Перейти к содержанию

Тихая охота


ZXC_Andrey

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Оккамов сказал:

Вот ещё неизвестные грибы повстречавшиеся мне в изобилии, может кто их знает?
Номер раз:

IMG_20180905_130055.jpg

IMG_20180905_130111.jpg

IMG_20180905_130131.jpg

IMG_20180905_130148.jpg

IMG_20180905_130226.jpg

 

Номер два:

 

IMG_20180905_125857.jpg

IMG_20180905_125932.jpg

 

А вот этот гриб переросток я знаю - это волнушка:

IMG_20180905_163716.jpg

Номер раз : говорушка.( Чего то в этом году всех особенно тянет их набрать) ядовита.

Номер два похоже на рядовку,но может ошибаюсь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Оккамов сказал:

Рыжики ни разу не пробовал. Вот такой я грибной нуб ) Где их поискать?  У меня завтра (сегодня) последний день на тихую охоту отведен.

 

  Бывают рыжики сосновые, а бывают еловые.

  Сейчас полно именно еловых, но беда что елей мало у нас тут. В сосняках теплее и суше и там они червивыми становятся моментально, а под елками пару дней без червяков продержаться во мхе могут. Червяки их тоже видать заценили и любят более других грибов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера был в двух ельниках - ни одного рыжика не увидел. Не повезло видимо. Ладно не буду париьтся даже. У меня приоритет сушка, а не засол :)

Кстати, насчет традиции неядения тех или иных съедобных грибов. В Замбии местное население считало маслята до 80-х годов прошлого века смертельно ядовитыми и никогда не употребляло. Есть стали с появлением наших специалистов, которые ели их при местных за обе щеки. 

Изменено пользователем Оккамов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, КОТ сказал:

дождевик мало того что не видел дак само собой и ни ел никогда

а если на вкус как сало, возникает вопрос че в нем вксного в жаренном сале ?

да никакое не сало, чо вы извращаетесь )))! нежный своеобразный мягкий вкус. чем то похож на шампиньоновый... или на курицу.

И вобще. откуда это человеческое стремление  сравнивать и пытаться запихать в рамки?

это съедобно?  тебе вкусно? так наслаждайся!

Изменено пользователем Юки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Но пожарил на растительном с лучком и картошкой. И пересолил немного  ( Получилось неплохо, напоминает сало свиное )))

Вот взял и практически испортил.(Грустный смайлик).Вот по этому у тебя и сало получилось...Надо было на сливочном,без всяких лучков,соли,картофана.Если он большой,то можно было пройтись ножичком как по молодой картошке.Если средний и маленький,достаточно зубной щеткой старой по поверхности пройтись под тонкой струйкой воды.Но не замачивать и чтоб желтизны внутри не было-тогда только в топку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, это не маслята. Интернет утверждает, что это козлята - они похожи на маслята, но на срезе и при надавливании краснеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ааа... понял о каких грибах речь. Название козлята слышу первый раз. Обзывали их просто моховичками. В инете их называют еще сухими маслятами. Хмм... козлята, да? Прикольное название. Надо запомнить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожарил дождевики сегодня на сливочном масле. Да, вчера я их испортил ?

Изменено пользователем Оккамов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Оккамов сказал:

Маслята?

 

IMG_20180906_153510.jpg

IMG_20180906_153521.jpg

Таки масленок лиственничный. Я его и собирал под лиственницей. 

http://gribnikoff.ru/vidy-gribov/sedobnye/maslenok-listvennichnyj/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маслёнок_лиственничный

Изменено пользователем Оккамов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Оккамов сказал:

Пока размечал трассу собрал с десяток подберезовиков пять белых и шесть волнушек

 

пральна, надо убирать отвлекающие факторы. :acute:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

апдейт:

 

первое,что насторожило- желтеющий на глазах срез у корня гриба. вверх по ножке такого нет, разлом шляпки тоже не желтеет.

вот так:

imgp2186.jpg

 

Решил все же попробовать, но при жарке шляпки быстро окрасились ярко-желтым, потом цвет пропал. Неприятный запах из сковороды. В общем, стало понятно, что не все йогурты... Гуглю и вот-

 

При разламывании мякоть ложных лесных и полевых шампиньонов начинает желтеть и неприятно пахнет карболовой кислотой, а во время варки вода и сами грибы на короткое время становятся ярко-желтыми, но этот цвет быстро исчезает. Длительная термическая обработка не сможет избавить продукт от токсинов.


В общем, старое правило- не уверен, не кушай. Весь урожай в мусорке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так тоже как-то из леса привез вместе с опятами нормальную такую друзу чешуйчатки золотистой. Гриб офигенской красоты - типа опят, но какая-то прямо декоративная их версия. Знаю, что сьедобные. Но так и не заставил себя их приготовить - выкинул в мусорку. Причина - неприятный запах от них, совсем не сьедобный по мнению моего организма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Откачали бабку ( промыли, проклизмили) после картофечки с грибочками . Она в следующий вечер после выписки снова в приемном покое. Спрашивают: 
- Бабуль, как так то?
- Ой ,говорит, сынки, домой приехала, а там ещё пол сковородки осталось...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сочуствую, Кирилл... Знаю только один съедобный гриб в свежем состоянии дико воняющий карболкой. Подтопольник. Но как же он вкусен сволочь в солёном виде...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...