Duke Nukem Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 У меня вот такая. Уже пару-тройку лет. Неоднократно выручала как в поездках, когда не было возможности или времени на разведение костра, так и дома при выключении электричества. http://www.fire-mapl...ms-108-FMS-108/ Единственный момент - пришлось чуть доделать ее. Как выяснилось, баллоны некоторых фирм имеют не такой гладкий скат поверху, и он упирается в основание ножек изнутри. Пять минут работы болгарочкой и полировочка дремелем - у вуаля! Вот тут обзор ее: http://survivalpanda...ly-fms-108.html Только там чувак зачем-то ножки складывал вовнутрь, хотя они прекрасно складываются наружу и фиксируются в этом положении. В набор входит удобная сумочка под размер сложенной горелки с веревкой на горле для затяжки. Минусы: - отсутствие ветрозащиты, т.е. в ветренную погоду надо ставить ее не абы как - но на практике ни разу проблемы не вызвало. - большие вес и размеры - для автотуризма не существенно, для вело - да, имеет значение. - отсутствие подогрева баллона - при низких температурах мощность падает. Плюсы: - мощность - удобство пользования - устойчивость - возможность установки котла с ведро размером, т.е. сразу на толпу - проверялось неоднократно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 все дешёвые горелки страдают "плевками" есть у меня одна мысль относительно этих плевков и избавления от них за 5 копеек на любой самой голимой горелке. если эксперимент на моей увенчается успехом - поделюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Дерзай, но в палатку с нею не лезь всё равно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 На этапе квартирных экспериментов с секундомером столкнулся с тем, что когда жаришь на все деньги с полностью поднятой ветрозащитой, не весь газ пророгает и в округе разносится такая вонь, что аж в носу щиплет. Налицо асфиксия плитки. Что с этим можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Педалька))) Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 А не пробовали в траву то не ставить? Горелка то при чем, если ТБ не соблюдается? С горелкой все аналогично костру. Траву убирать, от предметов возгорания отодвигать. Тем более все дешёвые горелки страдают "плевками", да и вообще любая может такой сюрприз преподнести ввиду не обслуживания её. Греться в палатке горелкой очень опасно, можно сжечь её или угореть незаметно. Таки, у меня лепестковая горелка) а вот возгорание было рядом с одной из соседних палаток)Я всего лишь тушила водой из полторашки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Случилось так, что была искусственно создана ситуация, в которой возникла необходимость горячего вдали от дома и исключая общепиты, и само-собой, готовясь к ней, была взята со всем багажом и горелочка. Готовить на ней очень понравилось: кастрюлька стоит очень устойчиво, пламя ветром не сдувает и как показалось испытательной комиссии, привычный объём воды вскипел быстрее, чем на домашней газовой плите! Регулировка пламени вполне предсказуемая и удобная(каюсь, я лазил в этот узел и сделал его чуть-чуть лучше :rolleyes: ). Велез лишь один косячок: лепестки как вырубили, так и не обрабатывали их края. Из-за этого, в процессе перевозки в бауле, они подрали крышку фирменного чехольчика, так что будет не лишним пройтись по ним шкуркой. В остальном всё прекрасно - горячее было готово в срок и без эксцессов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Пожалуй, последний день лета самый подходящий момент для трезвого и обстоятельного отчёта о пользовании плиткой/горелкой(кому как больше нравится). С момента последнено сообщения в этой теме, было спалено 10 баллонов. На плитке варили, жарили, разогревали, кипятили и даже один раз разводили костёр с её помощью. Изделие до сих пор ни разу не подводило и всегда чётко выполняло своё предназначение. Тех состояние плитки не ухудшилось, хоть я и ожидал разбалтывания ножек и лепестков. А вот асфиксию победить за всё это время так и не удосужился. Попробую перечислить плюсы и минусы весеннего приобретения +++ Устойчивость при раздвинутых ножках. Ставили Высокую и узкую кастрюлю на 3л и хоть бы шолохнулась. Ветрозащита. Даже при сильном ветре пламя горит ровно, даже не прикрытое сверху посудой. Скорость нагрева. По сути имеем некое подобие джетбойла. Доступность баллонов, которые можно купить практически в любой дыре. Наличие пьезоподжига, который до сих пор исправно функционирует(тем не менее пара зажигалок навеки прописались в велоштанах) Удобная и чуткая регулировка подачи газа. Хорошее ЛКП. Ничего не обгорело и не оббилось на корпусе. Ток хром на подставке для посуды пообгорел. Красивый и удобный чехольчик :) --- Габариты/вес. Да, она дохрена весит, вроде около киллограма. Размерами тоже величественна настолько, что в кастрюльке, которая таскается к ней, занимает весь объём. Конструктивная недоработка, которую победить так и не удалось. Ну не может она полностью сжечь весь объём газа, который способен пропускать вентиль. Мы лишь научились тому, насколько можно открывать баллон, этим и спасаемся) Крутилка вентиля торчит не очень удобно и несколько мешается, при переноске в чехле. Наверное это всё, если ещё появятся мысли - дополню пост. В целом же плиткой доволен и сменить её желание не возникало. Если же и возникнет нужда приобретать другую, то либо такую же, либо мультитопливную. В походах, благодаря ей, от костра отказался практически полностью. Разжигаю чисто чтоб сардельки пожарить) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Владельцам горелок/плиток, кушающих дихлофосные баллоны! Есть маза закупиться баллонами по 40(иль 45, но один фиг дешевле чем в магазинах) рублей! Но для покупки надо быть юр лицом, которое и ищится. И если вдруг тут таковое есть, да ещё и заинтересованое в покупки, прошу дать знать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Владельцам горелок/плиток, кушающих дихлофосные баллоны! Есть маза закупиться баллонами по 40(иль 45, но один фиг дешевле чем в магазинах) рублей! Но для покупки надо быть юр лицом, которое и ищится. И если вдруг тут таковое есть, да ещё и заинтересованое в покупки, прошу дать знать :) юрлицу потом надо будет заплатить налоги с этого оборота, НДС там всякий наверное. не выйдет ли то на то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 НДС тока если это юрлицо их потом продавать будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) либо НДС, либо юрлицу надо будет как-то списывать их с баланса. я к тому,что обычно юрлицу лишние движняки без личной выгоды нафиг не нужны. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Я наверное слаб в некоторых вопроса, А если ИП на вмененке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 если газ это расходник, то баллоны не списываются как я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 могу предложить альтернативу. у меня есть баллончик на 5 литров с переходничком для заправки дихлофосов. узнавал на заправке заправить его 100 рублей. хватит на десяток баллонов. могу сдать его в аренду. скажем еще за сотню. итого баллоны выйдут по 20 рублей плюс немного труда. единственное надо дихлофосы охлаждать - это или пустую морозилку или ждать зимы. заправляются быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 у меня на поход уходило по 2-3 баллона. неужели 300 рублей это такая весомая сумма, из- за которой взрослые люди начинают заниматься херней типа перезаправки одноразовых баллонов, не глядя на то, что он может уеб... разгерметизироваться внезапно и тому подобное? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 А с чего ему ломаться. взрываются от неправильной эксплуатации и брака. а так какая разница залили газ на заводе или залили вы? газ он и в Африке газ. Главное не переливать сильно. хотя я залил грамм по 300 и например вчера на солнышке стояли никаких проблем. ну и не эксплуатировать 10 лет, периодически менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 А с чего ему ломаться. взрываются от неправильной эксплуатации и брака. а так какая разница залили газ на заводе или залили вы? газ он и в Африке газ. Главное не переливать сильно. хотя я залил грамм по 300 и например вчера на солнышке стояли никаких проблем. ну и не эксплуатировать 10 лет, периодически менять. с того хотя бы, что не предназначено одноразовое изделие для заправки и хз как оно себя поведет. хотя где-то и презервативы стирают, чо. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Ёпта, баллон стоит 50-60р во всяких лентах да светофорах, накер их заправлять то :blink: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Ёпта, баллон стоит 50-60р во всяких лентах да светофорах, накер их заправлять то :blink: Желание сэкономить имеет право быть... Но вот в данной ситуации может быть проблема: портативные баллоны должны быть заправлены смесью с более низкой температурой горения. Можно испортить горелку, а это уже не экономично... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechatronics Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Оффтоп. В августе этого года сходил в поход по Камчатке с горелкой MSR Dragonfly. И знаете, что я могу о ней сказать? Она идеальна. Проблем с ней нет, от слова совсем. Кушает все что жидкое и горит. На этот раз это был 92й бензин. У нее нет проблем с чисткой (все мультитопливные от 92го померли бы в первый день), чистится в случае чего за 10 секунд до состояния "лучше чем с завода". В чем плюсы? - экономична в плане расходов на топливо; Всего лишь 5 литров бензина = 220 рублей - именно столько ушло на весь поход в 12 дней * 7 человек; Давайте прикинем сколько бы стоили резьбовые газовые баллоны? 380руб * 450г Kovea в сплаве, и того около 4к рублей на газ (а на той же Камчатке цены повыше будут); Дихлофос не предлагать. В горы я его не возьму ни в какую погоду. - быстрое время приготовления (особенно вкупе с радиаторной кастрюлей примус, мммм... сладко); - не нужно утром будить лагерь, они сами проснутся от ее звуков; - горит и летом и зимой. В чем минусы? Минус один единственный - собственно цена самой горелки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Оффтоп. В августе этого года сходил в поход по Камчатке с горелкой MSR Dragonfly. И знаете, что я могу о ней сказать? Она идеальна. она не может быть не идеальной при ценнике 12 тысяч. :) права не имеет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 вообще, стамбул- город контрастов. Забавно, когда в тред с обсуждением экономии 20 рублей на баллоне путем его кустарной перезаправки врывается чувак со свежими впечатлениями от горелки за 12 кусков. :rolleyes: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechatronics Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) По поводу перезаправки баллонов. У меня у самого опыта в этом деле ноль, но например, отец у меня уже лет 10 использует перезаправленные дихлофосы за зимней рыбалке - палатку отапливает. Полет нормальный. Лично я считаю, что не стоит бояться пользоваться перезаправленным баллонами. Многие мои товарищи туристы/альпинисты также используют перезаправленные баллоны в горах, самое страшное что случалось - на высоте дно баллона "вздувало", аля так - http://i2.guns.ru/fo...36/15136110.jpg ЗЫ: к любому делу нужно подходить с умом! Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Mechatronics Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Кирилл, открою тебе тайну, на оптаре у китайцев можно сторговаться за 45рЭ, газ нормальный корейский. В чем минусы? Минус один единственный - собственно цена самой горелки. Не, ну есть же еще один, не все его за минус просто считают. Сам бензин, в плане вонючь, вечно норовить разлиться в рюкзаке. Все же топливо запечатанное в "картридж" ведет себя по другому. Ну и ты как работник одного известного магазинчика должен помнить, что в нем была когда то услуга по перезаправке газовых баллончиков, естественно речь о epi. Сам пользовался. тогда дихлофосов еще не было, а газ стоял огого. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 вообще, стамбул- город контрастов. Забавно, когда в тред с обсуждением экономии 20 рублей на баллоне путем его кустарной перезаправки врывается чувак со свежими впечатлениями от горелки за 12 кусков. :rolleyes: Так одно другому не мешает. если мне надо на горелке гудрон на крыше расплавить я экономлю. а в горы я не пойду с чем попало. И как говорил Уорен Баффет: я не работаю с людьми, которые начинают экономить во время кризиса. Экономить надо всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.