Oobe Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Если переезд своим ходом до 40 км со всем хламом, то сумки можно вешать даже на руль. Я с одной стороны руля пакет, а с другой стороны сумку вешал в Питере и ехал так с аэропорта неспеша без проблем. (это помимо рюкзака). На себя в поездке беру обеспечение интернетом, свой мобильный вайфай роутер мегафоновский попробую прошить/хакнуть, чтобы хавал любые симки, и там в Черногории можно будет уже симку взять с 3ж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 я думаю, что там будет полезнее иметь пару раций. вайфай там часть есть в кафешках. надо узнать расценки на авто и совместимость прав. на крайняк будем действовать как в Греции- переезд на автомобиле со всем шмурдяком, и радиальные вылазки налегке от стоянок. лоси по желанию могут валить впереди машины. кто за руль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitedesign Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 перемещения между ключевыми точками маршрута - на прокатном авто. основные движняки- радиалками. а почему не постоянно на велосипеде? чет с прокатом машины как то мало 150 евро за 2 недели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Прокат более-менее вместительного авто 50-60 евро в сутки, + страховка и ещё некоторые сборы. Мелкая тарантайка вроде доступна за 40 евро/сутки. Дней на 10 может и скидку сделают за "опт". Я б на авто-водительское место подписался, но на сентябрь (в августе и в сибири путешествовать можно). Некоторые умудряются авто купить за 600-800 евро (например в Польше) и на нём пол-Европы объехать, а потом ещё в той же Польше у границы продать на разборку евро за 200. Экономия типа ... Изменено 19 декабря, 2011 пользователем DIMERMEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) а почему не постоянно на велосипеде? чет с прокатом машины как то мало 150 евро за 2 недели учимся читать: виза не нужна, только загранпаспорт. судя по тем отчетам, где есть финансовые распиновки-если не жить в мотелях и не питаться в пафосных ресторанах, то получается около 150 евро на нос на две недели.это с учетом платных въездов в нацпарки и платных кемпингов. я то готов жить в палатке,готовить на горелке,везти шмот на багажнике и перемещаться только своим ходом. А ВЫ? если аренда авто 50 евро/сутки- надо будет предусматривать запасной вариант. либо ехать с багажниками/рюкзаками. меня не обламывает ни то ни другое. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Еще раз поднимаю тему маршрута. Если будет понятно, Какие места (точки) нужно посетить, в каких заночевать, то станет и понятен трансфер между точками. Может где-то можно своим ходом, где-то автобус, или электричка?.. В конце концов черногория не большая) Но зато горы. Идея иметь свою машину под боком и ездить на ней, а потом уже дисантироваться и кататься - это еще один тип путешествий, еще один формат. Вот в формате путешествия с палаткой я точно пас, и напротив предложенный вариант жить в точке, кататься вокруг и потом перемещаться на другую точку - мне интересен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) итак, предварительно- летим в подгорицу, оттуда едем в Мойковац,Жабляк,Плужине (Пивское водохранилище),Никшич,Котор,Герцег-Нови,Тиват. по прямой это 250 км. добавьте сюда перевалы по 2000+, дороги и тп получим в районе 500 км. на пивском водохранилище надо обязательно побывать. как все это совместить- думаем))) примерные пробеги на день 80-100км. тяжеловато. плюс-если мы едем сами-мы везем на себе и шмотки и обед. от кемпинга до кемпинга(или отеля/собе). вариант с авто- это просто сказка, но как все сказки она маловероятна. жить в палатке я не хочу, не в этот раз. по маршруту- примерный круг я выложил, предложения,уточнения,идеи принимаются, для этого есть эта тема и пока еще есть время. Может где-то можно своим ходом, где-то автобус, или электричка?.. В конце концов черногория не большая) Но зато горы. да да да. где то автобус, где то электрон. если есть возможность как то пробить инфу- пробейте по аэропортам в сербии близ границы с черногорией и поездному/автобусному сообщению. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 как заманчиво... если определитесь со временем, то буду плотно думать про отпуск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) пока еще не определились с маршрутом. и народ как бы не очень активно мышкует про время. я так думаю, что прикрою я эту тему и будем общаться маленьким заинтересованным кружком в личке. какой смысл раскачивать большую аудиторию, если оная все равно не может или не желает.... :) в общем, господа, определяйтесь- едем или как обычно, сопли жуем? не нужно думать,что до темы еще год. раннее бронирование самое дешевое, дешевле только горящие места- но это не наша тема в данный момент. предлагаю отправление назначить на период "последняя неделя августа-первая неделя сентября" так как рейсы стопудово не каждый день. определяемся с маршрутом, чтоли. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Я еду! Точно! Все равно какой маршрут и че там будет, но ехать надо и точка :) Время отправления устраивает, плюс минус одна неделя ничего не решает, кроме попадания на сентябрь с чуть более низкими ценами (возможно). А думать сесть над маршрутом, это как, каждый сам себе придумает, а потом предлагает варианты что ли???. Типа вот в этом городе поселимся там-то на столько-то дней, потом катаемся там-то, посещаем то и то, потом едем дальше таким-то способом и поселяемся в другом месте. ? Я думаю мы можем дать тут только пожелания, если прочитаем всякие истории походов других людей, и скажем всем другим или организатору что вот "хочу туда", тогда это можно добавить в маршрут?? А так в целом наверное организатор мог бы придумать маршрут (кстати общее направление ты уже и задал со списком городов, нужны лишь детали теперь?). Или эта поездка в Черногорию без организатора, просто неорганизованной группой ?? Я думаю мало кто будет инициативным и что-то предлагать, многие послушают, что скажет кто-то другой и просто присоседятся и поедут, посмотреть побывать в красивых местах. Я вот в Питер ехал, там конечно другая ситуация, но я был один, поэтому сам себе маршруты-ЦЕЛИ и придумывал в начале, типа доехать в такой-то район, посмотреть такой-то парк. А потом Darkk сообщил ссылки на все форумы ихние питерские и дальше я уже не стал думать, куда ездить - на форуме брал инфу и приезжал на покатушки, организовываемые другими и катался - вместе и веселее, и маршруты интересные по всяким местам, куда бы я один вряд ли заехал. А закрывать тему не стоит, разве не здорово, если нас будет больше чем "чуть-чуть"? :) Пронесемся радостно по черногорским горкам. И да, сейчас НГ, думать что-либо на тему Черногории особо некогда, ну даже читать про поездки других, смотреть фотографии, что-то себе на ус наматывать и т.п. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Oobe 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Вить. орагнизовывать группу взрослых людей весьма непростая задача. и мне банально нужна помощь. потому что на работе с ее быстрым интернетом мне некогда,а дома интернет....он как бы есть, но.... вот. сейчас главное для меня,как для орга-уверенность что это все состоится. имея тебя и Вадима как 100%х участников- мне в это уже начинает вериться. а мышцы и шкура похода возникают лишь когда имеется уверенный костяк. после НГ можно будет уже лазить по карте с курвиметром и искать ночлеги в городах. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) а про маршрут- таки да, я хочу от вас услышать ,ГДЕ вы хотите побывать.чтобы по возможности учесть это или проигнорить))) еще добавлю: малая группа = шмот везем на горбу/багажниках, большая же группа = это едем налегке. причины описал в первом посту. ребята,вы будете смеяться, но с номерами в бронь уже туго. отель в тивате обойдется около 1400 номер 4х. только я не совсем понял- за номер или за байкерский нос))) БИЛЕТЫ: монтенегно айр.(дата взята для примера)доступно для заказа Москва (MOW) - Тиват (TIV) 27 августа 2012 4 мол. x (6 470,00 руб.Тариф + 4 237,00 руб.Сборы)42 828,00 руб ребята это по 10 тыр на нос В ОБЕ СТОРОНЫ!!! а на сэкономленные деньги мы летим в москву и обратно на крыльях S7: Омск (OMS) - Москва (MOW) - Омск (OMS) 4 мол. x (7 000,00 руб.Тариф + 2 227,00 руб.Сборы) 36 908,00 руб Изменено 27 декабря, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Привет, Кирилл! Мы с Ксюхой (Ksun), тоже уже пару лет хотим съездить в Черногорию - как ты поднял эту тему, сразу заинтриговал. В общем желание есть! И даже возможности найдутся. Во только так на долго трудно загадывать. Тем более летом ожидается очень значимое событие для нас двоих) В общем, имейте нас виду) А на счет маршрута - там вроде всего их два) судя по отчетам, которые ты сам выставлял. Мне кажется чего гадать - все для нас будет абсолютно ново. Заехать в пару нац парков, погулять там, забраться на гору, и т.д. Честно больше вопрос волнует бюджета, проживания и количество дней, так как на мне мы оба))) Если о нас: Мы с Ксюхой ездили в 2010 году в Крым с компанией (Алекс, Ксюша, Саша Рендом, Сергей,) Так же на всесибирский первомай в 2011. В общем матрасники)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) на самом деле,маршрутов там много. даже черногорское министерство спорта и туризма бесплатно раздает GPS треки в общем, я все больше склоняюсь к маршруту подгорица(поезд)Мойковац(вело)Жабляк(окрестности) дневка/две парк дурмитор,восхождение на Боботов Кук-**************************-Херцег Нови-Котор-Тиват. там, где забито звездочками- варшрут еще непродуман- либо это будет мост через озеро у Плужине, либо южнее с сумасшедшим серпантином в виде буквы "М" хочется потратить на перемещение из Подгорицы до Тивата не более 6-7 дней, чтобы остался запас на купаться и просто кататься на берегу. есть одна проблемка.дешевый рейс S7 прибывает в домодедово в 8-40 утра, а дешевый рейс монтенегро айр убывает из домодедово в 7-40.итого- сутки в москве. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Думаю стоит взвесить все за и против (сколько будет стоить прибывание в Москве и на сколько нам жалко времени) и присмотреться возможно ку чуть более дорогому (как знать, что дешевле выйдет) Ну и следить может еще найдутся рейсы. С Великами по Московии не очень то всего лишь на сутки) И опять придется распаковывать, запаковывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 в том то вся и проблема, что рейсы вообще не стыкуются. рейс монтенегро один раз в день, и он единственный беспересадочный. рейс YM60106:30, Домодедово а/п 07:50, Golubovci Arpt время в пути 03ч. 20м. летает много кто,но летают с пересадкой в будапеште,франкфурте и вене- а пересадка нам не в масть во первых, потому что время, во вторых-потому что второй самолет может быть местный и велы просто не влезут (такая вероятность есть). мне кажется в Москве сутки и без велосипедов будет интересно. это будет суббота с раннего утра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Сутки в москве погулять в общем-то нормальная идея, хоть и не дешевая и не удобная. Куда деть велосипеды то? Камера хранения (если есть) - не бесплатно, дороого. Но как вариант, прокатит. Надо посмотреть на вариант больше одних суток в москве. Еще вариант, оказаться в москве другим рейсом. Например из Питера :D Ну это так, мысли просто пока что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) есть еще рейс аэрофлота, прибывает в москву в 18 с небольшим. все равно всю ночь тусить в домодедово. я полечу на утреннем,погуляю по москве. ну да,камера хранения это не есть дешево,но субботний день в москве, где есть к кому заглянуть и с кем хлебнуть пивка-того стоит. вариант два: аэрофлот 5 975,00 руб.1 взр. x (4 400,00 руб.Тариф + 1 575,00 руб.Сборы)рейс SU1491 13:45, Омск а/п 14:05, Шереметьево а/п время в пути 03ч. 20м. Yugoslav Airlines - JAT 6 202,00 руб. 1 взр. x (4 060,00 руб.Тариф + 2 142,00 руб.Сборы) рейс JU133 18:50, Шереметьево а/п 19:55, Belgrade Beograd Arpt время в пути 03ч. 05м. но при таком раскладе мы можем опоздать на поезд Белград- Бар, потому что точной информации о нем у меня еще нет.только то, что он приходит в Мойковац утром. на подгорицу и Тиват рейсы беспересадочные только ранним утром. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Про камеры хранения в Домодедово: http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/4/3/2/ В общей сложности тыщща с носа, и думаю прогулки по Московии тоже не меньше тыщщи (минимум) и того около 2000-2500. Но я это так, что было с чем сравнивать)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Если размеры сдаваемого багажа превышают 100смx100смx100см, стоимость хранения за одни сутки составляет 500 руб. упихать сумку в велочехол, в общем-то,не слишком тяжелая задача))) кстати вот тут обсуждение маршрутов в основном пеших, но интересное есть. и вообще- черногорский форум)) и сайт чрнагора текущее расписание вечернего поезда белград-бар. наша остановка-или бьело поле или мойковац Изменено 29 декабря, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А по первому варианту, самолет в Тиват, а потом маршрут какой у нас - в обратном направлении что ли (Тиват - Котор - Херцег Нови), или как-то напрямик перемещаемся в Подгорицу из Тивата? По второму варианту с Белградом, а как из Белграда попасть в Тиват или Подгорицу, сколько будет стоить поезд и сколько займет времени? Не дешевле может оказаться сразу в Подгорицу самолетом? (в одну сторону) Или вот в обе стороны (обе даты взяты от балды): Правда у нас же так не получится, чтобы в обе стороны из одной точки, мы же начинаем судя по всему в Подгорице, а заканчиваем в Тивате. (или наоборот). Как получить скидку на прямой и обратный билеты в таком случае я не знаю. В общем пока ничего не понятно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) начинаем мы,судя по всему,в белграде))) там получается минимум зависонов в аэропортах и странах стыковки. стоимость поезда пока неизвестна. время- вечером выезжаем из белграда, в 4 часа ночи мы в мойковаце собираем байки. если смириться с сутками в москве, то можно лететь москва-подгорица-москва. от тивата там недалече, в подгорице сели в поезд и вперед до мойковаца, оттуда начинаем велочасть маршрута. рейс SU1491 аэрофлот в оба конца 11 110,00 руб на нос 13:45, Омск а/п 14:05, Шереметьево а/п рейс JU133 Yugoslav Airlines - JAT 6 202,00 руб на нос18:50, Шереметьево а/п 19:55, Belgrade Beograd Arpt рейс YM614 монтенегро 7 869,00 руб на нос 19:20, Tivat Arpt 00:40, Домодедово а/п кстати, на твоей картинке увидел модель- фоккер 100.надо будет уточнять в монтенегро айр, не будет ли проблем с багажом. да, еще: прикидывая варианты вылета, не забывайте,что в москве два аэропорта и путешествие из шереметьево в домодедово с багажом-ацким адом стать может.... Изменено 29 декабря, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А что там с тур-путевками и чартерами, в т.ч. от Мурки? Ведь на все эти обычные билеты-самолеты скорее всего придется еще разбираться с доплатой за велосипед (кроме Аэрофлота, если нет другого багажа). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 по чартерам информации еще нет.рано. единственное,что я нашел- 14 дней в тивате без питания за 24 тыра на нос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 он-лайн словарик сербского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.