zloyboo Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 30 минут назад, tild сказал: Тут как раз человек и пытается перейти на парафин. А вот "маслянистое" прошлое не отпускает. Прост смув и еще какая то там смазка с матершиным названием это все полумеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Если с понятием "условно чистая" цепь все в принципе ясно. То с понятием межсмазочного интервала по сути ничего конкретного нет, один называет одну цифру, на том же парафине, другой называет космическую другую цифру, у каждого свое видение как должно быть, а на самом деле межсмазочный интервал определяется степенью лени и желанием велосипедиста заниматься обслуживанием трансмиссии. У меня были разные смазки разных производителей (графитовые, с фторопластом, силиконом,с секретным составом, мотоциклетные смазки, сейчас парафиновая отечественная). По мне что бы не говорили, кайф езды на чистой и смазанной цепи длиться в среднем 30 км после обслуживания, хоть чем ее смажь, а дальше просто уже как есть. На смазке я не пытаюсь экономить, кончится куплю новую. Если у меня есть возможность почистить и смазать трансмиссию, я это сделаю, даже с удовольствием, не высчитывая сколько проехал перед этим. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 1) Где бы купить Смув или подобную парафиновую? 2) Что сделать с новой шимано цепью, перед нанесением Смува? Я так понимаю на ней какая-то заводская масляная смазка же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Хорошая отечественная смазка продается в "Велозип", единственное в чем она уступит Смув - это в цене и условном межсмазочном интервале. Из преимуществ. Цепь будет очень чистая, ничего не налипает вообще. Второе преимущество - не надо готовить трансмиссию особо тщательным образом, смазка очень липкая к поверхности нанесения, даже если нанести ее на неочищенную от масла цепь она схватится на ней накрепко, но так не стоит делать естественно. Как и обычно условие - постоять подсохнуть, в идеале ночь, но я несколько раз использовал по принципу "очень надо ехать дальше", после нанесения достаточно и 10 минут подождать (пока в кафе перекусываешь) чтобы спокойно ехать до 50 км дистанции, налипать ничего не будет. В этом сезоне я опять на этой смазке. Из минусов. Дубеет во флакончике при прохладной погоде. На производстве видимо не всегда соблюдается контроль качества на предмет однородности состава,в прошлом году мне один бутылек попался с откровенно густоватым содержимым. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Если ты про SMG Lube, то не знаю, после смува как-то на неё не хочется возвращаться). В первую очередь из-за пробега на одной смазке. Кстати, если его (пробег) учесть, то смув не такой уж и дорогой. По ощущениям ходит как минимум в 2 раза дольше. Если предположить, что бутылька смува хватает на X тыс. км. и стоит он 1000р, то smg на эти X тыс. км. потребуется в 2*(125/100) = 2.5 раз больше, и стоить эти 2.5 бутылька будут 300*2.5 = 750 — не такая большая и разница выходит, а мороки больше. 1 час назад, Mask сказал: Дубеет во флакончике при прохладной погоде Не только, если дома не супер-жарко, часто наблюдаю такую картину — наносишь и она тут же застывает на цепи, не успев проникнуть в пины. Приходится брать фен и прогревать цепь, чтобы она таки «впиталась», а не осталась снаружи. PS. Ради интереса посчитал, сколько в этом сезоне проехал на одной смазке смува - получилось 463км, но - перед смазкой это была абсолютно чистая и почти новая цепь, ну и смазать надо было где-то 100-150 км назад (просто забывал), сейчас уже поскрипывает, но не сказать чтоб прям сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 2 часа назад, S@ruman сказал: 1) Где бы купить Смув или подобную парафиновую? 2) Что сделать с новой шимано цепью, перед нанесением Смува? Я так понимаю на ней какая-то заводская масляная смазка же? 1 - на пробу можешь действительно попробовать SMG Lube в велозипе Смув выгоднее всего компанией в несколько человек заказывать на chillengrillen (от 3тыс бесплатная доставка) 2 - полностью обезжырить. И не только цепь, а и всю трансмиссию (кассету, звезд(ы), ролики) 4 часа назад, Konstantin сказал: ни одной мойки а кастрюлька разве не считается?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Только что, ivanzoid сказал: Если ты про SMG Lube, то не знаю, после смува как-то на неё не хочется возвращаться). В первую очередь из-за пробега на одной смазке. Кстати, если его (пробег) учесть, то смув не такой уж и дорогой. По ощущениям ходит как минимум в 2 раза дольше. Не только, если дома не супер-жарко, часто наблюдаю такую картину — наносишь и она тут же застывает на цепи, не успев проникнуть в пины. Приходится брать фен и прогревать цепь, чтобы она таки «впиталась», а не осталась снаружи. Этот момент я могу подтвердить, везде есть нюансы о которых надо просто знать. SMG Lube при температуре 20 гр. и выше все нормально наноситься, но надо хорошо взболтать бутылек перед нанесением и пройдя половину цепи не полениться и еще потрясти. Если как следует не взболтать - растворитель выработается в бутыльке быстрее основной массы парафина и тогда действительно смазка будет густовата. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Только что, ivanzoid сказал: PS. Ради интереса посчитал, сколько в этом сезоне проехал на одной смазке смува - получилось 463км, но - перед смазкой это была абсолютно чистая и почти новая цепь, ну и смазать надо было где-то 100-150 км назад (просто забывал), сейчас уже поскрипывает, но не сказать чтоб прям сильно. Я терпеть не могу даже слабо поскрипывающую цепь. На SMG Lube пробега больше 150 км я не допускал, не пытался экспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 1 час назад, Mask сказал: Я терпеть не могу даже слабо поскрипывающую цепь. На SMG Lube пробега больше 150 км я не допускал, не пытался экспериментировать. Я б сказал, на что тебе надо перейти, но ты сам должен к этому придти ) Просто когда решите дома обновить маленькую кастрюльку, старую не выкидывайте. Пусть лежит ждет своего часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 6 часов назад, Konstantin сказал: Когда уже любители чистых цепей перестанут заниматься ерундой и найдут на кухне ненужную кастрюльку? кстати, насколько км тебе хватает после варки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 1 час назад, ivanzoid сказал: насколько км тебе хватает после варки? В зависимости от условий- 100-200 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 2 часа назад, ivanzoid сказал: кстати, насколько км тебе хватает после варки? 1200 км проехал на одной варке прошлым летом и всё было хорошо ? Вёз с собой вторую проваренную цепь, собирался в Бресте перекинуть, но как-то поленился и так её до финиша и довёз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 4 часа назад, ivanzoid сказал: - полностью обезжырить. И не только цепь, а и всю трансмиссию (кассету, звезд(ы), ролики) А если! Перейти на парафин хочется, а париться с обезжириванием лень, то совсем-совсем никак?! Или может есть способ, например, доездить цепь досуха, а потом мазать смурфиком!? Не прокатит такой вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 1 час назад, Енотовод сказал: 1200 км проехал на одной варке прошлым летом и всё было хорошо ? Вёз с собой вторую проваренную цепь, собирался в Бресте перекинуть, но как-то поленился и так её до финиша и довёз. Сильно! Это наверно дождик и грязь не застал ? У меня в смешанном режиме 300-400. Кстати когда только начинал варить пробовал на парафине. 60км и засвистела цепь. Выкинул парафин, перешёл только на натуральный воск+масло и получил результат который устраивает . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 1 час назад, Энакин сказал: А если! Перейти на парафин хочется, а париться с обезжириванием лень, то совсем-совсем никак?! Или может есть способ, например, доездить цепь досуха, а потом мазать смурфиком!? Не прокатит такой вариант? Можешь попробовать, но мне кажется пробег будет так себе, т.к. как я понимаю, парафинчик должен внутри к цепи прилипнуть, а так, как он к маслу+грязи прилипнет? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kern Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Энакин сказал: А если! Перейти на парафин хочется, а париться с обезжириванием лень, то совсем-совсем никак?! Или может есть способ, например, доездить цепь досуха, а потом мазать смурфиком!? Не прокатит такой вариант? Я перед тем как перейти на парафин, поехал на самопомойку, взяв с собой растворитель и губку от посуды. Перед помойкой протер (полил) цепь, пока растворитель не перестал черным капать. И все, а дальше самопомоечная химия уже остатки отмыла. После помойки, ничего не делая с цепью доехал до дома, цепь при этом просохла. И после этого мазал SMG Lube. Впиталась и прилипла нормально, но первой поездки хватило на 50км примерно, после второй смазки уже на 150 км. Ну и сейчас примерно на столько хватает. Но при этом, у меня не было цели, чтоб в цепь как в зеркало можно было смотрецца. Мне просто нужно что бы к цепи говно с песком не липло. У Вани цепь гораздо чище, но и заморочился он посерьёзней. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем kern 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 8 часов назад, ivanzoid сказал: а кастрюлька разве не считается?) Я ш не мою ее там. Бросил в кастрюлю, потом протер и все. Кассету, звезду, ролики ваще не трогаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 20 часов назад, kern сказал: Я перед тем как перейти на парафин, поехал на самопомойку, взяв с собой растворитель и губку от посуды. Перед помойкой протер (полил) цепь, пока растворитель не перестал черным капать. И все, а дальше самопомоечная химия уже остатки отмыла. После помойки, ничего не делая с цепью доехал до дома, цепь при этом просохла. И после этого мазал SMG Lube. Впиталась и прилипла нормально, но первой поездки хватило на 50км примерно, после второй смазки уже на 150 км. Ну и сейчас примерно на столько хватает. Но при этом, у меня не было цели, чтоб в цепь как в зеркало можно было смотрецца. Мне просто нужно что бы к цепи говно с песком не липло. У Вани цепь гораздо чище, но и заморочился он посерьёзней. Неотмыла она ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Кстати, если хочется отмыть цепь ацетоном, это удобно делать в бутылке от теннисных мячиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 мне нравится в бутылке молочной. удобно мыть и доставать. и мячики покупать не надо))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Вконтакте давно написали, а здесь пока нет. В Райде можно купить моднявый Smoove без геморроя с доставкой. Налетай, торопись! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kern Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 16 часов назад, meaoow сказал: Вконтакте давно написали, а здесь пока нет. В Райде можно купить моднявый Smoove без геморроя с доставкой. Налетай, торопись! Это на Волховстроя который? И чтопочем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) В 28.04.2020 в 16:54, colorex сказал: Неотмыла она ничего. Я тут замочил каретку в жидкости для автомойки. И забыл дня на три. А седня глянул- нет каретки. Алюминий растворило) Изменено 6 мая, 2020 пользователем Konstantin 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 23 часа назад, Konstantin сказал: Я тут замочил каретку в жидкости для автомойки. И забыл дня на три. А седня глянул- нет каретки. Алюминий растворило) Это фото с интернет ресурсов или реальное фото каретки перед мойкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 3 минуты назад, Mask сказал: Это фото с интернет ресурсов или реальное фото каретки перед мойкой? *после мойки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.