Jump to content

Recommended Posts

Иногда ( особенно летом) возникают вопросы про травы,ягоды,цветы,природные явления.Гугл конечно велик и всезнающ,но опыт и знания народа бесценны. Предлагаю в этой теме разбираться вместе с возникающими вопросами.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnPinned posts

Вот буду первым задавакой( от слова задать):

Катала по полям,очень много полей ,после уборки урожая скорее всего, засеяно то ли сурепкой то ли горчицей. Заинтересовало зачем? От местных знатоков прозвучало слово сидерат

IMG_20180930_150040.jpg

IMG_20180930_145941.jpg

Edited by Ирина

Share this post


Link to post
Share on other sites

сочная и вкусная, особенно верхушки

стебель ломаешь, аж по пальцам течёт

вкус как у горчицы или крессалата, только не такой жгучий

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Тимофей сказал:

сочная и вкусная, особенно верхушки

стебель ломаешь, аж по пальцам течёт

вкус как у горчицы или крессалата, только не такой жгучий

Ну походу насеяли чтоб там всякие травоеды паслись?

Мне сказали что это горчица и что это не на корм скотинке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Ирина сказал:

Вот буду первым задавакой( от слова задать):

Катала по полям,очень много полей ,после уборки урожая скорее всего, засеяно то ли сурепкой то ли горчицей

 

 

Похоже на рапс. Сидерат плюс масло, убирать можно по морозам, польза двойная. 

А еще он суперский медонос, правда не все любят такой мед. Быстро садится, в севшем виде белоснежный, как жир, структура маслянистая, абсолютно без крупинок. 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Nomad сказал:

:gigi:

 

rast.thumb.jpg.4462a314ac145b8e548a2247b39afa6d.jpg

С буквой f что за бренд?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это полосы снегозадержания, чтобы зимой с поля снег не сдувало.

3 часа назад, Ирина сказал:

Вот буду первым задавакой( от слова задать):

Катала по полям,очень много полей ,после уборки урожая скорее всего, засеяно то ли сурепкой то ли горчицей. Заинтересовало зачем? От местных знатоков прозвучало слово сидерат

IMG_20180930_150040.jpg

IMG_20180930_145941.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Оккамов сказал:

Это полосы снегозадержания, чтобы зимой с поля снег не сдувало.

 

Еще одна интересная версия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Ирина сказал:

Еще одна интересная версия. 

я об этом еще на покатушке В&В говорил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, krazymouse сказал:

я об этом еще на покатушке В&В говорил.

Не была на ней. А вот Тимофей видимо там этой зелени вкусил.

Так и в итоге что за растение то: рапс? горчица? сурепка?

Edited by Ирина

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Ирина сказал:

 

IMG_20180930_150040.jpg

 

 

это рапс

 

039.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал инфографику 

    

yellow.thumb.jpg.49345f6cc172d47b2f32e18e8286a183.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз пошла такая пьянка, раз есть такая тема,то поделюсь немножко своим открытием,которое я сделала в прошлом году.Тут на форуме много терли за иван чай,я тоже делаю иван чай (лет эдак 12).А в прошлом году одна знакомая рассказала,что она ферментирует садовые листья.Я решила попробовать и оказалось это вкусно.Малина,смородина,вишня. Но самым ярким и вкусным и насыщеным оказался для меня чай из листьев облепихи.И ферментированный  он ничем иван чаю не уступает (разве что не пьянит и прихода от него нет как от иван чая).Пока не засохли листочки облепиховые советую попробуйте сделать себе такой.Можно даже не ферментировать,а просто листьев облепихи насушить и заваривать как чай.Очень полезненько и вкусненько.Ну если выберусь на какую нибудь покатушку,то на пробу обещаю взять термос с такой вкусняшей.

DSC03192.JPG

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×