Перейти к содержанию

Покрышки & Камеры

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

все просто, ракета Рон это облегченная покрышка для гонок. а не для повседневного пользования.

при встрече покажу свой рР. там полуслик уже)))

швальба ваще покрышка!

могу щосцейную шваблю показать)

Изменено пользователем aBuaTop

Ездил на обоих. Кололся примерно одинаково mellow.gif

Видимо Каяки имеют меньшее пятно контакта, давят на дорогу сильнее и стекла также сильнее в себя вдавливают. А у РР стоит учесть и высоту протекторов.

давай на эксперименты Ррон ЭВО, пефоманс он как бы удешевленный вариант ЭВО. Так же ЭВО есть версия с боковой защитой - змеиная кожа, а есть и без неё ...

Не знаю...

Мой опыт и наблюдение за окружающими показывают, что вариант на самом деле только один - уход на высокую траву и минимальную передачу... Но там уже другой вопрос - сколько выдержат ноги такое издевательство над ними. И да, найнер в силу меньшего угла встречи топчет траву эффективнее.

Самоочищение - не выход, ибо в крыльях забивает пространство под ними, а без них моментально умирает передний переключатель...

А узкие покрышки - глубже проваливаешься...

Решил здесь ответить, т.к. в покатушке уже как бы оффтоп.

Безусловно, что если долго искать, то рано или поздно можно заехать в такое бездорожье, где не проедешь по любому. Поэтому стоит указывать условия. Для меня хорошая грязевая резина, которая позволяет без особых проблем ехать по грязи как в конце на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=zA9rm7rv-mw И продолжать ехать, хоть и на грани возможности, по такому грунту

Собственно движение возможно только при двух условиях - есть сцепление с грунтом и хватает мощности вращать педали. В основном остановка при движении на веле происходит из-за потери мощности - не хватает сил прокрутить колеса между рамой/крыльями. Либо при падении :) Широкие с грунтозацепами колеса устойчивы, но блокирую колесо. Со сликов грязь отваливается, и прокрутить можно, но сцепления с грунтом нет.

Так вот самоочищение покрышки - это единственно возможный выход. Что такое самоочищение - это когда грязь сама отваливается либо за счет слишком толстого слоя, либо за счет деформации покрышки. Узкая резина с редкими грунтозацепами - это такой компромисс, чтобы протиснутся между крайностями: потерей сцепления и потерей мощности.

Вчера ездил по танковому полигону танкового института, ехалось отлично и в горки заезжал, НО. грунт плотно укатан танками. Где бы найти глинистую грязь не далеко от ОАО, в городе или недалеко от?

Изменено пользователем velonub

резина для таких покатух даже есть специальная-максис медуза вроде, зеленого цвета. а вообще кроссовую резину в найнер и вперед. я уже писал об этом.

резина для таких покатух даже есть специальная-максис медуза вроде, зеленого цвета. а вообще кроссовую резину в найнер и вперед. я уже писал об этом.

Вот и я в той теме написал, что сейчас тестирую сочетание на переднем колесе максисс медузу 1.8, а на заднем максисс ларсен МИМО 1.4. И пока только вперед :)

если резина 2,1" имеет 52-55 по баллону на ободе в 19 мм шириной, то какова ширина баллона будет на ободе велосити внутренней шириной 39 мм?

RM4570.jpg

Если покра объёмная, то прирост меньше или равен половине прироста ширины обода.

Изменено пользователем FAZer

Если покра объёмная, то прирост меньше или равен половине прироста ширины обода.

то есть то, что на ободе 23мм дает 54-56мм, даст ~64мм?

• 2 недели спустя...

Есть ли альтернативы Sammy Slick'у? я опять её порезал))

Нужна в общем покрышка, которая неплохо держит на грунте, и хорошо идет по асфальту, накатистая и нетяжелая. Сэмми слики хорошие, но боковые стенки очевидно их слабое место.

неплохо держит на грунте, и хорошо идет по асфальту

такого увы не бывает :(

бывает.

Мишлен XC Dry2, мишлен вилдрейсер (старого типа протекторы)-это только точто я лично юзал.

Иван, погляди у Швальбы ТандерБарт. интересная покрышка. чуть позлее- Швальба РокРазор. и у Конти Спидкинг интересный

Мой комплект для взбития говен: Maxxis Medusa 1.55 + камера по весу больше чем покрышка + обод внутренней шириной 26 мм.

post-2213-0-30677700-1408214257_thumb.jpgpost-2213-0-84705600-1408214257_thumb.jpg

Зачем? Во славу Сатане конечно!

во-славу-сатане-песочница-1005839.jpeg

З.Ы. Я на этом пока не ездил. Но надеюсь, что будет гут.

• 2 недели спустя...

Вопрос: Что сделал не так. 29 колеса, максис ардент 2.4, накачал - перед 3 атм, зад - 2 атм. передняя камера лопнула через 3 км грунта, задняя тихо спустила дома. Пока были недокачаны, ездил все лето без проблем.

камеры еще и по ширине разные бывают... покрышка то жирная - 2,4, если камеру узкую поставить то могла не выдержать

да, камеры узкие. одна - 1,7, другая 1,6. буду искать широкие. если найду такие. может кто подскажет, какой минимальной ширины нужны камеры и где поискать, а то если выписывать, долго ждать.

Изменено пользователем bondserg18

попробуй для начала по магазинам запчастей пройтись и поспрошать камеры на найнер под покрышку 2,4.

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/3454-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__50632

потом можешь по интернет магазинам посмотреть в стартовом сообщении этой темы есть ссылки.

например вот это http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-continental-mtb-29er/rp-prod31630 ширина 1,75-2,5 вроде подходит под покрышку, только тип ниппеля выбери свой.

Изменено пользователем NaiGeR

можна купить и уже и на 26, главное брать норм камеры, эластичные с тонкой стенкой.

у меня, например, 1.5" максис-ультралайт несколько лет катаются в 2.25" баллонах без проблем, а когда я попробовал поставить дешёвые камеры на 1.9 - камеры лопнули по шву.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...