Оккамов Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Кстати, ориентировщики КП раньше брали в буквальном смысле - отрывали листочек с дерева (там пачка висела) или в корзинку которая висела на КП вкладывали свою записку с номером участника и временем. Позднее КП стали фотографировать на мобилу. А нельзя ли замутить какую-нибудь рфид метку на КП, которую будет считывать прога (время номер КП)? Теоретически это даёт возможность включать мобилу только на КП, а на это хватит любого аккумулятора. Мне один ориентировщик рассказал, как у них один сильный новичку всех "лис" - это радиомаяки, утащил с собою. Думал так и надо ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китай Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 30 минут назад, Оккамов сказал: Кстати, ориентировщики КП раньше брали в буквальном смысле - отрывали листочек с дерева (там пачка висела) или в корзинку которая висела на КП вкладывали свою записку с номером участника и временем. Позднее КП стали фотографировать на мобилу. А нельзя ли замутить какую-нибудь рфид метку на КП, которую будет считывать прога (время номер КП)? Теоретически это даёт возможность включать мобилу только на КП, а на это хватит любого аккумулятора. Мне один ориентировщик рассказал, как у них один сильный новичку всех "лис" - это радиомаяки, утащил с собою. Думал так и надо ))) в Калининграде так делают я у них читал на форуме они с помощью проги скидывают координаты и время как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAMODELKIN-ODIN Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Да.. это будущее веломарафонов.. ну а пока.. бумага всё стерпит.. а мы чем хуже бумаги.. порвём корону!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oatsmoke Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 2 часа назад, Оккамов сказал: Кстати, ориентировщики КП раньше брали в буквальном смысле - отрывали листочек с дерева (там пачка висела) или в корзинку которая висела на КП вкладывали свою записку с номером участника и временем. Позднее КП стали фотографировать на мобилу. А нельзя ли замутить какую-нибудь рфид метку на КП, которую будет считывать прога (время номер КП)? Теоретически это даёт возможность включать мобилу только на КП, а на это хватит любого аккумулятора. Мне один ориентировщик рассказал, как у них один сильный новичку всех "лис" - это радиомаяки, утащил с собою. Думал так и надо ))) да, можно. идея не плохая, но ее могут закрасить или еще чего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Зачем всё усложнять? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 46 минут назад, meaoow сказал: Зачем всё усложнять? ? Написала Лена, в поисках места для красивого приматывания мелка к велосипеду ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Напечатал 10 карточек в цвете. Добавил пару/тройку картинок по тематике (исполнение под 9 мая). Кто пожелает -- тот может взять завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Рыбята, кто в теме: как по пути с магазинами/заправками/кафешками? Помню, что на Черлаке возможностей "заправиться" много, на Исилькульском - мало, а тут как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 3 часа назад, oatsmoke сказал: да, можно. идея не плохая, но ее могут закрасить или еще чего Если развить идею с мелками, получится идеально! смотри: находится условный столб/стена/площадка. Кто приезжает - "отмечается" мелом, рисуя, например, полосочку или дату, или имя, или ещё чего. И фотографирует со включенным таймстемпом. Следующий приехавший дорисовывает свою фигульку и фотографирует получившееся. Такое сложно соорудить в фотошопе и легко отслеживать. И никакого мусора и загрязнения природы! Мел смоет ближайшим дождём. Но чем вам вариант с чеками не нравится - хз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oatsmoke Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 13 минут назад, meaoow сказал: Рыбята, кто в теме: как по пути с магазинами/заправками/кафешками? Помню, что на Черлаке возможностей "заправиться" много, на Исилькульском - мало, а тут как? можно на заправках затариться. в саргатском есть кафеха, но не известно как она сейчас работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 4 часа назад, meaoow сказал: Зачем всё усложнять? ? Чтоб мамонта не есть голыми руками, а использовать для этого вилку и дубину ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 я закладываюсь что недорогого корма на этой трассе мало (в Саргатке около АЗС-ки кафэшка с пловом была--ну это если не ночью приехать) )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Карточки в любом случае останутся, потому что АСР рассматривает карточку как основной документ об участии. Именно карточку, а не протокол или запись в журнале омологаций в Париже. А пока мы катаемся просто так - не знаю, о чём вообще может идти речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARI Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Ну ежели катаемся просто так, как было упомянуто, тогда и стартовать в Таврическое буду издому!!!Тобиш с Кирова! А там посмотрим! Надеюсь на кольце вас выловлю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Я в Питере тоже 300 поеду из дома, нахер париться и к истарту финишу еще по 10 км приматывать. В питере кафе на дороге не работают, только азс итъ только на выеос и дорого. Поэтому поеду со всем своим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 5 часов назад, КОТ сказал: Я в Питере тоже 300 поеду из дома, нахер париться и к истарту финишу еще по 10 км приматывать. В питере кафе на дороге не работают, только азс итъ только на выеос и дорого. Поэтому поеду со всем своим. Смотри бутылки не побей;)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Проехала 200, финишировала на даче. Накосячила с записью трека, но, по ощущениям, я молодец! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Паша aka @slow-MOVER! сегодня проехал двухсотку с ааагромным советским флагом на багажнике, чем превратил заурядный бревет в праздничную демонстрацию! Нам не бибикал приветственно только ленивый. Было очень круто!? Остальные ребята поехали трёхсотку. Ещё едут, вроде. Ветер сегодня суровый. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Приехал. На финиш заглядывать не стал, просто поехал домой, попутно сделав отсечку на 300 км. https://strava.app.link/imMG6voTl6 14:43. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Вроде бы, все финишировали! Про @GARI только непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис А Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 07:00-21:35 Итого 14:35 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oatsmoke Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 все молодцы! теперь ждем официальных стартов. надеюсь в скором времени они начнутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 1 час назад, meaoow сказал: Вроде бы, все финишировали! Про @GARI только непонятно. Дома он. Всё нормально у него. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Паша молодец, с таким парашютом ехать 200 это сильно. Но самый главный вопрос ты где знамя взял? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgen55555 Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 ребята красавчики, пока что то я отстаю от вас сил хватает на 50 и то что то страва косячит такие рисунки трассы рисует как будто я на вертолете летаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.