krazymouse Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 согнутая сочлененная трубка тебя чем не устраивает? сбросишь 40% веса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadiva Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 а начиналось-то с походно-карманного варианта... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, megadiva сказал: а начиналось-то с походно-карманного варианта... выше же есть фото в собранном варианте, по мне вполне походный вариант. 2 часа назад, krazymouse сказал: не, эт сильно круто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 у треугольных систем есть одна неизлечимая болячка - малый рабочий ход, но идея комбо-топора прикольна, бушкрафтеры оценят) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 В 16.04.2019 в 13:59, megadiva сказал: а начиналось-то с походно-карманного варианта... в общем то от него и не ушел. пилит все, что может потребоваться) от жердей Ф8-15см до стволов до 20см за один рез. четырехгранная ручка оказалась не такой уж и удобной, но в целом жить можно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 сложно назвать полметровую пачку алюпрофиля карманным вариантом. учитывая то,что цепь умещается на ладони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 не силен в механике. но думаю легко можно посчитать насколько больше надо усилий приложить для пиления цепной пилой. у лучковой пропил шириной миллиметр с небольшим а сколько у цепной? далее все зубья лучковой пилят в обе стороны. у цепной явно не так - значит при обратном движении этот зуб просто создает трение. далее звенья цепи вращаются а это тоже работа. еще интересно поглядеть насколько эффективно удаляются опилки из песта пиления если пилим в одного - получается середина цепной пилы может постоянно контактировать с деревом. идеальные ручки для лучковой это или овальные или прямоугольные со скругленными углами. круглые тоже довольно удобны - при пилении нам не надо сильно контролировать проворачивание просто тянем или толкаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 10 часов назад, krazymouse сказал: сложно назвать полметровую пачку алюпрофиля карманным вариантом. учитывая то,что цепь умещается на ладони. кому пилить, а кому умещать в ладони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 1 час назад, U-man сказал: кому пилить, а кому умещать в ладони. я погляжу, что ты скажешь, наигравшись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 вот мне интересно что за пилорама такая, что цепной/складной пилы мало и надо городить эдакое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 7 часов назад, mardos сказал: вот мне интересно что за пилорама такая, что цепной/складной пилы мало и надо городить эдакое) щепочницу растопить, чайку вскипятить. на всю роту))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Не троллинга ради, а из любопытства: при таких массогабаритах лучковой пилы не проще ли гульнуть на полную и заместо нее прицепить на велик топорик фискарс или аналогичный? Сейчас выпускается большое количество всевозможных крепежей из полиуретана, в том числе и под топоры. Закрепил на раме и в поход! Зато штука куда более универсальная, чем лучковая пила. И упомянутые сухостои до 100 мм для заточенного фискарса - работа на два удара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, Duke Nukem сказал: Не троллинга ради, а из любопытства: при таких массогабаритах лучковой пилы не проще ли гульнуть на полную и заместо нее прицепить на велик топорик фискарс или аналогичный? Сейчас выпускается большое количество всевозможных крепежей из полиуретана, в том числе и под топоры. Закрепил на раме и в поход! Зато штука куда более универсальная, чем лучковая пила. И упомянутые сухостои до 100 мм для заточенного фискарса - работа на два удара. Тоже не спора ради, а холивара для ))) Примерно такой же повесу у Фискарса X7 640 грамм. Вот он на фото: Я не знаю насколько он более универсален, не пользовался, но процесс рубки мне представляется всё-таки более энергозатратным. Пилить лучком легко и ненапряжно. Лучковая пила позволяет заготовить дровишки для костра хоть на всю ночь. Зимой и в холодное время нодью сложить из 20-ти сантиметровых бревен - легко. Да хоть походную мебель на днёвке. Но честно говоря, я этого не делал ), а вот для баньки походной дрова заготавливал на неделю и тоже легко. Колоть же дровишки можно ножом, что делал не раз. (Батонить называется) ) Неоспоримое преимущество лучковой пилы - это почти полная бесшумность процесса. А о том что у тебя топор, во время заготовки будут знать все лесники в радиусе пары километров. И последнее, я конечно не таскаю с собой раму лучка и делать этого не буду - хватает лучка из веток и в этом случае вес и габариты этой пилы вообще вне конкуренции. Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 У меня такой Фискарс. Хороший да, но когда я один или семейно на велосипеде и беспокоюсь за вес, предпочитаю положить в рюкзак небольшую цепную пилу. Выше она приводилась в пример. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Ну я про то и говорил: если вес критичен, то проще брать цепную пилку и ножик, если вес не сильно критичен, то уже топорик. Имхо, разумеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Вес критичен, поэтому вожу с собой только полотно. Сегодня собрал пилу минут за пять из ивы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadiva Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 недавно опробывал пилу. вполне себе справилась. одно заметил - свежие дрова пилит быстрее и легче, чем сухие. все же это садовая пила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 да отпилить то хоть пилкой для ногдей можно, вопрос лишь в количестве фрикций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.