Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, MELKIY сказал:

Кто шарит? Расскажите мне не образованному за эту чудо штуку Омскую

2E4391CC-2B13-47EE-BE1D-36F6846557D3.thumb.jpeg.8b7454ca048f8cdf5f713fd18eedbd18.jpeg

Супер штука, срочно бери, срочно импортозамещай. 

Работал у них несколько лет назад, ноутбук почти "наш". Как и сервера. Но без ненашего это и не ноутбук вовсе и не работает. Внезапно.

16 минут назад, VovanSSS сказал:

Супер штука, срочно бери, срочно импортозамещай. 

я вообще то спросил полноценно серьезно...

Изменено пользователем MELKIY

22 минуты назад, MELKIY сказал:

Кто шарит? Расскажите мне не образованному за эту чудо штуку Омскую

2E4391CC-2B13-47EE-BE1D-36F6846557D3.thumb.jpeg.8b7454ca048f8cdf5f713fd18eedbd18.jpeg

Можешь послушать, они раскказывали на Айти-субботнике про это:

Вкратце - ноуты уровня "печатная машинка", цена примерно х3 от "ненаших" аналогов, сделаны для госсектора.

Хоть я и Zа наших, но уже давно понял, что происходит по факту ни понятно что. Конца и края в этом году мы точно не увидим,  блин если армия не начнет воевать по настоящему. Сегодня утром проебали ракетный удар по порту Бердянска, сраная  Точка-У пустила на дно БДК ( по одной из версий вынужденно затопили сами со всем грузом)  два других БДК с повреждениями и потерями вышли в море. Горят топливные резервуары. Ракета бьет всего на 70 км, это говорит, что те карты которые мы видим с нашей стороны,  если сказать тактично - врут по факту. Как по мне очень все неопределенно, заметили о переговорах все забыли, о требованиях России забыли, видимо повода для беспокойства перестали подавать, завязли.

Изменено пользователем Mask

Яндекс молчит. Это военкоры репортажи с видео выкладывают. 

Пока предварительно.

В 07:45 в порту Бердянск при разгрузке были обстреляны «Точкой У» наши бдк «Саратов», «Цезарь Куников», «Новочеркасск».
«Саратов» потери неизвестны, продолжается локальный пожар в кормовой части, из-за угрозы взрыва боезапаса корабль притоплен на глубине 5м.
«Куников» и «Новочеркасск» получили повреждения и вышли в море, потери: «Куников» 8 чел ранено, «Новочеркасск» 3 погибло, 3 ранено

Сейчас военные обозреватели и наши, и зарубежные анализируя события по русски говоря охуевают. В первые дни подразделения Росгвардии (а это не армия, это полиция по факту)практически половину Харькова взяли под контроль с минимальными потерями, кто мешал армейской группировке вовремя зайти и взять город под контроль, нет, Росгвардию всю которая зашла выкосили и в город уже зашли ВСУ, а сейчас его не взять реально, только бомбить, но это никто не будет делать и по территории это не Мариуполь. У моей родной сестры моей жены муж Росгвардеец , в Омске служит, на выходных собирались на поминки Омичей, которые погибли из части, говорит до одного дозвонились, ничего не добились, только одно слово сказал "Жопа". А сегодня ему сказали все едешь, пришел твой черед.

находки из военкомата Херсона. для тех, кто сомневался, что на нас собирались нападать

image.thumb.png.cb7542abb92fed5d737438baf1310f8e.png

апд: таки фейк. можно поржать над легковерным мной. )

Изменено пользователем krazymouse

13 минут назад, Mask сказал:

Сейчас военные обозреватели и наши, и зарубежные анализируя события по русски говоря охуевают. В первые дни подразделения Росгвардии (а это не армия, это полиция по факту)практически половину Харькова взяли под контроль с минимальными потерями, кто мешал армейской группировке вовремя зайти и взять город под контроль, нет, Росгвардию всю которая зашла выкосили и в город уже зашли ВСУ, а сейчас его не взять реально, только бомбить, но это никто не будет делать и по территории это не Мариуполь. У моей родной сестры моей жены муж Росгвардеец , в Омске служит, на выходных собирались на поминки Омичей которые погибли из части, говорит до одного дозвонились, ничего не добились, только одно слово сказал "Жопа". А сегодня ему сказали все едешь, пришел твой черед.

что же мне это напоминает... что же... АААА!!!

6ed5619a550564b0281e11ef34ea4e8b.jpg

Хорош разгонять слухи.

мосбиржа открылась. 

говорят, многие уже переплюнули дооперационное состояние. и что характерно, западных владельцев стало сильно меньше. 

Чота ржу.

Нет никакого смысла заниматься пустым самоуспокоением, на фоне ничем не подтвержденных мыслей что все будет хорошо, за нас умные головы все просчитали и продумали. Да, просчитали возможно но наши судьбы в этих просчетах на х... никому не нужны. Конкретно я привык 

19 минут назад, krazymouse сказал:

находки из военкомата Херсона. для тех, кто сомневался, что на нас собирались нападать

Тогда мне не понятно , если это правда почему до сих пор мы не воюем по настоящему. 

Цели и задачи поставленные Россией не обсуждаются, точнее  перестали обсуждаться,  логично предположить и признание Крыма, и признание ЛДНР может обсуждаться только при условии успешной военной операции, когда государственность Украины реально будет под угрозой.  Все, первый шок там прошел, идут размеренные военные действия, конца и края которым не видно близко.

Является ли наша операция успешной никто из нас не знает, так как нет ни информации с места боев, ни данных о потерях, никто ничего не знает. Самое неприятное в этой ситуации - люди начинают привыкать, что там военные действия и гибнут люди (если в свою семью горе не пришло) никакой прежней реакции это уже не вызывает. 

2 минуты назад, Nicord сказал:

Спасибо, что напомнил. Я как раз планировал всё слить.

Наши (семейные вложения) акции в зеленой зоне. Жена отслеживает, но за счет зарубежных компаний, по Российским в минусе. При правильном формировании портфеля даже такие периоды можно пережить, нельзя вкладываться в что то одно.

51 минуту назад, krazymouse сказал:

что же мне это напоминает... что же... АААА!!!

Просто факт. Вот сейчас просмотрел видео которые снимали граждане в Бердянске и выкладывали в сеть, ну хоть бы один комментарий "блин попали, беда, жалко" или просто молчаливо  , только  одно "Кацапы получили свое и в таком роде" . Вот что напрягает, никакой поддержки.

1 час назад, krazymouse сказал:

Я тебе таких нарисовать могу сотни. Как маленький ребёнок ей богу, веришь в то, во что хочется верить 

8 минут назад, zloyboo сказал:

Я тебе таких нарисовать могу сотни. Как маленький ребёнок ей богу, веришь в то, во что хочется верить 

Информационное поле настолько погрязло в фейках и вбросах, что уже нельзя верить ничему. Просто получаешь информацию и уже сам  ее для себя анализируешь.

Я тут на разных ресурсах видел, для примера,  вчера один разорванный в клочья танк, точнее головешки и башню рядом. Один комментарий - уничтожен украинский танк "Булат" современная модификация Т-64,  второй ресурс - уничтожен Российский Т-72, экипаж зажмурен, Слава ......,   третий ресурс - уничтожен Украинский Т-72 и т.д  Фото одно. 

44 минуты назад, Mask сказал:

Информационное поле настолько погрязло в фейках и вбросах, что уже нельзя верить ничему. Просто получаешь информацию и уже сам  ее для себя анализируешь.

Я тут на разных ресурсах видел, для примера,  вчера один разорванный в клочья танк, точнее головешки и башню рядом. Один комментарий - уничтожен украинский танк "Булат" современная модификация Т-64,  второй ресурс - уничтожен Российский Т-72, экипаж зажмурен, Слава ......,   третий ресурс - уничтожен Украинский Т-72 и т.д  Фото одно. 

это фото?

image.thumb.png.8a2236e2c6452092ebba4244aa56d4f5.png

Изменено пользователем SPIRIT

2 часа назад, krazymouse сказал:

многие уже переплюнули дооперационное состояние.

Например кто? 

Screenshot_2022-03-24-16-35-34-432_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-35-17-829_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-34-41-880_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-34-15-584_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-50-16-814_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-49-18-271_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-47-58-404_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-48-50-301_ru.sberbank.investor.jpg

Есть, конечно, исключения, но никак не большинство. И не забывай, что акции оцениваются в рублях, а рубли сильно просели.

Screenshot_2022-03-24-16-47-29-004_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-35-00-999_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-49-46-628_ru.sberbank.investor.jpg

1 час назад, zloyboo сказал:

да разумеется все это нарисованное. 

документы по биолабораториям - подделанные, видосы наших - мосфильм, ракет нет, это мультики москильма, российская армия воюет одной трехлинейкой на пятерых, а потери исчисляются сотнями тысяч, да. 

вопрос-кто верит в то, во что хочется.

наверное я. 

26 минут назад, Енотовод сказал:

Например кто? 

Screenshot_2022-03-24-16-35-34-432_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-35-17-829_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-34-41-880_ru.sberbank.investor.jpgScreenshot_2022-03-24-16-34-15-584_ru.sberbank.investor.jpg

ты прав, я действительно рановато порадовался.

но динамика поинтереснее, канеш, чем последнюю неделю - растут все, причем неплохо растут.  @Nicord, продавай немедля))) 

1 час назад, Mask сказал:

Просто факт. Вот сейчас просмотрел видео которые снимали граждане в Бердянске и выкладывали в сеть, ну хоть бы один комментарий "блин попали, беда, жалко" или просто молчаливо  , только  одно "Кацапы получили свое и в таком роде" . Вот что напрягает, никакой поддержки.

у нас, если ты выложишь видос взрыва танка(например) с подписью - ура, хохлы по русским попали, то ты попадешь на статью.

а там при аналогичном-тебя просто пристрелят(это при хорошем раскладе). при плохом тоже умрешь, но процесс будет долгим и увлекательным(не для тебя)

поэтому ничего удивительного, что в укросекторе сплошные перемоги и армия орков бежит, теряя дедовскую трехлинейку. 

Уважаемые эксперты! В связи с появлением радостных заголовков о том, что президент Путин объявил о переходе на рублёвые расчёты за российский газ, возник вопрос: в чём выгода России (или Россия сама будет устанавливать курс рубля)?

ах да, еще одна хорошая новость

Цитата

Верховный суд, МВД и Минюст поддержали поправки вице-спикера Госдумы Ирины Яровой об ужесточении ответственности за опасное вождение. 24 марта на заседании рабочей группы под руководством Яровой законопроект будут рекомендовать внести в Госдуму.

Ранее на заседании рабочей группы под руководством Яровой  было предложено ужесточить административное наказание за повторное управление транспортным средством без прав. Вице-премьер высказалась за введение уголовной ответственности за такое деяние, совершенное при наличии трех административных правонарушений. 

Также было предложено установить перечень преступлений, при совершении которых у собственников автомобиля следует разрешить его конфисковать. Речь идет о вождении в состоянии опьянения, превышении скорости или выезде на встречную полосу, а также о неоднократном управлении транспортным средством лицом, лишенным этого права.

13 минут назад, Cornelius сказал:

Уважаемые эксперты! В связи с появлением радостных заголовков о том, что президент Путин объявил о переходе на рублёвые расчёты за российский газ, возник вопрос: в чём выгода России (или Россия сама будет устанавливать курс рубля)?

1. любую валюту страна эмитент может изъять в своих банках, могут заблокировать всю корреспондентскую цепочку в случае сложных переводов. 

2. аналогично все сделки в долларах видны США, все в евро-видны ЕК. 

3. чтобы купить рубли для покупки газа-нужно либо продавать что-то нам, либо покупать их на бирже. что то, что это вызовет рост рубля.

3.1. в силу вышеозначенных причин - европа будет финансово заинтересована в сильном рубле. а ведь именно тамошние обвалили нашу валюту в прошлый раз. 

3.2. кредитование рублями будет подстегивать развитие наших банков. 

4. денежная масса баксов, которые выпадут из цепочки продаж-вернется в штаты, стеганув инфляцию шипастым кнутом. 

5. наши действия это только часть - от нефтедоллара отказывается китай, индия и арабы. 

тот же Кримсон сравнивает этот шаг с ядерным ударом, только по экономике США(не в приведенном материале). я приводил его опус

я не эксперт, просто транслирую мнение экспертов.

1 час назад, zloyboo сказал:

кстати, ты вполне можешь оказаться прав. потому что зеленский же Олександрович. 

56 минут назад, krazymouse сказал:

ах да, еще одна хорошая новость

Еще бы веселопедистов без прав на дорогу не пускали, вообще бы отлично было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...