krazymouse Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 я просто поленился вспоминать название моста в нефтах. неважно, главное меня поняли. и таки да, "изумрудный", очевидно, но в памяти сидит именно лазурный. мож, Дима оговорился, или я не расслышал. разведывать будем как спадет вода. состав разведгруппы, а так же особые разведывательные напитки будут определены своевременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Изумрудный берег заканчивается на Затонских. И дорожка эта им не очень нужна. Им немного более будут нужны школа, детский сад и поликлиника. и до ЗО, до которого доплюнуть можно, им придется добираться с выездом на красный путь. они реально заинтересованы сделать прямой проезд на ЗО. а нам именно это и нужно- проковырять одно из наглухо закрытых мест. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Проблема в том, что те, кто едут по велодорожке, постоянно натыкаются на пешеходов, которые думают, что они должны идти именно здесь. Начинается социальный конфликт между теми, кто ходит и теми, кто передвигается на велосипеде. Это характеризует проблему воспитания людей, которые не смотрят на знаки и идут там, где они хотят. Лол, а я думал это проблема в том, что велодорожку нарисовали на тротуаре. Местами совсем не оставив тротуара )) А так же отсекли пешеходов от речки на участке ММост-ЗО. Чтобы не трясло, надо покупать специальное гелевое сидение. тоже збс совет ) http://www.om1.ru/news/society/85164/ Изменено 23 мая, 2016 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Кто-нить заметил, что для водителей, которые едут по Лермонтова в сторону шарика, нет знака ПП или велодорожки? :blink: Получается, что участок через лермонтова велосипедисты пересекают на свой страх и риск. Для водителей (типа куриц, которые непонятно куда смотрят) велосипедист похож на стелс, даже в дневное время :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZyZy Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Торговый центр ИКЕА за собственный счет намерен построить дорожку для велосипедистов на бульваре Архитекторов в Омске. http://ngs55.ru/news/more/2461043/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Там его не только нету, они там даже паркуются иногда. С мостом тоже интересно получилось, въезжаешь и как бы в пешехода должен превратиться.) Кирилл, Изумрудный тот что на Затонских, в р-не СРЗ, или даже его территории. Там бы конечно неплохо было иметь кусочек дорожки, нежели к Красному пути пилить. Есть еще другой берег, подзабыл. Это территория Сибзавода бывшего, но там по сути по ЗО дорожка есть, в микрорайон с домами нам ни к чему по иди. Просто для справки.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 красным кругом помечена проблемная зона. там не проехать никак, только выездом на крпуть. нам нужно в идеале-дорожка по фиолетовой черте. сойдет и по красной. где зеленым- там есть даже асфальт. о каком "в микрорайон с домами ты говоришь? выход должен быть на берег. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) В парке 30 летия ВЛКСМ строят новую вело лыжеролерную дорожку почти по лыжне вдоль Л. Чайкиной А вы тут ни сном ни духом!:P Изменено 25 мая, 2016 пользователем Andrew55 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 В парке 30 летия ВЛКСМ строят новую вело лыжеролерную дорожку почти по лыжне вдоль Л. Чайкиной А вы тут ни сном ни духом!:P а я то думаю, для чего там все тропинки перепахали :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 При твёрдой позиции городской администрации удалось не только найти средства на привлечение экспертов для проектирования, но и убедить другие ведомства, например, ГИБДД. В приложении несколько слайдов из презентации Альметьевска. Вот какие планы у города на 2016 год: - Сеть из 50 км велодорожек, связывающих жилые районы, объекты образования, основные места отдыха и работы, торговые центры - 2 типа велодорожек - Организация велопарковок и закрытых вело-боксов в местах скопления людей (парки, скверы, места работы и учебы, торговые центры) - Оборудование перекрестков дополнительными светофорными секциями и поручнями в кол-ве 100 единиц. - Установка 115 дорожных знаков - Общая протяженность велодорожек, которую затрагивает стратегия - 200 км. - Рекламная кампания (баннеры, листовки, акции в городе) - Закупка 100 грузовых велосипедов для почтальонов А в подтверждении того, что это не просто картинки - фотографии наших друзей, которые подтверждают, что велодорожки действительно делают. В общем, при наличии у администрации города воли и видения, можно сделать любой проект. Альметьевск, по данным Вики, имеет 150 тысяч населения. а чем может ответить Омск? Ну, у нас на миллион больше населения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Дык Татарстан же. Количество бабок у администрации не зависит от количества населения ) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarakaSaban Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 В парке 30 летия ВЛКСМ строят новую вело лыжеролерную дорожку почти по лыжне вдоль Л. Чайкиной Обещают к юбилею закончить Жаль, что освещение только на следующий год запланировано.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Тут вот на фейрверк по велодорожке прокатился и задался вопросом.Вот там где шар Бухольца,велодорожка пересекает проезжую часть,но разметки её как-то не заметил.Должны ли автомобильные пропускать велосипедистов и стоят ли для них знаки"Пересечение с велодорожкой"? Но в любом случае,рекомендовал бы это участок переезжать очень аккуратно и на минимальной скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Уже писали про это. Нет там нифига. Надо осторожнее да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 по велодорожкам и так на минимальной скорости все двигаются, кому ехать надо, тот на дороге тусит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Там когда от Шарика пересекаешь дорогу к Омке, то из-за припаркованных машин не видно кто несется по Лермонтова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkarka Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 велодорожка у метромоста в сторону зеленого засыпана песком ,кто нибудь навернется (((..какая с...должна её чистить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Леводорошка осинь харосий!!! ...http://www.youtube.com/watch?v=s2Kg-efJ3EE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 КМК подобная история могла бы произойти и во многих российских городах(кто ещё не знает, произошло это в Минске), в т.ч. и в Омске :( В соцсетях получила распространение история о пешеходе, которого сбил велосипедист из-за того, что тот шел по участку тротуара, разметкой выделенного под велодорожку. «Был совершен наезд велосипедиста на моего племянника, после чего этот зверь достал биту из рюкзака и пошел добивать ребенка, — говорится в сообщении. — Вследствие сильного удара племянник потерял сознание, а этот нечеловек скрылся. Сейчас ребенок находится в больнице с переломом лобной кости и ЧМТ средней степени тяжести». На самом деле слово «ребенок» имеет отношение к 17-летнему юноше.«Шел по участку ул. Притыцкого, недалеко от перекрестка с ул. Глебки, около храма, — рассказал Василий. — Двигался по части асфальта, выделенной под велодорожку, потому как справа шли люди. Навстречу ехал велосипедист. Я думал, он объедет меня и девушку по газону, но он не стал менять направления движения, даже подавать сигнал звонком. Сразу после этого произошел удар. Я устоял на ногах, а велосипедист упал на колени и немного проскользил».«После столкновения мужчина сразу стал нападать на меня с кулаками, — описал развитие событий юноша. — Я увлекаюсь фотографией, в тот день направлялся с девушкой на место фотосессии. Заметив намерения незнакомца, отбежал к ней, чтобы отдать камеру. Быстро договорились: я бегу налево, она направо. Как только я попытался уйти от конфликта, мужчина достал из рюкзака предмет, похожий на биту длиной с локоть. Этим предметом он ударил меня по голове. Я ненадолго потерял сознание и очнулся через пару минут на траве. Велосипедист уезжал в сторону Кунцевщины. Очевидцы успели сделать несколько фото — только по ним можно установить хоть какие-то приметы нападавшего».Пешехода забрала скорая помощь. Василий подтверждает слова тети: в больнице у него обнаружили перелом лобной кости и черепно-мозговую травму средней степени тяжести. Травмы подтверждены документально. Юноша с родителями обратились в милицию с заявлением с просьбой привлечь велосипедиста к уголовной ответственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 КМК подобная история могла бы произойти и во многих российских городах(кто ещё не знает, произошло это в Минске), в т.ч. и в Омске :( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 В обновленном парке Дзержинского делают беговую (велосипедную) дорожку - выглядит хорошо) Красненькая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 По Набке носятся ездюки щитающие себя гонщеками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 и чем плотнее толпа, тем больше у некоторых индивидов желание пролететь со свистом. Фрейд? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 В обновленном парке Дзержинского делают беговую (велосипедную) дорожку - выглядит хорошо) Красненькая. Ага.Как спелая клубника на пожухшем зелёном кустике. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) В обновленном парке Дзержинского делают беговую (велосипедную) дорожку - выглядит хорошо) Красненькая. С чего это она велосипедная? http://ngs55.ru/news/more/2487993/ Она будет предназначена только для бега и ходьбы — ездить на велосипеде по ней запретят, планируется расставить соответствующие дорожные знаки. Технология супер - уже сделанные пешеходные дорожки разхерачили в местах пересечения :angry: денег нет но вы держдитесь. Жаль карты не нашел - в общем смысл такой: Вы мамочка с каляской, гуляете по парку, ваша дорожка постоянно пересекается с красной беговой дорожкой, по которой бегают бегуны. Удобно всем - и бегунам, лавирующим между пешеходами, непонятно как попавшим в центр города и бегающим там, ведь 500 метров до набережной это оооочень далеко :( И прогуливающимся людям, уворачиваться от этих странных бегунов.. Идея для распила бабла супер. Сразу видно, с душой, с умом. Изменено 2 июля, 2016 пользователем SVeslom 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.