Andy_White Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Кстати, мой штанген своими губьями меж втулок не пролазит. А обычные инструменты разве не справятся. Или точность пострадает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Пострадает. Куда без шкалы Нониуса в этом деле? Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Серьга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Интересный вопрос - длина цепи в состоянии поставки. Читал несколько жалоб в интернете на цепи Dura Ace, мол, в новую цепь влазит калибр 0,75. С другой стороны, на трех новых Ultegra CN-6701 намерял 119,4 мм, т.е. новая цепь значительно короче номинала. Замерял во время сезона все 3, вышли на 120.0 мм где-то после 1100 км пробега. До 119.7 растягивались быстро, после как-то помедленнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 я на своей ультегровкой цепи проехал более 5.000 км и в нее еще ничего (не 1 не 0.75) не влязаит. вот это я понимаю качество Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Наверное я криворукий или типа того. Поставил касетту SRAM и видимо как-то криво ее собрал. Хотя вроде где там можно ошибится. Короче, то ли проставка не такая, то ли еще чего, в общем не смог я ее проиндексировать. От слова "совсем". Поставил Шимано 105 11-28, которая у меня лежала от предыдущего эксперимента -- намного лучше. Лучше, но все равно не то чего то. То в одну сторону кручу, то в другую настроечную фиговину. Но на одной комбинации вроде настроил, переключаешься на другую и оно "не то". Короче завтра попробую закинуть к механику чтобы они мне настроили перекл задний, иначе помру от сомнений. Это был типичный пример ночной паранойи. Позвонил с утра ближайшему байкшопу, они говорят что если я им оставлю с утра, то в пятницу они отдадут. Четверг если что праздник и они не работают. Я тоже не работаю и хотел в четверг покататься, если погода позволит. В общем, ну их в баню. Вспомнил, что цепь давно не смазывал. Смазал, проверил переключение. Возможно, механик настроил бы поточнее, но "неправильный звук" вроде пропал. Пойдет для сельской местности ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Учись настраивать переклы, с практикой придет опыт. Это же как некий вид медитации. А сэкономленные на механика деньги - пересылай в ЦР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Тайваньцы замахнулись на пафосные карбосистемы :) http://www.fouriers-bike.com/en/pro.php?m=d&pid=457&cid=71&f=68 Учитывая, что их алюминиевые шатуны стоят как СуперРекорд на ali, у них серьезные намерения: https://ru.aliexpress.com/item/FOURIERS-CK-GXP11-MTB-D-H-mountain-bike-Crankset-For-BSA-External-BB-68-73/32751837688.html?spm=2114.03010208.3.1.EeDLkA&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_503_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_501_10079_10077_10093_426_10103_10073_10102_10096_10052_10050_10051-10077,searchweb201603_2&btsid=fe4ecc45-50d8-437b-bd84-341b5b47ba73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 я, кстати, заметил, что меньше народу стали писать про апгрейд системы. в чем причина? победное шествие NW? кризис и жопа? рассказывайте, кто апгрейдил систему в этом году, на что и почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Я чуть не проапгрейдил :) В августе начала проскакивать звезда 53Т на системе Campagnolo Mirage, долго искал замену - звезды под Кампу дорогие, зараза. В итоге нашел по более-менее адекватной цене во французском магазине xxcycle, заказал в середине сентября. И через 2 недели практически по цене этой звезды на авито появляется Shimano 105 5700 c кареткой практически не езженая. Вот я на себя ругался :) Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 рассказывайте, кто апгрейдил систему в этом году, на что и почему? Ну как сказать, проапгрейдил. Купил старушку LX по хорошей цене, в отличном состоянии, но пока не ставил. Не до того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Вшатаю нынешний ХТ двойник - перейду на сингл ХТ с 11-46. Но чую, что не скоро это будет, с моими условиями эксплуатации :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) А у меня лежит коробочка с ХТ 34х11-40. Весной надеюсь поставлю и опробую. :rolleyes: Сначала хотел взять СЛХ 10ск, потом появился в продаже СЛХ 11ск - захотел его. Но потом на меня напала блаж, а жаба куда-то отлучилась и я заказал ХТ 11ск. Зато теперь вел действительно будет ХТ-edition. Пока впечатления такие: выглядит красиво, весит много. Но вот внешне система мне не очень понравилась, новая СЛХ смотрится интереснее. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Sugar_ser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Тайваньцы замахнулись на пафосные карбосистемы :) http://www.fouriers-...457&cid=71&f=68 Учитывая, что их алюминиевые шатуны стоят как СуперРекорд на ali, у них серьезные намерения: https://ru.aliexpres...84-341b5b47ba73 Шун ещё неплохие парни: http://www.s-shun.com/product_list.php?id=3&key=&p=4 Ещё и CINCH/Hologramm совместимые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) я, кстати, заметил, что меньше народу стали писать про апгрейд системы. У меня на узком ХТ, чего её менять.А на нормальном - поставил RF Aeffect c direct mount овалом на 28 :) достаточно апгрейдно? ) Изменено 8 декабря, 2016 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 я, кстати, заметил, что меньше народу стали писать про апгрейд системы. в чем причина? победное шествие NW? кризис и жопа? рассказывайте, кто апгрейдил систему в этом году, на что и почему? я ближе к весне напишу) ахах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 придут стальные NW, будет напиллинг и колхозинг. будет о чем писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 где и какую сталь брал? не у сказочника, часом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 на чайнике срам по 190 рублей. там BCD94, но я так подумал, что такая цена в общем-то, оправдывает стремление к колхозу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 купить вел за 50 тыс и тут же экономить полторы, рискуя заполучить головную боль в области системы... я не понимаю. честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 купить вел за 50 тыс и тут же экономить полторы, рискуя заполучить головную боль в области системы... я не понимаю. честно. 1. не вижу связи между событиями. 2. не экономить полторы, а купить интересный полуфабрикат за 200 рублей. получится- збс. не получится- и хрен с ним. 3. взгляни на свой повербанк. появляется понимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) 1. приглядись 2. интересным было бы купить лист нержавейки и надфиль, а не исходить из не совсем здравого коммента на чайнике(там же, возле сингловой задней звёздочки для кассеты(ну с широкими шлицами) есть история парня, который из трёх таких звёзд сделал себе мини кассету и успешно ей пользовался) 3. мой повербанк это в первую очередь честность заявленных ТТХ, возможность ремонта и наличие свистоперделок. ну и попытка сэкономить, т.к. ПБ с нужными мне характеристиками весьма недёшева и совершенно одноразова(неремонтопригодна). Изменено 5 января, 2017 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 1. приглядись 2. интересным было бы купить лист нержавейки и надфиль, а не исходить из не совсем здравого коммента на чайнике(там же, возле сингловой задней звёздочки для кассеты(ну с широкими шлицами) есть история парня, который из трёх таких звёзд сделал себе мини кассету и успешно ей пользовался) 3. мой повербанк это в первую очередь честность заявленных ТТХ, возможность ремонта и наличие свистоперделок. ну и попытка сэкономить, т.к. ПБ с нужными мне характеристиками весьма недёшева и совершенно одноразова(неремонтопригодна). 1. все равно не вижу. наверное потому, что это не попытка сэкономить? 2. ты не думал,что все люди разные и твое "интересно" мне не интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 я искренне надеюсь, что у тебя получится и жду сказки на ночь(с картинками естественно) про историю перевоплощения срамной х7 звезды в общечеловечную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) при 9 ск кассете и 9 ск ревошифтере стоит 10 ск переключатель. Невозможно было отрегулировать корректную работу. (Ригель и Райд тоже не смогли) корректности можно было добиться только в диапазоне пяти передач, остальные или перескакивали через одну или приходилось дотягивать вручную. По варварски По какому то наитию я удлинил болт который зажимает тросик на перекле, таким образом удлинился на 4мм тот рычаг который тросик тянет. все невзгоды пропали. Переключение чёткое и бесшумное в обе стороны. (пока не пробовал на ходу) Сижу, думаю.... что я сделал? Теоретически у меня логика этого исправления не укладывается... так делают вообще? Изменено 20 января, 2017 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Тимофей, а можно фото? :) Не могу понять, о чем речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.