Перейти к содержанию

пособие начинающему велотуристу

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

можно написать про безболезненые способы транспортировки всего добра(багажник, велорюкзак) а также про одежду ездовую и для отдыха. и про упаковку всего в мешочки чтобы не намокло. "доп. средства" (туал бумага, влажные салфетки и тп)

В велоаптечку я бы добавил выжимку для цепи и замочек для цепи. Ибо без них порванную цепь будет ну очень тяжело соединить.

А туалетную бумагу лучше не хранить в одном рулоне, а кусочками по полметра-метру в каждом кармане, мало ли для чего и когда она тебе может пригодится, причем не по самому прямому назначению.

В мед аптечку не забыть положить реппиленты и противоклещенове (почти всегда надо).

Крем от загара не знаю куда, тож оч часто нужен.

Изменено пользователем PaVKa

начинающему нужно просто дружить с несколькими прожжёнными туристами, у которых всё это есть.

и к которым можно периодически падать на хвост :D

Энакин сказал:

начинающему нужно просто дружить с несколькими прожжёнными туристами, у которых всё это есть.

и к которым можно периодически падать на хвост

Прожженых туристов нужно воспитывать в своем коллективе! ИМХО

Думаю, стоит добавить пункт про безопасность на маршруте и общих правилах поведения. Еще про алкоголь, курение, клещи, змеи, комары и все такое.

чтож, вроде бы осветил все вопросы. но по прежнему - если что то осталось за кадром, это можно всегда добавить.

В 20.07.2013 в 07:00, Серьга сказал:

Дык, оно для того и задумывалось . wink.gif

тему я давно задумал, но все как-то не срасталось. а тут Серьга мне выдал направляющий пендель и все получилось. Спасибо,Серег.

Что бы хотел добавить,сам не раз сталкивался. При форсировании водных преград сотик в непромокаемую оболочку,да хоть в презерватив,извините. А если всё таки намок,то резко вынуть батарею,не нажимая никаких кнопок.

Сушить только при полном разборе.1.5 телефона из-за этого у меня погибло. Надо позвонить,вынул симку и товарищу в сот вставил.Вот по этому стараюсь телефоны записывать на симку,а не в память телефона.

В в мед аптечку добавил бы обезболивающие и нужные лекарства,которые на селе не купишь. И однозначно из серии "Скорая помощь" бальзам от ран,ожёгов и т.д. Спасатель.Классная вещица.Из той же серии есть ещё бальзам от ушибов.

В 21.07.2013 в 05:47, ДВА 007 сказал:

Что бы хотел добавить,сам не раз сталкивался. При форсировании водных преград сотик в непромокаемую оболочку,да хоть в презерватив,извините. А если всё таки намок,то резко вынуть батарею,не нажимая никаких кнопок.

Сушить только при полном разборе.1.5 телефона из-за этого у меня погибло. Надо позвонить,вынул симку и товарищу в сот вставил.Вот по этому стараюсь телефоны записывать на симку,а не в память телефона.

действительно полезное дополнение. особенно в свете того,насколько часто форсируют водные преграды новички...

Ну у меня после дикого чеснока нокия сдохла. Потом правда воскресла, но через неделю.

Поэтому я купил себе водонепроницаемый телефон:). Правда думаю посоветовать тут ничего не получится - предложение засунуть перед поездкой телефон в пакет звучит несколько странно.

Уже отписывался про клещей, но думаю можно повторить. Всегда собирал этих гадов на себя пачками. А вот уже лет пять даже с одежды не снимаю и вообще не вижу их. Перед заходом в лес на одежду москитол от клеща и все. Именно от клеща, а не универсальный от всего. И как правильно говорилось, можно не обливать себя с ног до головы, чуть выше колен и хватит. Я то весь обливаюсь, потому как не только хожу, но и лежу частенько в лесу.

Хотелось бы узнать из первых рук, использовал ли кто йодопирин? Читал за него много, а использовать не приходилось. Хоть прививка и стоит, но от этой гадости хотелось бы еще подстраховаться.

В 21.07.2013 в 05:47, ДВА 007 сказал:

Что бы хотел добавить,сам не раз сталкивался. При форсировании водных преград..

кстати. сорри за оффтоп, но если кому то интересно - Тара обмелелела. есть места,где на середине реки воды по пояс.это к вопросу возможного брода.

Цитата
Тара обмелелела. есть места,где на середине реки воды по пояс

Хватит с меня поисков брода на Таре в октябре прошлого года,в результате чего пришлось ночевать на болотах при минусовой температуре ночью. :)

Так что спички надо иметь(у меня в аптечке один коробок,другой в кармане куртки в маленьком герметичном полиэтиленовом пакете) даже когда за хлебом на веле поехал. :D Мало ли что....

Вроде не было. Дополню.

Вещи в рюкзаке дополнительно стоит упаковать хотя бы в мусорные мешки. Не надеяться на чехол. Даже если погода стоит ясная и безоблачная.

Однажды пришлось спать в мокром спальнике при +5, ощущения еще те. А все потому, что сверху рюкзака образовалась вмятина, куда собиралась вода. 3 часа дождя и полные штаны воды.

Изменено пользователем KPblCKA

В 22.07.2013 в 07:12, KPblCKA сказал:

Вроде не было. Дополню.

Вещи в рюкзаке дополнительно стоит упаковать хотя бы в мусорные мешки. Не надеяться на чехол. Даже если погода стоит ясная и безоблачная.

Однажды пришлось спать в мокром спальнике при +5, ощущения еще те. А все потому, что сверху рюкзака образовалась вмятина, куда собиралась вода. 3 часа дождя и полные штаны воды.

В 18.07.2013 в 11:17, krazymouse сказал:

стоит помнить, что будучи мокрым,спальник теряет 90% своих теплосберегающих свойств.

*запасная одежда

собираясь в поход, имеет смысл предусмотреть одежду, в которую вы сможете переодеться вечером в лагере, чтобы просушить/отдохнуть от ходовой одежды.

разумно упаковать ее в непромокаемый пакет, мало ли что у вас случится на маршруте- переодеться вечером в сухое это кайф.

можно было,конечно,упомянуть отдельно о каждой вещи, которая требует защиты от дождя, но я счел это излишним.

Изменено пользователем krazymouse

В 29.07.2013 в 08:28, Andrew55 сказал:

Для сплава по горной речке этого явно недостаточно.

Там клеется специальная гермоупаковка из чернухи или резины и заматывается резиновым жгутом. Вещи должны оставаться сухими даже после прохождения порога рюкзаком самосплавом :)

мы тут вроде бы о велотуризме в Омской области. насколько часто вы сплавляетесь на велосипеде в Омской области? и где вы тут пороги видели?

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...