Популярный пост Uri Опубликовано 11 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Спойлер Старт - 13.10.2018 от жд вокзала Омск-Пригород в 14.35. Едем до ст. Талапкер. Ночевка на берегу Иртыша. Пробег 1 го дня - 20 км. На следующий день едем до ст. Иртышское, по пути посещаем Горячий источник. Пробег 2-го дня - 30 км. Всем иметь паспорт при себе на всякий случай. И 1.5 литра воды. Каждому ! По непроверенным данным купание в нем замечательно заживляет физические травмы от падения с велосипеда и душевные терзания от мыслей - "Как же я мог с него упасть - я же всегда так внимательно езжу. Я лошара." Электричка от ст. Иртышское отходит в 15.17. 6 6 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Что за пробеги неприличные... Там единичка нигде не потерялась? может аксакала взломали?! ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Видимо купил себе новые ботинки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 11 часов назад, Юки сказал: Что за пробеги неприличные... Там единичка нигде не потерялась? может аксакала взломали?! ? Это пеший поход. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 "Доезжаете до районного центра Нововаршавка, если с Омска ехать будете, затем с района выезжаете и едете до д. Береговое, после таблички с названием проезжаете несколько метров, и будет поворот направо по земляной дороге..." . Только либо местные следы заметают либо журналюги ngs55 лево от право отличать не умеют )). Налево ведь к Иртышику с трассы по насыпи проехать надо будет, а не направо. И Паспарту не забываем, а то зеленые человечки изловят и доставление произведут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Здесь все договорились говорить загадками?) А, я понял, в данном походе Uri впервые будет обкатывать новую беспрецедентную схеу типа "брюки поевращаются", когда реальный пробег отличается от заявленного не на десятки процентов, а на порядок!)) Изменено 12 октября, 2018 пользователем Андрей_S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Че то ты пугаешь Дима Паспарту ? Там до границы еще? 15 км 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Я бы назвал этот поход " В поисках моей прелести -2" или "По следам великого СЛЕДОПЫТА". Изменено 12 октября, 2018 пользователем Серьга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 1 час назад, Uri сказал: Че то ты пугаешь Дима Паспарту ? Там до границы еще? 15 км Тоже что-то недопонял,там до китайской казахской границы,как до Китая раком.А контролируемая зона вроде 5 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 1 час назад, Uri сказал: Че то ты пугаешь Дима Паспарту ? Там до границы еще? 15 км Погранзона ~30 км и начинается (Б.Атмас-Сибирское, там и указатели увидите соответствующие) , но на этом участке достаточно просто наличие паспорта. А вот если на воде вдруг там же окажетесь или в 5км от границы, то уже и пропуск заранее нужно оформлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) 33 минуты назад, ДВА 007 сказал: Тоже что-то недопонял,там до китайской казахской границы,как до Китая раком.А контролируемая зона вроде 5 км. Вот бывал же ты там и даже указатели вроде видел, Уважаемый. Но почему-то не помнишь нихрена...Болел что-ли? Или не туда смотрел. На суше в 30-ти километровой зоне встретить патруль вероятность мала (хотя нас один раз всё-таки выловили, хорошо что паспорта с собой были) а вот патрульный катер береговых рыбачков там шмонает регулярно. Если паспорт брать с собой лень или тяжелый он для лайтовых походов, а ночевать прям на берегу очень хочется, то просто разбегайтесь как тараканы. Всех не поймают, а одного-двух не жалко)). Изменено 12 октября, 2018 пользователем DIMERMEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Отредактировал стартовый топик на предмет паспорта 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Вдруг может кто захочет в вс на утренней электричке составить компанию? А то с ночевкой в этот раз никак не получается у меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 3 минуты назад, DIMERMEK сказал: Вдруг может кто захочет в вс на утренней электричке составить компанию? А то с ночевкой в этот раз никак не получается у меня... Может и захочет...Во сколько утренняя электричка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Туда прибывает в 10 с копейками, всё можно успеть. Только вот по степям придется катить налегке, без палаток, печки и спальников, не по-взрослому, короче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) 7 часов назад, DIMERMEK сказал: "Доезжаете до районного центра Нововаршавка, если с Омска ехать будете, затем с района выезжаете и едете до д. Береговое, после таблички с названием проезжаете несколько метров, и будет поворот направо по земляной дороге..." Там вообще все запутанно. Вот слова местного прокурора Цитата Он недалеко от Иртыша рядом с бывшим карпятником. В радиусе от него много деревень. Может не Береговое, а Большего вскоре. в этом году он не выходит на связь, хотя в прошлом году божился проводить . Только там нет никакого Большего, похоже у него Т9 сработал, должно быть Большегривское Изменено 12 октября, 2018 пользователем KPblCKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 3 часа назад, DIMERMEK сказал: Вдруг может кто захочет в вс на утренней электричке составить компанию? А то с ночевкой в этот раз никак не получается у меня... я бы может присоединилась , завтра точнее буду знать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 4 часа назад, DIMERMEK сказал: Вдруг может кто захочет в вс на утренней электричке составить компанию? А вот сколько электрон отправляется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 ровно в 8, прибытие в 10-20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ларик Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 источник и правда там классный . ежегодно летом в детстве с пацанами переплавлялись через Иртыш с с.Татарка , а дальше через с.Ермак на велосипедах до источника . летом народу там тьма . сейчас его хоть в порядок привели . починили трубу . почистили . ограждение починили . не знаю как сейчас там , но в прошлом году там вагончик стоял для переодевания . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Новичкам можно? Всё, что надо - имеется. Есть также свободное палаткоместо (могу приютить симпатичную туристку?). Что и сколько взять по воде, еде, деньгам? Как размещать и закреплять вел со "штанами" в электричке? Копия паспорта годится? Где точное место сбора? Если всё успею собрать и всё получится у меня - я с вами:). P/S/ Сейчас додумался посмотреть погоду на ночь завтра... Боюсь не всё получится у меня... Погода не для моего спальника... Изменено 12 октября, 2018 пользователем Игорёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) 3 часа назад, KPblCKA сказал: Там вообще все запутанно. Вот слова местного прокурора С прокурорскими по-другому и не бывает, хитромутные все они. Источник обозначен на общедоступных спутниковых картах. Изменено 12 октября, 2018 пользователем DIMERMEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 8 минут назад, Игорёк сказал: Новичкам можно? Всё, что надо - имеется. Есть также свободное палаткоместо (могу приютить симпатичную туристку?). Что и сколько взять по воде, еде, деньгам? Как размещать и закреплять вел со "штанами" в электричке? Копия паспорта годится? Где точное место сбора? Если всё успею собрать и всё получится у меня - я с вами:). Новичкам можно. Иметь 1.5 воды. Еды на ужин/завтрак на себя. Денех - 1000 руб (чтобы с запасом). Эспандерных резинок - 2 шт. Копия надеюсь сгодится. Спальник - в расчете на температуру комфорта -4 если у тебя выше - теплого белья больше. Сбор у вокзала пригородных линий за 30 мин до отправки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Отредактировал топик на предмет наличия воды. Ибо времени до темноты у нас немного будет. И лагерь желательно обустроить засветло и не тратить время на поиски и наборы воды в близлежаших деревнях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 8 часов назад, DIMERMEK сказал: Туда прибывает в 10 с копейками, всё можно успеть. Только вот по степям придется катить налегке, без палаток, печки и спальников, не по-взрослому, короче. Заброска до Большегривского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.