philosoph Posted February 17, 2018 Рамка GIANT Trekking Lite AluxX 6000 алюминий, внутренняя кабельная разводка. Размеры рамы М / 48,5 см Вилка GIANT Trekking Lite Carbon Hybrid, алюминиевый вал Руль Satori Moon FlatBar, алюминий, 31.8x600 Седло Selle Royal Viper Педали VP-199 Trekking Lite Shifter Shimano Deore T610 3x10 Derailleur Shimano Deore T610 Задний переключатель Shimano Deore T610 Тормоза Shimano M395 (серия Acera), гидравлический дисковый тормоз, RT56 роторы (160 мм) Тормозной рычаг Shimano M396 (серия Acera) Кассета Shimano HG500-10f. (Серия Tiagra), 11-32 Z. Цепь KMC X10 Crankset Shimano T521 (серия Deore) HollowTech Octalink, KSS, 48-36-26 Z. Нижняя скоба Shimano BB-ES300 (серия Acera), шлицевая Octalink Диски колес GIANT SR-2, ETRTO 17-622 Hubs (v / h) GIANT по формуле SX Disc, QR Спицы Sapim Leader 2.0 черные, 32/32 спицы Tire Schwalbe Marathon Supreme Reflex, Performance Line, защита от прокола RaceGuard, LiteSkin, 37-622 Освещение Светодиодная лампа B & M, литий-ионная батарея, съемная, перезаряжаемая Вес (кг) 12 кг (размер M) Цвет Navyblue Как мог через переводчик перевел описание велосипеда. Прошу простить если есть ошибки. Чтож. Вот я и стал наконец-то счастливым обладателем байка мечты. В моем понимании именно так должен выглядеть мой байк мечты. В России у меня был в начале Ашан, затем Меrida TFS 300V, потом от этой Мериды осталась только рама и я сделал из нее кастом. Наслаждался ездой на этом велосипеде года четыре, так бы и ездил, если бы не переезд в Германию. В Германии ездил год на чем придется и вот наконец-то пришло время покупать действительно хороший байк. Перелопатил сайты, сравнил цены и выбор пал на Giant Fastcity RS 1. Он меня всем устраивал, абсолютно + моделька была 2017 года и со скидкой он обошелся 799 евро. На официальном сайте Giant цена стоит 1099 евро и их нет в наличии. Мне повезло, я забрал последнюю М-ку на Fahrrad24.com Когда Экспедитор доставил мне заветную коробочку, то моему счастью не было предела :) Я буквально пол дня сидел у окна и ждал, когда же уже подъедет машина с моим велосипедом :rolleyes: В этот же день собрал его. Всего лишь надо было закрутить руль и прикрутить педали. Педали кстати заменю на контакты. Это единственное, что хочу в нем поменять. Фара передняя очень яркая, заряжается от USB. Задний габарит работает от двух батареек ААА. Тоже очень яркий. На сайте на фотографии он смотрелся честно говоря так себе. В живую он оказался гораздо симпатичнее. И вес очень порадовал тоже. Критерии выбора у меня были такие: чтобы была жесткая вилка, хорошие комплектующие, полные крылья, чтобы был легкий и без динамо, ну и резина чтоб хорошая стояла. Провел сегодня тест драйв. Блин, как на мерседесе, даже круче. Сам едет можно сказать. Комфорт абсолютный. Резвый и легкий байк. Я абсолютно доволен и счастлив. Здесь у нас раз в году осенью или в конце лета велопробег массовый бывает на 100км Брауншвайг - Магдебург. Планирую участвовать. На таком байке грех не участвовать. Ну и Германию на нем объехать планирую вдоль и поперек. Вот реально, когда на хорошем байке катался, то потом уже тяжело на что-то похуже пересаживаться, вот и моя душа долго не выдержала кататься на чем придется. Это для невелосипедных людей велосипед и в Африке велосипед. На самом деле мы то знаем, чем хороший байк от ашана отличается и каковы ощущения от езды бывают. В общем, друзья, я счастлив. Сейчас жене на байк копить будем B) Ну и фоток немного с тест драйва :D 17 Share this post Link to post Share on other sites
sss Posted February 18, 2018 Как мог через переводчик перевел описание велосипеда. переводчик не всемогущ Вилка GIANT Trekking Lite Carbon Hybrid, алюминиевый вал тут думаю что алюминиевый шток 1 Share this post Link to post Share on other sites
Енотовод Posted February 18, 2018 (edited) Нижняя скоба = Bottom bracket, по-русски это каретка. А вел мне нравится :) По-немецки очень выглядит. А почему обязательно без динамо? Сюда бы очень хорошо вписалось. Edited February 18, 2018 by Енотовод 1 Share this post Link to post Share on other sites
FAZer Posted February 18, 2018 Где-то на этом велосипеде спрятаны 3кг веса )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
tild Posted February 18, 2018 Где-то на этом велосипеде спрятаны 3кг веса )) Светотехника, багажник, подножка, крылья, защита штанов от цепи... Из того, что можно "убрать" в данном образце видится только регулируемый вынос. Остальное все соответствует позиционированию... Сам периодически думаю, что в своё время стоило брать "сити" версию мериды, а не простой кроссвей... Крылья похоже какая-то модель SKS? Можно их фото "крупным планом"? PS: у меня сейчас крылья с похожей системой крепления, и чтобы хромированные распорки не блестели, очень хорошо подходит черная термоусадка ;) 1 Share this post Link to post Share on other sites
U-man Posted February 18, 2018 я всё же ожидал, что "велосипед мечты" будет выглядеть иначе... ну да всё же поздравляю с долгожданным приобретением. долгих и приятных километров :) 7 Share this post Link to post Share on other sites
zloyboo Posted February 18, 2018 (edited) 56к за сити байк с ориентировкой на прогулочное катание :blink: Giant совсем зажрались. Если честно я ожидал сочный шоссер или оффроад на воздухе . Но все равно поздравляю с приобретением! :) Edited February 18, 2018 by zloyboo 3 Share this post Link to post Share on other sites
Енотовод Posted February 18, 2018 Где-то на этом велосипеде спрятаны 3кг веса )) Нормальный вес. Он и не должен быть легче. 1 Share this post Link to post Share on other sites
mardos Posted February 18, 2018 думается на деле он тяжелее 12 кило) Share this post Link to post Share on other sites
Dan Posted February 19, 2018 (edited) Какие же у нас с вами, зажиточными бюргерами, разные представления о байках мечты :D Шутка Умом понимаю, что для ваших условий катания, этот байк и есть лучшее из возможного. Но сердце твердит - даже не вздумай на него садиться :lol: Edited February 19, 2018 by Dan Share this post Link to post Share on other sites
sm1t Posted February 19, 2018 классный велосипед. для города самый лучший вариант 2 Share this post Link to post Share on other sites
U-man Posted February 19, 2018 именно для города в разы предпочтительнее складник, ибо можно сложить и взять с собой хоть в помещение, хоть в ОТ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
DeCru Posted February 19, 2018 именно для города в разы предпочтительнее складник, ибо можно сложить и взять с собой хоть в помещение, хоть в ОТ. там где нормальная велоинфраструктура и куча велопарковок, складник сомнительное удовольствие 3 Share this post Link to post Share on other sites
FAZer Posted February 19, 2018 Велопарковки тока для утиль-байков 1 Share this post Link to post Share on other sites