Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

иначе нельзя. потому что иначе не будет России

Кирилл, а ты ответишь на мой вопрос, откуда ты взял ссылку на источник strategika51.wordpress.com или проигнорируешь его?

иначе нельзя. потому что иначе не будет России

Кирилл, а ты ответишь на мой вопрос, откуда ты взял ссылку на источник strategika51.wordpress.com или проигнорируешь его?

эм, я как-то пропустил. ссылка была в качестве источника. страница на французском, почту и регистрацию каюсь- не проверял.

а что не так со вторым?

апдейт: я не указываю источники как истину и не цитирую текс как окончательный и правильный. я вижу любопытное и предлагаю обсуждать.

думал это ясно всем.

Изменено пользователем krazymouse

не совсем политика итд, но видео зачёт

http://www.youtube.com/watch?v=iMasnaAf_H4

Траектория удивляет :)

Иран и Ирак риальне разрешили транзит боеголовок через свои территории, прямо союзники-союзники!1

• +1 1

не совсем политика итд, но видео зачёт

Траектория удивляет :)

Иран и Ирак риальне разрешили транзит боеголовок через свои территории, прямо союзники-союзники!1

Это они с Каспия так? :blink: Т.е. боевая ракет, летит к цели через территорию Ирана? :blink:

Изменено пользователем Оккамов
  • +1 3

...и вновь продолжается бойПравда, ребята забыли потери в Югославский войнах в 90хСудя по этому списку, дольше всего мы не воевали с окончания операции в Южной Осетии. Всего 6 лет.Получается, за последний век не было поколения, которое не знало войн.
Юля, иначе нельзя. потому что иначе не будет России. Штатов тоже бы н е было. а потерь у них не меньше.кому то проще- свалил к родне за бугор и хорошо. а мне вот некуда валить. и поэтому в свое время на вопрос замполита "в чечню пошлю- пойдешь?" ответил-пойду. страшно было. кстати, из смешного:post-5460-0-87725800-1444198849_thumb.pngвольный перевод выделенного текста: первый в мире епископ-лезбиянка (живет в гомосексуальном браке и воспитывает приемного сына) предложила...снять с церквей кресты, так как это может оскорблять чувства мусульман. а так же обозначить в церквях направление на Мекку (как положено в мечетях)у меня нет комментариев. :mellow:

Про добро с кулаками я вас поняла. Мой пост был скорее про удивление цифрами.

Про "снимать с церквей кресты" - раздуто прессой. Прочитала оригиналы, насколько это возможно. Да и хотя бы второй абзац твоей же картинки (кстати, почему не ссылки? это же удобнее).

http://www.svenskakyrkan.se/default.aspx?id=1318087

http://www.svt.se/nyheter/regionalt/stockholm/biskopen-vill-ta-bort-kristna-symboler-i-sjomanskyrkan

Суть: был совет в 1 конкретной церкви моряков. Там был вопрос: что делать с экипажами-нехристианами, если им требуется где-то помолиться? Предложение от епископа было (предложение, не указ): когда приходит такой экипаж временно (!) для них можно убрать кресты и повесить указание на Мекку. Т.е. сделать временную молельную комнату как в аэропортах и вокзалах. Мол, поможем людям другой веры соблюдать ее и уважать друг друга, ибо странникам надо помогать.

У них там есть дискуссия на эту тему, ибо есть и несогласные. Т.е. не стоит обобщать и передергивать про "оскорбление чувств другой религии".

Насколько помню, раньше на часовне в ПП был и крест и месяц одновременно. Или уже убрали?

З.Ы. Кстати, леСбиянка. Почти как лесник, но про другое

Интересная статья про важность интерпретации статистики

О демографии от директора института демографии %)

Наша возрастная пирамида сильно деформирована событиями даже весьма отдаленного прошлого. До сих пор сохраняется влияние войны. В начале 2000-х годов стали вступать в пожилой возраст, то есть переходить через шестидесятилетний рубеж, малочисленные поколения, родившиеся во время войны, поэтому процесс старения замедлился.

Но вслед идут поколения, родившиеся сразу после войны, как раз наиболее многочисленные за весь послевоенный период. Соответственно, ускоряется старение и должно увеличиваться число смертей. Причем достаточно одному году, 1946 или 1947 например, войти в возраст повышенной смертности, как уже это отразится на числе смертей. А если войдет несколько таких поколений (высокая рождаемость пришлась на конец 1940-х – начало 1950-х), то число смертей повысится еще значительнее.

Еще есть «игра» поколений, участвовавших и не участвовавших в войне. В войне участвовали поколения примерно до 1928 года рождения, и они были выбиты ею. А поколения конца 1920-х и более поздние уже не воевали. В конце 1920-х – начале 1930-х (до голода) и в конце 1930-х в России ежегодно рождалось свыше 4 млн детей – после войны уже ничего похожего не было. Последний максимум невоевавших поколений – 4,4 млн родившихся за год – был пройден в 1937–1938 годах. Сейчас эти поколения подходят к своему 80-летнему рубежу. Можно радоваться за тех, кто доживет до этого возраста и переживет его, но чудес не бывает, и большое число пожилых и престарелых людей не может не сказываться на числе смертей.

Суть: был совет в 1 конкретной церкви моряков. Там был вопрос: что делать с экипажами-нехристианами, если им требуется где-то помолиться? Предложение от епископа было (предложение, не указ): когда приходит такой экипаж временно (!) для них можно убрать кресты и повесить указание на Мекку. Т.е. сделать временную молельную комнату как в аэропортах и вокзалах. Мол, поможем людям другой веры соблюдать ее и уважать друг друга, ибо странникам надо помогать.

1. я писал предложила,а не приказала. не передергивай.

вторая часть- это и называется европейской толерантностью.

а вообще, если ты не в курсе, мусульманину, чтобы помолиться - нужен коврик и компас. но и без этого можно обойтись. что такое снять крест с христианской церкви- я хз, но полагаю,что нечто недалекое от святотатства. предлагаю передать слово отцу Александру.

Это они с Каспия так? :blink: Т.е. боевая ракет, летит к цели через территорию Ирана? :blink:
Йеп! :) якобы координацыонный центр в Багдаде. распределяют цели итд :)

глубоко не изучал

- Здравия желаю, Товарищ Главнокомандующий! Поздравляю...

- Кужугетыч, ну хорош эти формальности. У меня всё же день рождения сегодня. Давай лучше бахнем по этому поводу!

- Понял, Владимир Владимирыч. Сейчас сбегаю!

...

- Владимир Владимирыч!

- Ну что, принёс?

- Чего принёс?

- Ну, я ж бахнуть предложил.

- Ну, так бахнули.

- Серёж, ну ты как всегда... (с ласковым укором)

(с)Пикабу

• +1 2

эм, я как-то пропустил. ссылка была в качестве источника.

Не, я понял, что ты сослался на стратегика51 как на источник. Мне интересно, откуда ты такой шикарный "источник" раздобыл :)

эм, я как-то пропустил. ссылка была в качестве источника.

Не, я понял, что ты сослался на стратегика51 как на источник. Мне интересно, откуда ты такой шикарный "источник" раздобыл :)

твой вопрос я пропустил))) а ссылка была указана в качестве источника в новости которая показалась мне интересной. конкретно где это было-я не помню.

Грешно шутить, но все-таки... Из раздела "политика" одного из форумов

Анекдот про Сирию.

Звонок западного журналиста в Генштаб МО РФ.

"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."

Комментарии новостей:

Переключая каналы (некоторые итоги недели)

Неделя была крайне богатой на события. Что запомнилось :

1. Выступление Путина в ООН.

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

– Что такое хорошо и что такое плохо?

В нашем, правда, случае, не сын пришёл, а отец, но не в этом суть. Суть в том, что взрослый человек в течении пятнадцати минут пытался донести до других взрослых людей простую мысль о том, что нападать, разрушать, грабить и убивать – не есть хорошо.

Некоторые его там слушали, буквально открыв рты и выпучив глаза, мол, как это?! Это же просто в сознании не укладывается!

– Погодите, вот у меня есть бита, а у него её нет. И что, я не могу подойти к нему и врезать ему битой по голове?

– Не можете.

– И не могу сноровисто обшманать обмякшее тело в поисках ценных вещей?

– Нет.

– Но почему?!

– Нехорошо это. Неправильно. Не по-людски.

– Ни чё себе! Погодите, я сейчас запишу такую интересную мысль! Ой, а «людски» и «людоедски» по-разному пишется или одинаково, не напомните?

Речь потом ещё неделю обсуждали во всех западных СМИ, пытаясь понять, что же Путин имел в виду? На что намекал этот русский?

2. В 2009 году к Башару Асаду пришли солидные люди в белом с заманчивым предложением замутить газопровод «Катар – Европа» через территорию Сирии.

– А как же Россия? – не понял Башар. – Я не могу так подставлять своего союзника.

– Кто такой Россия?! Я не знаю никакого Россию! – ответили ему люди в белом, потом присмотрелись внимательнее и воскликнули. – Ба! Да ты кровавый диктатор! Как же мы сразу-то не догадались!

С тех пор у Асада начались проблемы. То бомбы случайно на Дамаск упадут, то заблудившиеся туристы ненароком пару провинций отожмут.

Асад терпел, терпел, да и вызвал полицию. Первого октября та приехала и принялась составлять протоколы, попутно раздавая заблудившимся туристам подробные путеводители.

3.Тем временем разведка донесла до Меркель и Олланда, что украинская армия достигла численности в сто тридцать тысяч голов и готова пойти в последний и решительный бой по всем фронтам.

Прикинув, что сто тридцать тысяч дополнительных беженцев Европа уже точно не потянет, Меркель и Олланд срочно вызвали гетмана Порошенко на доверительную беседу, пригласив и известного психолога с мировым именем, на случай внезапных приступов у подопечного.

Всю беседу гетман сидел хмурым и глядел искоса, низко голову наклоня. Меркель объясняла ему, что рассвет уже всё заметнее, что в пятьдесят лет жизнь только начинается и что глупо вот так кончать её самоубийством, а психолог тонко улыбался.

После беседы журналисты пытались выведать у психолога, какой он поставил диагноз, но тот сослался на врачебную тайну и уехал.

Гетман ещё некоторое время бродил по Елисейскому дворцу, пробовал позолоту ногтем, завистливо цокал языком и пытался обнять Олланда со словами: «А можно я у вас тут немного поживу?» Но тот лишь улыбался и ненавязчиво подталкивал гетмана на выход.

– Скажи мне что-нибудь тёплое на прощанье, Франсуа! – попросил Порошенко.

– Ватник! – сказал Франсуа первое, что ему пришло в голову.

Порошенко тяжело вздохнул, укоризненно посмотрел на Олланда и сел в машину.

4. Трижды за сутки смог всех удивить некий демократический шейх Захран.

Сначала он объявил России войну, потом попал в книгу рекордов Гиннеса в категории «Самая короткая карьера полководца, объявившего войну», а потом получил премию Дарвина в номинации «Самый оригинальный способ самоубийства».

Рамзан обиделся и два дня не разговаривал с опередившим его Шойгу, а соратники усопшего пообещали страшно отомстить, как только обустроятся в Европе и выпишут к себе родню.

5. О встрече с НЛО доложил командованию пилот штурмовика А-10 ВВС США, выполнявший миссию в Сирии.

По его словам, он, как обычно, летел бомбить очередную больницу и экскаватор, когда к нему на чудовищной скорости приблизился неопознанный летательный объект.

– Вы связались с командованием? – хмуро спросил пилота представитель Пентагона.

– Да, сэр! Я попросил выслать для поддержки F-22, – доложил пилот. – Но мне ответили, что сегодня высокая влажность и порывистый ветер, поэтому никакого F-22 я не увижу, как своих ушей.

– Правильно ответили! – веско сказал представитель. – Вот потому он и называется самолётом-невидимкой, сынок! Его никто не видит, кроме бухгалтерии Пентагона и пары рекламных агентств. Ну и что там было дальше?

– А дальше пришелец вышел на связь и сказал мне, чтобы я летел отсюда на… там слово было инопланетное, похожее на «Хай!» или «Хей!» я не запомнил. Я и полетел. Сэр, можно я напишу рапорт об увольнении? Ведь он мог в меня выстрелить и нанести мне вред или даже травму, а я на такое не подписывался. Моя специализация - больницы, свадьбы и экскаваторы, а всякие НЛО – это к Уиллу Смиту.

6. После громкого заявления Джона Керри, что русские увидят свои падающие самолёты и сразу последовавшим за ним падением С-130 «Геркулес» в Афганистане, госсекретарь ощутил, что отношение к нему в Вашингтоне как-то изменилось.

Здороваясь с ним, сотрудники администрации стали трижды плевать через левое плечо и бормотать молитвы. Бродячая чёрная кошка после встречи с госсекретарём полчаса не решалась продолжить свой путь, а ведущий популярного ток-шоу, когда Керри пожелал ему здоровья – побледнел, перекрестился, крикнул: «Не дождёшься, сукин сын, я ещё вас всех переживу!» и сбежал из студии.

Но больше всего госсекретаря утомил глава Минфина РФ Силуанов, который звонил ему пять раз в день и умолял заявить что-нибудь нехорошее про российскую экономику.

7. Опровергнуть расхожее мнение, что евреи самые умные люди в мире, решили пилоты израильских ВВС, зачем-то полетев в Латакию на раритетных истребителях F-15.

Вернувшихся лётчиков на родине встречали как героев.

– Да! Мы выжили! – радостно заявил старший группы, отвечая многочисленной прессе. – И это главное! А штаны – пустяк, штаны потом высохнут, ведь и не в таких переделках бывали! Вот помню как щаз - лечу это я, лечу, бомбить одну палестинскую деревеньку…

– А Су-30, какие они? – перебила героя пресса.

– Мы не успели их рассмотреть, – признался старший. – Всё было так быстро, вокруг мелькали какие-то крылья, хвосты и сопла, а потом у нас отключились сразу все приборы, и домой мы добирались по путеводным звёздам, благо - тиха израильская ночь, прозрачно небо, звёзды блещут.

8. Турция, США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия и Катар – призвали Россию прекратить агрессию против «умеренной сирийской оппозиции».

В российском МИДе задумались – «умеренная» это как? Это когда головы отрезают скромно, размеренно, небольшим ножиком и под негромкую молитву?

Запросили наших «партнёров» для разъяснений, но они и сами, похоже, ещё не определились.

Вот недавно в Тунисе музей в центре города захватили. Захватывали шумно и пафосно, но заложников расстреливали тихо и из некрупного калибра. Вопрос – кто? Оголтелые бандиты или люди, справедливо требующие сменяемости власти и демократических выборов?

Сложно всё. Восток - дело тонкое.

Такая вот выдалась неделя.

Типа анализ с юмором:

Давно не писал на злобу дня, уж больно ярко смотрелись заголовки и без моих творческих потуг: «Путин наводит шороху в ООН», «Ангела и Франсуа привели сына-двоечника к директору школы», «Жидкий стул Нетаньяху не утверждается»…

Сегодня, наконец то, всё более-менее устаканилось и ребята успокоились. Каждый думает о том, какого рода инфоповоды он будет давать в понедельник, делая вид, что в курсе любых развитий событий и заранее реагируя на грядущий поток фейсбучных новостей.

Учитывая это, хотелось бы обратить внимание вдумчивого читателя на целый ряд мелочей, ускользнувших из фокуса внимания мировых СМИ. Мне кажется, что это – крайне важные мелочи.

Первое. Ввод российских войск в дружественную Сирию сопровождался просто нереальным фото и видеорядом в HD.

Каждый самолётик, каждый винтик, болтик и гаечка – как на подбор. Всё открыто, никто не шифруется. Особенно порадовал пресс-тур в Латакию, где вам и общаги пилотов и полевая кухня, и милые кожаные тапочки для прогулок по базе в свободное от вылетов время. Стильно, современно, инклюзивность так и прёт, как говорится. Греча и огурчики в тарелках у всех вызвали мимишное умиление или тут только я один такой сентиментальный?

Второе. Нэйминг. В Сирию из России прибыли не ВВС как у всех любителей хренячить нефтеносные регионы с целью добычи демократии, а… ТАДАМ! ВКС. По-госдеповски это звучит на редкость отстало и по-туземному: Aerospace Forces. Просто подумайте о том, что будет твориться в бошках рядовых зрителей CNN, услышавших, что ИГИЛ теперь бомбят разорванные в клочья русские в домашних тапках и при использовании отсталого аэрокосмического оборудования. Это вам не продвинутые USAF с их вечно не туда, не так и не тогда. На фоне этого даже разгромленные игиловские экскаваторы с бульдозерами уже как то не модно звучат.

Третье. Хрен с ней, с модой. Наши особенно никогда метросексуализмом то и не блистали. Подумайте, дорогие товарищи, чем наши там работают? В кадре Су-34 «Утята» и МиГи (последние - с виду – кандидаты на участие в программе утилизации).

Какое унижение должен испытать рядовой европейский зритель новостей, узнавший, что специалистов ИГИЛ, этих ястребов войны, с любовью подготовленных США, русские грохают с помощью утят? Как после этого можно британцу тереть тему о загадочности, опасности и ужасности русской души? И так ему всё ясно: если русские приходят на любой ТВД со своими Буратинами – пора сливаться, заворачиваться в саван и строем ползти на ближайшее кладбище… Это разумнее, чем пытаться их понять или – ни дай бог – конфликтовать.

Четвёртое. Бесполётная зона. На мой взгляд – это мило. В последовательности. Асад попросил нас помочь усадить за стол переговоров умеренную террористическую оппозицию, СФ РФ согласился, что ввод ограниченного контингента аргументаторов – разумный компромисс между всеми ветвями власти в РФ и поддержал мирную инициативу Президента. В тот же день, на такси, в Багдаде – наш генерал, заплатив между прочим два счётчика и успев за час до начала – предупреждает наших заокеанских коллег о том, что сейчас мы начинаем аргументировать наших ближневосточных партнёров с целью принуждения наиболее рьяных из них к встрече с гуриями. Американцы со своей коалицией, разумеется, чуток шокированы, что русские на столько вежливые… Высылают для проверки свои и израильские F-15 и F-16. И те и те партнёры убеждаются, что бесполётная зона есть и функционирует хорошо. Тем, кто не понял – наши сушки показывают свои утеплённые ракетами воздух-воздух пузики…

В общем, то, что не удалось Обамычу за год, русские с их отсталыми технологиями и рабским трудом смогли натянуть на Сирию за два дня. Что сказать? А ничего нельзя теперь заокеанским партнёрам сказать. Даже по шифрованным линиям связи. Сноуден ведь где то рядом, глядишь – не дошифруют чё – и снова на весь мир разговоров. Остаётся одно – молчать в тряпочку или - скрепя сердце и сцепив зубы - хвалить растороп из РФ.

Пятое. Самое главное. Для имиджа России крайне важно бомбить почём зря именно отвратительный ИГИЛ и ни при каких условиях не бомбить умеренных террористов, тем более – если они на ставке у ЦРУ. Наши заокеанские партнёры долго кумекали, каким образом объяснить Владу, в чём заключается отличие одного чувака с автоматом и в чёрном балахоне от другого такого же, но хорошего.

МО РФ оказалось смекалистей, решив вопрос с ходу к удовольствию всех заинтересованных сторон. Всем желающим покинуть цирк с Буратинами, Утятами и воздушно-космическими пилотами в тапках предоставляется такая возможность, при условии, что Госдеп и ЦРУ их признает за своих воспитанников.

Остальные – оставшиеся мигом классифицируются на две группы: страшные отвратительные для Запада террористы и умеренная оппозиция. Страшных и отвратительных ВКС РФ на пару с сирийской Армией, Хезболлой и курдами мочат без разбору, т.к. они нехорошие и противные. Умеренная оппозиция – совершенно другое дело. Их аргументируют умеренно бетонобойными боеприпасами и высокоточными объёмными аргументами. Те, кто случайно уцелеет и начинает прислушиваться к аргументации – моментально, с оружием в руках отправляются искать ближайшую районную управу с целью официального трудоустройства в сирийские государственные структуры типа «лагерь труда и отдыха».

Некоторые скажут, что с утятами, тапочками, крейсером «Москва» и всем остальным, прозвучавшим с трибуны ООН – нас не понять…

Отмечу главное – и не нужно. Мы – русские, нас 145 миллионов, мы не испытываем недостатка в общении... Но! Вот уже на протяжении доброго тысячелетия с увесистым гаком разумнее всего воспринимать нас, как природное явление, на которое нельзя повлиять, в то же время - которое – не отменить. Это данность.

Сирия глазами украинцев:

Сирия глазами украинцев

...Один мой товарищ, бывший украинец (выехал из Неньки ещё лет 15 назад, но туда постоянно ездит - сестра его там осталась) выдал сегодня перл в ответ на вопрос - почему украинцы так возбудились по поводу ударов русских ВВС в Сирии?

Им-то не пофигу?

А он отвечает (краткое содержание):

"Ты не понимаешь, какая там сейчас зависть к России. Даже у самых свидомых, даже у самых русофобов. Представляешь, они видят как их враг, которого они считают "тупой ватой", хе*ачит кого хочет, никого не спрашивает, ведёт себя независимо.

А Запад, которого они считают таким крутым, не может ничего поделать и только жалко мямлит. Они же тоже хотят быть независимыми, гордыми, сильными, их всегда раздражала "меншоварность", они всегда считали себя не хуже "старшего брата".

А вместо торжества над москалями им теперь приходится унижаться и клянчить подачки. И как бы они не петушились, сами-то они понимают, что окончательно превратились в это самое.

И именно это их злит больше всего то, что москали - не опущенные, как они. Они больше всего мечтали, чтобы москали наконец обгадились.

А москали наоборот - Сирию бомбят. Это пистец как им тяжело с этим жить.

И больше всего наверно злятся украинские пилоты - они в самом прямом смысле слова "опущенные"... их опустили, согнали с неба Донбасса, они боятся летать даже над своей (как они считают) территорией!

А тут эта "вата" на современных самолётах с новейшим вооружением херачит басмачей за тридевять земель. За полтора года украинцы привыкли считать себя в центре всеобщего внимания, объектом всемирной жалости (пусть и ненастоящей, но всё же), а тут они стали всем пофигу.

От них как-то все отмахиваются, типа "не до вас сейчас", а им обидно и страшно.

Страшно, что про них совсем забудут и с "ватой" как-то договорятся без них, а они так и останутся на дне не пойми ради чего.

Поэтому они сейчас в полной панике и истерике. И несут полную ахинею в невиданных масштабах, чтобы напомнить о себе, чтобы о них не забыли.

И главное, чтобы заглушить своими криками собственную вечную тоску опустившегося неудачника...

• +1 4
  • -1 1

- Здравия желаю, Товарищ Главнокомандующий! Поздравляю...

Еще один вариант анекдота.

После дня рождения Путина.

- Что вчера было, Сергей Кужугетович?

- Третья мировая.

- Как это произошло?

- Отмечали Ваш ДР. Потом продолжили в тесном кругу: Вы, Дима и я.

- Что делали?

- Выпивали.

- Потом?

- Потом Вы вышли, оставив нас с Димой.

- Ладно. Что было дальше?

- Дима посмотрел на карту мира и сказал:"Смотри какая Россия большая, а Америка маленькая". Да, говорю, Россия - большая, а Америка - маленькая. А тут заходите Вы и говорите: "А давайте-ка жахнем по маленькой!"

• +1 2

Осень не оправдала ожиданий АвтоВАЗа на рост продаж: в сентябре продажи Lada рухнули на 40,5% против 24% в августе. Спрос на Granta — флагмана тольяттинского завода — упали вдвое

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/business/07/10/2015/561535fc9a7947f1e76bb8c8

Все ждут Весту?:)

• +1 2

Интересная статья про важность интерпретации статистики

О демографии от директора института демографии %)

Наша возрастная пирамида сильно деформирована событиями даже весьма отдаленного прошлого. До сих пор сохраняется влияние войны. В начале 2000-х годов стали вступать в пожилой возраст, то есть переходить через шестидесятилетний рубеж, малочисленные поколения, родившиеся во время войны, поэтому процесс старения замедлился.

Но вслед идут поколения, родившиеся сразу после войны, как раз наиболее многочисленные за весь послевоенный период. Соответственно, ускоряется старение и должно увеличиваться число смертей. Причем достаточно одному году, 1946 или 1947 например, войти в возраст повышенной смертности, как уже это отразится на числе смертей. А если войдет несколько таких поколений (высокая рождаемость пришлась на конец 1940-х – начало 1950-х), то число смертей повысится еще значительнее.

Еще есть «игра» поколений, участвовавших и не участвовавших в войне. В войне участвовали поколения примерно до 1928 года рождения, и они были выбиты ею. А поколения конца 1920-х и более поздние уже не воевали. В конце 1920-х – начале 1930-х (до голода) и в конце 1930-х в России ежегодно рождалось свыше 4 млн детей – после войны уже ничего похожего не было. Последний максимум невоевавших поколений – 4,4 млн родившихся за год – был пройден в 1937–1938 годах. Сейчас эти поколения подходят к своему 80-летнему рубежу. Можно радоваться за тех, кто доживет до этого возраста и переживет его, но чудес не бывает, и большое число пожилых и престарелых людей не может не сказываться на числе смертей.

Демография говоришь?! ;)

Ну на почитай http://burckina-faso.livejournal.com/1204148.html :P

Интересная статья про важность интерпретации статистикиО демографии от директора института демографии %)
Наша возрастная пирамида сильно деформирована событиями даже весьма отдаленного прошлого. До сих пор сохраняется влияние войны. В начале 2000-х годов стали вступать в пожилой возраст, то есть переходить через шестидесятилетний рубеж, малочисленные поколения, родившиеся во время войны, поэтому процесс старения замедлился.Но вслед идут поколения, родившиеся сразу после войны, как раз наиболее многочисленные за весь послевоенный период. Соответственно, ускоряется старение и должно увеличиваться число смертей. Причем достаточно одному году, 1946 или 1947 например, войти в возраст повышенной смертности, как уже это отразится на числе смертей. А если войдет несколько таких поколений (высокая рождаемость пришлась на конец 1940-х – начало 1950-х), то число смертей повысится еще значительнее.Еще есть «игра» поколений, участвовавших и не участвовавших в войне. В войне участвовали поколения примерно до 1928 года рождения, и они были выбиты ею. А поколения конца 1920-х и более поздние уже не воевали. В конце 1920-х – начале 1930-х (до голода) и в конце 1930-х в России ежегодно рождалось свыше 4 млн детей – после войны уже ничего похожего не было. Последний максимум невоевавших поколений – 4,4 млн родившихся за год – был пройден в 1937–1938 годах. Сейчас эти поколения подходят к своему 80-летнему рубежу. Можно радоваться за тех, кто доживет до этого возраста и переживет его, но чудес не бывает, и большое число пожилых и престарелых людей не может не сказываться на числе смертей.
Демография говоришь?! ;) Ну на почитай http://burckina-faso.livejournal.com/1204148.html :P

"Ну на почитай" для меня звучит несколько грубо, как "вот, сожри". Ну да ладно.

Я прочитала текст по ссылке. Там - известная информация о том, что в 90е был мощный демографический кризис. Смущает лишь надпись на графике: Распад СССР и приход к власти либералов в 1991 году. Хм. Кажется, эти ребята НЛП занимаются)

Я привела статью как повод задуматься об интерпретации цифр. Мы слышали тонну кухонных рассуждений о дем.кризисе 90х. Гораздо интереснее узнавать, какие факторы непосредственно сыграли роль. Конкретно мне интересно узнавать про неочевидные факторы.

Все понимают, что "да не жить вам в эпоху великих реформ", когда все рушится. Думаю, у каждого из нас был родственник мужского пола, который умер преждевременно из-за проблем с сердцем (человека вынули из теплицы устроенной жизни и в 1 день он стал никем), многие откладывали или отказывались от рождения детей под давлением родственников ("времена-то какие! неизвестно, что дальше будет, а вы детей..."). Но есть и отсроченные факторы.

В этой статье есть 2 интересных мне факта о том, как текущее состояние дел в государстве может быть не связано с фактической демографией:

1) волны рождаемости и смертности, которые могут сказываться и через десятки лет (много смертей - не всегда есть последствие нынешнего уровня жизни в стране, а, например, взрыв рождаемости лет 60-70 назад).

2) прекращение горбаческой антиалкогольной кампании повлекло резкий всплеск смертности (среди мужчин с 1992 по 1994 год): умирали люди из группы риска, которые пережили 80е, которые без этой кампании до 90х не дожили.

Так получилось, что в этот же день нашла еще 1 статью уже с рассуждениями о смертности в 90x

Понимаете, пока шла антиалкогольная кампания, новые сильно пьющие люди не появлялись, а после антиалкогольной кампании они начали появляться, началась эдакая пульсация уровня смертности. Потом началась совершенно фантастическая вещь: с 1994-го по 1998-й продолжительность жизни вдруг начала резко расти — Минздрав не мог понять, что происходит. В 98-м новый подъем смертности, он продолжался до 2003 года. Но с 2004 года началось новое снижение смертности. При этом никаких правительственных мер не было, так что это были именно естественные колебания, запущенные антиалкогольной кампанией. А вот дальше, видимо, вмешалось правительство, потому что в 2006 году были приняты некоторые законы, которые все-таки несколько затруднили доступ алкогольных суррогатов на рынок.

• +1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...