Andrew55 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 1 час назад, Konstantin сказал: Можно наверное надувной матрас возить для штурма водной преграды. Дешевле пакрафта, по весу и ходовым качествам сравнимо. Надувную бабу из сексшопа предлогале? ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 1 час назад, Konstantin сказал: Можно наверное надувной матрас возить для штурма водной преграды. Дешевле пакрафта, по весу и ходовым качествам сравнимо. Нет, совсем несравнимо. Я возил ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Как по мне, так все эти надувные лодки от матраса недалеко ушли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Konstantin сказал: Как по мне, так все эти надувные лодки от матраса недалеко ушли. Давай сравним (пока в теории, а летом в натуре ? . Летом я видел мужика на Журавле, он дошел до конца кировского острова против течения с байдарочным веслом. Откуда приплыл не видел, но как он плыл я наблюдал достаточно долго. На матрасе это невозможно. Возьмём пакрафт другого производителя, Black Pike. На нем вполне можно ходить по порогам и эскимосить. На матрасе это невозможно. Давайте рассмотрим случай совсем казалось бы выигрышный для матраса - переправа с велом через Тару. И тут фигня полная получается. Самому нужно плыть толкая или таща матрас за собой. Попасть в нужное место в участок хорошего берега между кустами или на песчаный пляжик, немного против течения или даже поперек, просто невозможно - матрас сносит с вместе с пловцом. Поэтому не нужно утрировать. Пакрафт не байдарка, конечно, но и не матрас. Я в несколько походов возил с собой матрас - вещь оказалась совсем бесполезная. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Оккамов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 7 минут назад, Оккамов сказал: Давай сравним Да мне все равно, в общем то. Я таких мероприятий не планирую. Но посмотреть как эскимосится пакрафт, нагруженный фэтбайком, я бы не отказался) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) 5 минут назад, Konstantin сказал: Но посмотреть как эскимосится пакрафт, нагруженный фэтбайком, я бы не отказался) Это невозможно естественно. Я писал о том, что на пакрафте можно не только тупо переправлятся из точки а в точку б, но и категорийные реки плавать, в отличии от матраса. Пакрафт зело универсальнее ? Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 1 час назад, Konstantin сказал: Как по мне, так все эти надувные лодки от матраса недалеко ушли. Горная река от четвертой категории и выше без надувнушек никак. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 17 минут назад, Оккамов сказал: Это невозможно естественно. Я просто вижу попытки скрестить ежа с ужом, и не понимаю, как это использовать на практике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 44 минуты назад, Konstantin сказал: Я просто вижу попытки скрестить ежа с ужом, и не понимаю, как это использовать на практике. тут 99.9% содержимого форума попытки этих скрещиваний. не, ну сам посуди: зимой, на велосипеде, по снежной целине))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 7 минут назад, U-man сказал: зимой, на велосипеде, по снежной целине Это кто так катает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 38 минут назад, Konstantin сказал: Это кто так катает? Это влажные хотелки жирнюков! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Оккамов сказал: Это невозможно естественно. Я писал о том, что на пакрафте можно не только тупо переправлятся из точки а в точку б, но и категорийные реки плавать, в отличии от матраса. Пакрафт зело универсальнее ? Напомните мне, отче, где в Омске есть категорийные реки? Изменено 30 ноября, 2021 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 8 минут назад, Andrew55 сказал: Это влажные хотелки жирнюков! ? Лично мои влажные(вернее, мокрые) хотелки это половодье и весло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) 51 минуту назад, krazymouse сказал: Напомните мне, отче, где в Омске есть категорийные реки? А у нас уже выезд за пределы области закрыли? ? Мои знакомые выезжают на категорийные реки пару тройку раз за сезон, в чем вопрос? Я выше сказал, что пакрафты есть разные, например журавль для гладкой воды с которым ни один матрас не сравнится и печенег для категорийных рек, с которым и подавно. Я лично для наших условий водного туризма, буду применять байдарки. Для веловодных с преимущественно сухопутной частью - пакрафт и тут я альтернативы не вижу. Тащить байдарку на веле тяжковато, мне не понравилось. И этот же пакрафт поедет в бурноводку. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 2 часа назад, Konstantin сказал: Я просто вижу попытки скрестить ежа с ужом, и не понимаю, как это использовать на практике. В веловодных походах, с преимущественно велосипедной частью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 240433033_134695985522145_3566702808565161410_n.mp4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) Сам я естественно в бурноводку с велом не полезу, но примеры выше показывают, что даже это возможно. А уж в наших условиях и подавно Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) Устроили тут какие-то матрасы, пакрафты, плоты ...и, главное, где? На Велофоруме. Во как надо: А если ещё Верх'а на это устройство посадить, то и под мотором не догоните. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем DIMERMEK 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) 6 часов назад, Оккамов сказал: Давай сравним (пока в теории, а летом в натуре ? . Летом я видел мужика на Журавле, он дошел до конца кировского острова против течения с байдарочным веслом. Откуда приплыл не видел, но как он плыл я наблюдал достаточно долго. На матрасе это невозможно. Возьмём пакрафт другого производителя, Black Pike. На нем вполне можно ходить по порогам и эскимосить. На матрасе это невозможно. Давайте рассмотрим случай совсем казалось бы выигрышный для матраса - переправа с велом через Тару. И тут фигня полная получается. Самому нужно плыть толкая или таща матрас за собой. Попасть в нужное место в участок хорошего берега между кустами или на песчаный пляжик, немного против течения или даже поперек, просто невозможно - матрас сносит с вместе с пловцом. Поэтому не нужно утрировать. Пакрафт не байдарка, конечно, но и не матрас. Я в несколько походов возил с собой матрас - вещь оказалась совсем бесполезная. Да просто матрас был неправильный. Во, крендель всю Монтану так исколесил. Лисапет - в белом пакетике на носу, а прицеп на корме, видно. Ну или вот такой вариант, только для суши наоборот, колеса приделать надо. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем DIMERMEK 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Кулибины, лучше чаще катайтесь гребите, а не моторчик приделывайте) Кстати, вдруг есть желающие потренироваться на гребных тренажёрах (байдарка), завтра начинаются занятия (платные) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 2 минуты назад, Danko сказал: Кулибины, лучше чаще катайтесь гребите, а не моторчик приделывайте) Кстати, вдруг есть желающие потренироваться на гребных тренажёрах (байдарка), завтра начинаются занятия (платные) Где там моторчики-то?? Тренажер - это примерно как велостанок, а представить можете Uri или Серьгу, например, на велостанке или намахивающего в тренажерном зале аки веслом, сидя на мате. Вот если только так, то можно: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 26 минут назад, Danko сказал: Кулибины, лучше чаще катайтесь гребите, а не моторчик приделывайте) Кстати, вдруг есть желающие потренироваться на гребных тренажёрах (байдарка), завтра начинаются занятия (платные) Тренировка на технику или на силу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 16 минут назад, Оккамов сказал: Тренировка на технику или на силу? И то и то) Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 3 часа назад, DIMERMEK сказал: Во как надо: вот это годно, а байдарки прочая хрень на ручном приводе ацтой. В ногах силы больше. 2 часа назад, Danko сказал: И то и то) станкодроч какой-то, в звифте хоть картинка есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 3 часа назад, Danko сказал: Кулибины, лучше чаще катайтесь гребите, а не моторчик приделывайте) Кстати, вдруг есть желающие потренироваться на гребных тренажёрах (байдарка), завтра начинаются занятия (платные) А где, во сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.