Перейти к содержанию

Коронатема ?

Mask

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, FAZer сказал:

в Омске сейчас рекордный прирост

нооо мы выходим из "особого режима" в числе первых

Ну как "рекордный". Один фиг до уровня мск мы никогда не доберёмся, и даже до уровня екб. А некоторое повышение числа заболевших на фоне постоянного ослабления карантинных мер - штука естественная.

Самоизоляционные меры в Омске давно уже превратились в фарс, и смысла этот фарс продолжать не было никакого.

4 минуты назад, meaoow сказал:

постоянного ослабления карантинных мер

4 минуты назад, meaoow сказал:

фарс, и смысла этот фарс продолжать не было никакого.

Фарс получается имел эффект?

Щас школы да садики откроют, фарс совсем закончится и начнутся чумные земли. Слава удалённой работе.

Изменено пользователем mardos

10 минут назад, meaoow сказал:

Самоизоляционные меры в Омске давно уже превратились в фарс, и смысла этот фарс продолжать не было никакого.

И на этом фоне все пытающиеся соблюдать санитарные нормы выглядят мягко говоря "двусмысленно". Я тут отменил общую трапезу на Троицу, чем весьма уронил свой рейтинг в глазах завсегдатаев )

Изменено пользователем Оккамов

1 минуту назад, mardos сказал:

Фарс получается имел эффект? 

Меры поначалу работали, а потом перестали. Ты не заметил?

Только что, meaoow сказал:

Меры поначалу работали, а потом перестали. Ты не заметил?

Ты же сама написала что прирост был после сильного ослабления мер. Значит они имели эффект точно до момента отмены.

Я не хожу там где толпы чумных зомбей ошиваюца, не заметил, измышлениями отталкиваюсь от статистики.

11 минут назад, mardos сказал:

Я не хожу там где толпы чумных зомбей ошиваюца

Везёт тебе. У меня соседи каждый вечер собираются у подъезда в количестве 10-15 человек. Начиная с майских праздников точно.  Чтобы ни с кем не встретиться, нужно возвращаться домой после полуночи, а это не всегда получается.

11 минут назад, mardos сказал:

Ты же сама написала что прирост был после сильного ослабления мер.

Покури статистику по Омской области. Последние несколько недель ежедневный прирост заболевших - около 70-80 человек, плюс-минус немного. Разве что за сегодня - 93. Торговые центры и бреветы расчехлили неделю назад. Совпадение? Может быть.

UPD Я не говорила, что предпринимаемые меры неэффективны, я говорила, что на них постепенно забили все, включая органы правопорядка.

Не хочется заменять чей-то чужой мозг своим, поэтому из темы выхожу.

По моим данным полученным буквально 10 минут назад как говорят "из компетентных источников"  с передовой - койкофонд  в Омске по приему больных заполнен полностью. Имеет место распоряжение:  пациентов с поражением легких менее 25-30 % не зависимо от возраста в госпитализации отказывать и оставлять на лечении в домашних условиях. Соблюдали мы изоляцию или нет, понятно, что Москву мы не догоним, но все ресурсы там,  ресурсы Омской медицины выработаны под ноль, если в ближайшие дни не выйдем на реальное плато, а не мнимое  сложно предположить, что будет. Хотя ведь уже давно дали всем понять "Корона" это как "пункт назначения" неизбежность, как не скрывайся рано или поздно каждому придется вступить в схватку. Надеемся на лучшее.

Изменено пользователем Mask

Президент сказал - Россия стремительно выходит победителем заразы, всем можно расслабиться. Он главный, ему виднее. Живем как и прежде, но предохраняемся понемногу.? УРА.

3 часа назад, Mask сказал:

По моим данным полученным буквально 10 минут назад как говорят "из компетентных источников"  с передовой - койкофонд  в Омске по приему больных заполнен полностью. Имеет место распоряжение:  пациентов с поражением легких менее 25-30 % не зависимо от возраста в госпитализации отказывать и оставлять на лечении в домашних условиях. ресурсы Омской медицины выработаны под ноль, если в ближайшие дни не выйдем на реальное плато, а не мнимое  сложно предположить, что будет. Надеемся на лучшее.

Вот это всё подтверждаю. У меня тоже инфа из первых рук. 

4 часа назад, Mask сказал:

койкофонд  в Омске по приему больных заполнен полностью

Так он почти всегда заполнен полностью! Поэтому любая эпидемия вызовет overload. Но коридоры широкие же!

Несколько лет назад родственника знакомого с инсультом положили в коридор, ибо мест не было.

В общем, поговорка "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" был, есть и будет у нас крайне актуальным.

А все творящееся на самом деле фарс, ибо наше здоровье для них (это я не о врачах, конечно) мало интересно.

Проголосуем и снова в конуру отправят))) 

10 минут назад, REYNOR сказал:

А зачем для голосования открывать торговые центры?

во всём мире прям в разгар ада все голосовали

Сейчас читаю последние  новости....

Пекин ввел «режим военного времени» во всех жилых микрорайонах города из-за вспышки коронавируса. По данным на 15 июня, в столице Китая зарегистрировано 79 случаев заражения COVID-19 . 

Прямо жесткий безальтернативный подход. 

• 2 недели спустя...
В 15.06.2020 в 21:01, REYNOR сказал:

Так он почти всегда заполнен полностью! Поэтому любая эпидемия вызовет overload. Но коридоры широкие же!

Несколько лет назад родственника знакомого с инсультом положили в коридор, ибо мест не было.

В общем, поговорка "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" был, есть и будет у нас крайне актуальным.

А все творящееся на самом деле фарс, ибо наше здоровье для них (это я не о врачах, конечно) мало интересно.

пару лет назад мою матушку с инсультом вполне себе в палату положили. поэтому то, о чем вы вещаете - либо частная ситуация, связанная с каким-либо форсмажором типа ремонта, либо ваше бойкое воображение. 

таки да, если вы отождествляете себя с собакой (см "в конуру"), то не огорчайтесь, в европах есть люди, отождествляющие себя с оленем...  :lalala:

В 15.06.2020 в 16:42, Mask сказал:

По моим данным полученным буквально 10 минут назад как говорят "из компетентных источников"  с передовой...

примерно такой заход я обычно вижу в "новостях". особенно этим любят форсить "рукопожатные" сми. источники, разумеется, не указываются.  новость, обычно, из разряда "ой бабоньки, что деется, все пропало, ну а что делать, зато крым наш".

оукей, у меня сестра работает в 9 мсч, врач узи. она не инфекционист, но что происходит в больнице немного более в курсе, чем ув Маск и прочие ув челы. позвоню ей. вот прям щаз. 

апд. таки да, с местами в больницах туго, но не до коридорных вариантов. просто держат определенный резерв на случай всплеска.

Изменено пользователем krazymouse

1 час назад, krazymouse сказал:

с местами в больницах туго

Давайте все сначала. Когда в Омске был свободный койкофонд?

Онкооперации очередь по полугоду, аналогично по глазным операциям  - это я познакомился лично, еще до пандемии. Еще пример, который приводил выше с инсультником.

В 26.06.2020 в 18:38, REYNOR сказал:

Онкооперации очередь по полугоду, аналогично по глазным операциям  -

Вот честно говоря,мне не звезди а? На Лермонтова маму в конце декабря 2019 года возил.Назначили операцию на 29 января 2020 года.Но она маленько приболела.Позвонила об  отказе.В начале февраля  ещё раз позвонила,назначили операцию на середину марта.Операция там не простая,она после нее еще 7 дней в больничке лежала.Забрал её 23 марта,как раз перед карантином.Сам посчитаешь,сколь времени между назначением 2-х операций времени прошло?

В 15.06.2020 в 13:38, Энакин сказал:

кстати, а что у нас в итоге с короной российской империи?

А ты зайди в тему ТУризм и почитай,что ответил Димермек на поход Ури в сторону Ульжая.

• 4 недели спустя...

Че то тема затухла ,наверно короновирус убег.Надо ее поднять.Вообщем лично не проверял,но вроде в "Красное и Белое" продают одноразовые маски по 8 руб/шт,по карте 6 руб/шт.Может просто надо кому.

8 часов назад, ДВА 007 сказал:

Че то тема затухла

ок,

за прошлые выходные в омской области утонуло 11чел

какое отношение это имеет к теме!?

ну, видимо такое, что утонуть в жаркую погоду шансов больше, чем умереть от коронавируса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...