Nicord Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Проблема в том, что у хаммера есть двигатель. А тут всё ножками, ножками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Кстати, вспомнилось. Перед Покупкой KInesis'a, именно 6700 была в проекте. Думал купить и собрать турингово-гоночный байк. Потом что смотрел видео и читал отзывы в инете про эту раму тогда. opawel. Собирай байк на том, что тебе больше нравится. Будь то дисковые тормоза или V-brake или полностью карбоновые ништяки для удобства. А по ходу дела, когда соберёшься заказывать можешь спрашвать советов и всё такое... Иначе сейчас будет море ОФФтопа и никакой пользы ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 С шоссейной системой будут проблемы. Для неё нужен шоссейный переключатель, т.к. МТБ работают со звездами до 48 зубов. Шоссейные переключатели имеют нижнюю тягу, на этой раме — верхняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 + c шоссейной системой могут быть проблемы с ку-фактором и шириной перьев( не будет зазоров между шатунами и нижними перьями) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Ребят по поводу шоссейной кассеты,системы...Я подумал что установка оных даст мне больше возможностей в скорости .....Однако если поставить мтб кассету с правильным диапазоном звезд и на выходе получится тоже что и с шосейной то я согласен что в шоссейных компонентах нужды нет.Да и по поводу жесткой вилки я думаю что с жесткой вилкой вел будет более резвым так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 велосипед будет более психическим/жостким/отзывчивым. скорость по прямой не увеличится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Тут дело зависит от Лосиной силы :lol: Если пересесть с амо вилки на Ригид, то скорость возрастает ^_^ Да и разгоняться на ригиде куда круче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 помнится будучи пацаном, я на школьник шоссейный баран поставил)))) вот народ угорал)))) opawel, сделайте классический кк байк. с нормальным прямым рулём, ну с рогами на крайняк. на нормальных мтб компонентах. захотите в поход, воткнули багажник и в перёд. а иначе действительно как трико адидас с лакироваными туфлями, или балерина в шлеме, или валуев в гей клубе, ну в общем жопа :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Дабы не плодить новую тему, спрошу сдесь. Если шоссейный шифтер на 2 скорости, то в случае необходимости его можно переделать на 3? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Знаю, что шимано прошлых моделей работает как на 2, так и на 3 скорости. ST-5600, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 .....или валуев в гей клубе, ну в общем жопа :lol: Валуев в "голубой устрице" это не жопа,это толстый, то есть полный пизнец))))) а вообще - гибрид тоже имеет право на жизнь.не для гонок же делается.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Проблема с бараном в том что у шоссейной рамы на мой рост етт меньше чем у рамы трек на 6! сантиметров :) остальные проблемы гораздо менее значимы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) а вообще - гибрид тоже имеет право на жизнь.не для гонок же делается.... А у меня как раз есть идея гоночный гибрид слепить. Заготовка, в принципе, имеется - у жены вел позаимствую. Поменяю переключатели на XTR, поставлю шоссейные колеса, резину типа швальбы марафон - получу вел весом около 10 кг в 58 ростовке, шоссейная система на 50 там уже стоит. Можно гонять КК марафон по не слишком пересеченной трассе. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Yago Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Шоссейные шифтеры нормально будут с МТБ переключателями работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Шоссейные шифтеры нормально будут с МТБ переключателями работать? работать будут, только зачем это надо это, на гибриде почти весь обвес байковский, в том числе и шифтеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Шоссейные шифтеры нормально будут с МТБ переключателями работать? работать будут, только зачем это надо это, на гибриде почти весь обвес байковский, в том числе и шифтеры. Мне надо!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 помнится будучи пацаном, я на школьник шоссейный баран поставил)))) вот народ угорал)))) opawel, сделайте классический кк байк. с нормальным прямым рулём, ну с рогами на крайняк. на нормальных мтб компонентах. захотите в поход, воткнули багажник и в перёд. а иначе действительно как трико адидас с лакироваными туфлями, или балерина в шлеме, или валуев в гей клубе, ну в общем жопа :lol: В ходе обсуждений я уже понял что лучьше сделать так как Вы говорите.Все должно быть гармонично,по феншую, :D а Валуев в гей клубе да,по крайней мере насторожит :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ЯНАО,г.Губкинский - интересные места у вас там, на фото это бытовка? туда посылку с рамой прислали? фоток толковых бы с местной достопримечательностью? и как вообще жизнь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) ЯНАО,г.Губкинский - интересные места у вас там, на фото это бытовка? туда посылку с рамой прислали? фоток толковых бы с местной достопримечательностью? и как вообще жизнь :) На фото кабина маза,раму я покупал в Екатеринбурге,места да,очнь красивые есть но природой можно наслаждаться только когда комаров и мошки еще нет или когда уже нет,а летом на любителя конечно,жизнь спокойная,насчет порядка конечно не сравнить с большими городами,явно выраженных проблем с правопорядком нет,бандитов рекета и прочего нет,я там живу с 92 года,иногда по городу ездиш и рука не опускается,привет привет,знакомых оч много,населения около30т,благосостояние у народа в основном хорошее,но насчет денег конечно стало не то уже,средняя зп-25тр,для севера где хлеб стоит 30р это мало,культурная жизнь и досуг на троечку,ресторана то толкового нет,боулинг курам на смех,вот строят новый спорткомплекс,мож чето изменится,на велике особо негде покатать,отрываюсь у вас в Омске,приезжаю туда к дочери она учится в медакадемии у вас.А насчет фоток вот уже перед заморозками катался по лесу,город могу поснимать если интересно....... Изменено 17 ноября, 2010 пользователем opawel 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 город могу поснимать если интересно....... очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вот и собрали велосипед :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 У меня еще есть вопросы по теме: 1) совместим ли шоссейный шифтер на 3 звезды т.е. Triple с передним МТБ переключателем и системой? Высказываний в сети по этому поводу много, но мнения очень противоречивые, вывода я так и не сделал( 2) если рама под МТБ втулки, а систему поставить шоссейную, то как это будет работать, конфликта не получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) 1) совместим ли шоссейный шифтер на 3 звезды т.е. Triple с передним МТБ переключателем и системой? Высказываний в сети по этому поводу много, но мнения очень противоречивые, вывода я так и не сделал( Должен быть совместим. Сам лично такое сочетание не проверял. Настраивал обратное: передний мтб-шифтер + передний шоссейный переключатель. 2) если рама под МТБ втулки, а систему поставить шоссейную, то как это будет работать, конфликта не получится? Выше уже говорили. Зависит от формы нижних перьев. Может получиться так, что перья окажутся слишком широкими и «не разминутся» с шатунами. Шоссейные шатуны расположены ближе друг к другу, чем байковские. Ось короче и форма шатунов не такая «размашистая» (cравниваю XT и Ультегру). Это всё касается систем с интегрированной осью. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) 2) если рама под МТБ втулки, а систему поставить шоссейную, то как это будет работать, конфликта не получится? Выше уже говорили. Зависит от формы нижних перьев. Может получиться так, что перья окажутся слишком широкими и «не разминутся» с шатунами. Шоссейные шатуны расположены ближе друг к другу, чем байковские. Ось короче и форма шатунов не такая «размашистая» (cравниваю XT и Ультегру). Это всё касается систем с интегрированной осью. Меня больше другой вопрос беспокоит. МТБ втулки ведь шире шоссейных и поскольку шоссейная система уже, то может получиться не соосность. P.S. Рассматриваю вариант шоссейной системы с 3-мя звездами. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Меня больше другой вопрос беспокоит. МТБ втулки ведь шире шоссейных и поскольку шоссейная система уже, то может получиться не соосность. ты ведь не серьозно это говоришь, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.