Ирина Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 6 часов назад, Оккамов сказал: Вот ещё неизвестные грибы повстречавшиеся мне в изобилии, может кто их знает? Номер раз: Номер два: А вот этот гриб переросток я знаю - это волнушка: Номер раз : говорушка.( Чего то в этом году всех особенно тянет их набрать) ядовита. Номер два похоже на рядовку,но может ошибаюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 7 часов назад, Оккамов сказал: Рыжики ни разу не пробовал. Вот такой я грибной нуб ) Где их поискать? У меня завтра (сегодня) последний день на тихую охоту отведен. Бывают рыжики сосновые, а бывают еловые. Сейчас полно именно еловых, но беда что елей мало у нас тут. В сосняках теплее и суше и там они червивыми становятся моментально, а под елками пару дней без червяков продержаться во мхе могут. Червяки их тоже видать заценили и любят более других грибов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Вчера был в двух ельниках - ни одного рыжика не увидел. Не повезло видимо. Ладно не буду париьтся даже. У меня приоритет сушка, а не засол :) Кстати, насчет традиции неядения тех или иных съедобных грибов. В Замбии местное население считало маслята до 80-х годов прошлого века смертельно ядовитыми и никогда не употребляло. Есть стали с появлением наших специалистов, которые ели их при местных за обе щеки. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) 50 минут назад, КОТ сказал: дождевик мало того что не видел дак само собой и ни ел никогда а если на вкус как сало, возникает вопрос че в нем вксного в жаренном сале ? да никакое не сало, чо вы извращаетесь )))! нежный своеобразный мягкий вкус. чем то похож на шампиньоновый... или на курицу. И вобще. откуда это человеческое стремление сравнивать и пытаться запихать в рамки? это съедобно? тебе вкусно? так наслаждайся! Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Может ближе к сулугуни по фактуре? Только не соленый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Сыр рассольный. Типа адыгейского. Или моцареллы. Только без соли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Цитата Но пожарил на растительном с лучком и картошкой. И пересолил немного ( Получилось неплохо, напоминает сало свиное ))) Вот взял и практически испортил.(Грустный смайлик).Вот по этому у тебя и сало получилось...Надо было на сливочном,без всяких лучков,соли,картофана.Если он большой,то можно было пройтись ножичком как по молодой картошке.Если средний и маленький,достаточно зубной щеткой старой по поверхности пройтись под тонкой струйкой воды.Но не замачивать и чтоб желтизны внутри не было-тогда только в топку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Маслята? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 У них шляпкая скользкая обычно, этот непохож имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 По поводу дождевиков учту. Сегодня мелких набрал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Да, это не маслята. Интернет утверждает, что это козлята - они похожи на маслята, но на срезе и при надавливании краснеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Ааа... понял о каких грибах речь. Название козлята слышу первый раз. Обзывали их просто моховичками. В инете их называют еще сухими маслятами. Хмм... козлята, да? Прикольное название. Надо запомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Не ешь, козленочком станешь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Сегодня на Оми под Андреевкой. Но перерос немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Пожарил дождевики сегодня на сливочном масле. Да, вчера я их испортил ? Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Оккамов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) 5 часов назад, Оккамов сказал: Маслята? Таки масленок лиственничный. Я его и собирал под лиственницей. http://gribnikoff.ru/vidy-gribov/sedobnye/maslenok-listvennichnyj/ https://ru.wikipedia.org/wiki/Маслёнок_лиственничный Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 а ведь хотел фэта выгулять...но алчность победила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Пока размечал трассу собрал с десяток подберезовиков пять белых и шесть волнушек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 41 минуту назад, Оккамов сказал: Пока размечал трассу собрал с десяток подберезовиков пять белых и шесть волнушек пральна, надо убирать отвлекающие факторы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 апдейт: первое,что насторожило- желтеющий на глазах срез у корня гриба. вверх по ножке такого нет, разлом шляпки тоже не желтеет. вот так: Решил все же попробовать, но при жарке шляпки быстро окрасились ярко-желтым, потом цвет пропал. Неприятный запах из сковороды. В общем, стало понятно, что не все йогурты... Гуглю и вот- При разламывании мякоть ложных лесных и полевых шампиньонов начинает желтеть и неприятно пахнет карболовой кислотой, а во время варки вода и сами грибы на короткое время становятся ярко-желтыми, но этот цвет быстро исчезает. Длительная термическая обработка не сможет избавить продукт от токсинов. В общем, старое правило- не уверен, не кушай. Весь урожай в мусорке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Вот так тоже как-то из леса привез вместе с опятами нормальную такую друзу чешуйчатки золотистой. Гриб офигенской красоты - типа опят, но какая-то прямо декоративная их версия. Знаю, что сьедобные. Но так и не заставил себя их приготовить - выкинул в мусорку. Причина - неприятный запах от них, совсем не сьедобный по мнению моего организма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Цитата Откачали бабку ( промыли, проклизмили) после картофечки с грибочками . Она в следующий вечер после выписки снова в приемном покое. Спрашивают: - Бабуль, как так то?- Ой ,говорит, сынки, домой приехала, а там ещё пол сковородки осталось... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Сочуствую, Кирилл... Знаю только один съедобный гриб в свежем состоянии дико воняющий карболкой. Подтопольник. Но как же он вкусен сволочь в солёном виде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.