konstantin-33 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ехал с утра на работу - комп показывает -20 (видимо это для него предел!) Мыло кажет -22. вторую половину пути ехать было очень тяжко!!! когда приехал - проверил давление в шинах - заднее полупустое! На сколько в среднем надо давление зимой увеличивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 не на сколько. зимой желательно пятно контакта поболее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я в Айс Спайкеры при комнатной температуре вдуваю около 50 psi. Насколько оно падает при езде из-за охлаждения воздуха, не знаю, но на ощупь падения давления не чувствуется. Не пробил ли заднее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sm1Le55 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Товарищ, которого я встретил на Масленникова, качающим колесо, как доехал? А то я поехал не через парк, а по Лизы Чайкиной и больше тебя не видел. Добрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я в Айс Спайкеры при комнатной температуре вдуваю около 50 psi. Насколько оно падает при езде из-за охлаждения воздуха, не знаю, но на ощупь падения давления не чувствуется. Не пробил ли заднее? Пробил. снова.... Неделю назад домой пока ехал его спустило. В покрышке дырка старая, и в этом же месте в камере крохотное отверстием даже не назовешь, но по-тихоньку спускает. в пятницу с утра заплатку приклеил - через минут 45 уже поехал. до сегодняшнего утра было все в порядке. Теперь либо одну из многочисленных заплаток оторвало, либо через эту дыру в покрышке снова камеру разъело от соли и песка. давление слабое, но не пустое сейчас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Я в Айс Спайкеры при комнатной температуре вдуваю около 50 psi а я клондайк-вайды до 25 Изменено 18 ноября, 2014 пользователем FAZer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Вы что на шипах катаетесь? Осень же на дворе, рано ставить Только летняя, только хардкор 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badik Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) На сколько в среднем надо давление зимой увеличивать? 3 атмосферы при комнатной температуре равны 2.55 атмосферам при -20 (3*0.85=2.55) •Учитывайте изменение давления (объёма) воздуха в амортизаторах и камерах при уменьшении температуры. Для корректной работы амортизаторов и адекватного давления в камерах, либо накачивайте их до нужно давления на улице через 10 минут после выезда, либо рассчитывайте нужное давление по разнице температур дома и на улице (средняя школа, физика, законы для идеальных газов). После подсчёта, получается, что уменьшение давления при изменении температуры с +25 градусов до -10, составит около 10%, а при уменьшении температуры до -20 — 15%. Соответственно, качайте так, чтобы при уменьшении давления на эти 10 или 15% вы получали нужное в камерах и амортизаторах. Если хотите посчитать давление точно, обратите внимание на то, что 15% от 3 атмосфер — не то же самое, что уменьшение на 15% до 3 атмосфер (в данном случае — разница 0,22 атмосферы, для покрышек не критично, а вот в случае амортизаторов будет значительное отклонение, потому что их рабочий диапазон давлений меньше).•Если на дорогах снег, небольшое снижение давления в камерах в пределах допустимого для покрышек и разумного для езды (на полуспущенных камерах тяжело крутить педали) улучшит сцепление с дорогой, иногда это критично. Особенности эксплуатации велосипеда зимой Изменено 18 ноября, 2014 пользователем badik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Товарищ, которого я встретил на Масленникова, качающим колесо, как доехал? А то я поехал не через парк, а по Лизы Чайкиной и больше тебя не видел. Добрался? Товарищ доехал нормально :)В парке качал еще раз :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsaLum Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Вы что на шипах катаетесь? Осень же на дворе, рано ставить Только летняя, только хардкор :lol: всю зиму только слики 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Вы что на шипах катаетесь? Осень же на дворе, рано ставить Только летняя, только хардкор :lol: всю зиму только слики +1, сзади слик, спереди полуслик. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 так-то на видео не простой какой-то велосипедист. я бы большую часть времени лежал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 так-то на видео не простой какой-то велосипедист. я бы большую часть времени лежал Лежат четырехколесные автомобилисты, на летней резине, в кюветах, а у нас всего 2 колеса, как тут упасть то можно умудрится? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) давай не будем, а?) мне кажется так будет правильнее я умею делать трекстэнд, банни-, сайдхоп и зависать на велосипеде в метре от земли как тут упасть то можно умудрится? не все же крутые Изменено 18 ноября, 2014 пользователем fay27 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 давай не будем, а?) мне кажется так будет правильнее я умею делать трекстэнд, банни-, сайдхоп и зависать на велосипеде в метре от земли как тут упасть то можно умудрится? не все же крутые Это, что я писал? Припоминаю, дааавно же, да? Вот позорище. Я больше не буду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ребят, а давайте как-нибудь официально открывать зимний сезон большой массовой покатушкой? По паркам, тропинкам, с чаем, пончиками и, может быть, даже с фейерверком (или еще чем-нибудь интересным)? Раньше так делали - помните? А то собрались тут какие-то буки - все сами по себе катаются :( 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 все сами по себе катаются :( если бы катался, а так только до работы и обратно езжу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feagfa Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Будьте аккуратны спускаясь в переходы! Подскользнулся и уранил только собранный и настроенный вел. Итог: погнут руль, порвана новая обмотка,поцарапан пистолет :( А фсё патамушта нада съизжать :) Много раз там съезжал,в этот раз очканул на тока собранном веле по мокрому мрамору съезжать. З.Ы. вот он до того как уронил А какая резина у тебя стоит, диаметр??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Я вот думаю, снимать или не снимать на зиму крылья? Кто как ездит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsaLum Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Я вот думаю, снимать или не снимать на зиму крылья? Кто как ездит? ТУт все от погоды зависит, если слякоть то да, а если снег то зачем они ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Я вот думаю, снимать или не снимать на зиму крылья? Кто как ездит? Я с крыльями в том году ездила. Не потому, что они были нужны, а потому что ставить их было муторно, и снимать лень :) Больших проблем не было. Небольших, в общем-то, тоже :) Изменено 19 ноября, 2014 пользователем meaoow 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 а я две зимы назад лопнул крыло зимой. оно как-то хрупчеет. зошил проволокой! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Я с крыльями езжу. И снимать муторно и как-то даже зимой ухитряюсь найти грязь. Вот сейчас например, на нашем амурском виадуке даже в стабильный и глубокий минус дорога, особенно по краям, залита какой-то талой жижей, которая нехило пачкает обода и немного раму. По теме открытия зимнего сезона: Мяу, даешь зимние велосветлячки! :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Всегда езжу без крыльев. Только грязь, только хардкор! :lol: Мне на пятый год такой хардкор надоел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Я вот думаю, снимать или не снимать на зиму крылья? Кто как ездит? Снимать крылья? Не, не слышал! Круглый год езжу с метал-крыльями+самоделки-брызговики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения