Patrik Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 50 минут назад, Danko сказал: Гоночки это уже интересно. Тебе только посмеяться над убогими)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 11 минут назад, Patrik сказал: Тебе только посмеяться над убогими)))) Я вам устрою драфтинг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 22 минуты назад, Danko сказал: Я вам устрою драфтинг! Ты главное не перевернись... А то еще спасать придется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 9 минут назад, Konstantin сказал: Ты главное не перевернись... А то еще спасать придется. Мне быстрее до берега вплавь, чем вас, спасателей, ждать) Изменено 1 мая, 2022 пользователем Danko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 1 час назад, Danko сказал: Мне быстрее до берега вплавь, чем вас, спасателей, ждать) ну да, кому охота веслом по голове огрести за хиханьки)))) сегодня у Вики виде шикарную подпись под фоткой на пакрафте: ГРЁБАНЫЙ СПОРТ. мне нра. 2 часа назад, Patrik сказал: Уже есть такой видосик в интернетах. Шуя быстрей. Но покататься вместе - эт пожалуйста. если буду не на работе, то присоединился бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 1 час назад, krazymouse сказал: если буду не на работе, то присоединился бы. Когда то у нас была 100- мильная гонка. (у парусников). Без промежуточного финиша, примерно сутки плюс/минус. Было прикольно идти ночью по иртышу в тишине. Может замутим ночной сплав? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 11 часов назад, Danko сказал: Я вам устрою драфтинг! Это стопслово?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) 1 час назад, Patrik сказал: Это стопслово?;) Если на зелёнке. На Байкал мне лень. Изменено 2 мая, 2022 пользователем Danko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 2 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 14 минут назад, Danko сказал: Если на зелёнке. На Байкал мне лень. Тебя гонщики в тусовку не берут что ли, что ты среди надувных соперников ищешь?) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 16 минут назад, Konstantin сказал: Тебя гонщики в тусовку не берут что ли, что ты среди надувных соперников ищешь?) Да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodnic1 Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 В 02.05.2022 в 00:08, Konstantin сказал: Когда то у нас была 100- мильная гонка. (у парусников). Без промежуточного финиша, примерно сутки плюс/минус. Было прикольно идти ночью по иртышу в тишине. Может замутим ночной сплав? Потеплеет можно сплав с ночевкой. Варианты: стапель выше Омска по Иртышу (например Падь, маршрутки ходят) сплав до Байкала, ночевка и по домам - кто с Байкала, а можно и до Телецентра дойти. Или из Омска до Чернолучья (можно с двумя ночевками). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Нам наконец тоже доехало плавсредство: Журавль XXL. Что ещё интересного - там же (у Каржаева) заказали ультралайт спасики, вес ~320г, сворачиваются в небольшие свертки: Сплав кстати в этом году выпустил подобные, они чуть тяжелее, но симпатичнее и с кармашком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 26 минут назад, ivanzoid сказал: ультралайт спасики Не будут такие жилеты мешать в лодку залазить из воды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 49 минут назад, Konstantin сказал: Не будут такие жилеты мешать в лодку залазить из воды? Клапана там в ближайшей доступности сверху, поэтому наверно перед непосредственно вылазиньем можно их открыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 4 часа назад, vodnic1 сказал: сплав до Байкала, ночевка и по домам Вот чесслово, не вижу кайфа устраивать ночевку в черте города. Пробовал как то- исплевался. Мотоциклы по набке, молодежь с громкой музыкой, ночером все это отлично слышно. Засветка городская, опять же. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 (изменено) На Байкале летом, пока ручей в него не замелеет, не протолкнуться. Чуть ли не на морских катерах в него входят, аж очередь на вход вечерами. Вам хорошо, гребете во всю. А мне, чтобы включить типа освоенную за зиму технику, надо начать "танцевать" в лодке и покупаться не раз, чтобы понять грань разумного)Но пока страшно и холодно. В том году 7 мая спокойно греб купался и не замерзал. Изменено 4 мая, 2022 пользователем Danko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 6 минут назад, Danko сказал: Вам хорошо, гребете во всю. Прикупи гражданскую лодочку для простопокатух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 1 минуту назад, Konstantin сказал: Прикупи гражданскую лодочку для простопокатух. Боюсь разорвёт меня на части от муки выбора физ нагрузок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 6 часов назад, ivanzoid сказал: Нам наконец тоже доехало плавсредство: Журавль XXL. Что ещё интересного - там же (у Каржаева) заказали ультралайт спасики, вес ~320г, сворачиваются в небольшие свертки: Сплав кстати в этом году выпустил подобные, они чуть тяжелее, но симпатичнее и с кармашком. Поздравляю с приобретением! Мне этот спасик очень понравился, мягкий удобный, грести не мешает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 2 часа назад, Danko сказал: На Байкале летом, пока ручей в него не замелеет, не протолкнуться. Чуть ли не на морских катерах в него входят, аж очередь на вход вечерами. Вам хорошо, гребете во всю. А мне, чтобы включить типа освоенную за зиму технику, надо начать "танцевать" в лодке и покупаться не раз, чтобы понять грань разумного)Но пока страшно и холодно. В том году 7 мая спокойно греб купался и не замерзал. Ставишь аутригер и позоришься гребешь во всю силу в своё удовольствие ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 7 часов назад, ivanzoid сказал: ультралайт спасики Решил ради интереса взвесить свои плебейские спасжилеты с оптарязакосарь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 В 02.05.2022 в 00:08, Konstantin сказал: Когда то у нас была 100- мильная гонка. (у парусников). Без промежуточного финиша, примерно сутки плюс/минус. Было прикольно идти ночью по иртышу в тишине. Может замутим ночной сплав? По Омке ночью интересно, особенно если полнолуние или хотя бы велофара мощная Да и вообще, без ходовых огней лучше по несудоходной реке всё-таки. На Иртыше ночами браки промышляют, да и баржи да бухари всякие туда-сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Опробовали «лодочку». По впечатлениям - мне особо не с чем сравнивать, поэтому вполне понравилось) (пробовали только год назад плавать на Ермаке Зордака и 2 года назад на байдарке Василия, не помню какая; по остаточным воспоминаниям ± так же идёт). Многие меня отговаривали от пакрафта из-за того что он плохо держит курс/рыскает, но со стоковым стабилизатором честно говоря вообще практически не заметил рысканья/кручения. Совсем небольшое есть, но совершенно не раздражает. (Говорят, можно ещё научиться правильно грести, тогда можно ровно плыть и без стабилизатора). По скорости - по стоячей воде в 2 весла в расслабленном темпе шли ~4-4.5км/ч - не знаю, медленно это или быстро, ветра вроде не было. По течению максимальную скорость что смогли раскочегарить - 12км/ч (по GPS). Не пожалели, что взяли самую большую версию (XXL) — поместились комфортно, но в XL или L было бы уже менее комфортно. Простестировали спасики — удобно, что задняя часть укороченная и не взаимодействует со спинкой. Но кармашка под телефон не хватает) По объёму - удалось всё (лодка, сидушки/спинки/весла/спасики на двоих) запихать в рюкзак 30л (не без труда конечно, т.к. компактно сворачивать я пока не научился). https://www.strava.com/activities/7087542691 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodnic1 Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 18 часов назад, Konstantin сказал: Вот чесслово, не вижу кайфа устраивать ночевку в черте города. Пробовал как то- исплевался. Мотоциклы по набке, молодежь с громкой музыкой, ночером все это отлично слышно. Засветка городская, опять же. Согласен, шум города мешает. Если смотреть острова для стоянки недалеко от города: - остров у Черемушек (бывает тихо, но бывает песок моют, всю ночь шум) - остров Кировский (стоянки хорошие, но да шум города) - острова Красная горка - Харино (топкие места, мало мест) - остров Чернолучинский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 5 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) А кто какое расстояние за день проходил по течению? Я вот все пытаюсь прикинуть предел зоны комфорта. У меня было максимум 30 км, но это на трехе с девками, остановками на обед\отлить\налить\позагорать, и время еще прилично оставалось в запасе. Изменено 5 мая, 2022 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.