Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

ГСМ: во всем мире почему-то цена на нефть падает, а у нас бензин растет в цене. Европа сейчас более чем счастлива падению цен на нефть: эти цены у них сразу в бензин перетекают.

ты знаешь, с неделю тому проскакивала точно такая же фраза в ЖЖ, я аж засмеялся сейчас. один нюанс: камрад,ее написавший, живет в NY. а про европейские цены на бенз не надо рассказывать-они там были адовые и есть такие. какие-то колебания не меняют общей картины.

ГСМ: во всем мире почему-то цена на нефть падает, а у нас бензин растет в цене. Европа сейчас более чем счастлива падению цен на нефть: эти цены у них сразу в бензин перетекают.

Как мы все знаем из новостей, нефть торгуется за USD. Поэтому изучение динамики цены на бензин в рублях немного напоминают манипуляции с совёнком и маленьким глобусом. Немного, т.к. переработка и транспортировка может быть номинирована в других валютах.

Рост цены на бензин за год – 6.5% в рублях (с 31.42 до 33.46). Если это пересчитать по USD, то получаем, что в России бензин подешевел с 0.87 USD до 0.51 USD – на 41%! Ну а рубль с 36.00 до 65.63 рублей за USD. Т.е. доллар для нас подорожал на 82%.

gasoline-spb 2015-08-18 15:49:58.png

Европа сейчас более чем счастлива падению цен на нефть: эти цены у них сразу в бензин перетекают.

а про европейские цены на бенз не надо рассказывать-они там были адовые и есть такие. какие-то колебания не меняют общей картины.

Мне кажется, ты зря называет колебания в 20% незаметными. Сейчас бензин в Германии стоит на 10% меньше, чем год назад (в EUR), а у нас вой начинается даже при подорожании на три процента (один рубль).

gasoline-germany 2015-08-18 15:49:58.png

Или ещё немного арифметики. В барреле 159 литров нефти. Т.е. литр ICE.Brent стоил год назад 23.16 рублей, а сейчас 20.03. Т.е. интересно, что в рублях нефть подешевела на 13%, а бензин подорожал на 6%.

Т.е. если раньше литр рублёвого бензина можно было купить за 1.36 литров нефти, то теперь – тот же литр бензина стоит 1.67 литров нефти кросс-курсом через рубли. Предположим, что для производства литра бензина нужен непосредственно литр нефти (это, наверняка, не совсем так) и немного труда. Получим, что расходы на труд подорожали с 0.36 литров до 0.67 литров, т.е. на 86%

Что поразительно похоже на падение рубля к USD. Совпадение?

Источники:

• +1 1

А вам не все равно кто у вас украл деньги? Ашан Вим биль дан, кока кола, налоговый инспектор?

Про молоко вы еще забыли сказать, что литр молока от коровы это не литр молока в магазине - жирность то боле будет изначально. это литра два магазинного а то и три.

Видео не глядел. но фигурирует холод. какой холод? зимой экономия - не портится ничего. Не о продуктах тема была но тоже жалуются регулярно на холод, что цеха надо обогревать зимой. так за границей в таких же цехах стоят кондиционеры и летом охлаждают воздух, а у нас просто вытяжка, и температура под 50 градусов может доходить. так что не надо про холод. или конкретные цифры сколько на обогрев сколько на охлаждение.

Насчет логистики самый яркий пример почта - остальные так же работают. а ну и РЖД.

А еще я просто офигеваю и слов нет даже матерных по поводу уничтожения продуктов санкционных. что у нас в детдомах дети жируют, или в армии, или в домах престарелых, в больницах.

А проблема в том, что не работает система в целом.

А еще я просто офигеваю и слов нет даже матерных по поводу уничтожения продуктов санкционных. что у нас в детдомах дети жируют, или в армии, или в домах престарелых, в больницах.
Лол, а вы батенька фантазёр.

можт ещё и то, что забраковывают ветстанции, раздавать сирым?

• +1 3

...

ты знаешь, с неделю тому проскакивала точно такая же фраза в ЖЖ, я аж засмеялся сейчас. один нюанс: камрад,ее написавший, живет в NY. а про европейские цены на бенз не надо рассказывать-они там были адовые и есть такие. какие-то колебания не меняют общей картины.

на момент нашего путешествия верхний бенз стоил больше 2е. на наши деньги это тогда было больше 80 рублей литр. сейчас он стоит полтора евро. на наши это 120 рублей литр. при чем тут рубль-спросишь ты? при том, что евро тоже дешевеет.

это раз.

второе-в Штатах и канаде, по слухам, беда с добычей, настолько, что говорят о раскупорке хранилищ стратегического ее запаса. более того, поговаривают, что добыча нерентабельна до такой степени, что обсуждается покупка нефти у России...

На фоне всего этого не прогнозирует рост цены на нефть только ленивый-и рост будет. независимо от причин- саудиты ли это давят рынок, чтобы выдавить прыщ сланцевой нефти, или кто-то другой, но за падением всегда идет взлет. (падение цены- нерентабельность тяжелых скважин-падение добычи-дефицит нефти-рост цены. и эти качели будут все круче- легких скважин, добыча из которых дешева- все меньше. фонтанов, как когда-то в техасе, давно уже нет)

так что дешевеющий на фоне обесценивающегося евро бенз в европе - это скорее облегчение перед приступом. я понимаю,что это не совсем то, о чем мы. но к слову пришлось.

зачем сирым? таким как вы, путающим хрен с пальцем, продадут (https://news.mail.ru/economics/22914238/). работал знакомый на мясокомбинате - даешь нужному человеку денежку и мясо из третьего сорта становится первым. Еще рассказывали про фермера который сделал пару печатей и сам оценивал качество своего мяса.

зачем сирым? таким как вы, путающим хрен с пальцем, продадут (https://news.mail.ru/economics/22914238/). работал знакомый на мясокомбинате - даешь нужному человеку денежку и мясо из третьего сорта становится первым. Еще рассказывали про фермера который сделал пару печатей и сам оценивал качество своего мяса.

таки я не понял. ты считаешь, что вот это вот, тобою перечисленное- нормально и надо делать так в государственном масштабе?

Изменено пользователем krazymouse
  • +1 2

Народ, дайте ссылку на сайт заблокированный роскомнадзором. Хочу проверить приложение friGate.

https://fri-gate.org/ru/

Таки маразм крепчает, надо готовиться.

Оу. Вот это поворот. Десять минут сижу на луркморе в поисках ссылок на запрещённые сайты и только сейчас заметил, что приложение включило американский прокси.

А я ещё думал "странно, статьи про суицид и наркотики прекрасно открываются".

Короче вывод прост - приложение работает.

Изменено пользователем Nicord
  • +1 1

Народ, дайте ссылку на сайт заблокированный роскомнадзором. Хочу проверить приложение friGate.

https://fri-gate.org/ru/

Таки маразм крепчает, надо готовиться.

https://antizapret.info/

Кстати, хочу напомнить, что постинг на omskvelo.ru из tor временно отключен из-за фекальных вбросов.

так "лукоморье" заблокировали, давно уже

Как-то дыряво это сделали. У меня на ростелекоме открывается без каких-либо заметных на первый взгляд проблем.

darkk

Спасибо. Я пока всерьёз не планирую заморачиваться серьёзными методами. Этими блокировками занимаются какие то идиоты, соответственно меры защиты достаточно просты. Можно было бы предположить, что процесс идёт туго из-за того, что сами исполнители считают это бредом (подобное я слышал про запрет ГМО в России - все ответственные лица против таких мер, но на них давят сверху). Но тут уж как то совсем всё криво и косо. Например я не могу дома заходить на некоторые сайты с ноутбука, но могу с телефона.

Я смотрю, православный джихад набирает обороты.

знакомый из питера рассказал недавнишнюю историю,

как они не попали на концерт металл группы (концерт был отменён в связи с, догадайтесь чем!?)

и получили *****лей православных от поджидавших их с дубинками христиан!!! )))

я сначала даже не поверил, но чел не балабол!

Кот, ты поосторожней там! :)

• +1 1

Я сам любитель церкви Макаронного монстра. Они в своё время тоже получили православных 3,14здюлей. Как бы не соврать, но вроде тогда темой рулил тот же самый Энтео.

давно хотел написать все забывал

В лифтах висит реклама в том числе плакат "Омская перспектива". мне одному кажется что там пацан какой-то не адекватный? то ли задержкой развития то ли еще хуже? Рекламщики наверно фотку взяли у какого-нибудь фонда по сбору денег на лечение.

Еще порадовала наклеенная на доску Выборы 2015 реклама Уголь, дрова. Действительно зимой это наш выбор.

• +1 1

Братцы, я пытающийся быть православным, глубоко возмущён этим псевдохристианским рукосуйством. И вот почему. 1.Просто это недостойное поведение. 2. Согласно теории овертона - Энтео с командой, (да и Чаплин с ещё некоторыми) - это такие пукгала, созданные политтехнологами, для того чтобы формировать уродливый образ православия. У нас, конечно не без тараканов в головах, но Энтео - это из ряда вон. :angry:

Вполне возможно, что этих актеров используют втемную. Но я в этом сомневаюсь.

Прочтите об окнах овертона: http://www.inpearls.ru/comments/673711 Буков много :) Но они того стоят.

P/S/ А со всякими омскими "казаками" и "хоругвеносцами" мне лично в свое время приходилось "бодаться" и угрозы от них в свой адрес и в адрес семьи получать.

Изменено пользователем Оккамов

давно хотел написать все забывал

В лифтах висит реклама в том числе плакат "Омская перспектива". мне одному кажется что там пацан какой-то не адекватный? то ли задержкой развития то ли еще хуже? Рекламщики наверно фотку взяли у какого-нибудь фонда по сбору денег на лечение.

Еще порадовала наклеенная на доску Выборы 2015 реклама Уголь, дрова. Действительно зимой это наш выбор.

У нас в квартире газ,а у вас ? :rolleyes:

• +1 2

Не могу согласиться, true православные жгут тоже весьма внушительно. Достаточно вспомнить строительство храма в Москве. У нас опять же тоже собираются часовню вроде строить на Старозагородной. Плюс лоббирование религиозных законов, плюс продавливание ОПК в школах. Из менее явного - кафедры теологии кое где, научная степень по богословию. Не вижу для себя особого смысла отделять тов. Энтео от остальных православных. Типа как ИГИЛ от мусульман.

З.Ы. Окна Овертона это лажа. Типичная газетная утка. В оригинале там была мысль, но из мухи раздули слона.

• -1 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...