krazymouse Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 подумал и решил сюда запилить Уже 23 мая закроют Соборную площадь, а 24-го – улицу Ленина. Омичам нужно искать объездные пути, чтобы не встрять в огромную пробку. В Омске начинается масштабное перекрытие дорог из-за их ремонта. По информации департамента городского хозяйства, сегодня, 19 мая, с 18 часов до 23 мая включительно будет полностью перекрыто движение автотранспорта по улице Короленко. Перекрытие самых загруженных улиц в центральной части города будет проводиться в несколько этапов. Так, с 22 до 23 мая и с 27 по 28 мая будет ограничено движение на Соборной площади и улице Ленина – от КДЦ «Маяковский» до пересечения улиц Ленина и Тарская. С 23 по 24 мая и с 28 по 29 мая будет закрыта улица Ленина от ее пересечения с Тарской до пересечения с Герцена. Также с 18 часов 23 мая до 27 мая дорожные службы перекроют движение всех видов транспорта по улице Чкалова. Парковка всех видов автотранспорта в местах проведения дорожных работ будет запрещена. Ремонтные работы в центре города будет проводить компания «СибРос». ставьте авто на прикол, мойте байк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Будьте внимательны на этом участке, если едете не по дороге. Спуск от телецентра по Лукашевича к автовокзалу. Справа и позади остановка "Бульвар зелёный", моя траектория зеленым. Там есть небольшой изгиб и столб, практически полностью перекрывающий обзор. На дороге ремонт, поэтому еду по верху, тут из-за столба вылетает лисапедист (скорость приличная, т.к. ему спуск+весьма сильный попутный ветер), узревает меня, теряется. Влево ему ходи - овраг/башкой ива труба шатал, вправо - инерция мешает, да и строительная техника дюже чугунная. Поэтому чувак идёт в лобовую, оценивает весовую категорию фэта и пружинистость 3,5 дюймовых покрышечек, покидает своё транспортное средство приёмом "оверрулька" и улетает в кусты. Меня, правда, тож на бок уронил. Грит - его первое велодтп. Все живы и почти здоровы. Посмеялись да разъехались. Морда водилы асфальтоукладчика - :blink: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Будьте внимательны на этом участке, если едете не по дороге. Спуск от телецентра по Лукашевича к автовокзалу. Справа и позади остановка "Бульвар зелёный", моя траектория зеленым. Там есть небольшой изгиб и столб, практически полностью перекрывающий обзор. На дороге ремонт, поэтому еду по верху, тут из-за столба вылетает лисапедист (скорость приличная, т.к. ему спуск+весьма сильный попутный ветер), узревает меня, теряется. Влево ему ходи - овраг/башкой ива труба шатал, вправо - инерция мешает, да и строительная техника дюже чугунная. Поэтому чувак идёт в лобовую, оценивает весовую категорию фэта и пружинистость 3,5 дюймовых покрышечек, покидает своё транспортное средство приёмом "оверрулька" и улетает в кусты. Меня, правда, тож на бок уронил. Грит - его первое велодтп. Все живы и почти здоровы. Посмеялись да разъехались. Морда водилы асфальтоукладчика - :blink: овраг\ива шатал вполнеокнорм вариант же, там не сильно крутой склон такто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Вовчик- Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 А направление езды по тротуарам как-то регламентируется (официально, либо не официально)? А то как-то ехал ночью по Красному пути по тротуару (пешеходов нет, а на дороге шумахер может зацепить ночью), и какие-то два студента на велосипедах докопались до моей фары, дескать светит сильно, приказав её опустить пониже (ехали мне навстречу, я по направлению движения авто ехал). Ниже опускать смысла нет, если фонарик будет светить под колесо, то зачем он нужен (при скоростях более 20км/ч), заранее ямку не заметишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Козырёк поставь, когда идёшь по тротуару велосипедисты с задранными в небо фарами вызывают тысячи ненависти. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Вовчик- Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Козырёк поставь, когда идёшь по тротуару велосипедисты с задранными в небо фарами вызывают тысячи ненависти. Он не задран, просто дальнобойный и основное пятно светит в 5-7 метрах от вело на землю. Но мощный как дальний свет, и потому многим кажется что светит на них (боковая засветка, процентов 5% от основного направленного луча) (Convoy C8) PS а вообще всегда думал что если едешь по тротуару то и надо ехать по направлению авто, а если нужно ехать в другую сторону то перейти на противоположную сторону и там по тротуару... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 а вообще всегда думал что если едешь по тротуару то и надо ехать по направлению авто, а если нужно ехать в другую сторону то перейти на противоположную сторону и там по тротуару... "правил тротуарного движения" нет. поэтому кто как хочет так и едет) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) тротуар для пешеходов, если едешь по нему - будь добр, сделай так чтоб пешеходам было удобно. поставь вел с включенной фарой, отойди от него на 5-7 метров и смотри, слепит она тебя или нет. если слепит - опускай. зы - пешеходов ты тоже стройными рядами по разные стороны дороги развести хочешь? :lol: Изменено 9 июня, 2016 пользователем SVeslom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Вовчик- Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 тротуар для пешеходов, если едешь по нему - будь добр, сделай так чтоб пешеходам было удобно. поставь вел с включенной фарой, отойди от него на 5-7 метров и смотри, слепит она тебя или нет. если слепит - опускай. зы - пешеходов ты тоже стройными рядами по разные стороны дороги развести хочешь? :lol: Пешеходов в 1-2 ночи нету (пока ехал от Телецентра до Динамо - встретилось лишь 2 человека). А злые велосипедисты встретились :lol: Ну ок, тогда дождусь пока приедет из китая красная мигалка и буду уже по основной дороге кататься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 буду уже по основной дороге кататься Машино-водители тебе тоже спасибо скажут ) если сильная боковая засветка - сделай козырёк. Гибкей пластек и резиночка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Проблему с ослеплением у себя я решил таким образом: Просто кусок изоленты) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Изолента однако крадет драгоценные люмены. Все же кусочек фольгированного картона и резиночка предпочтительнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегА Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Попробуйте свет повесить под руль . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Попробуйте свет повесить под руль . Ещё хуже станет, ненамного правда ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Нафига вообще фара на тротуаре? Тоже бесят встречные с фонарями. Обычно делаю вид что ослеп и иду в лобовую. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Нафига вообще фара на тротуаре? Тоже бесят встречные с фонарями. Обычно делаю вид что ослеп и иду в лобовую. может быть, для того,чтобы видеть, куда едешь? представь картину- педалишь, меж ям лавируешь, тут еще какой то велосипедный в лобовую отаку идет. что о нем можно подумать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Нафига вообще фара на тротуаре? Тоже бесят встречные с фонарями. Обычно делаю вид что ослеп и иду в лобовую. может быть, для того,чтобы видеть, куда едешь? представь картину- педалишь, меж ям лавируешь, тут еще какой то велосипедный в лобовую отаку идет. что о нем можно подумать? Ты значит тоже слепишь встречных на тротуаре? Пойду в столовку, надо походу массу набирать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 может быть, для того,чтобы видеть, куда едешь? представь картину- педалишь, меж ям лавируешь, тут еще какой то велосипедный в лобовую отаку идет. что о нем можно подумать? Ты значит тоже слепишь встречных на тротуаре? "Включённая фара на тротуаре" ≠ "Слепишь прохожих". Всё от фары зависит. Я на тротуарах тоже включаю фару, в слабый режим, т.к.: 1) Не все и не везде тротуары хорошо освещены :D 2) Чтобы пешеходы меня тоже видели 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Проблему с ослеплением у себя я решил таким образом: Просто кусок изоленты) IMHO, кусок изоленты лучше приклеить снизу, ну или фонарик провернуть, т.к. основная засветка вверх идет снизу отражателя. Соответственно, засветка вниз идет с верхней части отражателя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Ты значит тоже слепишь встречных на тротуаре? Пойду в столовку, надо походу массу набирать... прости, но мне мое здравие в разы ценнее удобства прохожих, поэтому я пользуюсь фарой всегда, когда щитаю сие обоснованным. :) 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayba Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Еду ночью с работы (по обновленному Мира тааакой кайф катить :rolleyes: или я по велу соскучился..) Проезжаю сибзавод, и на встречу, по дороге! выписывает кренделя некое тело на вмх :huh: пересекая почти всю встречную для его движения полосу дороги туда-сюда... естественно без фар и светоотражаек. Новое велодвижение? Сделай баник через встречный авто :blink: Я привык к такому на наших велодорожках, но на Красном пути... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 мое здравие в разы ценнее удобства прохожих а кто-то говорил что на тротуаре мы гости........ а тут вон оно как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 мое здравие в разы ценнее удобства прохожих а кто-то говорил что на тротуаре мы гости........ а тут вон оно как гости. я уступаю дорогу, никому не мешаю идти. фара горит, чтобы я видел, куда я еду. если, падая я снесу пешехода- я думаю, ему будет более неприятно, нежели если я помешаю ему светом. так что вот. а минусы ваши, господа, сверните потуже и вставьте себе. потому что тебя, Саша, я лично видел на тротуаре с фарой. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Маус, с возрастом мы все консервативны в собственных взглядах становимся. Я лишь хочу сказать, что да, после засветки от фары велосипедиста стоишь несколько секунд, да и вообще теряешься и не понимаешь, идешь все еще по той же траектории или уже сносит. Как после световой гранаты. И особенно в мало\не освещенных местах, когда глаз привык к мраку и тут вело маньяк. Регулируйте угол и степень яркости ваших световых мечей. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Маус, с возрастом мы все консервативны в собственных взглядах становимся. Я лишь хочу сказать, что да, после засветки от фары велосипедиста стоишь несколько секунд, да и вообще теряешься и не понимаешь, идешь все еще по той же траектории или уже сносит. Как после световой гранаты. И особенно в мало\не освещенных местах, когда глаз привык к мраку и тут вело маньяк. Регулируйте угол и степень яркости ваших световых мечей. B) заметь- я ни разу не упомянул, на какой яркости я фарой пользуюсь, и куда она у меня смотрит. однако кучка алчущих "субъективной справедливости" уже проехались по мне. по себе судите, очевидно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.