ToRa Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 третий раз сегодня прокатился. Форму не теряю. Очень рад этому. :) Вот бы еще кататься чаще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 третий раз сегодня прокатился. Форму не теряю. Очень рад этому. :) Вот бы еще кататься чаще :) Завидую. Три раза за день. Это я тебя сегодня на Ленинградской площади видел вечером? У меня в ноябре было 5 поездок (128 км), в декабре - 4 (247 км). В -17 (сегодня) крутилось труднее, чем в -9 (в прошлый раз). Однако надо смазку менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 третий раз сегодня прокатился. Завидую. Три раза за день. я так подозреваю третий раз за зиму, не?;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 в декабре - 4 (247 км) ого) у меня за декабрь 215)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) ого) ого у меня за декабрь 15км( я так подозреваю третий раз за зиму, не?;) именно Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Melkiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 я в прошлую субботу на работу ездил, с сожалению или к счастью всего две остановки туда и две обратно. зато за бортом -27 было и лисапед савсем не ехал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) чем кстати зимой смазывать вел чтобы он катился? нашол такую инфу: Густые, или консистентные смазки. Поставляются в банках или тюбиках. Именно такими смазками надо смазывать подшипниковые узлы велосипеда, тросы, резьбовые соединения, поэтому на них следует остановиться подробнее. Литиевые масла. Примеры такой смазки - отечественные ЛИТОЛ-24, ЦИАТИМ-201, ФИОЛ-1, или импортный Lithium Grease (производства фирмы Weldtite). Соединения лития придают смазочным маслам такие полезные свойства, как антифрикционность, то есть "скользкость", и широкий диапазон температур, при которых масло сохраняет свои свойства, то есть не густеет и не выгорает. (Обычно литиевые смазки работают при температурах от -50º до +180º)< К недостаткам масел на основе лития относят то, что они быстро вымываются водой, а также высокую химическую активность лития, из-за которой такие смазки не рекомендуется использовать с деталями из алюминиевых сплавов. Смазки на основе лития обычно имеют желтый или красный цвет. Кальциевые масла. Примером такой смазки является отечественный солидол. Смазки на основе соединений кальция очень хорошо прилипают к металлическим поверхностям и медленно вымываются водой, поэтому их часто используют в машинах, работающих во влажных условиях (например, на водном транспорте). Они неплохо защищают металл от коррозии, да и химическая активность кальция не такая высокая, как у лития. К недостаткам кальциевых смазок относят относительно узкий диапазон температур, при котором они сохраняют свои свойства (по сравнению с литиевыми), но для велосипеда эта характеристика масла не так важна (при температурах -30º до +50º будут нормально работать и те и другие, а вне этого температурного диапазона, как мне кажется, первым сломается владелец велосипеда, а потом уже смазка...) Смазки на основе кальция обычно имеют желтый или зеленый цвет. Кальциевые смазки можно купить в изысканных велосалонах. Графитовые смазки. Например, отечественное масло УССА. Графитовая пудра - сама по себе неплохая смазка, особенно для сильно нагруженных узлов. Важное преимущество смазки на основе графита - ее долговечность. После того, как основа смазочного материала выработается или выгорит, графит останется внутри узла и продолжает работать. К недостаткам таких смазок можно отнести то, что они очень хорошо пачкают все, что с ними соприкасается. еще мне предлагали какое-то коричневое густое масло, которое используют в подшибниках жд вагонов и которое якобы выталкивает воду и не замерзает. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем beruk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) у меня за ноябрь примерно 200. за декабрь еще и сотни нет, с учетом болезни. к тому же дел сейчас много, которые требуют гражданской одежды.... едет тяжеловато, но я думаю,что причина- моя плохая физуха, а не ппц с механикой)) тормозилки тормозят нормально (джуси 3) Изменено 20 декабря, 2011 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 :D ого, у меня за зиму всего 120км :lol: Во я лох. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 я просто езжу на/с работы. 10 км в день.10 дней=сотня.месяц=300(30-50 км я добиваю покатушками и поездками поделам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 У меня весной только на работу можно будет ездить. Вот тогда то и оторвусь ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 у меня за зиму 250 м. вокруг дома)))) Когда вел из гаража домой неделю назад перемещал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 ребят, прсто у меня единственная физкультура - это байк. все остальное (тренажерка,роллер и тп) просто не могу себя заставить. так что это минимум, который позволяет хотя бы как то тратить энергию. у кого то она тратится иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Отлично покатался сегодня по парку Победы,островам и иртышу. Все тропинки проезжаются без проблем. Почему то не встретил ни одного байкера,только лыжники... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Я точно знаю, что еще один байкер катался в другом месте, а именно по дороге в адЪ (только в обратном направлении), а потом немного по парку культуры имени отдыха. Чуть больше 30 км получилось. А лыжников много, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 я седня кого-то на зеленом видел. сам правда немного катался, зато с шашлыком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 мы сегодня зачетно прокатились с Димой С-511Т. Видели около 21 часа на улице туполева, байкера. Дима поехал его догонять, а я домой. Кто же это был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 а я по утрам и вечерам никого не встречаю.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 ты приежжай к нам кататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) вообще такое ощущение что зимой народ меньше стал кататься. года 3-4 назад массовые еженедельные покатушки было делом обычным. а в этом даже "новогодней" не намечается, печалька :( . Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Энакин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C-511T Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) мы сегодня зачетно прокатились с Димой С-511Т. Видели около 21 часа на улице туполева, байкера. Дима поехал его догонять, а я домой. Кто же это был? Это был HastaLaVista Изменено 25 декабря, 2011 пользователем C-511T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 даже "новогодней" не намечается, печалька :( . Ну так наметь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 даже "новогодней" не намечается, печалька :( . Ну так наметь ;) вторую зиму не катаюсь, не на чем может к следующей слеплю винтер байк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 :) тебе дать Kinesis? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 И ТоРа считай что не катает (15 км или сколько там - не считается). Что же случилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения