FAZer Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 56 минут назад, LEWUI сказал: Но отдаю должное рама красивая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) 1 час назад, LEWUI сказал: мне все же очень интересна цена рамы, потому как я спрашивал в Н.А. мне сказали что можно за 49к привезти(но это было давно).Я свою китайскую с завода на прямую взял она очень хороша, мня всем устраивает. Я слыхал да и видел фотки сломанных брендовых рам, сломанных китайских гораздо меньше. Да и со страховкой "пожизненной" это кидалово...Так что лично мое мнение: переплачивать за бренд, и каробку из дерева-такое себе. и рама формата такая же как я взял у китайцев(практически один в один....Но отдаю должное рама красивая. Сломанные брендовые - как говорил SSS они лёгкие 900-1000 гр.,может я думаю и немного менее прочные (хотя там карбон по разному укладывают,х.з. в общем).Может на брендовых ездят профики по более мясистым трассам уровня Чемпионата мира,поэтому не мудрено сломать!Простым смертным дороговатое удовольствие,вот и ездят на китайкарбоне. А у нас трасс таких нет и если ездить по парку - вообще не сломаешь))).Не все используют по назначению.Просто купят - ведь карбон этож модно и круто! Вообще с дури можно многое чего сделать)) Твоя рама другая,по фото видно - она более высокая как шоссер,а не заниженная гоночная МТБ.Либо фото было вытянуто на твоей обьяве о продаже. И она вроде не под буст. Коробка в подарок! Доставка бесплатно!!! И цену вы угадали! Поздравляю - главная интрига раскрыта!!! 55 минут назад, FAZer сказал: Что мы должны там увидеть - выражайся яснее пожалуйста! На вкус и цвет фломастеры разные) Изменено 30 января, 2020 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 В 27.01.2020 в 18:43, VeloMik сказал: Вес 1300 гр - как сказал представитель Format "Тяжёленькая,но хотели сделать понадёжнее". В 27.01.2020 в 18:43, VeloMik сказал: взял отдельно карбоновую крышечку - скинул ещё аж 2 грамма В 27.01.2020 в 18:43, VeloMik сказал: Зажим подседела Procraft-PRC-SPC1-Carbon-Seatpost-Clamp.С титановым болтом - вес всего 12гр! В 27.01.2020 в 18:43, VeloMik сказал: Насчёт лёгкого седла: в плане поэксперементировать с карбоновым седлом с Али -110гр! В 27.01.2020 в 18:43, VeloMik сказал: .Вынос 70-80мм алю,не тяжёлый типа такого: Zipp Service Course SL 2018 Вес в размере 100мм - 125 гр В 27.01.2020 в 18:43, VeloMik сказал: Ещё есть подешевле Nukeproof Horizon,но он весит 250 гр В 27.01.2020 в 18:43, VeloMik сказал: Подседел карбон 400мм.Нашёл лёгкий 180гр Год еще только начался, впереди еще 11 месяцев, но я предлагаю авансом подвести итоги и отдать звание "весодроч года" "гоночному оружию 29" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 А это уже оффтопик) Каждый выбирает сам чего покупать. А вообще звание можно отдать мне, я собрал ультралайт карбоновые фэтовские колеса) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 3 часа назад, VeloMik сказал: Твоя рама другая,по фото видно - она более высокая. И она вроде не под буст. она просто в 21 размере, поэтому так кажется. и да она не буст, но покры 2.3 в ходят на ура. Да и вес с флягодержателем , осью и всякими винтиками всего 1400грамм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 3 часа назад, FAZer сказал: Я так понимаю тут фазер ткнул в тзогнутую подседельную трубу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 23 часа назад, VeloMik сказал: Вот Формат в сборе на офф сайте: https://format.bike/catalog/mtb/format-1112-2020/ С выносом 70мм и рулём 740,вилкой 100мм и покрышками 2,2" Главное цену гляньте))) У меня будет лучше и дешевле! А так будет похож на Merida BIG_NINE_7000 2019 года который то-же в стоке на вилке 100мм и колёса как у меня почти + резина 2,2" Почему-то производитель так делает. https://www.velosite.ru/product/merida-big-nine-7000/2019/ Давайте не будем смотреть на ррц Оно стоит /2 примерно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 22 часа назад, Focus сказал: Ну ты еще бюджет на вилку не озвучивал? Плюс сборка вела. Ну и формат за 190000. Тогда для меня лучше так Не самый хреновый вариант, ну а если пошерстить то можно найти что-то Летом купил за 63 вроде карбо мериду с широкими ободами. Она тяжеловата немного, но за эти деньги сойдет. Мерида была в Омске) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) 1 час назад, ivanzoid сказал: А это уже оффтопик) Каждый выбирает сам чего покупать. А вообще звание можно отдать мне, я собрал ультралайт карбоновые фэтовские колеса) Ты всётаки купил xiphias? А куда кондовые драгоны дел? Изменено 30 января, 2020 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 28 минут назад, LEWUI сказал: Я так понимаю тут фазер ткнул в тзогнутую подседельную трубу? В бессмысленно изогнутую трубу ? Вот пример обычной изогнутой трубы и перьев 427 Формат добавил буст погнул трубу, чтобы сделать перья 440. Но чтобы сделать 440, не нужно ни гнутой трубы ни буста. На голой раме это сильно бросается в глаза. на собранном будет норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Злой бу))) Завидуй молча! И рама говорят тяжёлая! И чтоб отбить звание у Вани - придётся вилку брать с карбоновой короной и штоком))) Каждый сходит с ума по своему. Один раз живём,так почему-же не побаловать себя! Изменено 30 января, 2020 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Только что, VeloMik сказал: И чтоб отбить звание у Вани - придётся вилку брать с карбоновой короной и штоком))) не выйдет, у него уже давно такая вилка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, FAZer сказал: не выйдет, у него уже давно такая вилка Вот блин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 А если спокойно поговорить. Вот акцент постоянно делается на перья. Первые найнеры делали с перьями 450 мм и именно такую длину называли " трамвайной". У моей рамы Jamis Dakota 2015 года именно такой длины были перья. Тогда в обсуждениях за 2017 год на нашем форуме уже писали, что новые Dakota 2016 года типа уже нормально, перья 438 мм. На форумах люди пишут, что длинные перья дают стабильность и на спусках тоже, я тоже могу подтвердить, что Dakota была очень стабильной. При этом пишут, что рамы с короткими перьями наоборот "козлят" на спусках и т.д. Другие доказывают, что наоборот с короткими перьями им легче контролировать велосипед. Так где истина то на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 У меня на фэте перья 460 ? очень стабильно вверх и вниз, но скучно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 10 минут назад, Mask сказал: Так где истина то на самом деле. истина в том что никто ездить не умеет ни на чём. Скилуху лучших ездоков этого треда можно охарактеризовать словом "начинающий". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 21 минуту назад, FAZer сказал: У меня на фэте перья 460 ? очень стабильно вверх и вниз, но скучно А мне нраится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Можно подседельную трубу обручем изогнуть, и "сидеть " на заднем колесе с реально короткими перьями, я вопрос задал, чтобы определится - так какая длина будет оптимальна , если не впадать в крайности, я так полагаю 430-435 мм Изменено 30 января, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 26" всю дорогу были < 425мм разница в перьях\базе\угле начинает чувствоваться там куда омский КК-велосипедист обычно не забирается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 В 30.01.2020 в 11:26, Danko сказал: Давайте чаще покупать велики, тогда хоть форум становится снова велосипедным) Прошу прошения за флуд... Это хорошее предложение, тема VeloMik действительно интересная (для меня), наверно первый раз за все время следил и читал каждый ответ и мнение, но в обсуждении приняли участие ну 10-15 (простите не стал пересчитывать) человек из 1000000-го нашего города, а форум у нас в городе наверно один. Да и активные в теме люди активны и в велодвижении Омска (за что им отдельное спасибо!!! и благодарность!) Вот даже если посмотреть подетальные приобретения под данный проект постройки велосипеда, то все привезено под заказ, в Нашим магазинах редкость компоненты уровня немного выше любитель, да и сервис велообслуживания там же по уровню. Дело наверно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 1 час назад, Focus сказал: Дело наверно... в том что зима и скучно. Потрындеть хочется. А так за Мишу все рады что новая "игрушка" и есть что обсудить. Мой 29 уже года четыре в проекте. Есть всё за исключением рамы. Но пока так и не уговорил себя на ещё +1 велик, на этих то не успеваю кататься, а деньги и без велика есть на что потратить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 7 минут назад, sss сказал: Мой 29 уже года четыре в проекте. Предлагаю обсудить проект?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 1 час назад, Focus сказал: Вот даже если посмотреть подетальные приобретения под данный проект постройки велосипеда, то все привезено под заказ, в Нашим магазинах редкость компоненты уровня немного выше любитель, да и сервис велообслуживания там же по уровню. Дело наверно... Компоненты в наших магазинах есть. Дело в цене. Вот надо мне цепи на 10 ск. Триал предлагает PC-1031 за 1100, Cycledesign за 1300, Deore за 2400. Чайник предлагает PC-1031 за 950, Deore за 750, Ultegra за 1400. Разумеется, из всех предложений я выберу наиболее "вкусное" - Ultegra за 1400. Про деор вообще молчу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 3 часа назад, Focus сказал: Вот даже если посмотреть подетальные приобретения под данный проект постройки велосипеда, то все привезено под заказ, в Нашим магазинах редкость компоненты уровня немного выше любитель Компоненты частично есть в наших магазинах,но как правильно тут уже подметили - они гораздо дороже! Ещё и выбор маленький - приходится идти на компромиссы,которые я ох как не люблю.Или делать как надо (как хочется) или никак. А то либо дизайн не нравится,либо цвет не сочетается со всем остальным и т.п. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 В 27.01.2020 в 19:43, VeloMik сказал: Итак - приобрёл я раму, под будущий гоночный вел. Ты еще не думал о защите, я так понял рама без защитных пленок пришла. В продаже готовые сборки как правило оклеены. В НА Эльдар говорил есть такая услуга и материал есть, и трафареты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.