Енотовод Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Любимый снаряд для самоистязания шоссер в естественной среде обитания - на трассе в Челябинск Спеки: Фреймсет Flyxii FR301, руль китайкарбон, подседел китайкарбон, вынос Deda Zero1 Шатуны Shimano Ultegra 6650, передняя звезда SRAM Force1 CX 46T (основная) +дополнительно 52T и 39T Каретка Shimano BBR60 Ручки Shimano 105 5700 10 ск. Переключатель Shimano XT M772 Shadow Кассета SRAM 1050 11-28 (основная) + дополнительно XT M772 11-36 Цепи Shimano Ultegra 6701 Педальки Shimano A600 SPD Переднее колесо - динамовтулка Shutter Precision SD-8, спицы DT Competition, обод Mavic Open Pro Заднее колесо - втулка Shimano 105 5800, спицы DT Competition, обод Mavic A719 Покрыхи Vittoria Rubino Pro G+ 25C Калиперы Shimano 105 5600 Седло Brooks Cambium C15 Эксцентрики 105 (зад) и XT (перед). Кайфовые! Весит около 9кг. Для шоссера тяжело, зато честно ? Вот такой винегрет получился. Вся трансмиссия разных групп. Как так вышло? - 1х и система: Меня достал передний переклюк, даже после Дениса он постоянно скидывал цепь. Меня достало ездить на 53/39, для полноценного использования 53 не хватало мощи, на 39 я вечно уходил на мелкие звёзды кассеты. Просто взять и купить звезду поменьше нельзя, под 135mm BCD звезды дорогущие, при этом маленьких размеров не найдёшь. В итоге нашел на форуме б/у систему с 110mm BCD, да еще и хорошего уровня. Звёзд на 110 mm BCD море, можно подобрать на все случаи жизни от массы разных производителей. Остановился на Force1, она крута тем, что у неё есть оффсет для правильного чейнлайна и NW зубья. Стоит тоже недёшево, но удалось найти удачный по цене вариант. Дополнительно докупил дешевую Stronglight 52T для трека - там скорости выше, большая звезда удобнее. Вместе с системой мне досталась убитая родная 50Т, целая родная 34Т (не думаю, что она мне вообще нужна) и новая 39Т, фрезерованная кустарно из листа алюминия. Добротная, возьму с собой на какой-нибудь горный бревет (ЧТ?). - горный переключатель: 1х хорошо сочетается с Shadow и Shadow+. Шоссейные переключатели Shadow+ появились сравнительно недавно, чтобы их использовать, нужно менять ручки и кассету, а это дорого и мало что даст. При этом горные переклюки на 9 ск. полностью совместимы с шоссейными пистолетами на 10 ск., как приятное дополнение идёт возможность нормально ставить кассеты побольше, чем был способен переварить мой старый 105-5700. Купил задёшево б/у SLX M662 у Фазера - понравилось. Дождался удобного момента и заказал XT M772 по скидкам. Тогда же заказал кассету SRAM. Они мне давно нравились, лёгкие и ажурные. Когда пришла пора менять кассету и увидел большие скидки на 1050 - решил, что пора пробовать. Пока не жалею. Я много написал про железки, но сейчас понимаю, что всё это вторично. Одни железки приходят на смену другим, а велосипед остаётся преданным спутником. Столько всего вместе прошли, расскажи - не поверят. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Енотовод 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Да, прикольный зоопарк трансмиссий, зачет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Перекл с короткой лапой был бы больше в тему, кмк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) 3 часа назад, Konstantin сказал: Перекл с короткой лапой был бы больше в тему, кмк. А я поддерживаю решение не менять переключатель. Это гарантированный универсальный вариант на тот случай когда ты не должен быть привязан к одной короткой цепи и относительно небольшой ведущей звезде. Ведь в запасе осталась звезда на 52Т. У XT M772 достаточно жесткая пружина, у меня был такой. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 19 минут назад, Mask сказал: А я поддерживаю решение не менять переключатель. Это гарантированный универсальный вариант на тот случай когда ты не должен быть привязан к одной короткой цепи и относительно небольшой ведущей звезде. Ведь в запасе осталась звезда на 52Т. У XT M772 достаточно жесткая пружина, у меня был такой. Именно так, длинная лапка больше прощает в плане неоптимальной длины цепи. Хотя может быть, короткой бы мне хватило. И да, пружина огонь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andruuusha Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Так есть же средние лапки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) С одной звездой спереди, зачем ему средняя?) либо как есть оставить, либо на коротыша менять если деньги появятся свободные :) Изменено 30 апреля, 2020 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Заказать другой хоть сейчас могу, только зачем? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.