fay27 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) конфеты ага, и коньяк. как скоро этот врач сопьется или у него появится аллергическая сыпь? прочие активы тоже когда-нибудь надо будет продать, что будет классифицировано, как сторонний доход. откуда они взялись? а что будет делать чиновник с 10-ю кайеннами? Изменено 1 января, 2015 пользователем fay27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Можно но очень не быстро. Одно два поколения тотальной пропаганда честности, Очень печальная картина, если учесть что еще даже не начинали :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorino Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 А давайте все поделим по справедливости :lol: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 я хочу,чтобы их судили и сажали. https://donate.fbk.info/ :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Так прекрасно на улице,а вы тут сидите и пыхтите. А ну,марш катать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 darkk, обоснуй минус к мысли о денализации экономики, пожалуйста. если не сложно. krazymouse, а я решил отказаться от тренировочной езды в силу скачка цен на расходники. перешел на выпрыгивания. классная штука. только мне кажется, что соседям не очень нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Вот же бред. Тут еда подорожала, ты на себя руки наложишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 бред - это сравнивать развлечения с жизненно необходимыми товарами, с продуктами в частности. я буду бойкотировать по мере сил все то, что меня не устраивает, следуя своей доктрине неприятия. дауншифтить, короче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 давайте лучше что-нибудь конструктивное внесем. я вот, например, считаю, что полное упразднение банков, кроме одного, и наличных денег решит большинство проблем и сразу. моментально отпадают взятки, уклонение от налогов и прочие кайфы. и абсолютно бескровно. типа того? http://www.youtube.com/watch?v=hCKg1lURSvg ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorino Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) давайте лучше что-нибудь конструктивное внесем. я вот, например, считаю, что полное упразднение банков, кроме одного, и наличных денег решит большинство проблем и сразу. моментально отпадают взятки, уклонение от налогов и прочие кайфы. и абсолютно бескровно. типа того? ;) Да,Андрюша,детские деревянные игрушки всегда с нами Изменено 1 января, 2015 пользователем motorino Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 че тут то сидим? пошли в тему политика))) а то и эту прикроют... хотелось бы пасмареть как дядя из "гос. учреждения" на кайне с номерами 777 в должности (скажем так органов тех кто следит за порядком) здоровается за руку с теми кто торгует алкоголем большими объемами с сомнительного производства... хотя этого его должность разбираться откуда кайен и сажать в случае вины... маус скорее всего работал дворником в гос. учереждении... там как правило все с образованием... и получают гроши.. они не виноваты в этом,. это всё злостный иван иваныч... но как то у президента во время вещания спросили: когда начнутся посадки виноватых? он ответил... а как результат например министр отвечающий за воен способность страны ушел в свидетели.. а виновница с бриллиантами на бешеные суммы и участками земли то под домашним арестом(ну снимает клипы со зверевым).. и все свидетели... а то что пол армии ушло непонятно куда и просрали эт мелочи.. и президент думаю не в курсе.. особенно когда следователей СК оттеснял ГРУ в коридоре у вышеозначенного персонажа автоматами.. там видимо оппозиционеры пришли... навальный наверное у подъезда стоял.. неудобно наверное об этом говорить... ну или например когда бизнес игорный курирует в стране ген прок. и это семейное дело.. президент тоже не в курсе.. и ничегошеньки сделать не может.. а виновные "сидят"... два раза... а в омске просто человека устроившего стрельбу из автомата в центре искали оч долго.. не зная адреса... нету виновных.. граждане сами виноваты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 наши оппозиционЭры отчаянно закрывают глаза, чтобы не видеть реальности, они отчаянно хотят фуникулер на каждый перевал, причем бесплатно. бесплатный сыр сами знаете где. В самой идее фуникулёра не вижу ничего предосудительного. Научно-технический прогресс надо поощрять. НО. "наши оппозиционЭры" хотят, чтобы страна взяла кредит в западном банке и заказала строительство фуникулёра в западной корпорации. В итоге деньги даже не покинут запод и будут работать на его экономику. Наша экономика будет стоять, да мы ещё и должны останемся. Ну а пользоваться фуникулёром можно будет, само собой, только носителям специального ярлыка от татаро-монгольского хана избранным. давайте лучше что-нибудь конструктивное внесем. я вот, например, считаю, что полное упразднение банков, кроме одного, и наличных денег решит большинство проблем и сразу. моментально отпадают взятки, уклонение от налогов и прочие кайфы. и абсолютно бескровно. Заодно будет упразднена свобода выбора в экономике. А с ней можно и частную собственность упразднять. Ну или я даже не знаю, что раньше. Зато. Освободившиеся людские массы отправить на заводы, да. Или строить железную дорогу вдоль северного морского пути. Из подобных феерических проектов я бы одобрил разве что передачу государственного делопроизводства машинам. Ну окромя секретного. И чтобы любой гражданин с лёгкостью клика мог посмотреть движение любого бюджетного рубля. И, главное, чтоб всё быстро работало. И да, освободившиеся людские массы отправить на заводы... И совершенно понятно, что нельзя просто подойти к человеку и сказать - не воруй. Это ведь плохо :) Что же такое можно придумать, для изменения состояния дел в обществе? Можно но очень не быстро. Одно два поколения тотальной пропаганда честности, через школу, медиа, общественные организации, в том числе и через религиозные. Создание гражданского общества начиная с СЕБЯ. Это я САМ не ворую, САМ не даю взяток. И конечно же индивидуальная борьба с коррупцией - это Я должен научится обращаться в суды, писать обращения и жалобы, отстаивать свои права. Иначе всё как и прежде: террор и насилие без изменений в людях. Страх не меняет людей. Страх просто учит прятать свои страсти глубже и действовать скрытнее и хитрее. - Пап, а пап! Я хочую ойфон, как у Йоси Рабиновича. - Нельзя сынок, мы же боремся с коррупцией, сынок. Строим гражданское общество. Начиная с себя. Чтобы начать "Создание гражданского общества начиная с СЕБЯ", надобно сначала попросить корпорации ослабить их потреблядский гнёт. Страх меняет людей, да. Страх, что ты вдруг более лох, чем Вася из соседнего подъезда, меняет человека. И вот у человека появляется ойфон. Или кайен. Или яхта. Или свой сверхзвуковой самолёт. Или ещё какая-то ненужная фигня. Работает на всех уровнях общества, да. Те самые медиа, кстати принадлежат тем самым корпорациям. Вас туда не пустят. То есть это. Посыл то правильный. И даже необходимый. Я бы даже сказал "необходимый, но не достаточный". Просто масштабы катастрофы надо как-то более реально представлять что ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 надобно сначала попросить корпорации ослабить их потреблядский гнёт Все уже придумано! Пунктом номер один в моей свежей политрелигии -Отказ от идиллии, состоящей в максимально возможном окружении себя новинками. Тогда я и вообще любой гоп из микрорайона моего Поняв это, в своей ячейке бетонной башни, станет легко мириться С положением своим в данной точке времени и пространства Подобно гражданам Тибета умиротворенным. 2h Company - Дзэн и искусство ухода за АК-47 Неописуемые ребята, настоятельно рекомендую послушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Все уже придумано! Всё уже придумано до нас! © А если подумать, то уже и много тысяч лет назад. И тайной не является вроде бы, никто не прячет. Однако, доступ разума до информации и доступ информации до разума не есть одно и то же. Первым занимается свободная воля человека, вторым -- всевозможные медиа. Угадайте, кто побеждает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Заодно будет упразднена свобода выбора в экономике. это про развеселые банки, раздающие кредиты налево и направо?)) А с ней можно и частную собственность упразднять. приобретенную незаконным путем чтоли? все написанное относительно денализации - чушь. лучше подумай как гопники и домушники будут сбывать краденое в контролируемой системе. карманникам так вообще ничего не светит. торговцы наркотиками идут по бороде, велосипедные угонщики туда же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 полное упразднение банков, кроме одного это про развеселые банки, раздающие кредиты налево и направо?)) Ты хочешь сказать, все банки одинаковые, а все кредиты выданы "направо и налево"? Некоторые кредиты выданы для того, чтобы дать дорогу частной инициативе, которая без этих денег не выстрелила бы. Больше частной инициативы в работе -- больше товаров и услуг на рынке, хороших и разных. Это к свободе выбора. Можно, конечно отказаться от этого и встать в очередь за пальтой от "Большевички" (ну или что там ещё осталось/останется). Отсюда же, по моей логике, проистекает невозможность возникновения частной собственности, приобретённой законным путём. Тупо нечего будет приобрести. Знаем, проходили такое. Я тоже против повального кредитования "направо и налево", взяток, уклонения от налогов и прочих кайфов. Но упразднять всё подряд -- это не решение. Уж точно не конструктивное. Потому что при решении одних проблем создаёт кучу других. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 hekp0maht, ты случайно не в банке работаешь? что-то слишком ценными ты представляешь ростовщиков и спекулянтов. вот эта статья очень показательная Банки назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты вот такая вот у них священная миссия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 вот чего нагуглил Отказ от использования наличных денег в Швеции еще видел статью о том, что то же самое готовится сделать Изгаиль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 fay27, нет, я не работаю в банке. И кредиты я, кстати, принципиально не беру. Но я на этом основании не делаю вывод что они не нужны совсем вообще никому. Я не отношусь к той категории людей, которым всё-всё надо упразднять или всё-всё надо внедрять. Или вместе. Банки -- это инструмент. Бороться нужно не с инструментом, а с его неправильным применением. На худой конец, с людьми, его неправильно применяющими. Банки зло не потому что они сами по себе просто так зло, а потому что в большинстве люди, которые туда идут, головой не хотят думать. А которые думают, у тех проблем почти не возникает. Если бы у меня было столько лишней энергии, я бы направил её на просвещение людей, а не на устранение банков. Можно поднять народ под знамёна, пойти войной против банков. Может быть, даже победить. Но рабы останутся рабами. Нищие нищими. Если у людей вера в чудо и надежда на авось преобладают над здравой оценкой собственных возможностей, то само по себе устранение банков ничего не решит. Отказ от наличности в Швеции, который ты нагуглил, -- между прочим, инициатива этих самых ненавистных банков. Лучше погугли исследования на тему того, насколько легче люди расстаются с безналичными деньгами, чем с наличными. Интерес банков будет проглядываться более явно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 не увидел ни одного аргумента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 не увидел ни одного аргумента. еще раз: рассчёт картой повышает средний чек на 5-15%. человек не видит наличные, ему проще с ними расстаться. это раз. это интерес банков и магазиной: кредиты и покупки. отсутствие наличных- это отсутствие возможности что-либо скрыть от государства, полная прозрачность: доходы, расходы, накопления. интерес банка и государства. так что прежде чем поднимать руку в защиту чего-либо, стоит повсеместно это изучить. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) это интерес банков и магазиной: кредиты и покупки. что мешает одному банку выдавать кредиты так же, как несколько других? отсутствие наличных- это отсутствие возможности что-либо скрыть от государства, полная прозрачность: доходы, расходы, накопления. интерес банка и государства. так это и есть цель. в чем противоречие? так что прежде чем поднимать руку в защиту чего-либо, стоит повсеместно это изучить. наконец-то веский аргумент против рецепта процветания и благоденствия)) Изменено 2 января, 2015 пользователем fay27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Банки зло не потому что они сами по себе просто так зло, а потому что в большинстве люди, которые туда идут, головой не хотят думать. Что думает Иван своей головой, когда идет в банк?:lol: Приходит Иван к Мойше: - Слушай, Мойша, дай рубль до весны,а я тебе потом 2 верну! — А откуда я знаю, что ты мне вернешь? — Давай я тебе топор в залог оставлю? - Хорошо, Иван, вот тебе рубль. Только вот я думаю, что трудно тебе будет весной отдавать два рубля, давай сейчас отдашь половину. Иван отдает рубль, идет и думает: - Рубля нет, топора нет, рубль еще должен, и ведь все правильно !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 А причем тут банки? Если ты ты не знаешь что такое хороший долг а что такое плохой долг. То эта проблема не банка, а твоя:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 не увидел ни одного аргумента. Чтобы увидеть аргументы, надо для начала перестать отрицать возможность их существования и начать видеть. А твоя доктрина неприятия этому не способствует. Кто выдвигает тезис, тот его и доказывает. Иначе пиздабол мнение в расчёт не принимается. Так что я сначала напомню тебе ряд тезисов, для которых я не увидел ни одного аргумента: - полное упразднение банков, кроме одного, и наличных денег избавит от взяток; - полное упразднение банков, кроме одного, и наличных денег избавит от уклонения от налогов; - полное упразднение банков, кроме одного, и наличных денег избавит от прочих кайфов; - вышеописанное произойдёт абсолютно бескровно; - все банки одинаковые, раздают кредиты направо и налево; - единственной целью существования банков является закабаление населения; - вся частная собственность приобретена незаконным путём; - в случае наступления "светлого будущего" в лице "полного упразднения банков, кроме одного, и наличных денег" -- гопники и домушники не смогут сбывать награбленное в "полностью контролируемой системе"; -- карманникам вообще ничего не светит (ну то есть у народа, видать, вообще ничего не останется, ни телефонов-планшетов, ни украшений, ключей от квартиры, где деньги лежат); -- наркоторговцы пойдут по бороде (это что за новая криптовалюта такая?); -- один единственный банк достаточен для осуществления всего/любого кредитования, а монополия -- это ваще ж высшее благо, тут и спорить нечего; (конкуренция между банками влияет на ставку? не, не слышал.) -- один единственный банк обеспечит достаточную прозрачность "доходов, расходов и накоплений", всем всё покажет, да; (коммерческая тайна? оборонка? не не слышал) - Банки Швеции и Изгаиля дурного делать не будут, только и заботятся о благосостоянии своих народов. Всем другим брать пример. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.