Перейти к содержанию

флешмоб "я с велосипедом"

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

по поводу сегодняшнего фейла, когда охранник здания пытался запретить мне вход с велосипедом.

есть идея-организовать флешмоб. суть: чистый гражданин заходит с сухой улицы с велосипедом. ему указывают на дверь. он вежливо интересуется - а почему нельзя, ведь законом не запрещено? охранник настаивает, гражданин мирно выходит. через минуту заходит другой гражданин, его сменяет третий и так далее, до полного маразма. естественно, процесс фиксировать на видео.

мне кажется, может получиться достаточно интересно. а потом это видео можно будет продемонстрировать общественности как причину торможения велосипедизации города.

вопросов у меня три.

1. может ли организация устанавливать своими внутренними распорядками ограничения для граждан, выходящие за рамки Закона? уточню- организация не режимная.

2. является ли почтовое отделение социально-значимым объектом.

3. имеет ли право организация лишать меня доступа к социально значимому объекту по признаку наличия у меня велосипеда.

рассуждения на правах ИМХО- помечайте ИМХОй. интересует правовая информация.

какое ПО "атаковать" предлагаешь?))))))

меня вот лично в моё запускают, но стараюсь не злоупотреблять и во возможности оставлёю с кем-нибудь на улице.

моего приятеля в фестиваль охрана не пускает. причем он там работает у арендатора (винпром). говорят надо какое-то заявление писать. сам винпром вроде бы и не против. в общем -1 коммьютер

года 2 назад в фестик заходил без проблем, прицеплял дверям, где ритм. А потом то ли охранник сменился, то ли че - стали быковать, в общем в фестик тоже -1 (((

а кто на почте возмущается? у нас заметят что с великом только тогда, когда посылку будут подавать.

имхо. тут опять есть некое двурушничество: с одной стороны мы шумим, что велосипед транспортное средство и дайте нам все права как у машин. а тут велосипед превращается в ручную кладь. типа а че с набором труб нельзя зайти? Раз велосипед транспортное средство то проводим аналогию: на лошади мы же не заезжаем или на тракторе. сегодня на велосипеде, завтра по пандусу на мопеде. а в Мегу и на машине можно заехать. че я тележки еще не катал, подъехать на жигулях к ашану сразу загрузиться, прошвырнуться по икее.

имхо по поводу флэшмоба. по-моему дохлый номер: не собрать людей. была как-то идея с триалом, только там наоборот нельзя с велами, подъезжаешь на чистом велосипеде, выливаешь фляжку воды на землю топчешься в грязи и идешь в магазин стуча грязнючими башмаками, с которых сыплется грязь, показать что вел это не самое грязное. кроме разговоров тогда ничего не вышло. но времена меняются народ стал активнее, может что и выгорит.

на почте никто никогда не был против. против внезапно стал охранник и управляющий здания,в котором почта.

причем позиция проста-я так решил, поэтому выйди отсюда, тупое было.

поэтому воспитывать я предлагаю собственно здание дома быта на улице омской.

все таки, кроме обсуждения- мне бы хотелось правовую информацию подсобрать.

имхо. тут опять есть некое двурушничество: с одной стороны мы шумим, что велосипед транспортное средство и дайте нам все права как у машин. а тут велосипед превращается в ручную кладь. типа а че с набором труб нельзя зайти?

Если я еду на велосипеде, то он транспортное средство, а я водитель. Если пойду пешком с велосипедом, то я пешеход, а велосипед хз что... А если я залезу с ним в автобус, то я пассажир, а он уже ручная кладь. Вот такие метаморфозы...

меня один раз выгнали с великом из "пекарушки" (хотя поставил у входа внутри). Хотя к зашедшей сразу за мной девушке, с не очень чистой коляской, вопросов не возникло.

Я вот про коляску и хотел сказать - мамочкам с колясками можно везде.

Воспитывать дом быта на омской? А кому он нафиг сдался? Тебе? И только? Давайте лучше что-нибудь действительно массовое.

ИМХО, но если уж законом запретили ездить на веле по тротуарам, если есть возможность двигаться по проезжей части, то вел - ТС, дальше делаем выводы.

нет,я понимаю,когда вел по уши в грязи,с него сыпется- капает. но когда вел не оставляет никаких следов и никому не мешает-говорить о том, что он тут не к месту- глупо. но это-уровень развития охраны.

я ему предлагал вывести меня на улицу, чтобы я мог вызвать наряд и выяснить таки-правы они или нет. к сожалению, на физическое воздействие они не пошли.

Я вот про коляску и хотел сказать - мамочкам с колясками можно везде.

Воспитывать дом быта на омской? А кому он нафиг сдался? Тебе? И только? Давайте лучше что-нибудь действительно массовое.

ИМХО, но если уж законом запретили ездить на веле по тротуарам, если есть возможность двигаться по проезжей части, то вел - ТС, дальше делаем выводы.

окей. например-что. предлагай.

про ИМХО: ТС велосипед является, пока ты на нем сидишь.

И если делать, то так - сначала с чистым велом заходишь. Выгоняют. Ок. Следом "девочку" с чумазой коляской или чемоданом под слоем грязи, что-нить подобное и смотреть реакцию. Чтобы на контрасте было, понимаете?

еще раз: вся эта движуха-на камеру. не воспитания тупой охраны для, но создания прецедента ради. имея на руках определенный материал, мы сможем уже задать вопросы мэрии и прочим структурам.

то есть ивент не ради подрючить и побесить лично мое почтовое отделение.

когда заходит седьмой, десятый веллер-охрана начнет подбешиваться. а с одинадцатым, когда охранник с порога начнет матом крыть- зайдут журналисты.

и вот это- уже прецедент, которым мы сможем оперировать в диалоге.

блин, вот в этом нужно по участвовать, но зараза вел сломан((((Но если кто-нибудь одолжит, буквально зайти побесить и выйти, по участвую. Меня как-то в магнит не хотели пускать,даже вызвать полицаев пригрозили, на что я ответил "Вызывайте, а я пока похожу по магазину". Я прошел, сделал все что мне было нужно.Ни какой полиции так и не появилось.

Думаю, что нет такого закона.

Думаю, что правила поведения граждан регламентируются внутренним распорядком учреждений или как он там называется.

Администрация вправе разрешить или запретить посещение учреждения лицам - в алко-наркоопьянении, грязной одежде, на сноуборде :lol: и т.д. если это создаёт какой либо дискомфорт у других граждан или может нанести вред им и/или имуществу. Тот же вел при пожарной тревоге и последующей эвакуации может стать причиной затора.

Проще написать админу здания письмо с просьбой разрешить пронос вела в здание (в чистом виде, допустим - не более 3 шт., ставиться будет там-то, наклеить значок вела на пол или стенку, намекнуть на отсутствие велопарковки в приделах видимости из окон) и дождаться положительного или отрицательного ответа.

А охранник, что с него взять, есть бумажка, к козырьку, нет, на его усмотрение, недовольным - в администрацию.

p.s. В следующий раз скажи, что вел по почте будешь отправлять.

p.s.s. Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было! Подарите охраннику велосипед! :)

В ТЦ не пускают, в Оби, ссылаясь на "тут камеры, мне ай-яй-яй будет". В Континенте пару раз спокойно загоняла вел, пристегивала у какой-то лавочки и никто слова не сказал, ближе к осени охранник встал в штыки, указав на улицу, было удивительно конечно.

Недавно порадовал Холидей возле дома. Забежать к ним решила уже ближе к полуночи, темно, парковки нет, заборчик там тоже ацки не удобный, на типа парапете, меня от туда раз просили с велом выйти, поэтому не стала пробовать, закинула вел на парапет и стала замок разматывать. Тут охранник выбегает, сказал не мучиться и загнать к его каморке, что там он последит и вообще под камерой внутри надежнее будет. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать ))) Так что тут похоже от человека зависит, а не от законов и порядков.

Думаю, что нет такого закона.

Думаю, что правила поведения граждан регламентируются внутренним распорядком учреждений или как он там называется.

Администрация вправе разрешить или запретить посещение учреждения лицам - в алко-наркоопьянении, грязной одежде, на сноуборде :lol: и т.д. если это создаёт какой либо дискомфорт у других граждан или может нанести вред им и/или имуществу. Тот же вел при пожарной тревоге и последующей эвакуации может стать причиной затора.

Проще написать админу здания письмо с просьбой разрешить пронос вела в здание (в чистом виде, допустим - не более 3 шт., ставиться будет там-то, наклеить значок вела на пол или стенку, намекнуть на отсутствие велопарковки в приделах видимости из окон) и дождаться положительного или отрицательного ответа.

А охранник, что с него взять, есть бумажка, к козырьку, нет, на его усмотрение, недовольным - в администрацию.

p.s. В следующий раз скажи, что вел по почте будешь отправлять.

p.s.s. Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было! Подарите охраннику велосипед! :)

что я конкретно нашел по правовому.

1. администрация общественных мест имеет право вводить внутренние правила поведения если они не противоречат Закону. так же эти внутренние правила должны быть доведены до вас до того,как вы попадаете в зону действия оных правил.

то есть если нет таблички с велосипедом нельзя- значит, с ним можно. однако же если нет таблички НЕ КУРИТЬ- курить нельзя, потому что это запрещено Законом.

2. мнение охранника в правовом поле не значит чуть более,чем ничего, пока вы не осуществляете никаких противоправных действий с точки зрения Закона. и с точки зрения внутреннего распорядка, в той его части, которая доведена до вас (в отличии от Закона,внутренний распорядок каждого ООО "Рога и копыта" вы знать не обязаны.)

что, собственно, и возвращает нас в триггер: есть табличка-нельзя. нет- можно.

ну и подытоживая: задача не побыковать, а создать прецедент.

как вижу охранника, в памяти всплывает монолог Шарика...

Изменено пользователем gurgen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...