Ирина Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Иногда ( особенно летом) возникают вопросы про травы,ягоды,цветы,природные явления.Гугл конечно велик и всезнающ,но опыт и знания народа бесценны. Предлагаю в этой теме разбираться вместе с возникающими вопросами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Вот буду первым задавакой( от слова задать): Катала по полям,очень много полей ,после уборки урожая скорее всего, засеяно то ли сурепкой то ли горчицей. Заинтересовало зачем? От местных знатоков прозвучало слово сидерат Изменено 2 октября, 2018 пользователем Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 сочная и вкусная, особенно верхушки стебель ломаешь, аж по пальцам течёт вкус как у горчицы или крессалата, только не такой жгучий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 1 минуту назад, Тимофей сказал: сочная и вкусная, особенно верхушки стебель ломаешь, аж по пальцам течёт вкус как у горчицы или крессалата, только не такой жгучий Ну походу насеяли чтоб там всякие травоеды паслись? Мне сказали что это горчица и что это не на корм скотинке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 8 минут назад, Ирина сказал: Вот буду первым задавакой( от слова задать): Катала по полям,очень много полей ,после уборки урожая скорее всего, засеяно то ли сурепкой то ли горчицей. Похоже на рапс. Сидерат плюс масло, убирать можно по морозам, польза двойная. А еще он суперский медонос, правда не все любят такой мед. Быстро садится, в севшем виде белоснежный, как жир, структура маслянистая, абсолютно без крупинок. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 4 минуты назад, Nomad сказал: С буквой f что за бренд? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 а что малахов+ не все про травки рассказал? ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Это полосы снегозадержания, чтобы зимой с поля снег не сдувало. 3 часа назад, Ирина сказал: Вот буду первым задавакой( от слова задать): Катала по полям,очень много полей ,после уборки урожая скорее всего, засеяно то ли сурепкой то ли горчицей. Заинтересовало зачем? От местных знатоков прозвучало слово сидерат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 31 минуту назад, Оккамов сказал: Это полосы снегозадержания, чтобы зимой с поля снег не сдувало. Еще одна интересная версия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Только что, Ирина сказал: Еще одна интересная версия. я об этом еще на покатушке В&В говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) 2 минуты назад, krazymouse сказал: я об этом еще на покатушке В&В говорил. Не была на ней. А вот Тимофей видимо там этой зелени вкусил. Так и в итоге что за растение то: рапс? горчица? сурепка? Изменено 2 октября, 2018 пользователем Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 4 часа назад, Ирина сказал: это рапс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Сделал инфографику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Раз пошла такая пьянка, раз есть такая тема,то поделюсь немножко своим открытием,которое я сделала в прошлом году.Тут на форуме много терли за иван чай,я тоже делаю иван чай (лет эдак 12).А в прошлом году одна знакомая рассказала,что она ферментирует садовые листья.Я решила попробовать и оказалось это вкусно.Малина,смородина,вишня. Но самым ярким и вкусным и насыщеным оказался для меня чай из листьев облепихи.И ферментированный он ничем иван чаю не уступает (разве что не пьянит и прихода от него нет как от иван чая).Пока не засохли листочки облепиховые советую попробуйте сделать себе такой.Можно даже не ферментировать,а просто листьев облепихи насушить и заваривать как чай.Очень полезненько и вкусненько.Ну если выберусь на какую нибудь покатушку,то на пробу обещаю взять термос с такой вкусняшей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 3 часа назад, Ирина сказал: Еще одна интересная версия. Это не версия - это знание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Да и в ДВС можно рапсового масла налить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 7 минут назад, ДВА 007 сказал: Да и в ДВС можно рапсового масла налить. И угробить ДВС. Масло в чистом виде не используют. Дизельное топливо из рапсового масла делают смешивая его с эфиром. На выходе глицерин и диз. топливо. Глицерин на мыло :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, Ирина сказал: разве что не пьянит и прихода от него нет как от иван чая а точно иван-чай был в составе? там нигде конопля рядом не произрастала? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 28 минут назад, KPblCKA сказал: а точно иван-чай был в составе? там нигде конопля рядом не произрастала? ? точно точно. неужели только меня от иванчая штырит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Цитата Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну. Но меня даже литр кофе не штырит, а тут травка ) Изменено 2 октября, 2018 пользователем KPblCKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 отвар улуна, пуэра, конопли, иванчая, малины штырят и штырят по разному а вот кофе ваще никак, даже кокакола или просто чёрный чай имеют своё опьянение но кофе - никогда не понимал а! не! молотый кофе крепко заваренный в молоке с мёдом - лучшее снотворное. но он не штырит, он просто спать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Меня цикорий бодрит и немного прогоняет сон. А кофе то ли стал не такой как в детстве. помню был в детстве случай выпили кофе вечером - так потом до утра не мог уснуть. Сидераты садят чтобы их потом перепахать и они перегнили и удобрили почву. знакомый в огороде почву восстанавливал несколько лет ими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Вот любопытно даже - а вы сейчас про какой кофе говорите? Про порошково-гранулятный искусственно полученный суррогат типа Нескафе-Якобса и т.д., залитый кипяточком? Или про кофе в обжаренных зернах, который намололи и тут же заварили? Я потребляю Жардин троечку (среднюю обжарку) - кофестанция молет и тут же заваривает - так после двух чашек хрен уснешь раньше чем через час-полтора, да и сон потом будет неглубокий и изматывающий. Кофе же пятерочка (сильная обжарка) - так вообще как удар копытом - в настоящих турецких традициях, как они в турке заваривают - у меня после третьей чашки в день (так получилось) - аж сердце стало с перебоями работать! Иван-чай же на меня оказывает ровный бодрящий эффект - самое то, чтобы попить в начале тяжелого рабочего дня, либо перед тренировкой. Ощущение повышения общего энергетического уровня. Но не как средство от сна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 14 часов назад, Оккамов сказал: И угробить ДВС. Масло в чистом виде не используют. Дизельное топливо из рапсового масла делают смешивая его с эфиром. На выходе глицерин и диз. топливо. Глицерин на мыло :) Ну не надо всё воспринимать до фанатизма.В принципе на какое-то время можно в ДВС и масло "Золотая семечко" налить,до определённого момента будет свои ф-ции исполнять.А рапс слышал идёт как компонент для производства синтетических моторных масел. На счёт бодрит.Облепиховый сок очень бодрит.Только его нужно разбавить до нужной к-ции. И как-то все молчат про шиповник.А ведь сейчас самое время для его сбора,пока заморозки не ударили.А по количеству витамина С ему нет равных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.