krazymouse Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 чота я думал-думал и вот пришло... обзора нет, ибо обзирать нечего. недорогая годная железка с большим диапазоном. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Сто лет идентичный юзаю. Охеренная штука! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 а я себе такой заказал)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Кстати, сверяли у Дениса с эталонным (поверенным), так вот этот привирает немного. Кажет больше реального на 0,5 или 1 Нм, не помню уже, вроде на 1 Нм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Любой точный инструмент надлежит поверке через определённое время. Мы меритель на работе раз в 2 месяца сдаем проверять. А эти ключи-как китайские штангены-точнее рулетки,но верить им более,чем на 0.5 мм я бы не стал. Просто для вела этой точности достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) три новых ништячка для нерпы насквозь китайская кассета 10х 11-46. ценник 2200 простимулировал решение попробовать такой диапазон. с весом не наврали. поглядим, как она будет ходить. 11, 13, 16, 20, 24, 28, 32, 36, 40, 46 так как деор не рассчитан на такую сковороду, был куплен и установлен расширитель петуха. фото в процессе настройки ну и маленький ништячок, обозначающий яркое пятно нужного мне цвета и попутно закрывающий от грязи прорезь в трубе. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем krazymouse 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 титан, версия 4.0 рулевая полуинт, штырь 31.6 учтены все недостатки прошлых рам, усилены слабые места. расплатой за все стал вес. 2 кг ровно... рама вроде ладная получилась, поглядим, как покатит. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 титан, версия 4.0 Думаю что рама несколько крупнее, чем "велосипедный ништяк" ;) Может отдельная тема? Мне интересно какие ошибки учтены и как, мне интересно почитать как выбирал геометрию и как участвовал в проектировании (если участвовал). Напиши плз подробнее, интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Трансмиссией ХТ на 9 (актуальная ХТ 2х11 либо 1х11 обошлась бы гораздо дороже) - я думаю никого не удивить (нарыл цепи ХТR занедорого B) ), как и красными эксцентриками, с титановой осью, Woodman Gator TiZ (ну захотелось их :) ). Так-же приобрёл ключик- как и многие уже недавно :) (бум какой-то :D ).Сертификат калибровки Скоро добавлю ещё КОЕ ЧТО... B) Изменено 27 февраля, 2018 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Получается новый групсет, но почему на 9 и почему тройник. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Получается новый групсет, но почему на 9 и почему тройник. Я отредактировал выше-понял ,что будут такие вопросы:актуальная ХТ 2х11 либо 1х11 обошлась бы гораздо дороже.А так-что-то немного б.у.,что-то со скидками вышло дешевле. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Если разобраться,то у меня и колёса ZTR 26" не актуальные + вилка REBA неактуальная -с прямым штоком и под эксцентрик,а не ось.А то -бы под них пришлось и раму менять Forward 1100. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) почему на 9 и почему тройник потому что всё, что выше, уже не для катания, а для особо чувствительных(настолько ли чувсчтвительных?) граждан, которым не даёт покоя разница в звёздах в три зуба и пятилетней сторости профи, которым это выдали для рекламы). почему тройник чтобы диапазон передач совсем не страдал и центр тяжести не смещался назад сковородой кассеты :) если чё, то сам осознанно на 9ск сзади, но титановык эксцентрики осуждаю) Изменено 27 февраля, 2018 пользователем U-man 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Я тоже присматривался к набору ключей, пока не купил, интересно как он в работе себя покажет. Будет время напишите. Затягивал всегда по ощущениям . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 "Будет время напишите."-ОК! " Затягивал всегда по ощущениям . "-а вот это меня и не устраивало.С карбоновыми палками надо аккуратнее,чтобы не перетянуть.Или не дотянуть -например вынос руля или рога которые могут провернутся при давлении на них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 почему на 9 и почему тройник потому что всё, что выше, уже не для катания, а для особо чувствительных(настолько ли чувсчтвительных?) граждан, которым не даёт покоя разница в звёздах в три зуба и пятилетней сторости профи, которым это выдали для рекламы). почему тройник чтобы диапазон передач совсем не страдал и центр тяжести не смещался назад сковородой кассеты :) если чё, то сам осознанно на 9ск сзади, но титановык эксцентрики осуждаю) Я ничего не имею против тройных систем, тем более для 9 скоростных трансмиссий, личное дело каждого. Вопрос задавался не Вам, а конкретно владельцу и он на него ответил сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 почему на 9 и почему тройник потому что всё, что выше, уже не для катания, а для особо чувствительных(настолько ли чувсчтвительных?) граждан, которым не даёт покоя разница в звёздах в три зуба и пятилетней сторости профи, которым это выдали для рекламы). почему тройник чтобы диапазон передач совсем не страдал и центр тяжести не смещался назад сковородой кассеты :) если чё, то сам осознанно на 9ск сзади, но титановык эксцентрики осуждаю) Я бы сюда еще добавил про то,что цепь ходит практически без перекоса.При правильном использовании передач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) "Будет время напишите."-ОК! " Затягивал всегда по ощущениям . "-а вот это меня и не устраивало.С карбоновыми палками надо аккуратнее,чтобы не перетянуть.Или не дотянуть -например вынос руля или рога которые могут провернутся при давлении на них. Когда я обжимаю гидролинию , я смотрю как деформировалась оливка и если надо, то дожимаю. Мои подшипники в каретке прессфит стучат если полый пластиковый винт затянуть с указанным моментом, затягиваю сильнее. Я хотел заказать но не решился, меня интересует набор поэтому попросил сделать обзор актуальности данного набора. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) почему на 9 и почему тройник потому что всё, что выше, уже не для катания, а для особо чувствительных(настолько ли чувсчтвительных?) граждан, которым не даёт покоя разница в звёздах в три зуба и пятилетней сторости профи, которым это выдали для рекламы). Пастернака не читал, но осуждаю(с) :lol: :lol: :lol: а если серьезно, то я полгода назад поржал бы, если бы кто мне сказал о массовом переезде моих велов на 1х10. меня все устраивало в 3х9. пока не распробовал Изменено 27 февраля, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 11-12-14-16-18-21-24-28-32 у 11-32 11-13-15-17-20-23-26-30-34 у 11-34 - для большой звезды на 44 было бы получше (но это мое мнение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 почему на 9 и почему тройник потому что всё, что выше, уже не для катания, а для особо чувствительных(настолько ли чувсчтвительных?) граждан, которым не даёт покоя разница в звёздах в три зуба и пятилетней сторости профи, которым это выдали для рекламы). Пастернака не читал, но осуждаю(с) :lol: :lol: :lol: а если серьезно, то я полгода назад поржал бы, если бы кто мне сказал о массовом переезде моих велов на 1х10. меня все устраивало в 3х9. пока не распробовал пределу сгвершенства нет. во всём. и пусть хоть ка-а-апельку лучше, но лучше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 пределу сгвершенства нет. во всём. и пусть хоть ка-а-апельку лучше, но лучше :) просто утрируя твою подачу - все, что не фикс-это для понтов. нет. это просто удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Все эти споры не нужны. Я вот остановился с 2014 года на двойниках и им предан до сих пор, сингл не рассматриваю, но и не осуждаю. Есть канал Питерских любителей "Доктор Гонзо и Мужик" там есть интересные обзоры соревнований от Доктора. Когда он делился впечатлениями о многодневке, в которой принимал участие, сделал интересное заявление по выбору системы, если интересно посмотрите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Гонза норм тип, хоть и бормотун. Ему можно верить (если только накладывать на его слова тот факт, что он вейтвинер с 10+летним стажем ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) VeloMik писал: Трансмиссией ХТ на 9 (актуальная ХТ 2х11 либо 1х11 обошлась бы гораздо дороже) - я думаю никого не удивить (нарыл цепи ХТR занедорого B) ). Если бы я покупал подобный групсет для себя (подчеркиваю для себя), я бы брал его с кассетой 11-34 (11-13-15-17-20-23-26-30-34). Почему- практика показала, что я не могу раскрутить передачу с приростом скорости с передаточным числом больше 3.45 (т.е. больше 44-13, поправку на колесо пока опускаю). Большая звезда тройника сильно удалена от линии цепи поэтому ее рекомендуют использовать с четырьмя малыми звездами кассеты. В случае кассеты 11-32 (11-12-14-16-18-21-24-28-32 ) передачи 44-11(4.0), 44-12(3.66) для меня балласт, передача 44-16(2.75) компенсируется передаточными числами звездой системы на 32 зуба. Остается одна передача 44-14(3.14), но это мало, поэтому эффективность большой звезды тройной системы в этом случае сильно падает, т.е. она не реализует мои возможности. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.