Mask Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 У меня примерно также на обоих велосипедах. В начале июля я повернул выносы (90мм, 6гр.) вниз, сразу отметил, что очень сильно упала нагрузка на промежность, сегодня ночью накатал 160+, болевых ощущений нет. Однако отмечаю некоторый дискомфорт при резких уклонах, кажется вот-вот полечу через руль, приходится очень аккуратно работать тормозами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 что скажете? все же мне кажется что коротковато и низковато руль получился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Пора хапнуть ньюскула! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Пора хапнуть ньюскула! рамцу ж менять придется :) З.Ы. кстати калькулятор на главной почти попал в мои размеры на байке) ахах правда не считая того что рекомендовал мне для AM посадки вынос в 100 мм :lol: Изменено 14 августа, 2017 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 рамцу ж менять придется :) https://trial-sport.ru/goods/51516/1224744.html Мне приятный! http://www.cannondale.com/en/USA/Bike/ProductDetail?Id=5741eba0-de1c-4a1e-b701-4c137c8b4666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 https://trial-sport.ru/goods/51516/1224744.html Мне приятный! http://www.cannondale.com/en/USA/Bike/ProductDetail?Id=5741eba0-de1c-4a1e-b701-4c137c8b4666 под рост 180+ тут XL интересный будет вполне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) https://trial-sport.ru/goods/51516/1224744.html Мне приятный! никрасивый же. до триггера/джекила ему конечно далеко, но всё же. Изменено 14 августа, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) всегда есть красный, который едет быстрее :lol: Изменено 14 августа, 2017 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima Al Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Как много всего полезного люди знают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukkor Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Уважаемые знатоки, понимаю, что по описанию, да еще без фотографии не лечат, но вдруг :-) Интересует, как понять ошибку посадки из ощущений. "Скурил" советы, обзоры, калькуляторы, вроде все выставлено правильно. Но, при педалировании более 30-40 км без остановок начинает ощущаться онемение кистей и небольшая зажатость мышц в районе лопаток. Последнее отношу пока к отсутствию привычки и кривизне омский дорог. По первому, ИМХО слишком большая нагрузка на руки (возможно слишком растянутая посадка или что-то, чего я ока не понимаю). Вот от сюда и вопрос - в такой ситуации какая последовательность действий? Уменьшить вынос (сейчас стоит стоковый 110мм уклон в + угол точно не помню, что-то около 5-7), менять его уклон в минус, или чего другое делать? Понятно, что придется подбирать и пробовать, прошу подсказать именно маршрут действий :-) Если поможет, готов подъехать с пивом/соком на консультацию ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 фоточки нужны ну либо пересечься где нибудь можно, я погляжу а так универсальный совет, спину не горбить, и не упираться прямыми руками в руль, и будет счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukkor Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 51 минуту назад, DeCru сказал: фоточки нужны ну либо пересечься где нибудь можно, я погляжу а так универсальный совет, спину не горбить, и не упираться прямыми руками в руль, и будет счастье Руки и спину стараюсь контролировать. А пересечься легко, скажи вечером куда подъехать и как связаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Руль выше/ближе к себе любыми доступными способами. Если оглобля - попробовать покрутить в выносе, чтоб изменился угол в запястье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukkor Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) 18 минут назад, U-man сказал: Руль выше/ближе к себе любыми доступными способами. Если оглобля - попробовать покрутить в выносе, чтоб изменился угол в запястье Угол по запястью вроде подобрал правильный, контролирую грипсами ергон ГП-5 :-) А вот насчет выноса я задумываюсь... Только понять бы на какой перепрыгнуть для пробы. Была мысль попросить на тест продаваемый тобой :-) Разумеется в залог денежной стоимости. Думаю 3-4 дня будет достаточно для понимания с учетом игры установкой в +/- ;-) PS. О замене руля не думал. Ставить "баран" на этот велосипеде мне кажется бессмысленным, "бабочка" в моей ситуации ничего не поменяет. А другого не представляю. Опять же, поправьте, если ошибаюсь.... Изменено 2 июля, 2018 пользователем Yukkor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Впервые почитал тему и только убедился в том, что все очень индивидуально, моя посадка не соответствует принятым нормам, но для меня она оптимальна, поэтому слепо следовать советам ничего не даст, надо пробовать различные варианты и искать свое. Я например по высоте выставляю седло так что бы нога именно полность распрямлялась, никаких чуть согнута, этим я решил проблему онемения передней части стопы в контактной обуви и неприятных ощущений в коленных суставах. По горизонтали седло ставлю так, что бы отвес не был как советуют по центру коленного сустава, немного смещаю седло назад при этом вектор силы позволяет более эффективно ехать в подъем. Положение шипа определил ближе к пятке. А организм он как индикатор показывает, что мне так комфортно. Вынос перевернул и тем самым перенес центр тяжести и никакой Брукс мне не нужен никаких болевых ощущений. Ещё много нюансов так, что только пробовать, а не руководствоваться стереотипами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukkor Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) 7 минут назад, Mask сказал: Впервые почитал тему и только убедился в том, что все очень индивидуально, ... (мои извинения за сокращение :-) ) ВОТ! Поэтому и спрашиваю совет куда двигаться. Заднею часть (седло, ноги, педали) я подобрал комфортно. Остается перед... Интуитивно есть ощущение черезмерного давления рук на руль. Это либо очень вытянутая посадка и смещение центра массы на руки (менять вынос), или же слишком низкая и не удобное положение самого руля (менять выше/ниже, форму). Играть с рулем наверно более затруднительно. Пока думал пробовать сократить вынос, но нет уверенность в правильном понимании ситуации... Изменено 2 июля, 2018 пользователем Yukkor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Завтра вечером давай словимся я погляжу, а телефон в профиле есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Только что, Yukkor сказал: ВОТ! Поэтому и спрашиваю совет куда двигаться. Заднею часть (седло, ноги, педали) я подобрал комфортно. Остается перед... Интуитивно есть ощущение черезмерного давления рук на руль. Это либо очень вытянутая посадка и смещение центра массы на руки (менять вынос), или же слишком низкая и не удобное положение самого руля (менять выше/ниже, форму). Играть с рулем наверно более затруднительно. Пока думал пробовать сократить вынос, но нет уверенность в правильном понимании ситуации... Давление на руки следствие того, что седло имеет излишний наклон вниз, попа стремиться скользить вниз, а руки постоянно ее сдерживают. Либо излишне низко установленный руль и задранное вверх седло. Изменено 2 июля, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 23 минуты назад, Mask сказал: Вынос перевернул после того как перевернул? относительно относительно чего то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 3 часа назад, Yukkor сказал: и кривизне омский дорог. не влияет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 3 часа назад, Yukkor сказал: менять его уклон в минус, как будто кто то запрещает попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 4 минуты назад, colorex сказал: после того как перевернул? относительно относительно чего то Вынос бывает прямой бывает с подъемом, у меня 6 градусов подъем, я поставил его наклоном вниз, а не с подъемом вверх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 3 часа назад, Yukkor сказал: Уменьшить вынос (сейчас стоит стоковый 110мм уклон в + http://yojimg.net/bike/web_tools/stem.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Только что, Mask сказал: бывает с подъемом, не бывает. бывает с углом как поставишь угол в - или в + так и будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Локти не выгибать в обратную сторону (не ехать на закрытом суставе), не давать телу висеть на плечах - лопатки не должны быть сведены во время езды. И качать кор, чтобы это не было проблемой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.