konstantin-33 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 неоднократно чудом умудрялся обруливать пеших, которые реально бросались под колеса. человек стоит, ты намечаешь траекторию с запасом метра полтора, но за полтора метра до тебя он внезапно срывается с места и бежит наперерез. тут все просто: подсознание пеших и авто заточено на авто и пеших. веллеры не обрабатываются,как непонятное. поэтому пешеход, видя окно в потоке МАШИН, спокойно шагает прямо под колеса велу. Еще бывают случаи когда пеш идет траекторию наметил - все норм. Но вдруг пеш тебя замечает и вкапывается в землю прям на твой траектории! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 и в дополнение - переходя дорогу смотрите в ОБЕ стороны даже на односторонней дороге или перейдя дорогу наполовину. На это неделе чуть 2 раза не снесли газели на пешеходном переходе. Один по встречке летел, второй решил обогнать вставшую перед ним машину по обочине (машина остановилась передо мной) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 глупо конечно ждать от окружающих что " вдруг она блондинка путает педали и ща рванёт с места". но у меня было именно так! например мотоциклисты просчитывают ситуацию на в в неск. раз больше ходов вперёд чем водители авто. ибо есть шанс всмятку. так что тихо и мирно проезжая мимо пешика, не исключайте его возможный прыжок под колесо. хоть на ПЧ хоть на тротуаре. а ещё есть в Омске особый принцип вождения "называется ну я же прав! и это тоже надо учитывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 глупо конечно ждать от окружающих что " вдруг она блондинка путает педали и ща рванёт с места". это как раз самое умное. всегда ожидать, что не пропустят, подрежут и не увидят-единственно верная линия поведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 попробуй предсказать такое на дороге :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 глупо конечно ждать от окружающих что " вдруг она блондинка путает педали и ща рванёт с места". но у меня было именно так! например мотоциклисты просчитывают ситуацию на в в неск. раз больше ходов вперёд чем водители авто. ибо есть шанс всмятку. так что тихо и мирно проезжая мимо пешика, нельзя исключить его возможный прыжок под колесо. хоть на ПЧ хоть на тротуаре. а ещё есть в Омске особый принцип вождения "называется ну я же прав! и это тоже надо учитывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 называется ну я же прав! ага, ещё есть "тут всегда так ездят!"(во дворах не уступают помехе справа) или "я ехал прямо!"(на перекрестке равнозначных дорог не уступил помехе справа) или "ты что меня не видел?"(машина выворачивала из придомовой территории) и это реальные случаи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 "ты что меня не видел?"(машина выворачивала из придомовой территории) немного добавлю, было так: - ты что не видишь что я еду? - так по ПДД Вы мне уступить должны, я по главной ехал - что мне ПДД, я тебя задавлю, у меня царапина на машине, а ты в больничку поедешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Машину продал и теперь никто под колеса не бросается, на мотоцикле езжу по грунтам и дорогу мне может перебежать только какой-нибудь суслик, велосипедистов в моем районе мало и пешком хожу спокойно. В общем нервные клетки постепенно восстанавливаются :D 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) меня всегда бесили люди которые идут в одну сторону , а смотрят в другую :angry: вот решение всех проблем Изменено 19 сентября, 2014 пользователем interpol 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 чот мы куда-то вообще во флуд скатились. чувака этого посадили до суда. плюс еще один случай- сбил велосипедиста на переезде и торжественно покинул место происшествия. правда, там номер запомнил кто-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Вот сколько раз говорил - не ходите пешком по переходам! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvintess Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Andrew55, ух, а как их пересекать? Лететь, ползти, вприпрыжку, пританцовывая стуча в бубен? )) По теме. А свидетели были? Прохожие? Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Kvintess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Андрюх, типа, - собьют-не собьют - все равно водила скажет, что ты на гармошке играл, зато ехать быстрее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Андрюх, типа, - собьют-не собьют - все равно водила скажет, что ты на гармошке играл, зато ехать быстрее? Еще раз! Когда во глубине души ты считаешь себя правым, то ты идешь по переходу, щелкаешь клювом и считаешь ворон. А если ты понимаешь что ты не прав то ты смотришь в оба. Все просто пока ты едешь - ты контролируешь ситуацию! Слез, пошел пешком - отдал контроль водятлу! Отсюда и результат Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Andrew55 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Вот сколько раз говорил - не ходите пешком по переходам! Вот нихрена я не пойму, каким образом ты контролируешь ситуацию если едешь через пешеходный переход на велосипеде? Переходя дорогу пешком, я могу среагировать на опасность и переместиться в любом направлении, у велосипедиста же только два варианта, либо тормозить либо ускориться, еще очень небольшой диапазон смещения влево или вправо. Это во-первых. А во вторых, не имея отношения к спорту, я могу ускориться с места пешком намного быстрее практически любого велосипедиста. Велосипедист выигрывает на большой дистанции, на ограниченном участке он неуклюж и неповоротлив. Можем поэкспериментировать, если кто-то сомневается Изменено 23 сентября, 2014 пользователем MadBike 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Андрей так привык играть клоуна, что уже не особенно различает-где стоит троллить, а где бы лучше помолчать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Когда во глубине души ты считаешь себя правым, то ты идешь по переходу, щелкаешь клювом и считаешь ворон. Щелканье клювом и соблюдение ПДД - вещи не сильно связанные. Проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 может, там есть какие-то камеры и кто-то знает выход на них. Если там есть заправка - имеет смысл спросить у работающих там людей про наличие камер наблюдения и прочие подробности. Имеет смысл также не тормозить с этим, имхо. Пешеходы там - редкость, вроде бы. И машин, по словам пострадавшего, было немного. Тяжело будет найти свидетелей и что-то доказывать :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 судебно-медицинская может определить достаточно точно, на какой высоте был пострадавший в момент удара. равно как и вел многое может сказать. просто потому что центр тяжести велосипедиста выше капота и он бы полетел через машину,а не от машины. но про то,что тормозить не стоит- я согласен. просто парень не местный, и особо некому ему помогать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 просто, пересекая, башней вертеть надо и не суть важно спешившись или нет. ну и помнить, что кругом одни враги и долб..бы, желающие твоей смерти или хотя бы увечий. тогда глядишь и сбивать перестанут так часто, особенно на надземных переходах. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 ... Пожелал ей быть очень внимательной и аккуратной, выучить наконец-таки правила ... Автомобилист должен думать за другого. Мотоциклист - за десятерых. Велосипедист - похоже, за всех на дороге!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Так и есть - думаю за себя и за тех всех, что вокруг. Но сегодня что-то пошло не так :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Так и есть - думаю за себя и за тех всех, что вокруг. Но сегодня что-то пошло не так :angry: Главное домой приехал, сам! Остальное не важно, рана заживет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.