюминтий можно сразу заменить, будет более надежно. Пошерсти Вертикаль, Экспедицию -Сибирь и Сплав, за одно спроси возможно под заказа продадут, если нет в наличии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Окапывать палатку перед сном, да ещё и подкладывать по неё ельник, да ещё и всё это делать на ещё тёплом костровище - воистину ненапряжно. Обычная практика в европейских кемпингах. Говоришь им "little ивняк and a small лопатка, я буду тут немношко копать полянка. И еще зажгу большой костер". Всегда идут навстречу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Кирилл, дуги вполне реально найти, зачем хоронить так рано палатку? Так и скажи захотелось новенького. Дуги, кстати на алюминтий можно сразу заменить, будет более надежно. Пошерсти Вертикаль, Экспедицию -Сибирь и Сплав, за одно спроси возможно под заказа продадут, если нет в наличии. Серег, палатку я купил за 1700. отдавать сейчас пару тыр за дуги как-то пчально. потому что новая такая палатка стоит от 3500. я хочу что-то, менее габаритное в сложенном виде. почему зарюсь на "грань"- пакет 16 на 40 см при весе 1.9 гораздо интереснее пакета 20 на 55 весом 3. мысль вообще такая- оставлять этот исис как резервный/кемпинговый вариант, но для дальнобоя взять что-то более хорошее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Неоднократно встречал в енторнетах товарищей упарывающихся по гамакам. но по понятных причинам в степи оне не выглядят привлекательными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 krazymouse А чего бы не заколхозить? Алюминиевые трубы же в магазинах продаются, можно попробовать намострячить дуги их них. Я правда не в курсе какой там минимальный диаметр. Но это всё-равно для кемпинга/резерва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 лень колхозить. в целом то можно усилить существующие кольцами металлическими. плюс полсотни грамм и болт на все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 krazymouse А чего бы не заколхозить? Алюминиевые трубы же в магазинах продаются, можно попробовать намострячить дуги их них. Я правда не в курсе какой там минимальный диаметр. Но это всё-равно для кемпинга/резерва. да че из труб. сразу из арматуры, чтобы внукам осталась. :D а если купить дешевую палатку типа из ашана-ленты они рублей 500 стоят. и использовать их дуги, правда там колхозить надо там концы не такие как в изисе. и вроде они чуть короче. А почему двускатные такие странные: тяжелые, однослойные. если ее сшить как купольную с нормальным дном, с вентиляцией, с хорошим тентом. она должна быть не тяжелее. а вертикальные палки я так понимаю не надо сильно в землю зарывать, они держатся засчет растяжек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Если очень палки нужны, то у меня где-то валяется лишний комплектик от такой: http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/turisticheskoe_snaryazhenie/palatki_i_tenty/turisticheskie/1202390/ Сыну палатку для баловства брал, по ошибке в магазине лишний сунули, все хотел завезти, да как-то забылось... Собственно, и сама палатка не нужна, новая, ставили пару раз на газоне, если кому надо рублев за пицот отдал бы. Изъян один - надорванный тканевый чехольчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Если очень палки нужны, то у меня где-то валяется лишний комплектик померяй длину дуги плз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 344 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 встречал в енторнетах товарищей упарывающихся по гамакам Ну для нашей зоны это явно не подходит. Если только для определенных вылазок в очень теплую погоду. Это в Крыму по лесам они любят таскать, на бережку моря то уже не применишь, только если на песочке просто дрыхнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 встречал в енторнетах товарищей упарывающихся по гамакам Ну для нашей зоны это явно не подходит. Если только для определенных вылазок в очень теплую погоду. Это в Крыму по лесам они любят таскать, на бережку моря то уже не применишь, только если на песочке просто дрыхнуть. у нас еще гамаки плохи тем, что комары будут за задницу кусать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 А почему двускатные такие странные: тяжелые, однослойные. если ее сшить как купольную с нормальным дном, с вентиляцией, с хорошим тентом. она должна быть не тяжелее. а вертикальные палки я так понимаю не надо сильно в землю зарывать, они держатся засчет растяжек. Только потому, что вес считается вместе с комплектом колышков и складных алюминиевых распорок, которые в принципе можно безболезненно выкинуть. Если в купольную палатку сделать дуги из арматуры, так она тоже будет весть с пол-центнера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 у нас еще гамаки плохи тем, что комары будут за задницу кусать. неа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Только потому, что вес считается вместе с комплектом колышков и складных алюминиевых распорок, которые в принципе можно безболезненно выкинуть. Если в купольную палатку сделать дуги из арматуры, так она тоже будет весть с пол-центнера. выкинуть колышки и распорки,приехать в безлесное место и спать накрывшись палаткой,как одеялом. романтично,чо)) можно от полусферы выкинуть дуги- ее тоже можно будет подвесить между соснами,и весить она будет без дуг ~800 грамм. дорогой мой,если уж вы слаще хрена ничего не кушали- не стоит всех убеждать,что хрен это традиционное русское лакомство. а мед это херня... Изменено 9 июля, 2013 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Речь о гамаках с тентом и сеткой . Проблема только к чему привязать, не будешь же таскать пару деревьев с собой. Ну и наши "теплые" летние ночи порою. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_ts Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) В плане быстроты установки очень понравилась Трале2 Ставится просто очень удобно! Есть и 3-х местный вариант. 2-шка в живую была в Сиб. охоте на Жукова. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Vlad_ts Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 не стоит эта палатка стольких денег, а переплачивать за какой то "автомат" сомнительное дело. Кмк, исис3 со скидками в триале это все-таки "классика жанра" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Раз уж вызвали мой дух поминанием всуе - прошу заметить, что я катаюсь со вторым изисом. Помимо прочих его положительных качеств размеры и крепления его чехла идеальны для пристёгивания без дополнительных прилабуд к раме/выносу, после чего он висит под ней изображая подрамную сумку. А теперь о грустном... Когда задравши штаны несутся за прогрессом не понимая какие глупости совершают хлопчатобумажные комбинезоны... Это намёк на мою энцефалитку што-ле? Не, ребяты, не уговаривайте. Лень даже расписывать её достоинства. Как нибудь вечерком в лесу, без рефтамида, обсудим её недостатки относительно "правильной" велоодежды. ;) надувные коврики и прочее непотребство. Но ведь реально непотребство :lol: Проверено ночёвкой на "Солнцестоянии" в Окунёво - на стандартной пенке давно спишь и тебе тепло. На новомодной псевдорезиновой надувной керне - сначала корячишься её надуваючи, потом в палатку впихуючи, а ночью выясняется, что резина пилять - керня довольно холодная и тепло из твоей тушки сосущая... Но продвинутые посоны согласны спать на холодном и ссать криво, не в силах отказаться от плодов прогресса :lol: и самодельная бамбуковая удочка Какая ж она самодельная, если бамбуковая? Я по Сочам ещё не катался, на Сахалин тоже не заезжал. Нигде боле бамбук у нас того, не растёт. Если кто таскает с собой "современное" удилище - то я с него просто ору. Дрова для костра он в лес тоже с собой везёт? Упакованные. А мне достаточно мыльницы Хотя нет, вру. Таскаю с собой две фабричные дуралевые подставки под удочку. Но не для рыбалки, а исключительно из любви к комфорту P.S.Опытным путём установлено, что песочный изис более практичен, чем зелёный. Тент лучше дышит и прочнее на разрыв. Проверено прахтикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Причём тут велоодежда? Я говорил про нормальную туристическую одежду, коей х/б проиграет всем, кроме цены. У меня у самого горка есть. Да её не жалко. На этом плюсы кончаются. Про коврики - не надо брать хлам всякий. У меня у самого такого коврика нет, говорю с чужих слов, что он лучше обычного коврика. Хотя тяжёлый, да и горланить песни сидя у костра на нём не получится. Я кстати в этом году в лес с дровами ездил. Довольно удобно. Так можно много чего обсудить. Например лучшая обувь - берцы, лучшая горелка - примус, лучший рюкзак - станочный, лучший вел - турист/украина/стартон. И вообще на форуме одни дети интернета, уже без индексной трансмиссии на велосипеде и ездить не могут. Втулки им не на насыпи подавай, переключатель задний чтоб с подшипником был. Тьфу! Вот раньше были настоящие мужики, обходились как то без всего этого. Кстати про тент - у песочного вроде водостойкость меньше? Изменено 13 июля, 2013 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.