Ирина Report post Posted October 2, 2018 Иногда ( особенно летом) возникают вопросы про травы,ягоды,цветы,природные явления.Гугл конечно велик и всезнающ,но опыт и знания народа бесценны. Предлагаю в этой теме разбираться вместе с возникающими вопросами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Report post Posted October 2, 2018 (edited) Вот буду первым задавакой( от слова задать): Катала по полям,очень много полей ,после уборки урожая скорее всего, засеяно то ли сурепкой то ли горчицей. Заинтересовало зачем? От местных знатоков прозвучало слово сидерат Edited October 2, 2018 by Ирина Share this post Link to post Share on other sites
Тимофей Report post Posted October 2, 2018 сочная и вкусная, особенно верхушки стебель ломаешь, аж по пальцам течёт вкус как у горчицы или крессалата, только не такой жгучий Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Report post Posted October 2, 2018 1 минуту назад, Тимофей сказал: сочная и вкусная, особенно верхушки стебель ломаешь, аж по пальцам течёт вкус как у горчицы или крессалата, только не такой жгучий Ну походу насеяли чтоб там всякие травоеды паслись? Мне сказали что это горчица и что это не на корм скотинке. Share this post Link to post Share on other sites
KPblCKA Report post Posted October 2, 2018 8 минут назад, Ирина сказал: Вот буду первым задавакой( от слова задать): Катала по полям,очень много полей ,после уборки урожая скорее всего, засеяно то ли сурепкой то ли горчицей. Похоже на рапс. Сидерат плюс масло, убирать можно по морозам, польза двойная. А еще он суперский медонос, правда не все любят такой мед. Быстро садится, в севшем виде белоснежный, как жир, структура маслянистая, абсолютно без крупинок. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Report post Posted October 2, 2018 4 минуты назад, Nomad сказал: С буквой f что за бренд? 1 Share this post Link to post Share on other sites
лисапедчик Report post Posted October 2, 2018 а что малахов+ не все про травки рассказал? ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оккамов Report post Posted October 2, 2018 Это полосы снегозадержания, чтобы зимой с поля снег не сдувало. 3 часа назад, Ирина сказал: Вот буду первым задавакой( от слова задать): Катала по полям,очень много полей ,после уборки урожая скорее всего, засеяно то ли сурепкой то ли горчицей. Заинтересовало зачем? От местных знатоков прозвучало слово сидерат Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Report post Posted October 2, 2018 31 минуту назад, Оккамов сказал: Это полосы снегозадержания, чтобы зимой с поля снег не сдувало. Еще одна интересная версия. Share this post Link to post Share on other sites
krazymouse Report post Posted October 2, 2018 Только что, Ирина сказал: Еще одна интересная версия. я об этом еще на покатушке В&В говорил. Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Report post Posted October 2, 2018 (edited) 2 минуты назад, krazymouse сказал: я об этом еще на покатушке В&В говорил. Не была на ней. А вот Тимофей видимо там этой зелени вкусил. Так и в итоге что за растение то: рапс? горчица? сурепка? Edited October 2, 2018 by Ирина Share this post Link to post Share on other sites
krazymouse Report post Posted October 2, 2018 4 часа назад, Ирина сказал: это рапс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nomad Report post Posted October 2, 2018 Сделал инфографику Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Report post Posted October 2, 2018 Раз пошла такая пьянка, раз есть такая тема,то поделюсь немножко своим открытием,которое я сделала в прошлом году.Тут на форуме много терли за иван чай,я тоже делаю иван чай (лет эдак 12).А в прошлом году одна знакомая рассказала,что она ферментирует садовые листья.Я решила попробовать и оказалось это вкусно.Малина,смородина,вишня. Но самым ярким и вкусным и насыщеным оказался для меня чай из листьев облепихи.И ферментированный он ничем иван чаю не уступает (разве что не пьянит и прихода от него нет как от иван чая).Пока не засохли листочки облепиховые советую попробуйте сделать себе такой.Можно даже не ферментировать,а просто листьев облепихи насушить и заваривать как чай.Очень полезненько и вкусненько.Ну если выберусь на какую нибудь покатушку,то на пробу обещаю взять термос с такой вкусняшей. 1 Share this post Link to post Share on other sites