Перейти к содержанию

Весёлые, и не очень, катринки.

Anatolik

Рекомендуемые сообщения

на заднем фоне

ребзя, ну елки-палки. на фоне -означает то,что сзади, дальше основной композиции картины/фото. на заднем фоне=маслянистое масло=мокрая вода=светлый свет.

граммар наци во мне кричит нецензурное,бьется головой в стены черепной коробки и трясущимися руками набивает пулеметную ленту, вскрывая патронные цинки зубами...

ребзя, ну елки-палки. на фоне -означает то,что сзади, дальше основной композиции картины/фото. на заднем фоне=маслянистое масло=мокрая вода=светлый свет. граммар наци во мне кричит нецензурное,бьется головой в стены черепной коробки и трясущимися руками набивает пулеметную ленту, вскрывая патронные цинки зубами..

Узбагойзя smile.gif Он хотел сказать на заднем плане

Узбагойзя smile.gif Он хотел сказать на заднем плане

Нет, я таки хотел сказать на заднем фоне!

Как хочу так и говорю!!

УМИНЯ ТРАЯК ПАРУСКАМУ ИВАЩЕ...

Вот вам за это КОРОБКОМОСТ :)

post-9255-0-91288800-1393503994_thumb.jpg

Вот вам за это КОРОБКОМОСТ

Прикрепленные изображения

а что там у тети с маечкой? :blink:

Изменено пользователем meaoow

...граммар наци во мне кричит...

Пардон, кто кричит??? :huh:

Перспективная новая Олимпийская дисциплина под девизом - "Слабоумие и отвага!".

post-7673-0-67160800-1393505931_thumb.jpg

Ещё, по слухам, МОК рассматривает введение масстарта в бобслее, для повышения, так сказать, зрелищности :D

граммар наци во мне кричит нецензурное,бьется головой в стены черепной коробки и трясущимися руками набивает пулеметную ленту, вскрывая патронные цинки зубами...

Мне понравилось, как о граммар наци сказал Владимир Пахомов, кандидат филологических наук, главный редактор портала "Грамота.ру". Да и к тому же, сами штоле идеальны?

- Еще одно сообщество борцов с неграмотностью — Grammar Nazi. Слышали ли вы о нем? Если да, то как оцениваете их деятельность?

- Конечно, мне прекрасно известно это явление; более того, в интернет-энциклопедии «Луркоморье» «Грамоту.ру» называют «священным сайтом для Grammar Nazi». Однако при этом отношение к людям, называющим себя граматическими нацистами, у меня негативное, и вот почему.

Во-первых, не будем забывать, что изначально Grammar Nazi – это было прозвище, которое дали в интернете людям, крайне болезненно и чересчур эмоционально реагирующим на неправильности в устной и письменной речи, постоянно одергивающим собеседников, указывающим им на ошибки. То есть сначала это было прозвище со стороны, в котором была явная насмешка, сарказм. Тем поразительнее, что сами эти люди восприняли его как некое почетное звание, и многие из них сейчас сами с гордостью называют себя грамматическими нацистами, видя в этом особую доблесть. Я не понимаю, как в нашей стране, где десятки миллионов погибли в борьбе с нацизмом, можно с гордостью называть себя нацистом, пусть даже и грамматическим. Ясно, что это в известной степени шутка и игра, но у каждой шутки и игры должен быть предел. Нацизм в любой форме недопустим, и неважно, что является поводом для ненависти – национальность, расовая принадлежность или употребление тех или иных языковых единиц.

Во-вторых, чем занимаются Grammar Nazi? Они разрушают коммуникацию. Под предлогом того, что они не могут пройти мимо нарушения норм и правил, Grammar Nazi вторгаются в беседу, рушат ее, акцентируют внимание не на смысле высказывания, а на допущенных в нем ошибках, пусть даже и незначительных. Это такая разновидность троллинга под благовидным предлогом заботы о языке. Троллю важно обратить на себя внимание и разрушить общение. Grammar Nazi с этой задачей успешно справляются.

В-третьих, как я уже сказал, мне не по душе любая непримиримость, тем более в языке. У грамматических (как, впрочем, и у любых других) нацистов есть только черное и белое, есть список языковых вариантов, однозначно и беспрекословно ими запрещаемых. Но язык – слишком сложный механизм, чтобы загонять его в такие простые рамки. Он постоянно в движении, в нем все время рождаются новые варианты и отмирают старые. Запрещаемое вчера становится допустимым сегодня, предпочтительным завтра и единственно возможным послезавтра. Беспрекословно запрещая все то, что не укладывается в привычные рамки, обрубая каждый новый росток, мы затормозим развитие языка.

Подытоживая сказанное, не могу не процитировать А. С. Пушкина. Помните его знаменитую фразу: «Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю»? Такая позиция мне намного ближе, чем агрессивный троллинг Grammar Nazi.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...