Danko Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Для начала достаточно взять в прокат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 11 минут назад, Danko сказал: Для начала достаточно взять в прокат. я знаю людей, которые взяв в прокат хатангу, зареклись покупать-туристический шмот не влазит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 1 час назад, Andrew55 сказал: Пять метров блин! Больше, чем авто! ? не пять метров, а четыре с половиной. и чего-то у тебя машина маленькая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Пять метров с копейками у мне. Кстати, мой детеныш уже на втором выходе заскучал, и больше не хочет. Такшто покупать лодку из расчета на детей не стоит наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 17 минут назад, Konstantin сказал: Пять метров с копейками у мне значит тут https://shuya.baydarki.com/ обманывают про 4.5 метра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 10 минут назад, sss сказал: обманывают У меня трешка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 28 минут назад, Konstantin сказал: У меня трешка. так вроде обсуждали 3 часа назад, krazymouse сказал: Шую-2 у Мауса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) 9 часов назад, sss сказал: так вроде обсуждали Как по мне- ниче никто не обсуждал, просто трындим. Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) 18 часов назад, Andrew55 сказал: А вот подскажите, гуру водного туризма, че взять, чтоп семьёй с внучком по нашим речкам сплавляться и чтоб не шипко тяжёлое и чтоп собиралось недолго. Если полегче, то пакрафт Журавль. От птичьих пакрафтов. Размер какой выберешь до XXL включительно. https://birdypackraft.com/gladkovodnye Вес максимальной комплектации 6300г . Длина 390см. Грузоподъемность 360кг. Вот тут на этом пакрафте по Турции пропутешествовали: https://vk.com/album980733_284192273 Из семейных байдарок мне нравится Гарпун 4.9 от акваграфики. https://www.aquagraphic.spb.ru/boats/g49/ Вес 18кг. Длина 4.9 Недавно Вячеслав и Ксения Андреевы на ней сплавлялись: https://vk.com/@134658994-dvoe-v-lodke-ne-stesnyayas-medvedei Преимущество перед пакрафтом только более высокая скорость и немного большая вместительность и комфорт Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Оккамов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Таймень - лучшая байдарка всех времен и народов ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 5 часов назад, Оккамов сказал: Преимущество перед пакрафтом только более высокая скорость и немного большая вместительность и комфорт Ну ещё же лучшая курсовая устойчивость (так по крайней мере говорят многие, кто меня отговаривал от пакрафта в пользу байдарки). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 16 минут назад, ivanzoid сказал: Ну ещё же лучшая курсовая устойчивость (так по крайней мере говорят многие, кто меня отговаривал от пакрафта в пользу байдарки). Да, в наших условиях это плюс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 5 часов назад, Uri сказал: Таймень - лучшая байдарка всех времен и народов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) Эт разве тяжесть? Вот тяжесть :) Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 байдарка у мне весит 30 кг(грубо). Предыдущая лодочка- 120кг. А до нее- 2500кг... Ну скажите ктонить что шуя тяжелая)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 11 минут назад, Konstantin сказал: Ну скажите ктонить что шуя тяжелая)) Тяжёлый чугун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 3 минуты назад, Danko сказал: чугун пвх жеж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 да, в хатангу трешку влазит чертовски мало и тесно в ней втроем с вещами) а шоб деть не скучал, надо дать ему весло, чтоб греб, но грести они отказываются и потому скучают, да маются всякой херней, чем мешают грести остальным. в итоге исходящий от скуки на гумно деть и взбещенные взрослые, т.к. грести против ветра чертовски тяжело, а тут еще мешают и периодически получаешь от ребенка веслом по голове. и еще к берегу хрен пристанешь, т.к. нормальный берег бывает только на картинках из интернета, а на месте грязь, острые камни и обрывистое дно. примерно так мы и сплавлялись))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 23 часа назад, Оккамов сказал: Из семейных байдарок мне нравится Гарпун 4.9 от акваграфики. https://www.aquagraphic.spb.ru/boats/g49/ Вес 18кг. Длина 4.9 Истины ради, гарпун не особо быстрее Шуи. Особенно, если мерять не с "встали на воду", а с "вышли на берег". Я наталкивался в инете на подобное сравнение. Разве что там был 4,7 гарпун. Он группу при старте по готовности догнал только после обеда-потому что его время сборки и укладки шмурдяка это большая фора. По вместимости сравнивать вообще смысла нет. Вес и прочее одинаковы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Вес гарпуна: 15'400 - остальное ПОЛЕЗНАЯ УПАКОВКА, ввиде качественного регмоРЮКЗАКА 100 литров, в который складывается все необходимое. Сборка да - от получаса, в зависимости от опыта. Но, подобная лодка предназначена для многодневных походов и как то сборка разборка децл размывается - будешь ты ее 15 минут или 45 собирать. По вместительности: две гермы по 100, две 42, две 18. И так вдоль борта всякую мелочь типа ковриков и бутылей с водой. И возвращаясь к весу - 15'400 это уже с "фартуком" который там капитальный. По скорости: это блин не машина со спидометром, тут как и в велосипеде оч многое зависит от человека) и если и есть разница, то в 1-2 км в час. Своей посудиной оч доволен. Рад что успел купить за 42 тысячи в начале года...сейчас смотрю уже 48(( И если соберётесь покупать в акваграфике, заказывайте до марта месяца - потом выстраивается очередь и негатив только растет;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 2 минуты назад, Patrik сказал: лодка предназначена для многодневных походов и как то сборка разборка децл размывается - будешь ты ее 15 минут или 45 собирать Именно сборка от получаса и определяет назначение для многодневки. Мне вот не стремно после работы выскочить на воду на часик. А если при этом полтора часа стапель\антистапель, то и смысл теряется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) 4 часа назад, Patrik сказал: Вес гарпуна: 15'400 - остальное ПОЛЕЗНАЯ УПАКОВКА, ввиде качественного регмоРЮКЗАКА 100 литров, в который складывается все необходимое. Шуя2 весит так же... Про многодневные походы, где сборка лодки нивелируется за отсутствием её разборки-бро, тут есть нюанс. Пока ты будешь распихивать мелкие гермы через очко, владелец Шуи ее загрузит, закроет фартуком и достаточно далеко уплыть успеет. Я не только чистую сборку лодки имел в виду. Мне твой гарпун на ходу очень понравился, но не простая сборка и загрузка для меня ставят на нём крест. Нюанс в том, что нет одной идеальной лодки. Она у каждого своя. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 В 08.12.2021 в 13:34, Оккамов сказал: Если полегче, то пакрафт Журавль. От птичьих пакрафтов. Размер какой выберешь до XXL включительно. https://birdypackraft.com/gladkovodnye Сайт не левый? Можно на нем покупать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Даже не сомневайся ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) 5 часов назад, Andrew55 сказал: Сайт не левый? Можно на нем покупать? Сайт точно не левый, но я на нем не покупал. В то время когда я пытался купить птичьи пакрафты нужно было связываться лично с Сергеем Каржаевым. И заказывать лучше сейчас - в сезон очередь будет на сентябрь. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.