Konstantin Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Я тоже мою машинкой, только средством для бесконтактной мойки авто...Отмывает не только грязь, но и анодировку с алюминия)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feagfa Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Щеткой пробовал ерунда все равно грязюка. Чищу, если каждый день езжу, каждые 50-70 км. с вдшкой, сначала тряпка потом вдшка , потом ртяпка. И она хрустит зараза все равно.. Хочу на моли перейти аэрозольную, и машинку, но насколько она хороша не понимаю... хочу чтоб была и чистая и смазана. Парафин длма не разрешают варить. ругають :blink: :blink: . вот Я тоже мою машинкой, только средством для бесконтактной мойки авто...Отмывает не только грязь, но и анодировку с алюминия)) Советуете. ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Парафин длма не разрешают варить. ругають :blink: :blink: Вари в подъезде на горелке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 :lol: Сразу в отдел уедешь. До выяснения :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feagfa Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 :lol: Сразу в отдел уедешь. До выяснения :D В подъезде бабки курить(курящим) запретили увидят меня с горелкой и парафином, инфаркты послучаются))) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feagfa Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Так моет машинка цепь или нет? Если моет то какая? А то их еще понаделали кучу. Еще меня смущает что на на выходе цепи нет отжимных роликов, или это только на китайских ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 В подъезде бабки курить(курящим) запретили увидят меня с горелкой и парафином, инфаркты послучаются))) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Сначала глазки заклей :) а так плюсую бабкам, курить в подъезде - плохо. Машинка определённо моёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feagfa Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Вот и разрешили вопрос мучавший меня ночами. А то купил новую цепь, кассету. Не хочу ставить, пока не разбурусь со смазкой и мойкой цепи)) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Ох мало одной цепи, ох мало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Угу, у меня две - на каждый велосипед по одной. Более правильный чем одна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feagfa Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 накат не большой. Хватит мне))) Поэтому я и пекусь с машинками смазками и т.д. И взял хт-шную цепь))) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 зачем ваще париться, если пробеги годовые маленькие и не грязные? в режиме без говен хорошей цепи хватит тысяч эдак на 6 легко, а скорее всего больше. На шоссерах так вполне по 10к ходют у людёв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 зачем ваще париться, если пробеги годовые маленькие и не грязные? в режиме без говен хорошей цепи хватит тысяч эдак на 6 легко, а скорее всего больше. На шоссерах так вполне по 10к ходют у людёв. у меня максимум 14 тыс. но после- полная смена трансмиссии. смысл в уходе за цепью и смены цепей- в более редкой смене кассеты и звезд, которые ощутимо дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 На шоссер купил 3 цепи. Километров через 300+ снимаю с велика и вешаю на крючок. Когда на крючке оказывается 3 цепи, варю в парафине все сразу. Так что формально я смазываю цепь один раз за 1000 километров :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) три цепи. эксплуатируются жёстко, зачастую в жиже и брызгах и хрусте щебня в трансмиссии меняются по очереди при заканчивании межсезонной осенней и весенней грязи. моются при смене в трёх керосинах в пол литровых бутылках. (маракасы!) редко. иногда для прикола. это ведь легко потом можно ваще приколоться. отмыть свежеотмытую цепь ещё и горячей водой с мылом грязища с неё прёт, обхохочиссе... а вы пока машинкой пошоркайте... Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Тимофей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) от это увлечение мойкой цепи, хобби прям, а мне даже на зимнюю стоянку велосипеда цепь мыть влом <_< Изменено 17 ноября, 2016 пользователем mardos 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 от это увлечение мойкой цепи, хобби прям, а мне даже на зимнюю стоянку велосипеда цепь мыть влом <_< после керосина и фейри она реально не хрустит. а моется вообще на ура, и мытая цепь легче идет(это субъективно) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 камрады, кто нить пользуется машинкой для чистки цепи. Хочу приобрести, токмо не знаю, стоит ли эта игрушка своих денег. Если цепь чистить не посредственно на велосипеде, этож я все перья залью растворителем. У меня есть такая, пользуюсь эпизодически. Основная неудобность с ней в том, что при прохождении цепи через инструмент на цепи остается много очистителя и закапывает пол и стекает по передним звездам. Т.е. после чистки цепи нужно еще вытирать подтеки и не творить безобразие на ценных поверхностях ;) Не замена губке с фейри. Машинка чистит внутри, но оставляет разводы. Губка моет снаружи но оставляет грязь внутри. Машинка + губка с фейри = хороший результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Так моет машинка цепь или нет? Если моет то какая? А то их еще понаделали кучу. Еще меня смущает что на на выходе цепи нет отжимных роликов, или это только на китайских ? Сделай свою... Или возьми готовую за 99 рублей... Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Andy_White Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 На шоссер купил 3 цепи. Километров через 300+ снимаю с велика и вешаю на крючок. Когда на крючке оказывается 3 цепи, варю в парафине все сразу. Так что формально я смазываю цепь один раз за 1000 километров :P Кажись парафинщики с ВМ почаще варят, чем через 300км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feagfa Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 от это увлечение мойкой цепи, хобби прям, а мне даже на зимнюю стоянку велосипеда цепь мыть влом <_< Это же так приятно ухаживать за ценной для души вещью. А если приплюсовать цену к рассходникам так в тройне приятней становится.!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feagfa Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 На шоссер купил 3 цепи. Километров через 300+ снимаю с велика и вешаю на крючок. Когда на крючке оказывается 3 цепи, варю в парафине все сразу. Так что формально я смазываю цепь один раз за 1000 километров :P Кажись парафинщики с ВМ почаще варят, чем через 300км. Так там у них все зависит от условий эксплуатации. Кто как пишет. Было у меня желание стать парафинщиком :D :D :D . пока не пригрозили шо из дому выгонют! <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Чаще нет смысла на шоссе. Обычно даже реже. Перед бреветами страхуюсь, ставлю каждый раз свежую. А зачем из дома выгонять? Процедура чистая, парафин практически не пахнет, в отличии от растворителей. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feagfa Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Так моет машинка цепь или нет? Если моет то какая? А то их еще понаделали кучу. Еще меня смущает что на на выходе цепи нет отжимных роликов, или это только на китайских ? Сделай свою... Попробую, вроде все легко.)) :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Это же так приятно ухаживать за ценной для души вещью. А если приплюсовать цену к рассходникам так в тройне приятней становится.!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: эт если отталкиваться от того, что мойка цепи и её постоянная замена как то продливают жизнь этим расходникам :lol: что споорно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.