MTS Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Тема для обсуждения Merida Big Nine NX Edition и его возможной модернизации в будущем. В велосипедную тему погрузился в 2013 году. Часто или не очень часто катал на GT Avalanche 4.0. Спойлер В прошлом сезоне начал задумываться о покупке нового велосипеда. Остановил свой выбор на Merida Big Nine NX Edition (2019). Стоковые характеристики: Спойлер Рама: BIG.NINE LITE Сплав рамы 6066 с тройным баттингом, аэродинамический профиль труб. Каретка BB92, оси стандарта Boost, конический рулевой стакан для жесткости и точного управления. Интегрированная защита нижней трубы и нижних перьев. Тросы, рубашки и гидролинии закреплены внутри рамы с натяжением, предотвращающим их биение об трубы на неровностях. Все входные и выходные элементы заменяемы, для совместимости с любой проводкой: Di2, гидролинии, тормозные рубашки и рубашки переключения. Модель имеет длинный рич в 422 мм, угол рулевой в 70 градусов, угол подседельной трубы 73.5 градуса и 80-миллиметровый вынос. Размер рамы: L Диаметр колеса: 29” Вилка: Manitou Markhor Comp; Air; 100 STR; Tapered; Remote lockout Рулевая колонка: Merida M2331 Вынос: MERIDA Expert CC; 31.8 DSH; -6 ASD Передняя втулка: Shimano Deore; 110x15 WHF; 32 SPH; Centerlock Задняя втулка: Shimano Deore; 148x12 WHR; 32 SPH; Centerlock Обода: MERIDA Expert CC; 22.8 IWR Покрышки: Maxxis Ikon; 29x2.2; fold Передний тормоз: Shimano MT-500, Shimano RT54; 180 mm Задний тормоз: Shimano MT-500, Shimano RT54; 160 mm Тормозные ручки: Shimano XT Каретка: Sram BB DUB PF MTB 92 Система: Sram NX Eagle; 32 ATC Кассета: Sram NX 1230 Eagle; 11-50 ATC; 12 GER Задняя манетка: Sram NX Eagle Вес: 11,9 кг. (без педалей). Велосипед пришел транспортной компанией из Санкт-Петербурга в таком виде: Спойлер Вел был успешно собран у Дениса и опробован в движении: Опишу свои впечатления сравнивая Merida Big Nine NX Edition (2019) и GT Avalanche 4.0 (2013): - Merida едет мягче; - Руль на Мериде шире и посадка более вытянутая (надо привыкать), хотя у меня на GT вынос стоит короткий; - Вес Merida-12,4 кг, а у GT-14,8 кг; - Вилка на Merida очень понравилась (это моя первая воздушная вилка), на GT пружина конечно теперь кажется не такой привлекательной в движении; - Накат у Merida по ощущениям лучше; - Скорость Merida набирает легко, вес имеет значение; - Колеса Maxxis Ikon на Merida приятно удивили. Новым велосипедом конечно остался доволен, но и GT остается в семье. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Покупал в Горных вершинах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTS Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 2 минуты назад, Dan сказал: Покупал в Горных вершинах? Покупал через bwn, Василия с Веломании с хорошей скидкой. Высылала велосипедная компания ГЛОК http://glocksport.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Понял. Сколько денег в итого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTS Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 2 минуты назад, Dan сказал: Понял. Сколько денег в итого? Спойлер При начальной стоимости ~85 к.руб взял за 77 к.руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Кстати, колеса у Дениса не взвешивали? На моей прошлой мериде они были достаточно тяжелы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 красивая рама. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Отличный ляс, вполне! Еще у Мериды палки чугун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Короче есть все предпосылки к снижению веса. Мой подвес в размере XL весил 13,1 в сборе с бутылкодержателем и еще какой-то фигней. Вот здесь смотри А нынешний еще меньше, почти на кило, но тут уже немного карбона и размер чуть меньше - вот он Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTS Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 35 минут назад, Dan сказал: Кстати, колеса у Дениса не взвешивали? На моей прошлой мериде они были достаточно тяжелы. Не взвешивали, хотя резину с них скидывали. На вялой нашел такой вес: - переднее 820 г. - заднее 1120 г. 35 минут назад, Энакин сказал: красивая рама. Мне тоже нравится. 27 минут назад, Dan сказал: Короче есть все предпосылки к снижению веса. Мой подвес в размере XL весил 13,1 в сборе с бутылкодержателем и еще какой-то фигней. Вот здесь смотри А нынешний еще меньше, почти на кило, но тут уже немного карбона и размер чуть меньше - вот он Уверен, что есть возможность уменьшить вес. Текущий сезон буду в стоке, а дальше будем посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 И правильно. Покатайся, а там и поймешь, надо или нет. У меня оставались палки с прошлого байка, потому я их сразу и сменил, т.к. разница прям на лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 8 часов назад, MTS сказал: Модель имеет длинный рич в 422 мм Тебя обманули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTS Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Информация по рич 422 мм взята с официального сайта. В данном тексте указан размер для рамы размера М. Спойлер В моей раме размера L рич 439 мм. Информация по раме представлена ниже. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 10 минут назад, MTS сказал: Информация по рич 422 мм взята с официального сайта. В данном тексте указан размер для рамы размера М. Показать контент В моей раме размера L рич 439 мм. Информация по раме представлена ниже. Показать контент Я то глянул гео и понял что ты от мки написал А вот ты так и не понял что длинный в M это 450+ а длинный L это 470+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 13 минут назад, MTS сказал: Информация по рич 422 мм взята с официального сайта. В данном тексте указан размер для рамы размера М. Показать контент В моей раме размера L рич 439 мм. Информация по раме представлена ниже. Показать контент тебя обманули что это длинно) это обычный старомодный велосипед, это не плохо, просто он не длинный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) пиписками опять меритесь? что вам даст этот рич? Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Dan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTS Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) 18 минут назад, mardos сказал: тебя обманули что это длинно) это обычный старомодный велосипед, это не плохо, просто он не длинный. Простите великодушно производителя, что он лукавит при описании модели ?. Прям успокоили, что вел старомодный, а то я так не люблю эти новомодные штуки. Отлегло, спасибо ? Изменено 25 апреля, 2019 пользователем MTS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 4 минуты назад, Dan сказал: что вам даст этот рич? длинную стабильную базу, возможность в короткий вынос и адекватную рулежку, и не придется лупить рулем по коленкам а не вот эти вот 1120мм в л размере на найнере T_T Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Dan сказал: что вам даст этот рич? а чего тебе даёт облегчайзинг? xD Спойлер ничего 12 минут назад, DeCru сказал: длинную стабильную базу, возможность в короткий вынос и адекватную рулежку, и не придется лупить рулем по коленкам а не вот эти вот 1120мм в л размере на найнере T_T блаблабла, и как только эти старомодные велосипеды херачат по кэкэ трассам мирового уровня, бедняги. стабильная блин база, чо ваще? это штука для того что бы секунды в шпорте выирывать, а не весело кататься. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Какое выигрывать секунды, тут алю рама и 12 кг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 норм рич для классического кантрийника там и уголь 70 на морде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salat Latyk Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Купил человек велосипед который ему нравится (и не только, внешне байк выглядит лаконично, гармонично и строго), он же не говорил что спортсмен и необходим снаряд для побед. Будет катать в своё удовольствие, тем более после Аваланча 4. Эт как купить городской кроссовер, а остальным критиковать - да на нём по северным болотам не проехать, зачем такая колесница?)) А что можно было купить за 77 т.р. новое и лучшее? Насчёт облегчения, за 4 года апгрейдов скинул примерно 3 кг, быстрее ездить не стал, Но в горку теперь гораздо легче поднимаюсь (например по "горбатому мосту"). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Легкий вел приятнее тяжелого. А если при этом еще и крепкий/не ломучий - просто песня)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 6 часов назад, CotK сказал: горку теперь гораздо легче поднимаюсь за 4г катанья не мудрено) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 7 часов назад, Dan сказал: Легкий вел приятнее тяжелого Мой опыт говорит что все не так однозначно... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.