aatdushi Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Отговорили меня от покупки шоссера в соседней ветке, перечитал всю тему "Байдарки" и пошерстив интернет наткнулся на такую каркасно-надувную байдарку . К тому же в сезон черных пятниц предлагают существенную скидку. Нужен совет - по ттх байдарки, форме - стоит ли заморачиваться с приобретением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 В 08.11.2020 в 00:24, Konstantin сказал: Ну вопщем то да. Но если ты планируешь такой привод городить, зачем усложнять себе задачу? я не планирую, это пока так, умозрительно. вопрос был, собсно, в том, чтобы можно было юзать лодку в стиле лигерад, но не теряя возможности просто помахать веслом. все дело в том, что все реализации педального гребного привода были с фиксированной передачей, а мне таки интересно было б попробовать замутить диапазон поширше. но повторюсь, это пока так... гипотетически. практически смотрю в сторону надувных со штевнем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 6 часов назад, krazymouse сказал: дело в том, что все реализации педального гребного привода были с фиксированной передачей, а мне таки интересно было б попробовать замутить диапазон поширше. Наскока мне известно, гребной винт проектируется под определенные обороты и мощность. И в режимах, отличных от проектных, его кпд сильно падает. Диапазон расширяют, используя изменяемый угол атаки лопасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 10 часов назад, aatdushi сказал: Отговорили меня от покупки шоссера в соседней ветке, перечитал всю тему "Байдарки" и пошерстив интернет наткнулся на такую каркасно-надувную байдарку . К тому же в сезон черных пятниц предлагают существенную скидку. Нужен совет - по ттх байдарки, форме - стоит ли заморачиваться с приобретением? Пока я вижу, что Вы просто находитесь в состоянии, описанном в этом замечательном классическом эпизоде Ощущение периодически проходимое и вполне разделяемое ? Вопросы, возникающие при приобретении плавсредства, практически такие же, как и при покупке велосипеда. Когда Вы хоть примерно ответите на них - круг поисков значительно сузится. - Где Вы собираетесь эксплуатировать плавсредство (реки Западной Сибири, Алтай, Урал, острова Тихого окана) - Численный состав пассажиров на судне - Как собираетесь доставлять судно к месту сплава - Цели, преследуемые - спортивные, расслабленный отдых и т.д. Выбор байдарки 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 6 часов назад, Konstantin сказал: Наскока мне известно, гребной винт проектируется под определенные обороты и мощность. И в режимах, отличных от проектных, его кпд сильно падает. Диапазон расширяют, используя изменяемый угол атаки лопасти. прикол то как раз в том, что под велосипедиста никто не проектировал винтов, используется то,что есть. сделать изменяемый угол атаки это фантастика. а вот прикрутить к старой ручной дрели кассету вполне себе реальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Почему бы на катер не поставить кпп?) Нет ничего проще) Но нет, городят сложные винты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Только что, Konstantin сказал: Почему бы на катер не поставить кпп?) Нет ничего проще) Но нет, городят сложные винты. Костя, ты немного не в ту степь думаешь. катер-это катер. колхозинг с гребным педальным приводом-это колхозинг. для колхоза есть свои законы и они прежде всего о простоте реализации при достаточной эффективности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 2 минуты назад, krazymouse сказал: о простоте реализации при достаточной эффективности. Вот и я о том же. Что может быть проще и эффективнее весла?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) 28 минут назад, Konstantin сказал: Вот и я о том же. Что может быть проще и эффективнее весла?) ничего. однако ж простота и эффективность дорожного сингла не мешает львиной доле катать с замудреными трансмиссиями. мне интересно попробовать замутить. мб, то, что вертится в голове, будет додумано и отброшено за бредовостью. а может, дойдет до реализации. собсно, если будет труба по дну, то можно к ней все это хозяйство крепить. ну и бредовость идеи с электромотором тоже еще надо б обдумать а вообще баржу не хотелось бы. чтобы по спокойной воде можно было и против течения. и опять же против ветра выгрести чтобы можно было. и чтобы остойчива была. и в рюкзак влазила... Изменено 26 ноября, 2020 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Далась вам эта вода, она же мокрая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 4 минуты назад, meaoow сказал: Далась вам эта вода, она же мокрая! Асфальт тоже бывает мокрый. Но ты же его любишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 5 минут назад, Konstantin сказал: Асфальт тоже бывает мокрый. Но ты же его любишь... сомневаюсь, что она именно его любит. лететь над - это да, а приземляться на-скорее нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 19 часов назад, aatdushi сказал: Отговорили меня от покупки шоссера в соседней ветке, перечитал всю тему "Байдарки" и пошерстив интернет наткнулся на такую каркасно-надувную байдарку . К тому же в сезон черных пятниц предлагают существенную скидку. Нужен совет - по ттх байдарки, форме - стоит ли заморачиваться с приобретением? Да, стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 В 26.11.2020 в 02:06, krazymouse сказал: я не планирую, это пока так, умозрительно. вопрос был, собсно, в том, чтобы можно было юзать лодку в стиле лигерад, но не теряя возможности просто помахать веслом. Велогидрофойл уж лучше смастерить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) это, мягко говоря, уже не колхозный уровень. если придется хранить все это где-то и доставлять к воде транспортом, то проще уж тогда скорлупку из стекловолокна с педальным приводом. а то и не педальным. Изменено 30 ноября, 2020 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) ? - Blue ⬆️ - Red Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Danko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Если планируете помогать в тушении пожаров на воде на нашей водной акватории - то красно-белый, в противном случае - сине-белый ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Максимум могу спасать собачек с острова) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Изменено 21 января, 2021 пользователем Серьга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 В 21.01.2021 в 12:23, Серьга сказал: крутая идея, но 151 500 рублей за двухместный кайяк... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 наткнулся на на просторах ютуба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 С 19 февраля в Тритон Москва скидки к 23 февраля 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Как?! Как можно влезть в спорт. байдарку с воды?!! На 6:18. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Думаю этот элемент он отрабатывал и не раз 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.