Alex_C Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Друзья, требуется помощь с домашним компом. Ввиду известных событий с коронавирусом наше предприятие частично перевели на работу по удаленке. При создании удаленного подключения по инструкциям наших IT-ков обнаружилось, что необходимое ПО не устанавливается на мой домашний комп в связи с его работой под Windows XP. На машине была после покупки установлена и Windows 7, но что-то с ней произошло и она не работает. Встроенные средства восстановления не позволили решить проблему. Кто возьмется помочь с реанимацией винды? Или может установить что-то посвежее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andruuusha Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Я бы не рекомендовал 10 или 8 версию, семерка, по-моему, наименее идиотски сделана. Восстановление системы у меня никогда не срабатывало, я его отключаю, потому что оно жрёт ресурсы. По удалёнке снести ОС и поставить новую, насколько знаю, невозможно, поэтому возле машины надо быть. Но кто сейчас поедет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 @Alex_C напиши что за комп, проц, память. Вообще я бы наоборот, рекомендовал зайти на сайт майкрософта, там есть утилита для создания установочной флешки и установить вин10 хоум, она шустрее 7ки, сначала немного непривычно, но через неделю начинает казаться намного логичнее 7ки. Ключ для вин10 продаётся на ебее по 250-350 рублей без геморроя с левыми активаторами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 1 минуту назад, S@ruman сказал: @Alex_CКлюч для вин10 продаётся на ебее по 250-350 рублей без геморроя с левыми активаторами. Подскажи как искать и выбрать чтобы реально работало. Интересует именно чтобы активация не слетала, мне не для проверки лицензий органами. А по старту темы: если осталась родная наклейка от семерки - могу поставить, т.к. живем недалеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 3 минуты назад, tild сказал: Подскажи как искать и выбрать чтобы реально работало. Для проверки органами такой ключ и не прокатит, это чисто для себя, чтоб не ломать систему левыми крякалками. Для себя я выбирал по двум критериям - Top rated seller и количество проданных штук >5000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 5 минут назад, tild сказал: А по старту темы: если осталась родная наклейка от семерки - могу поставить, т.к. живем недалеко. Попробуй сделать флешку с DART и восстановить имеющуюся 7ку, она обычно легко восстанавливается, если конечно файлы физически не потёрли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 26 минут назад, S@ruman сказал: Для проверки органами такой ключ и не прокатит, это чисто для себя, чтоб не ломать систему левыми крякалками. Для себя я выбирал по двум критериям - Top rated seller и количество проданных штук >5000 получается платишь за то что не прокатит. интересный подход. ? проще сами знаете что. нажав одну кнопку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Только что, лисапедчик сказал: получается платишь за то что не прокатит. интересный подход. ? Дома у тебя никто проверять не будет документы на покупку, а кряки с одной кнопкой часто слетают из-за обновлений. Считаю, что 300р за отсутствие геморроя нормальной платой. А если оно ещё и проработает несколько лет, то вообще шикарно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 ни че не слетает. обновления все отключают намертво ибо если не вырубить оно тебя достанет)))) особенно на десятке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Только что, лисапедчик сказал: обновления все отключают намертво ибо если не вырубить оно тебя достанет)))) особенно на десятке Все обновления включены, за 4 месяца на 10тке ни разу оно меня не доставало, более того - я даже не видел, они автоматом все устанавливаются. Отключать обновления ну такое себе, может кому-то и нравится, но у меня для работы все обновления должны быть установлены, иначе VPN до работы не даст подключения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 4 минуты назад, лисапедчик сказал: получается платишь за то что не прокатит. интересный подход. ? проще сами знаете что. нажав одну кнопку. Еще проще поставить версию VL и жить вообще без ключа, не обращая внимание на черный рабочий стол и красные шапки окошек офиса... Крякать 10ку, учитывая ее упорную обновляемость задалбывает. С 7кой проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Кстати, рдп без последних обнов не работают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 1 минуту назад, tild сказал: Еще проще поставить версию VL и жить вообще без ключа, не обращая внимание на черный рабочий стол и красные шапки окошек офиса... Крякать 10ку, учитывая ее упорную обновляемость задалбывает. С 7кой проблем нет. отключи обновления полно инфы в сети. уже и не помню что такое обновления 10ки)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 А потом читаем начало темы и с удивлением замечаем, что она родилась с невозможности работать из дома на старой системе. У нас так часть конторы в начале карантина развлекалась, когда при подключении на не обновленной системе просто шлет лесом, т.к. на рабочих машинах все обновы есть и протоколы за это время изменились. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 10 минут назад, лисапедчик сказал: отключи обновления полно инфы в сети. уже и не помню что такое обновления 10ки)) выключить обновления безопасности и радоваца, люди удивительны xD 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 18 минут назад, лисапедчик сказал: отключи обновления полно инфы в сети. уже и не помню что такое обновления 10ки)) надо ставить хр без sp ставить, там то обновлений проклятых лет 10 как не завозят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Машина бралась в 2010-м чистая, вообще без винды. Ставил мне на нее XP и 7-ку хороший знакомый, связь с которым сейчас полностью потеряна. Сам я чистый пользователь и в системных делах слаб. Мне проще привезти пациента по нужному адресу и потом забрать. Характеристики компа напишу сегодня вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 7 минут назад, VovanSSS сказал: надо ставить хр без sp ставить, там то обновлений проклятых лет 10 как не завозят великое счастье ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Делаем ставки, после какого сообщения по номеру посоветуют ставить Linux ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 27 минут назад, Alex_C сказал: В общем, живу на завертяева, на привезенном системнике ось поставить могу - вечером звони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 41 минуту назад, Uri сказал: Делаем ставки, после какого сообщения по номеру посоветуют ставить Linux ? нипосоветуют, лялих не для десктопа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, лисапедчик сказал: ни че не слетает. обновления все отключают намертво ибо если не вырубить оно тебя достанет)))) особенно на десятке А потом в один прекрасный день наблюдаем картинку - вышелете нам беткойны ваш пека зошифрован! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 40 минут назад, ivanzoid сказал: А потом в один прекрасный день наблюдаем картинку - вышелете нам беткойны ваш пека зошифрован! да нее они лексус новый требуют обычно )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REYNOR Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, Uri сказал: Делаем ставки, после какого сообщения по номеру посоветуют ставить Linux ? Удаленка по линуксу не получится, там вин7+ только ? Дело не в системе, а в политике IT-безопасности компании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 59 минут назад, ivanzoid сказал: А потом в один прекрасный день наблюдаем картинку - вышелете нам беткойны ваш пека зошифрован! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.