ewgen55555 Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Всем привет, отзыв тут https://vk.com/id438420255?w=wall438420255_700%2Fall 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k998um Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 6 минут назад, ewgen55555 сказал: Всем привет, отзыв тут https://vk.com/id438420255?w=wall438420255_700%2Fall ? превосходный темп и очень даже хороший результат ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SPIRIT Опубликовано 25 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Понимание того, что, видимо, поеду пришло в середине недели. Ну пришло и пришло. Прогноз благотворил: +5-10, ветер туда попутный/боковой, обратно - боковой/слегка встречный. За всю неделю не получилось покатать из-за погоды/работ/др. поэтому пришлось катануть в пятницу. И чет бодро так катанул полтинник, хотя планировал "вяло". Но вроде как это не повлияло на общую форму и готовность к старту. С вечера смазал цепь, утром залили изотоника и выдвинулся к старту (на машине☺️). На старте приятно видеть оживление. Народу много, прям неприлично много, тем более для апреля. Вытаскиваю велосипед из багажника, собираю. Я готов. Меня кто-то поздравляет с чем-то, вручаю карточку, значок, наклейку, стопку прошлогодних наклеек на карточки - в общем утяжеляют как могут. Традиционная фотография и старт. Народ прям рьяно рванул с места, а я решил не спешить: настроит плеер, посмотрел по сторонам, запустил страву и неспеша покатил. Ветер в спину, поэтому на 35 км/ч быстро нагнал всех, кого можно и перегнал, кому то даже махал. Внезапно (сам того не понимая на тот момент) оказался во главе заезда. И от Меги до стеллы на выезде из города был лидером. Ну как был - меня назначили. Ехал 30-32 км/ч. После стеллы меня обошел Алексей ( @Китай ) и начал паравозить. Вот умеют же люди сезон начинать - пёр как танк. Ехали вчетвером (Я, Алексей , Евгений ( @ewgen55555) и Вячеслав ( @Zvagol)), и в таком темпе долетели за полтора часа до Марьяновки. Уже на подъезде к Марьяновке ветер перестал быть попутным и иногда начинал задувать в морду. Скорость подупала. Уже на выезде из города я себя похвалил, что не поехал в летнем, а утеплился. Особенно радовали теплые носки. Левая нога слегка совсем охладилось, но в летних носках было бы все гораздо грустнее. У Марьяновки Алексей с Евгением умотали вперед. Вячеслав развернулся и поехал в Омск. Ну а мне путь в Москаленки. Ехал один, в комфорном темпе: 22-28 км/ч в зависимости от воли ветра. Катил не особо напрягаясь.....так слегка ныл под нос, что то нехорошее про ветер, и про то ,где я видал все эти бреветы... На 75 км догнал Евгения, прокатили вместе километров 5 и он отвалился..... снова один. С 75 по 90 км асфальт на троечку..... причем за лето, думается подправят. Хотя бы ямочно. Свернул с трассы и потащился против мордодуя к КП. Трясло сильно, но мысль о том, Что скоро накачу Омской - грела душу. Доехал до КП, поздоровался с Алексеем и пошел закидываться водой и минералами. Подъехали: Роман ( @oatsmoke ) , Александр ( @Sasha Butakov ) , Евгений. С ними и расположились на бордюре обсудить погоду и то ,как в прошлые годы катались бреветы: и ветер в спину, и трава зеленее и КОТ еще не с"ыбал. Только вот асфальт в те времена был похуже. Алексей тем временем собрался и поехал....а мы сидим. Уехал Евгений. Приехал Андрей ( @Andrew55) и угостил вкусными орешками. Стартовали в районе 12-10. Втроем. Навстречу нам выкатывали стайки бреветчиков. И попадались они ажно до 120 км. После выката ветер в спину - я рванул по кочкоте. Хотелось таки порысачить. Докатил до трассы, проигнорировал показания светофора (забыл я про него, а когда голову поднял - уже поздно было). Ну никому не помешал, да и вообще: понаставили светофоров по городу и за городом.... Александр отвалился где то в начале. Роман - на светофоре. Через 3 км я его подождал и поехали вместе. На 110 км меня начало жутко рубить, прям аааа. засыпаю. Вытащил бафф из под шлема, выпил половину запасов воды - вроде полегчало. Но ехал и думал, где бы прилечь. Но это вам, детишки, не Черлак, где остановки каждые 5 км, это - Челяба! Хрен там плавал. Ладно, вроде еще держусь катим до Маоьяновки. Там осталось то....40 км. Догнали и обогнали Евгения. В темпе 22-25 докатили до Марьяновки. В принципе ничего интересного: Едь, да Едь. В Марьяновке я намеревался упиться кофе и завалиться спать, но Роман таки уговорил меня на шашлык в известной шашлычке. Это самое ЛУЧШЕЕ, что было на бревете! Ааааааа, прекрасно! И лук, лук еще.....мммм. с солью. /пошел за салфетками, слюни стирать с ноутбука/. Спустя полчаса.... Нет, какой был шашлык......и кетчупа еще не пожалели.....ммммм / блин. ща вернусь/. И кофе черный, без сахара. Такая гадость, но это то, что мне нужно было. Больше спать не хотелось. Перешашлычив, и убив на это дело минут 40 - поехали дальше. И сразу все стало хорошо. И ветер в спину слегка поддувает, и солнышко светит, и травка вроде уже кое где зеленая, и асфальт ровный..... живем. Собственно эти 40 от Марьяновки до города - прошли замечательно. Без напряга катили 25-28 и чувствовалось, что финиш рядом. Обогнали Андрея. Катим дальше. На перекресте за переездом я лихо вошел в поворот, а Роман, че-то подотстал. Догнал только на финише: он еще и все светофоы собрал, объезжая мегу, а я дворами пролетел, только подпрыгивая на полицейских. Итого: около 8-50. Собственно именно 9 часов я и прогнозировал априори. Не планировал, а именно прогнозировал исходя из погодных условий ну и даты на календаре. З.Ы. Утром болело все, Что можно: обветренные губы, обгорелая морда, отдолбанная попа, уставшие ноги, ну и руки слегка поднапряглись. З.З.Ы. Ходить тяжело, а вот на велике - прекрасно. Катанул полтос по колдобинам суропятского тракта........ цените другие трассы. Изменено 26 апреля, 2021 пользователем SPIRIT 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Краткие выводы и наблюдения: готовиться надо вообще по-другому, начиная с одежды!)) Тут без подробностей, а вот этап подготовки велосипеда тоже провален) Покрышки не сменил, цепь смазал, но её всего на 100 км хватило быть смазанной. Даже вилку не заблокировал, я уже не говорю о 26-х колёсах) Но круче всего огромный рюкзак с кучей бананов, конфетами разных видов, финиками и тому подобное, даже апельсин был! Еду пытался скармливать, но бОльшую часть привёз домой, даже 2 банана осталось..) Ну и вино с пивом вечером накануне старта не стоило мешать в себе, причём так, что лёг спать в первом часу ночи, а утром не смог даже поесть, голова раскалывалась ? Опускаю уже то, что даже 200 км не накатал с начала сезона… В общем, Brooks подарят если – за 10 часов постараюсь проехать) А за мой первый бревет огромное спасибо ребятам-организаторам! Восхищаюсь ими, вкладывают кучу ресурсов и всю душу в это дело! P.S. Несколько сумбурно вышло, но искренне всё ? 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 35 минут назад, SPIRIT сказал: Ладно, вроде еще держусь катим до Москаленок. Там осталось то....40 км. Догнали и обогнали Евгения. В теме 22-25 докатили до Москаленок. В принципе ничего интересного: Едь, да Едь. В Москаленках я намеревался упиться кофе и завалиться спать, но Роман таки уговорил меня на шашлык в известной шашлычке. Это самое ЛУЧШЕЕ, что было на бревете! Ааааааа, прекрасно! И лук, лук еще.....мммм. с солью. /пошел за салфетками, слюни стирать с ноутбука/. Спустя полчаса.... Нет, какой был шашлык......и кетчупа еще не пожалели.....ммммм / блин. ща вернусь/. И кофе черный, без сахара. Такая гадость, но это то, что мне нужно было. Больше спать не хотелось. Перешашлычив, и убив на это дело минут 40 - поехали дальше. И сразу все стало хорошо. И ветер в спину слегка поддувает, и солнышко светит, и травка вроде уже кое где зеленая, и асфальт ровный..... живем. Собственно эти 40 от Марьяновки до города - прошли замечательно. Москаленки читать как Марьяновку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 15 минут назад, Diego сказал: Москаленки читать как Марьяновку) Мерси. Подправил! Спасибо, что вчитываетесь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAMODELKIN-ODIN Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Старт 25.04 в 8.03 КП 1 - 12.00 КП 2 - 17.30 Ветер боковой сильный, солнце почти было, температура к 16 градусам.. спина пока слабовата.. надо наката побольше. Ди 2 рулит.. но блютус передатчик с включенным блютусом сожрал батарейку нараз.. осталось чуток чтоб задний перекл работал.. гармин тоже сцуко прожорливый.. после 8 часов работы запросил кушать.. пришлось к повербанку подключать. Более подробно в отчете в ВК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Дома. КП1 11:57 КП2 19:10 Ровно год назад на той же трассе время было лучше на 01:10 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_С Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Напишу немного о своих впечатлениях. Трасса сама по себе мне нравится: Асфальт почти по большей части хороший, а там где плохой, то он умеренно плохой, можно ехать и на тряску не обращать внимания(по крайней мере на моём веле). Вдоль дороги растительности много, причём с кустами и близко. АЗС попадаются часто, есть, где затариваться. А вот если ехать а Серебряное, с этим проблемы. Возле дороги озёра виднеются -- красиво. Жаль что я тут только второй раз ездил (первый раз был где то года 3 назад). А вот ехать у меня не получалось -- не ехалось и всё. До КП и то доехал кое-как, а обратно было мне очень-очень плохо. До Москаленок как всегда ехал один, а обратно большую часть проехал с попутчиками, спасибо им за хорошую компанию. За 35 километров я от них отстал, доезжал опять один. Ветер был какой-то вредный, к счастью, к ночи он стих. Приехал на финиш уже в темноте. Холодно, кстати, не было, казалось, самое-то температура. В результате отметился впритык к лимиту, получился самый худший результат за все мои бреветы. А этот как раз 13-й по счёту бревет. Ну хоть провала ни одного не было, и то хорошо. Ещё запомнилась редкая многолюдность -- больше 30 участников. И несколько ништяков в честь юбилея порадовали. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, meaoow сказал: Ровно год назад на той же трассе время было лучше на 01:10 ? Эээ молодой был, Джигит был!;)) Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Andrew55 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k998um Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 В 11.04.2021 в 15:49, Енотовод сказал: Записываемся на юбилейный бревет веломарафонского клуба "Цепная Реакция"! Десять лет назад Костя Анохов получил от АСР и ОРВМ одобрение на создание в Омске клуба и в апреле 2011 года запустил первый в Омске бреветный сезон. С тех пор много воды утекло, и из участников 2011 года с нами остались только 2 человека, Макс @SPIRIT и Саша @Sasha Butakov. Если увидите их на старте - не забудьте поздравить с десятилетием марафонской езды! Старт 24 апреля в 08:00, парковка ТЦ "Фестиваль". КП1 - Москаленки, АЗС "Газпромнефть" Финиш - парковка ТЦ "Фестиваль". Карта: Легенда Маршрут также можно посмотреть на https://brevet.omskvelo.ru/, спасибо Роме @oatsmoke. Стартовый взнос 150 р можно перевести на карту 4274 3200 3205 4085 Артёму Валерьевичу Ермакову, или внести на старте. Участники: 1. Ермаков Артем 9:28 2. Арнаут Станислав 11:05 3. Соколов Дмитрий 12:34 4. Маслова Елена 11:10 5. Стасюк Владимир 11:35 6. Соколов Максим 8:54 7. Крупкин Андрей 9:30 8. Клапотовский Денис 9:20 9. Ноженко Роман 9:03 10. Малахов Андрей 9:15 11. Бутаков Александр 9:21 12. Лемаев Алексей 7:55 13. Лебедев Денис 13:25 14. Редько Алексей DNS 15. Ледовских Антон 11:26 16. Первенёнок Максим 10:20 17. Коротаева Анна 11:25 18. Кутмин Станислав 11:05 19. Олюнин Денис DNS DNS 20. Чуракова Оксана 11:07 21. Тевс Игорь 11:07 22. Бревнов Евгений 8:55 23. Дружняев Константин 11:25 24. Чернышев Виталий 10:20 25. Яковец Михаил 13:25 26. Кустинский Антон 11:03 27. Гаценко Виталий DNS 28. Тонких Михаил 10:35 29. Махамбетов Жанат 10:50 30. Суставов Алексей 13:27 31. Тюменцев Иван (тандем) 10:14 32. Лысенко Антон 12:35 33. Лоенко Евгений 9:21 34. Оборин Павел (тандем) 10:14 35. Софийчук Евгений 10:50 А что такой DNS? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, k998um сказал: А что такой DNS? Эт который самый умный;)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAMODELKIN-ODIN Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Ето когда писец серого цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oatsmoke Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 5 минут назад, k998um сказал: А что такой DNS? не смог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k998um Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Только что, oatsmoke сказал: не смог Не смог проехать или на старт приехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oatsmoke Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, k998um сказал: Не смог проехать или на старт приехать? и то и то 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAMODELKIN-ODIN Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 А в Лондоне смог.. Сука ты только в Лондоне и смог.. (анекдот) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 21 минуту назад, k998um сказал: А что такой DNS? Do Not Start. В протоколах может ещё встречаться DNF - Do Not Finish. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k998um Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 4 минуты назад, meaoow сказал: Do Not Start. В протоколах может ещё встречаться DNF - Do Not Finish. Благодарю теперь предельно ясно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 5 часов назад, SPIRIT сказал: и Некто) в миру Вячеслав Звагольский а тут как zvagol на соревках-разделках можно познакомиться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 15 часов назад, SAMODELKIN-ODIN сказал: Более подробно в отчете в ВК. Ну и хде?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oatsmoke Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 12 минут назад, meaoow сказал: Ну и хде?! https://vk.com/wall175533500_534 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Так, отчёт о бревете в Москаленки. Сил, наката и мотивации для уверенного старта сильно не хватало. Но, может, оно всегда так? По дороге на старт меня решили облаять скучающие собачки. Предложила проводить меня до Москаленок - сразу отстали. "Вот же умные животины, не то что я". На старт приехала ровно в 8. Там был только Андрей, ибо воскресенье и все нормальные люди проехали накануне. Ждали ещё Алексея - не дождались. "Едь, меня не жди, я буду ползти и эвакуируюсь при удобном случае," - сказала я Андрею и отпустила его вперёд. Где-то уже после стелы... меня догоняет Андрей! И такое ещё несколько раз было. Он где-то останавливался, что-то фотографировал. Я старалась тормозить редко и по плану (на 50 и 80 км) - уезжала вперёд. Так сотку и проехали на пару. Ветер обещали сильный, порывистый, туда - попутно-боковой, обратно - встречно-боковой. Благодаря небольшим изгибам дороги скорость колебалась от 24 до 40. Воздушная волна от проезжающих мимо грузовиков прям швыряла в сторону, но грузовиков встречалось немного. На остановках зато мёрзла очень. В дороге видела много разных птичек, пыталась их разглядывать. Иногда слышала выстрелы - видать, охотники уток стреляли. Сами утки тоже были. После поворотка на Москаленки ветер стал строго встречным, а дорога - ухабистой. Оставшиеся 6 км тянулись бесконечно, пыталась спрятаться от ветра за Андреем, но получалось не очень. Сила из ног ушла окончательно. "Счас буду долго и вдумчиво отдыхать". Подкрепились с Андреем на заправке, потом он покатил в обратный путь, а я ещё некоторое время сидела на бордюрчике и восстанавливала силы. Поскольку ехать предстояло против ветра, я немного подготовилась. Чтобы не упираться и не задирать темп, я выключила на компе отображение скорости и километража, и дальше ехала чисто по часам. Чтобы отвлекаться от низкой скорости и усталости, в правое ухо был вставлен наушник с подкастами (левым ухом слушала дорогу). В плане была дозаправка кофе и углеводами в Лузино. И началось ? После выезда на трассу передачи пришлось сбросить почти до минимума, и всё равно крутилось фигово. Велосипед приходилось "класть" на ветер, поэтому ехала я "под градусом". Крутилось прям очень плохо, особенно поначалу, отдыхала часто, потеряла кучу времени. Перед Марьяновкой дорога слегка повернула и ветер стал попутным, но кончилась еда. Почему-то я решила не отказываться от первначального плана и дотянуть до Лузино на воде, и зря! Ветер через некоторое время перестал быть попутным, я заголодала, и оставшиеся километры растянулись до бесконечности. Зато на заправке в Лузино я съела большой бутерброд, выпила капучино, и ко мне внезапно пришёл бодряк! Даже попа болеть перестала. Ехать бы ещё и ехать. Блин. Минут десять потеряла на ж/д переезде, там успела пообщаться с парнем на зелёном синглспиде Outleap. Обсудили резину, ПДД и прочие насущные велосипедные вопросы:) Финишировала с очень грустным временем, но бодряк, полученный в Лузино никуда не делся. Поэтому даже отдыхать не стала - сделала финишное фото, отписалась Артёму и покатила домой. Мораль: кушайте хорошо. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oatsmoke Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 надо было в марьяновке шашлык поесть и бодряк словила бы намного раньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 1 час назад, oatsmoke сказал: надо было в марьяновке шашлык поесть и бодряк словила бы намного раньше Неделю углеводной загрузки присоветуй!;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.