krazymouse Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 пресс-секретарь Михаила Расина готов посодействовать с планом велодорожки нефты-зеленый остров. идея Форестера. я все же хочу попробовать довести ее до реализации. мне нужна помощь в смысле совета-как составить этот документ. кто хочет и может- в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Представитель Общества Тормозов просит слова! Я ничерта не понимаю - что мы обсуждаем? Мы ведь обсуждаем _концепцию_, так? В ней, насколько я понимаю, нет и не должно быть конкретных названий мероприятий и дат, только общее направление типа "способствовать развитию", "осуществлять поддержку" и прочее бла-бла. Как вы хотите видеть поддержку Велопервомая в этом документе? Нет, тут есть замечательный пункт 8: 8. Неотъемлемой частью деятельности по пропаганде использования велосипеда населением города Омска является проведение массовых стартов «Будущее Вело-Омска», «Вело-Омск», мемориалов, многодневных гонок, велотуристических походов. Вот если бы из него убрать названия массовых стартов, (которые, имхо, тут неуместны), то к данному пункту можно было бы притянуть и Велопервомай, и все, что угодно. Правда, в пункте 13: 13. Основными направлениями реализации Концепции являются: - который, как я понимаю, и задает круг мероприятий по развитию велодвижения, про пропаганду использования велосипеда населением города Омска ничего не написано. В этом случае, пункт 8, получается, добавлен просто для красоты? Правда, в пункте 13 есть такое: - координация департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска мероприятий по развитию велодвижения в городе Омске Так, может, нам обращаться к этому самому департаменту, а он пусть пробивает нам зеленые улицы, сопровождение и прочее? Это я к чему. Вы хотите видеть название велоклуба в документе наряду с департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска? В этом случае, вероятно, потребовалась бы какая-то регистрация нашего клуба, нет? Со всеми вытекающими последствиями, которые уже обсуждались. Или вы хотите видеть фразу типа "способствовать проведению массовых велосипедных мероприятий населением"? Звучит криво, и смысл непонятен. Как бы это должно было звучать? А еще на первой странице приложенного документа написано, что он принят 12 мая. В этом случае вопрос: фигли мы тут по клавишам стучим, когда все уже утверждено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Лен, для указания в документах юрлицо не нужно. никто не мешает им приглашать представителя "несуществующей" организации куда-либо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Лен, для указания в документах юрлицо не нужно. никто не мешает им приглашать представителя "несуществующей" организации куда-либо. Ну пусть так. То есть, мы хотим и имеем возможность зафиксировать название своего клуба в данной Концепции, а так же единоличное право этого самого клуба на организацию веломероприятий, которые автоматически будут иметь официальный статус? Вопрос ко всем, но, в первую очередь, к Мурзилке, которая подняла этот вопрос. Хочется понять, чего от нас хотят те, с кем она сегодня разговаривала :) Изменено 19 июня, 2014 пользователем meaoow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 То есть, мы хотим и имеем возможность зафиксировать название своего клуба в данной Концепции, а так же единоличное право этого самого клуба на организацию веломероприятий, которые автоматически будут иметь официальный статус? Вопрос ко всем, но, в первую очередь, к Мурзилке, которая подняла этот вопрос. Ты, похоже, тоже псаки включила ))) Осталось только добавить что сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Ты, похоже, тоже псаки включила ))) Я включила "Представителя Общества Тормозов". И, тем не менее, Это - не ответ. Какие права мы теоретически можем получить? Что нам могут дать? Как это взять? Есть ли смысл обсуждать принятый, зафиксированный документ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Хотите особого отношения - позаботьтесь об особом статусе. А особый статус мероприятию присваиваем не мы, а мэрия. Короче, без постановления из администрации в ГАИ идти бесполезно. Так вот почему бы сейчас, когда для вас в мэрии открыты все двери, вам не позаботиться о том, чтобы первомай-2015 прошел как положено: при большом стечении народа, при перекрытых дорогах и при возможности катиться по проезжей части в пять рядов? И нам проще, и вам веселее. А всю эту жувачку про то, что форестер возвращался из ГАИшной бел лицом и потом долго ругался, я и без вас знаю -_- То есть всё это время мы просто не в ту дверь ломились? И мэрия прям готова давать нам такой статус? Да ещё и трясут с нас, чего вы мол не приходите закреплять соответствующие положения документально? Я правильно понимаю? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Позапрошлым летом побывал в Стокгольме и Хельсинки. Там первое предупреждение всем туристам - сбитый на велодорожке пешеход считается виновным в ДТП. Да, есть специальные переходы, даже светофоры, но дорожки благодаря этому реально работают. По ним только и успевают летать на шоссерах лоси от 20 до 80 :) Кстати, не видел за все время пребывания ни одного двухподвеса/двухпружина, очень мало (по сравнению с Омском) горных хардтейлов. Еще один интересный момент - раньше по центру Хельсинки проходила железная дорога. Ее давно убрали, а оставшиеся виадуки, развязки и т.п. переоборудовали исключительно под движение велосипедистов. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 дорожки благодаря этому реально работают. По ним только и успевают летать на шоссерах лоси от 20 до 80 :) Да! Видел тоже. Страшновато их пересекать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Пытаюсь собрать в кучу мысли по поводу Концепции, смотрю как у других... Пока такая тема. Все же в курсе, что от Ленинградского моста планируется новая магистраль по насыпному берегу с мостом через Омь и дальше по наб. Тухачевского с выходом на Зелёный остров? Моё мнение, что после стр-ва этого монстра от Омской Крепости и "тихого центра" останется одно название, нет? Изменено 10 июля, 2014 пользователем Андрей_S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 меня лично всё устраивает как щас есть. а будет там дорога или нет, зависит от жителей Красина6 и соседнего дома. если влиятельные господа разрешат, значит будет дорога, а нет- значит нет. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 если влиятельные господа разрешат, значит будет дорога Да, есть такая версия. Но дорога есть в генплане, принятом несколько лет назад. Периодически выделяются какие-то деньги, делаются проектные проработки. Гас продолжают уверять, что без нее центр загнется. И велодорожку в навесок обещают. Как щас разумеется лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 лучше бы вместо дороги через крепость построили дорогую которая 3 моста на левом берегу соединит (эта дорога тоже есть в ген плане), вот это будет полезная стройка. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Берег левого берега надо осваивать. На правом итак уже тесно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Теперь ситуация меняется, и, конечно, нам важно знать мнение самих горожан: где им нужны велодорожки и велопарковки. Пусть предложения будут самые смелые – все они будут проанализированы и учтены при работе на перспективу http://omskinform.ru/news/71409 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 По ТВ показывали сюжет. Только одно предложение маршрута отправлено? Нужна массовая поддержка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 я думаю, надо доносить до них простую мысль о том, что велодорожки из ниоткуда в никуда не нужны. их надо размещать осмысленно, чтобы они могли взять на себя часть автотрафика. потому что когда будет возможность для вела добраться из А в Б без выезда на дорогу-комьютеров добавится. эти пробки работают на велобудущее лучше любого агитпропа... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Демагогия для набора полит баллов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Демагогия для набора полит баллов. Это что-то плохое? :lol: В Комсомольской правде №106 от 19,09,14 Заметка о проведении акции День без автомобиля. Планируют две велодорожки Советский парк -Зеленый остров. Старый Кировск парк 30 летия ВЛКСМ. Вопрос что с велодорожкой 21-я амурская? Куда ее присоединит и как? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Демагогия для набора полит баллов. назначаемым в целом пофигу на мнение электротата-им выборы не выигрывать. в общем- я пытаюсь видеть разумное, доброе,вечное))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Ну наконец-то сможем всей семьей спокойно проехать от совка до реч. порта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А я рад за дорожку от Старого :) Посмотрим, будет ли обещанное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 http://omskinform.ru/news/71409 Написал им на почту письмо с поддержкой идеи дорожки от совка вдоль Иртыша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Прочел новость об открытии движения по ранее перекрытому Красноярскому тракту. Обратил внимание на последнюю фразу: По окончании ремонта по проекту там будут тротуары шириной от 1,5 до 4,5 метров, а также велодорожка шириной 1,5 метра и длиной 763 метра. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Прочел новость об открытии движения по ранее перекрытому Красноярскому тракту. Обратил внимание на последнюю фразу: По окончании ремонта по проекту там будут тротуары шириной от 1,5 до 4,5 метров, а также велодорожка шириной 1,5 метра и длиной 763 метра. И правда! http://omskpress.ru/news/55376/v_omske__ya_severnaya_budet_zakrta_nochami/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.